Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 1 из 8 [ Сообщений: 185 ]
-
голос
+
Всем привет.
А есть тут те, кто так кормил?
|
-
голос
+
У меня такое было: дочку кормила до года, а оказалось, что беременна 2 месяца. Постепенно начала ее отлучать, вроде получилось без последствий. А знакомая кормила старшую до 1,4, когда как беременна была 5 мес.
Врачи говорят, если нет угрозы, то кормление грудью во время беременности возможно. А молоко наверно все равно кончится. Вчера как раз читала, что гормон прогестерон (гормон беременности) угнетает лактацию. Вроде так
|
-
голос
+
talula willis
Соня,ты сама то что думаешь? У нас с тобой похожие ситуации я продолжаю кормить как и раньше, отлучать не собираюсь.Дискомфорта пока никакого нет. В интернете много противоречивой информации,кто-то пишет молоко сразу кончилось,как забеременела.У кого-то оно и не кончалось вовсе. Sharik писал(а): Вчера как раз читала, что гормон прогестерон (гормон беременности) угнетает лактацию. Вроде так тоже самое.Недавно читала,что наоборот,окситоцин,выделяемый при кормлении может пагубно влиять на беременность на ранних сроках. Лично я не заморачиваюсь по этому поводу вообще. Сейчас для меня главное,чтобы первый ребенок не страдал
|
-
голос
+
talula willis писал(а): Всем привет. А есть тут те, кто так кормил? Мне не пришлось кормить во время беременности (ТТТ) и, надеюсь, что уже и не придётся Но вот с этого сайта брала много интересной инфы по ГВ. Вот ссылка на ГВ при беременности http://www.llli.org/russian/NB/pregnancy.html -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Давате брать пример с коровок. Срок беременности тоже 9 мес. А кормят грудью (доят их) до 7 меяцев (некоторых больше) и ничего телятки здоровые. Вес хорошо набирают к 2 годам уже как мама
|
-
голос
+
Klein писал(а): talula willis Соня,ты сама то что думаешь? У нас с тобой похожие ситуации я продолжаю кормить как и раньше, отлучать не собираюсь.Дискомфорта пока никакого нет. В интернете много противоречивой информации,кто-то пишет молоко сразу кончилось,как забеременела.У кого-то оно и не кончалось вовсе. Sharik писал(а): Вчера как раз читала, что гормон прогестерон (гормон беременности) угнетает лактацию. Вроде так тоже самое.Недавно читала,что наоборот,окситоцин,выделяемый при кормлении может пагубно влиять на беременность на ранних сроках. Лично я не заморачиваюсь по этому поводу вообще. Сейчас для меня главное,чтобы первый ребенок не страдал эх, а мну думать нечего. я вообще испытываю комплекс вины перед ребенком. старшего-то я откормила до 3 лет. а среднему и до года не хватит. мы уже 6 раз в день смесь едим. потому как похудели до торчащих ребер... молока стало меньше, грудь еще болит, но вроде терпимо. потом еще есть разница, то ребенку год или больше, а то как у меня 6 мес всего. его и на еду-то не переведешь. рано еще. вот ночью мы сосем, и днем 3-4 раза. а остальное приходится комбикормом давать.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): talula willis писал(а): Всем привет. А есть тут те, кто так кормил? Мне не пришлось кормить во время беременности (ТТТ) и, надеюсь, что уже и не придётся Но вот с этого сайта брала много интересной инфы по ГВ. Вот ссылка на ГВ при беременности http://www.llli.org/russian/NB/pregnancy.html ссылку эту уже видела. спасибо. я бы и кормила до упора. да не выйдет. наверное совсем все кончится.
|
-
голос
+
talula willis Да не парьтесь Вы так из-за чувства вины! Не в одном же ГВ счастье! Тем более, что и смеси сейчас не те, что 15-20 лет назад, когда соки были необходимостью уже в 3 недели. Я вон старшего тоже только до 8-ми докормила, да и то на смешанном. У него пилороспазм был, рвота фонтаном, так и приходилось перед гудью спец. смесь-балласт давать, а потом грудь. Как следствие - нехватка молока и уже обычная смесь на докорм. Да и деткам даются испытания по их силам (как впрочем и нам), значит всё будет наилучшим образом!
Вот только непонятно: 6мес. - это Ваш срок беременнности или возраст второй ляльки? Если возраст - то вполне можно прикорм давать. первый месяц после начал ещё маленькие порции, а второй - далее - уже существенные будут, откормите. Ещё грудничку можно Элькар подавать, для улучшения обмена веществ и аппетита. Его даже недоношенным детям с рождения прописывают. Проконсультируйтесь у грамотного педиатра. Не думаю. что будете продолжать сильно переживать за младшего ребёнка, если он будет пухленький и довольный А ГВ можно с прикормом и докормом дооолго совмещать, как средство усыпить , утешить ребёнка. Главное, внимательно следить за реакцией Вашего организма. Если во время кормления идут болезненные и очень неприятные сокращения матки - какой -смысл мучиться? А если всё ОК - то и кормите, пока пузик позволяет -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
у меня срок 14 недель, а маське 7 мес. пузик пока позволяет. Я еще периваю, как рожать. мы с мужем рожали вместе обоих. и третьего тоже так хотели. а это-то мелкий совсем будет, а мы и спим вместе и сиську он сосет. Как он один будет?:(
|
-
голос
+
talula willis писал(а): White Mouse у меня срок 14 недель, а маське 7 мес. пузик пока позволяет. Я еще периваю, как рожать. мы с мужем рожали вместе обоих. и третьего тоже так хотели. а это-то мелкий совсем будет, а мы и спим вместе и сиську он сосет. Как он один будет?:( Так ему уже год и 3мес. будет к родам (ТТТ). Второго я в 1,2 отлучила (по мед.показаниям). Процесс занял пару недель, прошел абсолютно гладко и закончился тем, что мелкий уже спал в комнате брата. Всё решаемо. Если средний останется сисечным и после родов, будете кормить тандемом. А спать можно класть в его кроватку, но придвинутую к Вашей. Снимите бортик, кот. к кровати прилегает. Получится, что вроде и отдельная кроватка, а вроде бы и с вами спит :)) А уж новая мелочь сомнительно что помешает Вам и мужу Потом, когда надо будет среднего отселить, сначала бортик поставьте, потом пелёночкой завешивать начните, а потом и кроватку сначала подальше от своей отставьте, а потом и в детскую. А лучше это дело до родов провернуть. Главное, чтобы папочка побольше с ребёнком занимался, да и Вы тоже. Чтобы не чувствовал себя одиноким. Потом, сразу после родов лучше не отселять. Хотя бы неск. месяцев, а то переживать будет, что это из-за ляльки. У деток ревность сразу просыпается, чуть что А у Вас нет родственников, кот. сына можно на время родов оставить? 3 роды очень быстро проходят, вряд ли муж даже день отсутствовать будет. Скорее всего часов 5-7 максимум -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
все бы хорошо, да мы живем в одной комнате. и для детской кроватки меса у нас нет
старший с нами спао до 3лет, потому как сиську ел. а среднего и отселить некуда. так что у нас веселуха.
|
-
голос
+
Мы еще кормимся и пока не собираемся сворачиваться. Когда узнала, что беременна, Пете был год, стала искть информацию в И-нете, ничего путного не нашла, и решила - будь, что будет, прекращать ГВ не хотелось, грудь поначалу болела, теперь все нормально. У нас грудь больше для засыпания и успокоения, да от скуки (последнее пресекаю, отвлекаю, занимаю чем-то). Молока, по-моему, там уже и в помине нет, так для приличия. Интересно только, что будет, когда родится малышка, как делить будем, но я стараюсь не думать об этом, а то заморочусь, а смысл?
talula willis, Соня, кормите, если можете, если хотите, а если нет - ничего страшного, может, даже легче потом будет, сложно предугадать, все так индивидуально. В общем, как чувствуете, так и поступайте, а как правильно, никто не знает, и наверное, слава Богу.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Мы еще кормимся и пока не собираемся сворачиваться. Когда узнала, что беременна, Пете был год, стала искть информацию в И-нете, ничего путного не нашла, и решила - будь, что будет, прекращать ГВ не хотелось, грудь поначалу болела, теперь все нормально. У нас грудь больше для засыпания и успокоения, да от скуки (последнее пресекаю, отвлекаю, занимаю чем-то). Молока, по-моему, там уже и в помине нет, так для приличия. Интересно только, что будет, когда родится малышка, как делить будем, но я стараюсь не думать об этом, а то заморочусь, а смысл? talula willis, Соня, кормите, если можете, если хотите, а если нет - ничего страшного, может, даже легче потом будет, сложно предугадать, все так индивидуально. В общем, как чувствуете, так и поступайте, а как правильно, никто не знает, и наверное, слава Богу. и Вы третьего ждете? какой год плодовитый! у меня уже так много знакомых, которые именно третьего ждут. я удивлена и рада!
|
-
голос
+
talula willis
Соня, и я рада!
|
-
голос
+
talula willis, telemjievs Девочки! В инете полно инфы как кормить погодков! Такое кормление называется тандем. Вкратце суть: всегда приоритет у младшего ребёнка! Когда он отваливается, кормим старшего из этой же груди. Это важно! "Свежую" грудь всегда даём младшему. Если в процессе кормёжки меняем грудь для младшего, старшему можно дать уже выкушанную. Позы как для двойни, либо головками друг к другу, либо ножками крест накрест. Это сократит как время кормления, так и простимулирует лактацию.
telemjievs Оля, уже занете, что будет девочка?! Как я за Вас рада! Конечно, сыновья - это гордость матери. но девочка! Да она даже ползает по другому! Мы на седьмом небе, что родили третьего ребёнка, да ещё и девочку! А растёт как быстро! (ТТТ) Может, что в слинге, а может потому, что основные "напряги" уже были отработаны на старших детях -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
да это уже все вдоль и поперек прочитано, про погодков. осталось дождаться натуры:))))))
вот и у меня тоже девочку все хотят, типа два сына есть-хорош уже баловаться!
|
-
голос
+
а про кормление во время беременности кто-нить че-нить напишет?:)))
|
-
голос
+
talula willis писал(а): а про кормление во время беременности кто-нить че-нить напишет?:))) А что именно? Я кормлю, информации о вреде этого дела не попадалось, проблем с беременностью нет, и от кормления, как я понимаю, и быть не может, ну если уж что-то очень индивидуальное. Ощущения: сначала было болезненно, особенно в дни, когда должны были бы начаться месячные, пару дней странные ощущения покалывания, потом все проходило, так было первые 2 или 3 месяца. Болезненность сосков прошла тоже месяцев после 2, теперь все нормально. Грудь, конечно, не наполняется как раньше, кажется, что там ничего почти и нет. Кормила по требованию где-то до 6 мес., теперь ограничиваю - только на сон днем и на ночь - воспитываем силу воли, которая пригодится, когда родится малышка . Вот и все, я не заморачиваюсь о проблемах, и их у меня нет. Соня, у Вас есть какие-то опасения или сомнения? Вы спрашивайте конкретно, что волнует.
|
-
голос
+
telemjievs
Оль,как ты ограничила кормления? не представляю с какой стороны подойти
|
-
голос
+
у меня грудь начала болеть при кормлении:(
очень жаль. мы ночью много едим а с утра у нас вообще часовой засос. так что как отучаться пока вообще не понимаюю а после смеси мы сиську требуем! да еще как!
|
-
0 : 1
+
talula willis писал(а): у меня грудь начала болеть при кормлении:( очень жаль. мы ночью много едим а с утра у нас вообще часовой засос. так что как отучаться пока вообще не понимаюю а после смеси мы сиську требуем! да еще как! А нельзя разве в смесь растворимую кашку подсыпать - не такой голодный будет, реже сисю просить станет. И попробуйте поменять: сначала грудь, а потом бутылочку. Кстати, утреннее кормление я игнорировала совсем, когда от титьки отлучала. Проснулись, умылись, поели (всё, кроме сиси), и за дело: улица, игры, массаж, да что угодно, только чтоб перед сынулей титя не мельтешила -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
talula willis
ну вы маленькие совсем,вам положено. У меня грудь вроде пока не болит,но у меня другие проблемы,то голова болит жутко,то тошнит до одури а тут еще мелкий прыгает и скачет по мне,веселуха
|
-
голос
+
Klein
у меня тошниловка уже прошла:))) а кашу мы едим, 2раза в день. а ка к игнорировать рев ребенка я не знаю . никакие отвлекалки у нас не прокатывают. вероятно, и правда. рано еще.
|
-
голос
+
У меня вообще молока уже и нет вовсе, а доча всё равно сосет. Бывает ночью пустую сисю может сосать. Девочки, а у вас какие сроки уже?
+
Sharik
у меня маленький,7-8 недель ..наверно самый противный токсикозный период
|
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 185 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 00:07 -6 °C
|