Страница 1 из 8 [ Сообщений: 194 ]
-
голос
+
Так как мы хотели отдать ребенка в школу в 6, 5 -мы узнали все и даже походили на подготовительные курсы, много чего я узнала про курсы в школах. А теперь мы думаем отдать ребенка в 7,5 и снова собираемся на курсы. Только уже видимо в другую школу. Давайте обсудим как проходят курсы в школах, те кто уже их прошел, поделитесь-было ли интересно вашему ребенку. Удалось ли ему поступить в эту школу.
|
-
голос
+
За год общения с родителями будующих первокласников мне удалось выяснить, что курсы бывают 2-х типов. Первый вид-курсы достаточно длительные (6 месяцев)и там детей действительно учат считать, читать, работать в прописях. Такие курсы в гимназии№2, в ПРОгимназии. Т.е. ребенок может там научиться элементарным учебным навыкам. Второй вид-это курсы короткие (3 месяца), там, главным образом, СМОТРЯТ что умеет делать ВАШ ребенок, чтобы определить можно ли его взять в эту школу, или конкретно этому учителю.Такие курсы в Лицее1, в школе 46.
|
-
голос
+
Уже двое родителей мне рассказали, что в гимназии Салахова есть такие подготовительные курсы, после которых берут сразу во 2 класс. И эти родители были очень довольны. Что ребенок ходил в детский сад, и параллельно прошел программу 1 класса.
|
-
голос
+
В некоторые лицеи и гимназии если пропустить день записи на курсы, то можно не попасть вообще. Запись бывает на курсы уже в апреле. Так что лучше узнать заранее день записи.
|
-
голос
+
Tassa писал(а): Уже двое родителей мне рассказали, что в гимназии Салахова есть такие подготовительные курсы, после которых берут сразу во 2 класс. И эти родители были очень довольны. Что ребенок ходил в детский сад, и параллельно прошел программу 1 класса. Кстати, прекрасный способ ещё и определиться в своём мнении о школе. Tassa писал(а): В некоторые лицеи и гимназии если пропустить день записи на курсы, то можно не попасть вообще. Запись бывает на курсы уже в апреле. Так что лучше узнать заранее день записи. А ведь 5 лет назад ребёнок, ходящий на курсы, был почти редкостью. В Салаховку на курсы можно было влиться аж в середине учебного года...
|
-
голос
+
Есть такие здесь кто ходил на курсы в 1 лицей?когда нужно записываться если нам еще год в садик ходить?уже в апреле записаться чтобы с сентября на курсы идти?
|
-
голос
+
Наша воспитатель в саду водила ребенка в лицей(на Восходе) ей не понравилсь, толком ничему не научили,говорит мы саду также даже лучше детей готовим) хвалила школу №6. Дети через месяц читать умели. Ходят там по субботам с 9-12 (насколько моя информация верна , со слов)
+
Alisa
Alisa писал(а): Есть такие здесь кто ходил на курсы в 1 лицей?когда нужно записываться если нам еще год в садик ходить?уже в апреле записаться чтобы с сентября на курсы идти? Мы сейчас ходим на подготовительные в лицей №1. Записывались в октябре, курсы начались в январе. Занятия каждую субботу с 12 до 15. Но думаю вам стоит уже в сентябре узнавать про подготовительные, так как в этом году в лицее был ремонт и запись на подготовительные началась позже чем обычно. Цитата: Наша воспитатель в саду водила ребенка в лицей(на Восходе) ей не понравилсь, толком ничему не научили,говорит мы саду также даже лучше детей готовим) хвалила школу №6. Дети через месяц читать умели. Ходят там по субботам с 9-12 (насколько моя информация верна , со слов) Все зависит от того к какому преподавателю попадает ребенок. Многие говорят что правильнее выбирать не школу, а учителя. На подготовительных курсах больше смотрят что умеет и что знает ребенок и дают задания сходные с теми что будут впоследствии на тестировании, как я поняла. Например, нам на подготовительных учитель много заданий в прописях дает. И всякие задания типа продолжить логический ряд итп. И требования к детям изменились сильно с тех времен когда мы пошли в первый класс. Сейчас предполагается что первоклассник при поступлении в школу уже должен уметь читать и писать печатными буквами.
|
-
голос
+
Мы тоже проживаем в районе школы №6 и Лицея1. Дело в том, что курсы очень актуальны в гимназиях и лицеях, просто без них в эту школу просто не берут. Поэтому и такой ажиотаж. Если выбор стоит между лицеем и школой, то предпочтение можно отдать лицею, а в школу можно спокойно попасть без всяких курсов, может поэтому я никогда и не слышала о курсах в 6 школе. По крайней мере в приемной школы можно все узнать о подготовительных курсах.
|
-
голос
+
Tassa
В школе №6 есть подготовительные курсы Ходим по субботам, занятия с 11 до 12.30. Уже 3 группы набрали
|
-
голос
+
Набрали? А когда начнутся курсы? И сколько будут длится?
|
-
голос
+
а где-нибудь есть информация по курсам? или нужно самим обзванивать школы-лицеи и узнавать?
я не могу определиться куда отдавать ребёнка в школу, мы в НГДУ живём и не хочется, чтоб слишком далеко
|
-
голос
+
Во-первых Вам следует узнать к какой школе относится Ваш дом( распределение по месту жительства), в эту школу вас возьмут гарантированно. Например, наш дом на улице Показаньева относится к школе №6, туда мы и пойдем, если не поступим в лицей. В другие школы Вы можете пробовать поступить, не факт,что вас туда возьмут, из-за большого наплыва первоклашек и углубленных программ, если это гимназии и лицеи. Конечно, выбором школы занимаются родители.
Если Вы определились со школой, то вам можно зайти туда и позвонить в приемную, если Вы говорите про "сейчас", то сейчас уже курсы в самом разгаре и туда уже не попасть. Вот кто-то написал, что в 6-ой школе набирают детей, может, там действительно курсы начинаются позже.
|
-
голос
+
Tassa
а где это у нас на Показаньева школа №6????
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Tassa а где это у нас на Показаньева школа №6???? 6 школа на Энтузиастов 49
|
-
голос
+
muchacho_83
спасибо даже не знала
|
-
голос
+
Tassa
а где узнать к какой школе мы относимся? нам сейчас 6, вот с сентября уже на курсы хотим записаться, просто думаю уже сейчас нужно бы узнать в какую школу, чтобы летом не носиться в поисках
|
-
голос
+
Юлёна писал(а): Tassa а где узнать к какой школе мы относимся? нам сейчас 6, вот с сентября уже на курсы хотим записаться, просто думаю уже сейчас нужно бы узнать в какую школу, чтобы летом не носиться в поисках а вы позвоните в приемную, вам все скажут и объяснят. приемная 6 школы 35-57-11, 3 школа 45-68-40
|
-
голос
+
muchacho_83
спасибо! попробую
|
-
голос
+
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Юлёна
Судя по информации там - вы относитесь к 3-ей школе (четная сторона Энтузиастов) У каждого образовательного учреждения теперь есть своя страничка на сайте департамента города Вот страничка 3-ей школы. http://school3.admsurgut.ru/about/ Вообще там пока пустовато, но кое-какая информация есть - есть даже форум (правда пустота там) - но можно-же попробовать что-то и там спросить - вдруг ответят
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
0 : 1
+
вот только не 3-я школа туда не хочу и не пойду, ничего хорошего о ней не слышала
|
-
голос
+
А со скольки лет вы собираетеь в школу? Мы хотим 7 лет и 9 мес. Говорю про 6 школу там есть хоккейный класс, (мы ходим на хоккей), вернее обьединят мальчиков после 3 класса чобы потом школу не менять. А по поводу программ кто-то что-то знает?
+
На ул. Показаньева школы нет . Но дома на этой улице прикреплены к ближайшей школе-это школа №6.
|
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 194 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 13:10 0 °C
|