Страница 74 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
у меня петунья махровая взошла на половину, а крупноцветковая вообще не взошла, оба сорта сажала 22
Гульнара32 вы минипарник где покупали?
|
-
голос
+
Гульнара32
я читала, что перцы и баклажаны нужно после всходов поставить в светлое и прохладное место +16 град примерно на 5-6 дней, чтобы они не сильно вытянулись и корневая система укрепилась, а потом опять в тепло вот эти статьи про баклажаны и перцы мне понравились http://sad-ogorod.in.ua/articles/url/bo ... dka_i_uhod http://www.liveinternet.ru/users/4038257/post158994625/ иероглиф минипарники видела в дом, сад, огород, в окее и с росте, вот такие, я такие покупала Последний раз редактировалось Vesto4ka 27 фев 2014, 16:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
капец я.... получила сегодня посылку с семенами, а еще вспомнила. что покупала их в окее.... а еще в дом-сад-огород....
короче, собрала сегодня все в кучу и выпала в осадок муж смеется, говорит что - еще одну теплицу будем ставить? афигеть, сколько я купила огурцов и томатов
|
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
иероглиф писал(а): у меня петунья махровая взошла на половину, а крупноцветковая вообще не взошла, оба сорта сажала 22 Гульнара32 вы минипарник где покупали? я покупала в магните на Быстринке по 64. в окее были что то дорогие по 364р уже с таблетками. вот на этих выходных надо проехаться еще, мало купила у меня такие как на фото выше)))
|
-
голос
+
Vesto4ka
Спасибочки полезные статьи))) завтра женский день, буду перцы сажать, проклюнулись уже.
|
-
голос
+
а много надо снега в теплицу накидать?
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): дофига ты чего там в семенах назаказывала?
|
-
голос
+
Зануда писал(а): я сантиметров 10 накидала... мало, да? Зануда писал(а): главный вопрос - куда мне столько помидор, огурцов и остального... посчитала - огурцов 11 пачек пусть по 10 семечек, это 110... в теплицу надо садить.... не знаю, кустиков 30, наверное? получается на рассаду штук 50, т.е. у меня семян в 2 раза больше, чем надо и это я еще с цветами скромно-скромно в этом году, т.к. знаю, что провожусь с рассадой, а смогу до ума довести процентов 30. Жаль своего времени и трудов
|
-
голос
+
Девочки-красавицы! Подскажите, что можно из цветов прямо в землю сажать, без рассады? Что купить? И ещё- может есть такие, которые в одну кучу можно рассаду посадить? Без индивидуальных горшочков. А потом просто разобрать при посадке по цветочкам? лениво мне
|
-
голос
+
aliluya07
я буду гипсофилу, тысячелистник, аквилегию и ясколку сажать без рассады, все многолетние.... ну зацветут они скорей всего на следующий год...по-крайней мере так в инете написано хотя в том году сажала аквилегию, взошла только на 1 см и всё ну хочу ещё попробовать
|
-
голос
+
Meduniza
О я такая же, два раза в магазин сходила и капец семян то сколько, а еще у меня гладиолусы стоят ждут и георгины.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Неправильно, надо было в прозрачный стакан насыпать керамзит или вермикулит, засунуть луковицы налить воды, чтобы донце было в воде и в холодильник поставить. Как только прошло 2.5-3 мес,через стакан видно корни. Все вытаскиваете на солнышко, на ваш подоконник и начинаете подкармливать. Наташ и опять я с тюльпанами, так вот я все так сделаю в холодильник и т.д. Чем потом подкармливать? Че делать то дальше с ними?.
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): Извините, что влажу: я подкармливала только золой, на окне, когда на дачу переехала - посадила, но вот как их заставить цвести попозже Они ведь раньше всех зацвели (на окошке )
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Тиночка
Кристина их в холодильник месяца на 3 надо. Потом должны зацвести, потом выкапываешь, сушишь до сентябпря -октября, затем в землю. Кристина , я луковичные подкармливаю на общей основе, весной. Им перепадает тоже , что и всем остальным - навоз.
|
-
голос
+
aliluya07
Анютины глазки зацветают в тот же год, без рассады.
|
-
голос
+
Meduniza
Лена, ты пакетики смотрела, в некоторых по 5 семечек..
|
-
голос
+
Зануда
Но посадить точно надо? до сентября наверно не доживут луковицы? Капец как с ними все заморочено. А они такие красивые. Их постоянно надо выкапывать/сажать?
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): Ничего с ними замороченного нет. Луковицы тюльпанов высаживают осенью, весну цветут, летом листья засыхают. Я выкапывала раз в 3 года, т е два года на третий, выкапываю в августе, в октябре в начале высаживаю. Сажала в корзинках для луковичных, очень тесно, выкапывать удобно, мыши не едят луковицы. И все , просто надо делать все вовремя, осенние луковичные сажать осенью, весенние весной.
|
-
голос
+
Зануда
Спасибо и всё?
|
-
голос
+
Vesto4ka
А есть опыт их посадки? А то у меня большая часть того, что семенами высаживаю, не растёт
|
-
голос
+
aliluya07
неа, эти первый раз буду пробовать :)
|
-
голос
+
aliluya07
нет не все, календула, годеция , немофила , бархатцы тонколистные, мало?
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): мало, пол метра в идеале.
|
-
голос
+
Vesto4ka
Страница 74 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
06 ноя 2024, 04:20 -6 °C
|