Страница 142 из 178  [ Сообщений: 4426 ] 

Новое сообщение22 окт 2009, 15:35   №^  
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры

Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны.

Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа).

Развернуть/свернуть

Сроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.

Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей.

Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная.
   cвернуть наверх

Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит).

Развернуть/свернуть

Одобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.

Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее.

Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры.

Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита.

Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться.

Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей.
   cвернуть наверх

ВАЖНО!

Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения.

К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей

Новое сообщение12 мар 2014, 15:13   №3526  
-
голос
+
natasha963 писал(а):
источник: 12.03.2014 16:50
Блондиночка
Нет конечно, никто вас не обяжет прописываться в купленную квартиру, это ваше личное дело.

А почему тогда у меня в постановлении от опеки написанно что, в 30 дневный срок должны предоставить справку с места прописки?

Новое сообщение15 мар 2014, 19:27   №3527  
-
голос
+
Девочки, всем привет!

Мне из ипотечки пришло письмо в котором написано, что ставка по кредиту может быть снижена. Обращайтесь в такой-то кабинет.

Никому не приходило, что это может значить?

Новое сообщение17 мар 2014, 07:50   №3528  
-
голос
+
Девчата, всем привет, знакомая просит узнать как у нее щас дела будут обстоять: она встала на очередь в январе 2013 на льготную ипотеку в ипотечном агентстве, жилья еще не купили пока до сих пор, и что тогда ей может светить при новых раскладах если сейчас приобретать жилье? субсидия на которую она тогда имела право, компенсация процентной ставки, что остается то? Заранее всем спасибо

Новое сообщение17 мар 2014, 09:54   №3529  
-
голос
+
Девочки, подскажите. У мужа в сосбтвенности трехкомнатная, у меня однокомнатная квартира. Хотим продать мою однокомнатную квартиру взять желищный кредит на квартиру побольше и получше, а трехкомнатну, например сдавать в аренду. Т.е. она так и останется в сосбтвенности. Могу ли я при таких условиях использовать материнский капитал на погашение части кредита?

Новое сообщение17 мар 2014, 10:04   №3530  
-
голос
+
flara писал(а):
источник:15 мар 2014, 19:27 №3527
из ипотечки пришло письмо в котором написано, что ставка по кредиту может быть снижена

ниже льготных 5%?

Новое сообщение17 мар 2014, 10:40   №3531  
-
голос
+
flara
Нет нам не приходило! у вас какая программа?

Новое сообщение17 мар 2014, 11:25   №3532  
-
голос
+
Девчата, всем привет, знакомая просит узнать как у нее щас дела будут обстоять: она встала на очередь в январе 2013 на льготную ипотеку в ипотечном агентстве, жилья еще не купили пока до сих пор, и что тогда ей может светить при новых раскладах если сейчас приобретать жилье? субсидия на которую она тогда имела право, компенсация процентной ставки, что остается то? Заранее всем спасибо

Новое сообщение17 мар 2014, 11:40   №3533  
-
голос
+
StepanovaSmirnova
Да, можите, не важно, сколько у вас квадратов.

Новое сообщение17 мар 2014, 16:23   №3534  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:17 мар 2014, 11:04 №3530
ниже льготных 5%?

У нас идет компенсация на вторичку, компенсируют 4%.
Покупали в августе 2011.
С очереди сняли на получение субсидии по достижению 36 лет, но вот пришло такое письмо про уменьшение процентной ставки... чтоб это могло значить *DONT_KNOW*
А я не в городе. идти узнавать не кому.

Новое сообщение18 мар 2014, 11:41   №3535  
-
голос
+
flara
перезвоните на горячую линию, если письмо действительно из ипотечки-проконсультируют :-)

За это сообщение автора Мята поблагодарил: flara
Новое сообщение26 мар 2014, 19:45   №3536  
-
голос
+
Девочки не знаю где спросить: а от ипотечного агенство компенсация % в этом месяце всем пришла??? Что то у нас денежки не упали

Новое сообщение26 мар 2014, 19:53   №3537  
-
голос
+
Journey2003
я получила 24.03

Новое сообщение26 мар 2014, 20:09   №3538  
-
голос
+
Journey2003
Мне 25 пришла

Новое сообщение26 мар 2014, 20:34   №3539  
-
голос
+
Journey2003
24 перевели

Новое сообщение27 мар 2014, 12:32   №3540  
-
голос
+
И нам 24 перевели.

Новое сообщение27 мар 2014, 12:41   №3541  
-
голос
+
А мне еще :no: :-(

Новое сообщение28 мар 2014, 14:52   №3542  
-
голос
+
и нам перевели, я звонила в ИА спрашивала, сказали в последнюю неделю месяца перечисляют.

Новое сообщение30 мар 2014, 16:17   №3543  
-
голос
+
flara писал(а):
источник: 15.03.2014 21:27
Девочки, всем привет!

Мне из ипотечки пришло письмо в котором написано, что ставка по кредиту может быть снижена. Обращайтесь в такой-то кабинет.

Нам тоже пришло, я пока не звонила, не ходила, а вы не звонили?

Новое сообщение30 мар 2014, 17:45   №3544  
-
голос
+
мальда писал(а):
источник: 30.03.2014 18:17
flara писал(а):
Девочки, всем привет!

Мне звонили они сами и мужу :D . ИА предлагает перекредитовать под 12% годовых. Т.е. если у вас, например 12,75% (у нас был первоначально такой процент, потом СНГБ нам снизил под 11,75), они гасят в банк ваш долг и дают вам под 12% ;)

За это сообщение автора Belodonna поблагодарил: flara
Новое сообщение30 мар 2014, 18:57   №3545  
-
голос
+
Belodonna писал(а):
источник: 30.03.2014 19:45
мальда писал(а):
источник: 30.03.2014 18:17
flara писал(а):
Девочки, всем привет!

Мне звонили они сами и мужу :D . ИА предлагает перекредитовать под 12% годовых. Т.е. если у вас, например 12,75% (у нас был первоначально такой процент, потом СНГБ нам снизил под 11,75), они гасят в банк ваш долг и дают вам под 12% ;)

Вам банк снизил % ставку 8( , впервые о таком слышу

Новое сообщение30 мар 2014, 19:33   №3546  
-
голос
+
Belodonna
мне вот тоже интересно, как это так %)

Новое сообщение30 мар 2014, 20:27   №3547  
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а):
источник: 30.03.2014 21:33
Belodonna

Как работнику СНГ, после регистрации в регпалате. В 2012 году было такое, сейчас не знаю ;)

Новое сообщение30 мар 2014, 21:54   №3548  
-
голос
+
Belodonna
я про ипотечное агентство

Новое сообщение30 мар 2014, 23:43   №3549  
-
голос
+
Belodonna писал(а):
источник: 30.03.2014 22:27
неугомонная мамаша писал(а):
источник: 30.03.2014 21:33
Belodonna

Как работнику СНГ, после регистрации в регпалате. В 2012 году было такое, сейчас не знаю ;)

В 12 году после страхования жилья СНГБ снижал процент с 12,75 до 11,75, как впрочем и сейчас.

Новое сообщение31 мар 2014, 13:31   №3550  
-
голос
+
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в 2011 году взяли ипотеку 2,7 млн на вторичку на 20 лет, ипотечное агентство компенсирует сумму до 2 млн (около 6500 руб./мес). Уменьшиться ли их компенсация, если я погашу сумму, чтоб основной долг остался 2 млн.(700 тыс.)?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 142 из 178  [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 ноя 2024, 01:10  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино