2012-2013, зима. Снежки и Снежинки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
1 : 2
+
А ЭТО НАШИ ДЕТКИ
03.12.2012 Мила, `lera2204` - Ангелина 04.12.2012 Александр `киска-мурыська` - Юлия 08.12.2012 Ромочка Танюшка-simpapusja 08.12.2012 Анечка `Ice Cream` - Оля 10.12.2012 Иван `sergiena` - Лена 11.12.2012 Роман `Амелина`- Юлия 14.12.2012 Егорка `Инночка1985` - Инна 20.12.2012 Артем, `Sema` - Елена ЯНВАРЬ 2013 06.01.2013 Стефания `Гермиона`- Юлия 08.01.2013 Лизонька `nfden` - Надежда 16.01.2013 Артём `bagirka`- Ирина 18.01.2013 Ксения, `Oksik` - Оксана 22.01.2013 Сонечка, `Svetuleshka`- Светлана 25.01.2013 Алиса, Цветок - Гуля 27.01.2013 Алексей `Slonyutka`- Анна ФЕВРАЛЬ 2013 03.02.2013 Лерочка `Silk`- Ира 03.02.2013 Виолетта, `snejnaya` - Анна 04.02.2013 Полина `LIM_` Марина 06.02.2013 Ярослав `Малява` - Марина 08.02.2013 Маргарита, `Gulchik` - Гуля 08.02.2013 Дарья, `Флария` - Флария 09.02.2013 Радмилочка, `Сильфида_Рада` - Юлия 16.02.2013 Матвей `Antilopa27` - Лия 24.02.2013 Полюшка, `Bamsy` -Лена 25.02.2013 Лизонька, `Ксюшик` - Ксения 28.02.2013 Егор `Марковка`- Юля cвернуть наверх
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
Последний раз редактировалось nfden 06 мар 2015, 02:23, всего редактировалось 14 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
sergiena писал(а): Опытные мамочки, подскажите, при соплях можно ингаляции делать? Папа нам заразил , в первый раз у нас сопли , они не текут, а глубоко где-то сидят Можно и горячие над кастрюлькой подышать, эти еще эффективнее наверное будут, при таких соплях. Картошку отварите и соды добавьте. Посидите вместе сколько сможете. Да и небулайзером с физраствором тоже не повредит, все как никак увлажнение слизистой. На ночь ножки разотрите чем-нибудь (я в аптеке последний раз "барсучонок" покупала) и носочки оденьте. Да и так промывайте периодически носик физраствором или каким-нибудь салином. У нас постоянно увлажнитель включен еще. побольше жидкости давайте, еды по желанию.
Последний раз редактировалось nfden 28 янв 2014, 09:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
У нас родинки появляются уже 2нашла сегодня.так интересно
|
![]() |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Таня, прям совсем-совсем ничего? Поделись по секрету почему и когда планируешь ставить, можешь в личку. Ты мама опытная, поэтому и спрашиваю твое мнение по этому поводу. Нам вот уже год почти, у нас нет прививок ( только БЦЖ и гепатит, которые еще в роддоме поставили). Я не могу побороть в себе эту фобию, касаемую прививок, я боюсь их ставить, я противник прививок деткам как минимум до года. Меня вся родня за это клюёт ![]() Постоянно об этом мне напоминают и задолбали меня этими прививками. Хорошо хоть муж в этом вопросе со мной солидарен. Последний раз редактировалось LIM_ 28 янв 2014, 09:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ксюшик
у нас тоже большой родничек, все врачи уже достали, говорят надо витамин Д уже не по 1 капле давать,а по 2-3, только наш педиатр спокойная, говорит, что ничего страшного, что так даже лучше. А по поводу железа мы тоже пропили железо 3 месяца, сначала гемоглобин поднялся до 106, а сейчас снова упал до 95, но уже железо не хочу давать, может так восстановиться. |
![]() |
-
голос
+
LIM_
я кстати тоже не ставлю прививки сейчас, тоже думала только до года не буду ставить, а теперь вот думаю и подольше, очень боюсь почему-то, на меня в основном врачи наседают, а родители сказали, что мы родители и нам решать, что лучше для нашего ребенка. |
![]() |
-
голос
+
Antilopa27
Лия, у нас както врачу пофиг было, написала отказ - они спокойно к этому отнеслись, хотя я сразу предупредили что если и буду ставить, то только платно, не отечественную вакцину. А родня меня заколебала уже, честное слово. Надоели уже эти постоянные "Как это так у вас нет прививок?", "Вы же собираетесь заграницу скоро лететь, как вы туда ребенка без прививок потащите?" "Всем детям ставят прививки, а вы что особенные?" А я не считаю нужным их ставить пока и вобще не могу побороть в себе этот страх от возможных их последствий. Не знаю как с этим справиться. Подруга поставила своему ребенку последнюю АКДС, ребенок неделю температурил, а теперь на месте куда ставили прививку шишка размером с куриное яйцо, так я после этого еще больше стала бояться, меня прям бросает в дрожь и панику от слова "прививка". |
![]() |
-
голос
+
nfden писал(а): промывайте периодически носик физраствором или каким-нибудь салином Для нас это не реально сделать, если только толпой его держать |
![]() |
-
голос
+
Oksik писал(а): Девочки. У дочи лезут 4 коренных зуба. Один хорошо вылез. Второй немного прорезался. И два снизу на подходе. Это кошмар. Прошлые прорезывания это цветочки. Мази не помогают. Кто как спасается. Вычитала про свечи вибуркол. Может скажите что про них или про др средства. Темп пока нет. Но вижу что болит. Почти не спим слюни рекой.....((( У нас с месяц назад также верхние коренные в паре с верхними клыками лезли. Теперь нижние эти же две пары прут помаленьку. Я Вибуркол ставила, по моему субъективному мнению, помогал. Дочь как-то спокойнее становилась , спала лучше. Сейчас опять думаю проставить. |
![]() |
-
голос
+
Олька11 писал(а): Мы не ставили в годик, и не будем ставить. ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Perfection
0 : 1
+
sergiena писал(а): nfden писал(а): промывайте периодически носик физраствором или каким-нибудь салином Для нас это не реально сделать, если только толпой его держать Я на дочь сверху будто верхом усаживаюсь: ручки ножки ногами к тклу принимают, одно рукой головку фиксируюсь, второй сопрей забрызгиваю, потом соплесосом вычищаю. Та еще экзекуция, но по-другому никак ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): Оля, только Манту делать не будете? А корь-краснуха-пар отит? Или что там в год делают... Кстати, ее тоже имеет смысл в Надже делать? Есть им портная вакцина, знает кто-нибудь? |
![]() |
-
голос
+
Perfection писал(а): Гермиона писал(а): Видимо нет ![]() Для примера: мы пообещали прийти на Манту в пятницу, но не пришли- в понедельник мне звонила педиатр даже не медсестра.Объяснила, что сейчас, ей пришлось за наш "прогул" отчитываться перед заведущей. Вот почему такое разное отношение?! Видимо, у нас в поликлинике во врачах совсем дефицит, раз их руководство не контролирует. Ну, или руководство такое ![]() Silk А вы к какой поликлинике относитесь? Мы к той, что на Юности, мрак полный! |
![]() |
-
голос
+
Гермиона
-
0 : 1
+
Ice Cream писал(а): Гермиона Ничего не будем. ![]() В Надже есть, все в одном уколе, в поликлинике три отдельные прививки. Два укола , не три делают в поликлинике |
![]() |
-
голос
+
Гермиона писал(а): Я на дочь сверху будто верхом усаживаюсь: ручки ножки ногами к тклу принимают, одно рукой головку фиксируюсь, второй сопрей забрызгиваю, потом соплесосом вычищаю. Та еще экзекуция, но по-другому никак Так же промываем) И если до этого была тишина и потом в квартире раздается крик обезумевшего ребенка, то все семейство знает, что Лизе носик мама чистит. И уже не несутся как сумасшедшие спасать.
|
![]() |
-
голос
+
sergiena
В одом уколе две вакцины? Или вакцинируют толко от двух болезней? |
![]() |
-
голос
+
nfden
Ага, у нас также, еще и комментируют - опять мать издевательства начала ![]() |
![]() |
-
голос
+
LIM_
да тяжело так когда родня "наседает", главное что муж вас поддерживает. Хотя один раз у меня тоже свекровь мягко так рассказала, что смотрела передачу по 2-му каналу про прививки, и там сделали вывод, что прививки надо ставить, но абсолютно здоровому ребенку. Я считаю, что прививки нужны, но не такому маленькому ребенку, думаю, что перед садиком буду ставить, а сейчас тоже боюсь последствий. |
![]() |
-
голос
+
Гермиона
я кстати тоже так делаю, а по другому действительно никак ![]() |
![]() |
-
голос
+
nfden писал(а): Гермиона писал(а): Я на дочь сверху будто верхом усаживаюсь: ручки ножки ногами к тклу принимают, одно рукой головку фиксируюсь, второй сопрей забрызгиваю, потом соплесосом вычищаю. Та еще экзекуция, но по-другому никак Так же промываем) И если до этого была тишина и потом в квартире раздается крик обезумевшего ребенка, то все семейство знает, что Лизе носик мама чистит. И уже не несутся как сумасшедшие спасать. я тоже так делаю, а по другому действительно никак! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Гермиона писал(а): в одном уколе две вакцины |
![]() |
-
голос
+
Гермиона писал(а): Я если не ошибаюсь, то в одном корь и краснуха, а в другом паратит. Может конечно и другое сочетание ![]() По поводу сморканий. Мы научили делать ежика, нос морщит и вобще вся морщится и дышит носиком активно, в это время все вылетает, что надо и не надо ![]() Сегодня купила у девочки из "Ужасно вредной темы" пищевые красители. Как хорошо, что она рядом с нами живет. Вот мы душу отвели с детьми. Больше я довольная осталась. Мы и пластилина наделали и пальчиковые краски. Пластилин правда только испробовали. Сделали специально такой, который застывает как тесто соленое. Дочь делает всякие вкусности: мороженое ( реального размера, яблоко, и тд). ЛИза же прикола в пластилине не поняла. Лизнула его, сморщилась (он соленый, хи...), помяла его, поотрывала кусочками и выбросила. Вечером будем краски пальчиковые тестировать. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
nfden писал(а): Сегодня купила у девочки из "Ужасно вредной темы" пищевые красители. Как хорошо, что она рядом с нами живет. Вот мы душу отвели с детьми. Больше я довольная осталась. Мы и пластилина наделали и пальчиковые краски. Пластилин правда только испробовали. Сделали специально такой, который застывает как тесто соленое. Дочь делает всякие вкусности: мороженое ( реального размера, яблоко, и тд). ЛИза же прикола в пластилине не поняла. Лизнула его, сморщилась (он соленый, хи...), помяла его, поотрывала кусочками и выбросила. Вечером будем краски пальчиковые тестировать. . Я просто ума не хватало, чем детей развлекать. В магазины мы еще не скоро выберемся, да и дороговато там все. ![]() Прям как-будто я писала ![]() |
![]() |
04 мар 2025, 16:06 -4 °C
|