Страница 18 из 31 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
голос
+
Margarita
никуда не обращаться.. Сидеть и все на ПМПК не могут отправить даже нас, кому не исполнится 6,6 на 1,09. Это раньше было обязательно, теперь это носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Так что отказываемся и все..
|
-
голос
+
Нам тоже сказали пройти ПМПК ,мы январские , нам на 1.09 будет 6,8 . как отказаться от ПМПК? нас в принудительном порядке заставляют пройти, а как отказ оформить можно? может всем объединиться надо и опять письмо Комаровой написать?
|
-
голос
+
ALMA MATER писал(а): как это выражается?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): на ПМПК не могут отправить даже нас, кому не исполнится 6,6 на 1,09. Это раньше было обязательно, теперь это носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Кстати, оно уже давно не обязательно даже для детей, у которых есть показания. То есть это ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ. ALMA MATER Попробуйте позвонить туда ,где проходят ПМПК. Что они Вам посоветуют? Neo86 писал(а): Margarita нам тоже объявили ))) только не для того, чтобы остаться в садике, а для того, чтобы на ПМПК определели, готов ли ребенок к школе А потом будут приставать - Ваш ребёнок готов к школе, значит, в садике теперь ему находиться вредно.
|
-
голос
+
вызвали-сказали, чтоб в апреле прошли. я пока спорить не стала,но проходить ее нет желания. и если это действительно носит рекомендательный характер, то как можно от нее отказаться? просто не ходить на нее и все?
|
-
голос
+
ALMA MATER писал(а): да можно и не отказываться, а просто не проходить, и все. ссылаться на невозможность записаться на консультации к узким специалистам, к примеру.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
смотрите, ну даже если ее пройти, получить заключение "годен" , и что?
у большинства уже есть договоры с дс, где обозначен конкретный возраст, зависимость от мнения пмпк там не фигурирует.. вроде как все равно не могут ничего сделть кроме рекомендций настооойчивых ( ) )).
|
-
голос
+
ALMA MATER писал(а): вызвали-сказали, чтоб в апреле прошли. я пока спорить не стала,но проходить ее нет желания. и если это действительно носит рекомендательный характер, то как можно от нее отказаться? просто не ходить на нее и все? Каких-то правовых, документальных рычагов воздействия у них нас вас нет. Они могут только морально давить. Ну или какие-то свои незаконные рычаги придумать в крайнем случае. Вот ещё что можно сделать. Задать вопрос про ПМПК на сайте поликлиники, а потом распечатать ответ и принести в садик.
|
-
голос
+
Лисёнок
зачем им звонить? неужто не понятно, что они заодно?? я когда написала про это, 20 марта - у нас было собрание как раз таки с представителем ПМПК. Именно тогда я окончательно решила даже добровольно для себя не проходить ПМПК.. ИМХО тот же психолог в саду куда больше знает про ребенка. По крайней мере если отправляют в школу, то обязан знать -обследовать ребенка. У них обычная указиловка сверху - всех в школу.. в глаза маме говорит не готов, но идите в школу, т.к вам 6,9 будет Пусть покажут документ, пот которому вы обязаны идти в школу - и второй сразу же - по которому вы обязаны пройти ПМПК. Есть фед.закон (ищу номер), согласно которому ребенок обязан пойти в школу до 8 лет.. Все. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 01 апр 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Мне на ПМПК говорили прямо, что мы не обязаны к ним ходить на комиссию и даже следовать их заключениям не обязательно. Правда, это давно было. Ну неужели они обманут сейчас? Вожак шопоголиков писал(а): Пусть покажут документ, пот которому вы обязаны идти в школу - и второй сразу же - по которому вы обязаны пройти ПМПК. Есть фед.закон (ищу номер), согласно которому ребенок обязан пойти в школу до 8 лет.. Все.
|
-
голос
+
Лисёнок
не обманут.. Но раз есть приказ сверху всех выгнать в сад, то ответ очевиден ... вообще не понимаю сути ПМПК, пройти окулиста, лора, невропатолога и психиатра и прийти за заключением на комиссию
|
-
голос
+
Они ссылаются на 19 ФЗ там есть такой пункт, что ребенок может находиться в д/саду до 8 лет только если он не прослушал весь образовательный процесс.....а так как они нас перекинули на целый год вперед, мы естеств. потеряли год /образовательного процесса/ про это все забыли, за то к подготовке к школе он прослушал курс и типа повторно ему не собираются его на читывать....короче галочку они поставили...
Последний раз редактировалось Margarita 01 апр 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Margarita писал(а): на это можно ответить: прослушал, но не усвоил.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
Повторение мать учения.... ну вот например двоечник остается на второй год, ему же повторно дают образование и вообще в России пока оно бесплатно....опять ерунду несут и столько доводов приводили...короче на своем надо стоять ...
|
-
голос
+
Margarita писал(а): да, у нас в договоре примерно так "до окончания образовательного процесса, но не старше 8 лет" хорошая писал(а): нельзя - тут сразу контраргументом будет пмпк
|
-
голос
+
Margarita
а вы в подготовительной группе?
|
-
голос
+
Ну да, они же формировали группы в свое время....
|
-
голос
+
Правильней написать расформировали
|
-
голос
+
Margarita
ну вы когда на это соглашались, вы же собирались ребенка в 6,8 отдавать, так ведь? тогда не знаю что и сказать хотя сейчас группы с 5 до 7 идут.. у нас не переводили. у нас сейчас в группе есть мальчик янв2007, и есть дети осень2008. у нас старшая считается
|
-
голос
+
Да у нас в группе самому младшему и 6 лет нет... и есть детки кот.в декабре было 7 лет...Доп.соглаш. зачем надо было подписывать, тем самым они дали нам надежду. Мы с января бросили ходить на подготовку к школе , не стали записываться в гимназии на собеседование...а они теперь нам такую свинью подложили....
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Лисёнок не обманут.. Но раз есть приказ сверху всех выгнать в сад, то ответ очевиден ... вообще не понимаю сути ПМПК, пройти окулиста, лора, невропатолога и психиатра и прийти за заключением на комиссию Какое-то странное ПМПК. ПМПК было раньше где-то на Декабристов вроде и входиои туда педагоги и психологи ещё. С ребенком разговаривали, тесты какие-то делали. Это не только медики выносят решение
|
-
голос
+
Марковка
Перед тем как попасть на ПМПК надо мед.комиссию пройти....
|
-
голос
+
Марковка
психолога нет сейчас.. тесты они может и делают какие, но лично для меня это не показатель.. тем более если на комисиию эту попасть надо пройдя врачей, которые не имеют отношение к образовательному процессу. и тех детей, которые добровольно и по достижению 6,6 лет идут в школу - никто из этого списка не осматривает, и у тем более не тестирует как кролики уже наши дети - на ПМПК протестируйся, в школе при поступлении протестируйся а при этом по закону зачисление в школы должно быть без каких либо тестирований, просто потому что после сада идут в школу.
|
-
голос
+
ПМПК есть и будет комиссия для проблемных детей, для детей с отклонениями в развитии, здоровьи и т.д., для того, чтобы выдать заключении о необходимости коррекционной школы и т.п. именно для этого и нужна медкомиссия.
причем тут ПМПК и ребенок в возрасте 6,8 (примерно) лет - я не знаю.. повторюсь - мне порекомендовали сходить, т.к нам будет 6,5 и я хотела в школу идти. и то я отказалась.. а если бы меня "выгоняли " в школу после 6,6, при моем нежелании туда идти то и подавно бы не пошла.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 01 апр 2014, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
вот сейчас опять прочитала про Постановлением Правительства РФ от 12.09.1008 года № 666 там говорится, что *дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Таким образом, оснований для отчисления вашего ребенка из детского сада не имеется.* Завтра буду ссылаться на это постановление...
|
Страница 18 из 31 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 04:40 0 °C
|