Страница 11 из 15 [ Сообщений: 363 ]
-
0 : 2
+
С 2014 года вступает в действие новая жилищная программа: Целевая программа Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014-2020 годах"
Вложение: О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах»
время: 2.04.2016 21:13, размер: 2.43 Мб
Скачиваний: 321
|
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): ugra_report Хотим в 2014 году (весной родится второй ребенок) подать заявление на улучшение жилищных условий. Нас в однушке 44 кв.м. получится четверо, собственности больше ни у кого нигде нет. Квартира мужа, покупал до брака. Где в Сургуте нужно вставать на учет как нуждающие в улучшении жилищных условий? Про виды субсидий я так понимаю нам надо будет уже по факту в ИАЮ обратиться? Уважаемый пользователь, если Вы имеете ввиду постановку на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, то данный учет в городе Сургуте осуществляет управление учета и распределения жилья администрации города Сургута по адресу: ул.Маяковского, д.15. В отношении мер государственной поддержки для улучшения жилищных условий сообщаю, что с 1 января 2014 года государственная поддержка молодых семей предусмотрена в рамках мероприятия «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» в виде социальной выплаты наоплату договора купли-продажи жилого помещения, договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома; для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере. Постановка на учет по данному мероприятию будет осуществляться органами местного самоуправления. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Кто-нибудь разобрался с новой программой?По горячей линии сказали, как молодой семье обращаться в Администрацию города, ниче не поняла. Просвятите?
|
-
голос
+
Я почитала новую программу и в принципе поняла о чем идет речь. Но не нашла инфо, про тех кто уже имеет статус молодой семьи, а жилье не преобретет до 2014 года, что с ними будет ? И если мы автоматом перейдем на новые условия, то нам придется какие-то доки нести заново или мы все таки на старых условиях останемся. Может кто-то где-то про это читал?
|
-
голос
+
ЭЛЕНА писал(а): Я почитала новую программу и в принципе поняла о чем идет речь. Но не нашла инфо, про тех кто уже имеет статус молодой семьи, а жилье не преобретет до 2014 года, что с ними будет ? И если мы автоматом перейдем на новые условия, то нам придется какие-то доки нести заново или мы все таки на старых условиях останемся. Может кто-то где-то про это читал? Мне сказали, если сейчас нас признают нуждающимися, а приобретать жилье будем в 2014, значит идем по новой программе. У вас видимо также, а на счет обновления док-ов самой интересно.
|
-
голос
+
ugra_report
Мне не совсем понятно, что будет с людьми, которые вступили в программу после 1 января 2011 года и купили квартиру. Цитата: 4.2 Социальной выплаты для погашения основной суммы долга уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительства индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011 года...
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
Я звонила на горячую линию иаю, сказали что инструкции и. разъяснения по новой программе будут до нового года, точно не знают когда; остается периодически звонить узнавать.
|
-
голос
+
Дубовицкая писал(а): Кто-нибудь разобрался с новой программой?По горячей линии сказали, как молодой семье обращаться в Администрацию города, ниче не поняла. Просвятите? Уважаемый пользователь, с 1 января 2014 года государственная поддержка молодых семей предусмотрена в рамках мероприятия «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» государственной программы автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». Уполномоченными органами, осуществляющими отдельные функции по предоставлению государственной поддержки, в том числе постановку на учет, определены органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
1 декабря ипотечное агентство Югры переезжает в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11)
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, те, кто вступил в программу в 2010 году, но еще не купил квартиру - что с ними будет?
Перейдут в новую программу или могут купить квартиру (с компенсацией процентной ставки) и ждать субсидию?
|
-
голос
+
Natali2012
я так поняла , что перейдут в новую программу и смогут претендовать на что-то одно: или на субсидию (которая в новой программе будет весьма скромной, рассчитанной исходя из общероссийской цены за кв.м ), или на получение компенсации по %, и только при условии соблюдения ценза оседлости.
|
-
голос
+
Natali2012
Позвоните по номеру бесплатному и Вам ответят. А мне вот интересно, ценз оседлости как считается и на кого. Один из супругов должен не менее 15 лет жить в ХМАО? Стаж проживания должен быть "непрерывным" или будут все года считать. Просто муж прожил здесь с 1,5 лет до 15, а потом приехал после учебы сюда работать, ну и я с ним. Так считается? Последний раз редактировалось Веселина 03 дек 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Веселина писал(а): Natali2012 Позвоните по номеру бесплатному и Вам ответят. А мне вот интересно, ценз оседлости как считается и на кого. Один из супругов должен не менее 15 лет жить в ХМАО? Стаж проживания должен быть "непрерывным" или будут все года считать. Просто муж прожил здесь с 1,5 лет до 15, а потом приехал после учебы сюда работать, ну и я с ним. Так считается? стаж заявителя
|
-
голос
+
Ленада писал(а): Natali2012 я так поняла , что перейдут в новую программу и смогут претендовать на что-то одно: или на субсидию (которая в новой программе будет весьма скромной, рассчитанной исходя из общероссийской цены за кв.м ), или на получение компенсации по %, и только при условии соблюдения ценза оседлости. Прочитала вас и задумалась!значит субсидия будит всероссийский ! а как налог платить с кадастровои приравненной к рыночной( а у меня оценена дорож, чем на рынке квадрат)
|
-
голос
+
света78 писал(а): Ленада писал(а): Natali2012 я так поняла , что перейдут в новую программу и смогут претендовать на что-то одно: или на субсидию (которая в новой программе будет весьма скромной, рассчитанной исходя из общероссийской цены за кв.м ), или на получение компенсации по %, и только при условии соблюдения ценза оседлости. Прочитала вас и задумалась!значит субсидия будит всероссийский ! а как налог платить с кадастровои приравненной к рыночной( а у меня оценена дорож, чем на рынке квадрат) Как и все собственники жилья в РФ Притом, что сумма налога не такая уж большая. И кстати, компенсация и налог никак не взаимосвязаны! Купите квартиру без компенсации всё равно будете платить налог, согласно кадастру.
|
-
голос
+
Новая программа уже утверждена?
голос
+
Natali2012 писал(а): Подскажите пожалуйста, те, кто вступил в программу в 2010 году, но еще не купил квартиру - что с ними будет? Перейдут в новую программу или могут купить квартиру (с компенсацией процентной ставки) и ждать субсидию? Уважаемый пользователь, в соответствии с условиями новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» предусмотрено сохранение права на предоставление субсидий участникам подпрограмм, признанным до 31 декабря 2013 года, на прежних условиях. При этом, в случае участия в мероприятиях новой государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», предусматривающих предоставление компенсации части процентной ставки или накопительной ипотеки или социальной выплаты молодым семьям по ФЦП «Жилище», молодым учителям или субсидии отдельным категориям граждан – очередникам, коренным малочисленным народам, молодым ученым, право на субсидию на прежних условиях будет утрачено. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Веселина писал(а): Natali2012 Позвоните по номеру бесплатному и Вам ответят. А мне вот интересно, ценз оседлости как считается и на кого. Один из супругов должен не менее 15 лет жить в ХМАО? Стаж проживания должен быть "непрерывным" или будут все года считать. Просто муж прожил здесь с 1,5 лет до 15, а потом приехал после учебы сюда работать, ну и я с ним. Так считается? Уважаемый пользователь, для участия в новой государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» будет учитываться постоянное проживание на территории автономного округа совокупно в течение 15 лет. При этом обращаем Ваше внимание, что государственная программа включает несколько мероприятий и условия участия в них различны. Так, для участия в мероприятии по накопительной ипотеке в 15-летний период включается период накопления денежных средств на счете в банке в соответствии данным мероприятием. Кроме того, в рамках данного мероприятия критерий постоянного проживания на территории автономного округа не распространяется на категории граждан, признанных участниками мероприятий «Обеспечение жильем молодых семей, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм», «Обеспечение жильем граждан из числа коренных малочисленных народов автономного округа, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм», «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм и мероприятий». С условиями государственной программы Вы можете ознакомиться на официальном сайте Департамента строительства автономного округа www.ds.admhmao.ru в разделе «Документы». уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Я вот читала это длинное постановление.... мне не понятно: если приобретать вторичное жилье с выдержкой определенных условий по площади, то о о возрасте дома ни чего не сказано.... Или опять, додумают-НЕ СТАРШЕ 15 лет?
Мы стояли в программе с 2009г., но при рождении 2 ребенка, принесли документы на изменения, а нам сотрудник сказала, что нужно все собирать заново-теперь мы тоже находимся в неизвестности, после 01.01.2011г. И теперь по чьей то вине, ждать помощи только от самого себя! Толи сотрудник не компетентен, то ли вот так блатных проталкивают!
|
-
голос
+
Mukha09 писал(а): Я вот читала это длинное постановление.... мне не понятно: если приобретать вторичное жилье с выдержкой определенных условий по площади, то о о возрасте дома ни чего не сказано.... Или опять, додумают-НЕ СТАРШЕ 15 лет? Мы стояли в программе с 2009г., но при рождении 2 ребенка, принесли документы на изменения, а нам сотрудник сказала, что нужно все собирать заново-теперь мы тоже находимся в неизвестности, после 01.01.2011г. И теперь по чьей то вине, ждать помощи только от самого себя! Толи сотрудник не компетентен, то ли вот так блатных проталкивают! Уважаемый пользователь, Ваш вопрос непонятен. Уточните свой вопрос или обратитесь за консультацией в Ипотечное Агентство по месту жительства либо в отдел федеральных и региональных целевых программ Департамента строительства автономного округа по тел. (3467) 32-95-65. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Зд-те скажите пожалуйста, мы встали на учет в ипотечное агентство как очередники в 2013 году, а документы на получение субсидии у нас не приняли. Имеем ли мы возможность получить субсидию и воспользоваться льготной ставкой в банке при получении кредита на жилье? Мы многодетная семья в городе проживаем более 15 лет. Состоим на очереди на жилье как многодетная малоимущая семья, проживающая по договору соц.найма.
|
-
голос
+
SVETA3012 писал(а): Зд-те скажите пожалуйста, мы встали на учет в ипотечное агентство как очередники в 2013 году, а документы на получение субсидии у нас не приняли. Имеем ли мы возможность получить субсидию и воспользоваться льготной ставкой в банке при получении кредита на жилье? Мы многодетная семья в городе проживаем более 15 лет. Состоим на очереди на жилье как многодетная малоимущая семья, проживающая по договору соц.найма. Уважаемый пользователь, исходя из обращения Вы признаны участником подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» по категории «очередники». Финансирование мероприятия «Предоставление компенсации гражданам, заключившим после 31 декабря 2013 года трехсторонние соглашения» в 2014 году не предусмотрено. В 2014 году заключить трехстороннее соглашение о компенсации процентной ставки Вы сможете на условиях мероприятия «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов» государственной программой автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах». Как «очередники» Вы можете рассмотреть возможность участия в мероприятии «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан», которое предусматривает предоставление субсидии гражданам, отнесенным к категории «очередники». При этом следует отметить, что Вы вправе принять участие только в одном из указанных мероприятий, право выбора остается за Вами. С порядком и условиями реализации указанных выше мероприятий Вы можете ознакомиться на официальном сайте Департамента строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры www.ds.admhmao.ru в разделе «Документы». С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
были в ИА, нас перенаправили на маяковского 15, чтоб нас признали нуждающимися. куда обращаться? подскажите
|
-
голос
+
Лисёнок_Сургут
-
голос
+
подскажите,что нужно для того,чтоб получить признание как нуждающиеся?
|
-
1 : 0
+
btori писал(а): подскажите,что нужно для того,чтоб получить признание как нуждающиеся? Уважаемый пользователь, Ваш вопрос непонятен. Обратитесь в Ипотечное Агентство, Вам предоставят персональную консультацию с учетом Вашей конкретной ситуации. С уважением, команда Губернатора Югры
|
Страница 11 из 15 [ Сообщений: 363 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 20:31 0 °C
|