Страница 5 из 13 [ Сообщений: 315 ]
-
голос
+
Цитата: Уважаемые родители и модераторы форума ! Департамент образования Администрации города memberlist.php?mode=viewprofile&u=11442 , получив опыт общения с родительской общественностью Сургута на сайте «Деткино», готов продолжить работу по подготовке и размещению ответов на вопросы пользователей сети Интернет, но только на сайте городского сетевого педагогического сообщества «Сурвики» http://www.surwiki.ru Пользователи могут задать вопросы директору департамента образования Администрации города Османкиной Татьяне Николаевне на главной странице сайта (после регистрации).
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Sharik
перечисления происходят раз в квартал.
|
-
голос
+
юли писал(а): Очень интересует процентное распределение мест между внеочередниками, первоочередниками и общей очередью. С какой целью объеденили три очереди в одну, ведь так довольно трудно отслеживать распределение путевок в своей очереди.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Ответы получены, все вопросы выше собраны в запрос №5.
|
-
голос
+
Ну с праздником вас ТОВАРИЩИ!
Получили к Новому году 4 интервью! Первая моя реакция на ответ по вопросу про сад в 5а мкр- незензурное слово. Хорошо начался рабочий день... Как вам ответ на мой вопрос ,конструктивный? оказывавется оптипистка, рассчитывала на 1500 мест, а оказывается запланировано всего меньше 1300. Зашибись... ороче, борются они за наших детей не покладая рук, не щадя головы своей. Напланировали 29 садов и что мы имеем? Спасибо хоть ответили.
|
-
голос
+
ха-ха-ха.. почитала... опять повеселилась "от души"
Цитата: свыше четырёх тысяч родителей, имеющих детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 4-х лет, являются получателями ежемесячных пособий по уходу за ребенком......... что позволяет родителям воспитывать ребенка данного возраста в семье, способствует сохранению и укреплению их здоровья. а чо не написала рекомендации КАК воспитывать, сохранять и укреплять на 2700 маме с ребёнком + коммуналка + покушать (хоть иногда)? Оч "порадовала" инфа о садике на Киртбая, что (ДАЙ БОГ!!!) откроется в 4 квартале 2010 года... а то тут уже мы губы расскатала (СП по губозакаточным машинкам не планируется? ). Что уж говорить о остальных садиках , кот только в проекте Честно и откровенно "задолбали" с "Огоньком".. приянли 50 человек и уже 2 месяца в фанфары бьют и в грудь пятками стучат "ай да мы" И на глобальный вопрос Цитата: а как же право на дошкольное образование. ..........Ведь они такие же граждане Российской Федерации, как и дети руководителей государства, государственных служащих и других привилегированных категорий. в ответ ТИ-ШИ-НАааааааааааа
|
-
голос
+
Вопрос:если ребенкку в связи с заболеванием, запрещены определенные продукты ( справка от педиатра есть), присутствующие в меню садика, должны ли ему заменять эти продукты на иные? Дело в том, что по указанным выше причинам мой ребенок получает только половину обеда и часто остается без ужина ( детский сад Прогимназия)
|
-
голос
+
michelka
Какая ты веселая, а я то не цензурно выражалась читая. Как не ответили про права деток, очень даже ответили "они напланировали 29 садов построить и 2 отобрать" . Иззащищались все... Сижу вот и думаю "кому бы морду набить"? Чтоб толк был, а то от писем, вопросов и воззваний выше указанного толка нет. Революцю что ли совершить. в стиле "Земля-крестьянам! Заводы рабочим!" "Сады и школы-детям!" А то в одном бывашем саду на ул. Восход правители г. Сургута очень хорошо заседают.
|
-
голос
+
Томичка писал(а): Дело в том, что по указанным выше причинам мой ребенок получает только половину обеда и часто остается без ужина ( детский сад Прогимназия) Я бы уже порвала бы всех как тузик грелку!А вы к заведующей ходили?А воспитатели что говорят?Вот так просто не кормят ребенка и все?????
|
-
голос
+
Элен,ходила.Мне сказали, но там ведь мало совсем, что такие порции испортят?Вот только такие порции значит физиологические потребности удовлетворяют, а вред при противопоказаниях не наносят.Честно? Предложили приносить еду.
|
-
голос
+
Томичка
я в шоке..надо с ними конкретно разбираться!идите в комитет образования!
|
-
голос
+
а мне про льготников понравилось ....белые люди
Нормативов при распределении мест (соотношение льготных мест и не льготных) в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города нет. В первую очередь предоставляются места детям, имеющим право на внеочередное получение услуг дошкольного образования. Во вторую очередь предоставляются места детям, имеющим право на первоочередное получение услуг дошкольного образования. В третью очередь предоставляются места детям, состоящим в общих списках. ... одним словом Ж... ПОЛНАЯ
|
-
голос
+
Томичка писал(а): Вопрос:если ребенкку в связи с заболеванием, запрещены определенные продукты ( справка от педиатра есть), присутствующие в меню садика, должны ли ему заменять эти продукты на иные? Дело в том, что по указанным выше причинам мой ребенок получает только половину обеда и часто остается без ужина ( детский сад Прогимназия) Мы были в вашей шкуре несколько лет назад. Нам дали санаторный сад, т.к. только там есть возможность заменять блюда. У нас полгруппы были такие, для нас и ещё одной девочки готовили специальный суп, приходила медик и добавлялв в тарелку моему ребёнку масло, которое я специально покупала( заменить в саду было нечем), даже компот отдельно могли сделать. Картоф пюре - без молока и т.д. Чили писал(а): а мне про льготников понравилось ....белые люди Рожайте троих, или устраивайтесь в милицию на работу.
|
-
голос
+
Лисёнок
вы не правы говоря Цитата: Рожайте троих, или устраивайтесь в милицию на работу. не для того я пять лет пахала в универе, чтоб в милиции не по специальности работать, т.к. экономисты на скоко я поняла- считаются внешними сотрудниками и льгот милиции не имеют. может грубо прозвучит - не обижайтесь - а нарожать троих для получения места в саду - это бред. мало родить, нужно их будет поднять- одеть, обуть и дать достойное образование. ни все это смогут себе позволить
|
-
голос
+
Вопрос такой. Как часто в группах (раздевалках, санузлах, спальнях) должны делать косметический (и каптальный) ремонт? Ссылки на нормативные документы приветствуются. Могутли родители самостоятельно вызвать СЭС и получить заключение, что состояние группы не соответствует нормам? (извините, детям штукатурка на голову сыпется). Заведущая садика разводит руками, может потому, что в нашем саду приветствуется пожертвования родителей не только при "льготно-льготном" поступлении, но и в течение пребывания в саду? Конкретно речь идет о группе "Ромашка", д/с "Микки-Маус". В группе 11 лет ремонт не делался точно, а может и больше (при том что группа находится на третьем этаже, а крышу регулярно по весне затапливает). Может, если ни наша заведущая, ни вы не можете ответить на этот вопрос и принять меры не в вашей компетенции, есть смысл обратиться к Стрельцовой? Меры приниматься родителяими будут однозначно, но хотелось бы получить совет, как обойтись минимальными затратами как финансовыми, так и моральными, как вашими, так и нашими.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Вопрос такой. Как часто в группах (раздевалках, санузлах, спальнях) должны делать косметический (и каптальный) ремонт? Ссылки на нормативные документы приветствуются. Могутли родители самостоятельно вызвать СЭС и получить заключение, что состояние группы не соответствует нормам? (извините, детям штукатурка на голову сыпется). Заведущая садика разводит руками, может потому, что в нашем саду приветствуется пожертвования родителей не только при "льготно-льготном" поступлении, но и в течение пребывания в саду? Конкретно речь идет о группе "Ромашка", д/с "Микки-Маус". В группе 11 лет ремонт не делался точно, а может и больше (при том что группа находится на третьем этаже, а крышу регулярно по весне затапливает). Может, если ни наша заведущая, ни вы не можете ответить на этот вопрос и принять меры не в вашей компетенции, есть смысл обратиться к Стрельцовой? Меры приниматься родителяими будут однозначно, но хотелось бы получить совет, как обойтись минимальными затратами как финансовыми, так и моральными, как вашими, так и нашими. Присоединяюсь к вопросу, только садик №38 - "Зоренька". Своими силами сделали игровую комнату и коридорчик, так как УЖАС в каких условиях находились наши дети бы, в игровой комнате запасной выход - старая дверь со стеклом, что она есть, что её нет, а закрыть её нельзя - запасной выход... Когда планируется капитальные ремонт садика, как долго он продлится, и куда будут распределены наши дети на время ремонта садика?
|
-
голос
+
Пожалуйста разъясните почему аптечку мед. работнику закупают родители? и на каком основании пытались ввести наличие аптечки в группе, когда имеется мед.кабинет с мед. работником?!
Последний раз редактировалось Bestiya 27 дек 2009, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Bestiya
голос
+
oksana
голос
+
Bestiya
у нас в группе есть аптечка - мы ее заполняли, но элементарная - перекись, зеленка, бинт, градусник и витамины. просто детки дерутся и бывают царапины и за зеленкой бегать к медику - задолбаешься. а в период заболеваемости воспитатели при подозрении на темп-ру сами меряют детишкам ее - чтоб медиков не кипишить и детей не мурыжить.
|
-
голос
+
GannaLet
нам такой список накатали и всё равно градусник - ртутный, тут иногда за одним не углядишь....а их там 30 человек..Зеленка, бинт...и всЁ равно есть мед.кабинет и всё тут КАЖДЫЙ должен делать СВОЮ работу.
|
-
голос
+
как воспитатель без мед .образования может оценить ситуацию .....я считаю это форменное безобразие
Последний раз редактировалось Чили 27 дек 2009, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Чили писал(а): как воспитатель без мед .образования может оценить ситуацию .....я считаю это форменное безобразие также как родитель
|
-
голос
+
Unusual писал(а): Чили писал(а): как воспитатель без мед .образования может оценить ситуацию .....я считаю это форменное безобразие также как родитель логично - если воспитателю кажется что температура - то он сам в состоянии посадить детенка на коленки и измерить, а не тащить мелкого в медпункт, так же и с мелкими царапинами - что бы замазать зеленкой мед образование не нужно - а белые халаты не всяк деть любит понятно, что аптечка стоит в недосягаемом для детей месте - поэтому считаю иметь аптечный минимум нормальным
|
Страница 5 из 13 [ Сообщений: 315 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 23:53 0 °C
|