Страница 68 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): как я понимаю тут дело в том. что огурцы любят влажность, а томаты от влажности болеют и гниют. только это? ______________ ну да огурцам надо очень влажно, помидорам жару и сухость. Meduniza писал(а): У меня росли, ничего хорошего. Огурцы от жары уже желтели в конце июля, и к середине августа плодоношение прекратилось, хотя плодоносить им бы еще до конца сентября.
|
-
голос
+
Зануда
У меня в 2012 году и помидоры и огурцы жили вместе, что оба овоща хорошо плодоносили. В этом году помидоры не буду сажать, как и в прошлом.
|
-
голос
+
Я буду сажать к огурцам
редис , салат. помидоры, перец сладкий вся зелень петрушка, базилик, укроп. на улице корнеплоды морковь и свеклу, горох, лук зеленый. Теплицу планирую перегородить, т к и спроектирована она под перегородку ( даже на 3 части получится)
|
-
голос
+
Я то же много зелени сажаю в теплице. В одной теплице вместе с огурцами сажаю на отдельную грядку: укроп, петрушка, салаты, базилик, лук семенами, редис. Во вторую томаты, перец. В прошлом году к ним подселила кабачки. Огурцом была тьма и перца с томатами очень много.
|
-
голос
+
Meduniza Датура спасибочки
Зануда да вот муж тоже говорит давай тебе деревянную сколочу теплицу...а я как-то думала они недолговечные.... Татьяна Т там просто минималка была 10-20 пакетиков Зануда а я в прошлом году покупала петунью и лобелию в торфяных стаканчиках, их можно сразу туда садить или можно пикировать в них? ...или вообще ну их эти стаканчики...хотя я уже купила штук 30
|
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Зануда а я в прошлом году покупала петунью и лобелию в торфяных стаканчиках, их можно сразу туда садить или можно пикировать в них? ...или вообще ну их эти стаканчики...хотя я уже купила штук 30 Да нет можно, почему нет. Семена мелкие, я лобелию прям чайной ложкой пикирую кучкой.
|
-
голос
+
ура заказали теплицу решила, что хватит мне 4*3, т.к. 6*3 никуда уже не влезет....не думала, что садить много буду, почти всё газоном прошлым летом засеяли уже))))
вот тут заказали, у них до конца февраля скидки 20-25%, нам один каркас 4*3 комплектации стандарт 40*20*1,5 обошелся 7800+доставка будет около 2тыщ и поликарбонат здесь купим... http://www.teplici-urala.ru/teplitsy/te ... ka-tovara/
|
-
голос
+
А когда доставка будет?
|
-
голос
+
natalya
мы сейчас заказали, в течение 2-х недель должна прийти, а можно у них до лета хранить, вроде как бесплатно даже на сайте написано
|
-
голос
+
Девочки.0, а у меня теплицу раздавило
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Девочки.0, а у меня теплицу раздавило Сейчас? Сочувствую, но если поликарбонат был, есть шанс поднять. Не расстраивайтесь раньше времени.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Сверху поликарбонат? А вы его на зиму не сняли что ли? Или в соты вода попала?
|
-
голос
+
А я тоже поликарбонат не снимаю на зиму и уже 3-ю зиму хорошо зимует.
|
-
голос
+
Мы верх снимаем всегда, во первых снег попадает в теплицу, что очень хорошо.
И поликарбонат сохраняем, у наших соседей в этом году тоже продавило верх теплицы.
|
-
голос
+
А мы разминаемся и накидываем в теплицу снег.
|
-
голос
+
lyly67
Поликарбонат не присматривалась, но вроде его разломало или сильно погнуло Зануда Я первый раз слышу, что его снимают на зиму
|
-
голос
+
aliluya07
Не расстраивайтесь, такова природа. У нас вот тоже одну теплицу градом разбило, всю в решето
|
-
голос
+
aliluya07
вы снег не скидывали с нее?
|
-
голос
+
ТанюшкаСургут писал(а): ага без проблем, вы все равно не накидаете полную теплицу, у нас там снега под метр с лишним . где снег берете? обкрадываете участок?
|
-
голос
+
Зануда
Не у нас дорожки широкие и участок 10 соток
|
-
голос
+
Meduniza
Предпоследний раз когда были сказала мужу скинуть снег - он поленился, а я не настояла Одно успокаивает - не надо будет ездить - поливать
|
-
0 : 2
+
Похвастаюсь маминым огородом около дома
-
голос
+
Самая-Счастливая
Божечки это Сургут?
|
-