Страница 15 из 19 [ Сообщений: 467 ]
-
голос
+
kolmagor86 писал(а): Sneg84 писал(а): Сегодня по новостям сургутским читала, что опять цена на новостройки начнёт расти. Счас подробнее попробую поискать в наших новостях. СПС же уже чуть чуть подорожал.... Да да кстати 28-была 1990 а сейчас 2050.и 42 была 2940 а сейчас 3110помоему.
|
-
голос
+
Амелина писал(а): Отсюда делаю выводы - значит спрос есть и народ покупает ни смотря ни на какие субсидии и льготы. Так что ли?
|
-
голос
+
Sneg84
Ну получается что так.
|
-
голос
+
Амелина писал(а): С чего вы взяли, что так? Это хотелки застройщика. Типа курс валюты вырос, надо цены поднять. А с чего это, ведь закупка материалов, оплата строителям и тд производились по старым ценам? будут ли покупать по этим ценам, это другой вопрос. Сейчас начнется сезонное падение и так невысокого спроса. Ну, подняли цены в надежде на то, что люди свободные деньги захотят куда-то вложить, ведь в рублевых вкладах щас невыгодно держать. Логично, да но много ли таких вкладов у людей? по принципу:"попытка - не пытка", потом скидки, если что, сделают ИМХО
|
-
голос
+
Grig писал(а): Я же пишу выше, что по новостям нашим слышала. И что спрос на квартиры до сих пор высокий. Да и сужу просто по своим знакомым, коллегам, родственникам. Кто хотел купить - все купили.
|
-
голос
+
Sneg84
Мне с планшета цитировать трудно. Вы писали, что слышали, что цены будут расти. Только и всего. Или вы слышали, что спрос будет расти? Вдумайтесь в разницу. И тут же пишите, что все, кто хотел купить, уже купили. И с чего вы делаете вывод, что спрос будет расти? Год назад вы, вроде, тоже со мной спорили и утверждали, что цены будут расти? Вам так этого хочется?
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Сегодня по новостям сургутским читала, что опять цена на новостройки начнёт расти. Grig писал(а): Так. А точнее,их не остановили отсутствие льгот и субсидий. Покупать будут и дальше. Grig писал(а): Нет уж. Нам ещё расширяться. Grig писал(а): Вывод делаю опять же от того, сколько приезжих в нашем городе (ЛКН в расчёт не биру). Не хочу этого, но всё же к этому уже готовлюсь
|
-
голос
+
Вообще, если курс валюты не снизится, то объективно квартиры должны подорожать, как и абсолютно все товары, тк какие-то материалы для строительства покупаются за валюту, но это они только сейчас закупят, поэтому на стоимости квартир это должно отразиться не ранее, чем через полгода. А сейчас - это не более, чем спекуляция. Расчет на ажиотажный спрос в связи с ростом курса валюты.
|
-
голос
+
Sneg84
Согласна с вами в том, что готовиться надо к худшему тогда худший вариант развития событий встретишь подготовленным, а лучший вариант будет приятным сюрпризом
|
-
3 : 1
+
Grig
Хочется хотя бы года через 3-5 кризис, или ещё чего-нибудь чтобы цены так же упали, как в 2009. Вот тогда бы мы смогли себе позволить без кредита что-нибудь. А с этими астрономтческими нереалиями... Уже глаза на лоб лезут. И никакие меры на них (застройщиков) не действуют.
|
-
голос
+
Амелина писал(а): kolmagor86 писал(а): Sneg84 писал(а): Сегодня по новостям сургутским читала, что опять цена на новостройки начнёт расти. Счас подробнее попробую поискать в наших новостях. СПС же уже чуть чуть подорожал.... Да да кстати 28-была 1990 а сейчас 2050.и 42 была 2940 а сейчас 3110помоему. На самом деле, данное подорожание квартир СПС никак не связано ни с "ажиотажным" спросом на их квартиры (которого уже давно нет), ни со скачками валюты. СПС прибавил к своей цене комиссию агентств недвижимости в размере 60 тысяч. И теперь люди агентствам не платят за услуги, а СПС после продажи сам расчитывается с агентством.
|
-
голос
+
у спс цена поднялась ровно на 60 тысяч. зато теперь их продают без комиссий
-
голос
+
неугомонная мамаша
Тань, на самом деле я уже давно не слежу за рынком недвижимости, поэтому не знала таких деталей. Просто предположила, чем могли руководствоваться застройщики, хотя "рост цен" очень удивил Дани А я и не писала про ажиотажный спрос и скачки валюты, как причину Я писала: надежда/расчет застройщика на ажиотажный спрос в связи с ростом валюты и хотелки застройщика. Вдумайтесь в разницу Последний раз редактировалось Grig 07 мар 2014, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Grig Хочется хотя бы года через 3-5 кризис, или ещё чего-нибудь чтобы цены так же упали, как в 2009. Вот тогда бы мы смогли себе позволить без кредита что-нибудь. А с этими астрономтческими нереалиями... Уже глаза на лоб лезут. И никакие меры на них (застройщиков) не действуют. Вчера некогда было расписывать мое ИМХО подробнее. Сейчас попробую: я считаю, что цены еще долго не вырастут, потому квартиры в Сургуте и так были очень сильно переоценены в результате ажиотажного спроса и спекуляций двух-трехлетней давности (не помню точно, сколько это продолжалось). Так вот, текущий рост валюты уже заложен в нынешнюю стоимость, и расти ценам просто некуда. Повторю, это ИМХО. Однако курсы валют вряд ли уже вернутся на прежний уровень, может спадут немного, а может и вовсе нет следовательно, уровень инфляции повысится, и в любом случае инфляцию никто не отменял А цены то даже если останутся на прежнем уровне, то де-факто произойдет их падение. И не забывайте, в 2009, когда в стране был кризис, и на БЗ цены упали существенно, то в Сургуте они падали процентов на 10-15 не более. Ну вот как-то так. В общем, такого резкого и открытого падения цен ждать, наверно, не стоит, но скрытое и постепенное будет
|
-
голос
+
Девочки, а чего тогда везде в рекламе - кв метр стоит 72000?
|
-
голос
+
Grig
А с учетом еще того что, сняты многие льготы при покупке недвижимости - то и спрос существенно падает.
|
-
голос
+
lilija писал(а): Grig А с учетом еще того что, сняты многие льготы при покупке недвижимости - то и спрос существенно падает. Ну ,может и резко упадут, ХЗ но в свете роста курса валюты и повышения темпов инфляции я сомневаюсь, если честно
|
-
голос
+
Grig
Валюта - доллар, привязан всегда к войне. Вот уладят на Украине дела - и $ съедет, еще референдум Англии, тоже все это скажется. Я думаю рост цен может начаться только если опять начнутся спекуляции. А инфляция России так же будет съедать проценты кредита. Последний раз редактировалось lilija 07 мар 2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
lilija
-
голос
+
неугомонная мамаша
В рекламе о продаже недвижимости. Застройщики, вторичка
|
-
голос
+
lilija писал(а): Grig Валюта - доллар, привязан всегда к войне. Вот уладят на Украине дела - и $ съедет, еще референдум Англии, тоже все это скажется. Я думаю рост цен может начаться только если опять начнутся спекуляции. А инфляция России так же будет съедать проценты кредита. Про валюту вообще затрудняюсь что-либо сказать никогда не могла предугадать "поведение" валюты все-же недвижимость - более предсказуемый элемент экономики А спекуляции по законам рынка возникают только тогда, когда возникает платежеспособный спрос, превышающий предложение, чего у нас в ближайшем будущем не предвидится
|
-
голос
+
lilija писал(а): Девочки, а чего тогда везде в рекламе - кв метр стоит 72000? Так это, наверно, средняя цена а Таня назвала наименьшую цену по городу
|
-
голос
+
Девочки, какие у вас прогнозы на цены?
-
голос
+
неугомонная мамаша
Тань, а какие цены нынче? Я уж давно за рынком не слежу. Мое мнение - расти точно не будут. А вот на счет спада...? Надо прикинуть, какая себестоимость кв. метра сейчас. От этого и плясать. Я раньше где-то писала примерную себестоимость, щас поищу, потом набросим процент инфляции... Ну и сравним с нынешними ценами
|
-
голос
+
неугомонная мамаша
Тань, ну щас себестоимость получается 45, макс. 50, хотя у тюменцев может быть и дешевле. Насколько цены выше? Последний раз редактировалось Grig 28 июл 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 15 из 19 [ Сообщений: 467 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 16:24 1 °C
|