Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Страница 60 из 115 [ Сообщений: 2874 ]
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться. Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60 Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации. Никаких постов с 10-тью поделками или тортами! Систематическое размещение фото своих работ недопустимо!
|
-
голос
+
Schapoclyc
Ой, не совсем представляется проведение данного МК. Я не могу сказать, что знаю программу на все 100%....на вопросы интересующие ответить смогу. Но не уверена, что на все
|
-
голос
+
Там техническое оснащение должно быть такое, что мастер Класс будет золотой
голос
+
Девочки,подскажите где в городе можно куупить тонкий листовой поролон 3-5 мм толщиной?
голос
+
LaNotte писал(а): Там техническое оснащение должно быть такое, что мастер Класс будет золотой Да сложно, придется по старинке
|
-
голос
+
темпо писал(а): Девочки,подскажите где в городе можно куупить тонкий листовой поролон 3-5 мм толщиной? Мне кажется, что можно посмотреть в строительных магазинах Там продается же поролон для утепления, причем различной толщины.
|
-
голос
+
угу... со стекловатой...
голос
+
Верочка
Смотрела,он толстый... LaNotte Мне стеганое покрывало шить,вот потом почесуха-веселуха будет)))Я через это в детстве прошла(прыгали через трубы обмотанные стекловатой)Ну где ж ещё посмотреть....Детские матрасики тоже сильно толстые....
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
|
-
голос
+
темпо писал(а): Верочка Смотрела,он толстый... LaNotte Мне стеганое покрывало шить,вот потом почесуха-веселуха будет)))Я через это в детстве прошла(прыгали через трубы обмотанные стекловатой)Ну где ж ещё посмотреть....Детские матрасики тоже сильно толстые.... Так есть же в магазинах тканей стеганное полотно с поролоном, верхнее покрытие какое задумала, а нижнее с поролончиком уже готовое
|
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Так есть же в магазинах тканей стеганное полотно с поролоном, верхнее покрытие какое задумала, а нижнее с поролончиком уже готовое Так и есть! Если для этого надо
|
-
голос
+
Schapoclyc
-
голос
+
темпо писал(а): Schapoclyc Я вот так хочу http://club.osinka.ru/topic-132932?&start=0 правда не знаю хватит ли сил))) Лоскутное, это же трудоемко, терпения тебе. А стеганое полотно самое подходящее, стирать легко. Шила внуку на выписку одеяло праздничное.
|
-
голос
+
Schapoclyc
-
голос
+
темпо писал(а): Ага. Если хочешь, то конечно сделаешь
|
-
голос
+
темпо
А почему в качестве уплотнителя Вы рассматриваете именно поролон? Есть специальные объемные прокладки для стеганых изделий, например флизелин. Я делала когда-то стеганый комплект на кровать на синтетической ватке. Поролон для этих целей не очень подходит, он жестковат, рвется под иглой и во время эксплуатации, может выкрашиваться при стирке.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Tanuchka
В М.К. мастерицы с Осинки первым слоем идет плотная ткань,второй слой пороллон и третий различные мелкие лоскутки набрасываются россыпью не сшиваясь.Сверху всё прикрывается вуалью или органзой и простегивается мелко.Поролон не дает скользить лоскуткам. Техника называется ,,пицца,,. http://club.osinka.ru/topic-132932?&start=15 посмотрите фото-примеры при увеличении-очень красиво.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
Последний раз редактировалось темпо 14 мар 2014, 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
темпо
голос
+
Верочка
Я тоже ни разу от таком не слышала,прям в культурном шоке от красоты.Покрывало конечно сразу не выйдет,надо на чем-то маленьком попробовать.И покрывало оно слишком большое по-площади,будет тяжело сделать аккуратно в такой технике-придется составлять из отдельных квадратов.Я еще такое не шила-юбочки да кофточки,постельное....Подкупает,что можно использовать очень мелкие обрезки,из которых уж точно ни чего не сошьёшь....И гамму можно на свой вкус составить.Может кто из опытных мастериц решится на такой шедевр?Сложно,но зато больше второго такого ни у кого не будет.))))
|
-
голос
+
темпо
Верочка Я по ссылке почитала 3 страницы, там везде слово синтепон! Красиво конечно
|
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): темпо Верочка Я по ссылке почитала 3 страницы, там везде слово синтепон! Красиво конечно Я тоже думаю, что синтепон удобно и практично будет, да и купить его на порядок проще
|
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): темпо Верочка Я по ссылке почитала 3 страницы, там везде слово синтепон! Красиво конечно Да, везде синтепон. Если поролон сильно выстрочить, он сплющится, будет очень жесткий и тонкий, а объема не получится
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
голос
+
Ой,я наверное от восторга от такой красоты неправильно прочитала!А раз синтепон,это упрощает задачу.Спасибо девочки,что указали на ошибку.Какая красота почти из ничего.
голос
+
темпо
голос
+
Верочка
-
голос
+
Ох девочки....По ходу я ,,обламалась,, Для этого дела нужна вот такая лапка....У меня машинка фемили лайн 4500,в комплектации такой лапки нет.И не знаю подойдет ли такая к этой модели.... Не нашла я инфы,что к моей машиночке подходит такая...Но посмотрю,может в Надэли такие продают...
Последний раз редактировалось темпо 02 апр 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 60 из 115 [ Сообщений: 2874 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 09:55 -4 °C
|