Страница 3 из 8 [ Сообщений: 182 ]
-
голос
+
Natalka писал(а): Лисёнок а когда вы комиссию проходили??? я сегодня прошла комиссию и мне сказали вопще нет никуда мест!!! и набор будет только с сентября и то там своя очередность тоже. Вот я думаю просто какой садик из них лучше пойду к заведующим на прямую ждать слишком долго! Это старый опыт. AngeLina. писал(а): В Космос можете даже не ходить То есть как не ходить? В смысле, проситься туда, что ли?
|
-
голос
+
Короче дурдом! Стоять ждать очередь это не реально все же ходят что-то делают в детских садах деньги платят, что скажете не так??? Все можно купить в наше время, то и обидно!!!
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
В декабре получила путевку но мне сказали что нам нужен логопедический садик и комиссию прошли сегодня в ПМПК тоже направили в логопедический сад, но сказали мест нет. А путевки дали в Эрудит Последний раз редактировалось Natalka 14 янв 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Natalka
Почему нереально? Я на логопедический сад нацелилась ещё в 2 Олиных года, да только на ПМПК берут не раньше трёх. Так что сразу после дня рождения мы оформили всю медкомиссию и пошли, тут же встали на очередь. Группа с 3 до 4-ёх вообще одна в городе, то есть всего 10-14 деток на весь город примут. Не думаю, что кто-то со стороны сможет пролезть. В любом случае, если моя дочь не попадёт, я потребую предъявить мне все документы очередные, дабы убедиться в правильности. А вообще я тему спец. сада штудировала ещё с ппрошлой весны, прошла и заведующих - путь один: ПМПК, ДДУ, очередь, садик.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
у нас не одна группа в городе с логопедическим уклоном а несколько это я тоже узнавала! Нацелится то вы может и нацелились но попадете ли вы туда и вам никто ничего предъявлять не будет!!!!! Они всегда выкручиваются!!!!! У нас в Сургуте как покупались места в детских садах так и будут покупаться и не кто ничего не докажет если надо им будет а от денег они никогда не откажутся. Я не говорю что я тут такая при деньгах и все что захочу то и куплю нет я не такая но это у нас такая жизнь не справедливая! Последний раз редактировалось Natalka 14 янв 2011, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Natalka
|
-
голос
+
GannaLet
в простых детских садах никто не будет заниматься хорошо с детьми много кто говорил об этой проблеме, везде и всем платить постоянно я тоже устала! Даже если к врачу попасть к хорошему и то надо платить а хороших у нас очень-очень мало!!! Я на дом и так приглашаю логопеда еще и в садике платить сума сойти можно! Поэтому я и хочу в тот садик куда нас направили в логопедический
|
-
голос
+
Привет всем!
Написала письмо нашей главе города Сургута ПОПОВУ о том что не хватает садиков с логопедическим уклоном так как в последнее время у нас эта большая проблема, детки плохо начинают говорить. Так мне звонят из ДДУ и говорят что а вы дали заключение комиссии ПМПК почему вы пишите письма главе города Сургута мы бы вам дали садик с логопедическим уклоном, я говорю что заключение будет через день, но мне сказали на комиссии что набирать в группу с логопедическим уклоном будут в сентябре и что эта группа одна на весь город Сургут и там большая очередь, если не попадете в такой садик пойдете в школу в коррекционный класс. Представьте это мне сказали на той самой комиссии ПМПК!!! Так я и написала письмо почему у нас так происходит. Вот не знаю что в ответ напишут. Вот такие вот дела!!! Последний раз редактировалось Natalka 25 янв 2011, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Наталья а куда сейчас у вас двойняшкт ходят?нормальный сад?нам дали Мишутку,будем временно туда ходить пока не дадут логопедический.В ДДУ сказали возможно в мае нам уже дадут
|
-
голос
+
сургутянка22
сейчас мы ходим в Филиппок, в ДДУ сказали что в апреле дадут логопедический, но я уже подумываю остаться в Филиппке..... вот пока не знаю что делать
|
-
голос
+
Natalka писал(а): сургутянка22 сейчас мы ходим в Филиппок, в ДДУ сказали что в апреле дадут логопедический, но я уже подумываю остаться в Филиппке..... вот пока не знаю что делать Нам сказали тоже звонить в апреле узнавать про логопедический.Я однозначно в логопед.сад отдам.там и деток меньше,надеюсь что от этого меньше болеть будут,и плане учебы там хорошо готовят,правда там тяжело,для детей,говорят подобие школы,есть домашние задания.
|
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): Нам сказали тоже звонить в апреле узнавать про логопедический.Я однозначно в логопед.сад отдам.там и деток меньше,надеюсь что от этого меньше болеть будут,и плане учебы там хорошо готовят,правда там тяжело,для детей,говорят подобие школы,есть домашние задания. Не обязательно, что ваш ребёнок все года будет в логосадике. В конце года( но не каждого года) обычно детей опять смотрят, если комиссия решит, что ребёнку можно опять в обычный сад, то отправят в обычный. А задания действительно есть. В папку листочки вкладывают, это задание на неделю - обвести, раскрасить, приклеить, написать и т.д.Плюс логопедические задания и обязательное лечение. Мой ребёнок ненавидел эти задания, особенно раскрашивать что-то, иногда категорически до слёз , приходилось за него делать, потому что там очень строго.
|
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): Natalka писал(а): сургутянка22 сейчас мы ходим в Филиппок, в ДДУ сказали что в апреле дадут логопедический, но я уже подумываю остаться в Филиппке..... вот пока не знаю что делать Нам сказали тоже звонить в апреле узнавать про логопедический.Я однозначно в логопед.сад отдам.там и деток меньше,надеюсь что от этого меньше болеть будут,и плане учебы там хорошо готовят,правда там тяжело,для детей,говорят подобие школы,есть домашние задания. А чем вас пугают домашние задания? Поймите, что ребенок с проблемами ЗРР требует больше вложений и внимания - это и допзанятия, и более пристальное внимание и т.д. И никто не заставляет стоять с палкой и делать эти занятия. даже сами педагоги говорят - не хочет делать - не насилуйте, не настаивайте, не ломайте. Да, домашние задания есть, но для детей это не тяжело. И вы с такой уверенностью говорите "отдам в логопедический сад", что сразу возникает вопрос "а возьмут"? Не знаю схему распределения мест в этом году, но в прошлом году распределяла места ПМПК.
|
-
голос
+
Della писал(а): Не знаю схему распределения мест в этом году, но в прошлом году распределяла места ПМПК. Женя, в этом году ПМПК тольк заключения даёт о необходимости посещения спец. садика, а очередность всю и распределение передали в ДДУ. Теперь даже заведующие коррекционными садами уже вообще не участвуют в наборе и формировании групп, только работницы кабинета 101. А эти ДДУ-шницы как партизанки, даже не говорят, сколько групп в этом году будут набирать для деток от 3 до 4-ёх, и в каком именно садике.
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
нам в мае проходить комиссию, я вот думаю, если нас отправят в логопедическую группу, а там мест не будет - чего делать то? (остается только надеяться, что нам в этом году дадут путевку в "простой" сад).
|
-
голос
+
Della
Мне кажется, что наличие или отсутствие путёвки в обычный сад уже не влияет на доступ к путёвке в логосадик. Насчёт нехватки мест - в этом году пытаются открыть дополнительное логопедическое отделение вместе с речевой школой на базе садика "Золотая рыбка" - я вроде как пписала тебе.
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
Да, Кать, помню про этот садик)) Будем надеяться, что открытие сада не растянется на три года.
|
-
голос
+
Della писал(а): сургутянка22 писал(а): Natalka писал(а): сургутянка22 сейчас мы ходим в Филиппок, в ДДУ сказали что в апреле дадут логопедический, но я уже подумываю остаться в Филиппке..... вот пока не знаю что делать Нам сказали тоже звонить в апреле узнавать про логопедический.Я однозначно в логопед.сад отдам.там и деток меньше,надеюсь что от этого меньше болеть будут,и плане учебы там хорошо готовят,правда там тяжело,для детей,говорят подобие школы,есть домашние задания. А чем вас пугают домашние задания? Поймите, что ребенок с проблемами ЗРР требует больше вложений и внимания - это и допзанятия, и более пристальное внимание и т.д. И никто не заставляет стоять с палкой и делать эти занятия. даже сами педагоги говорят - не хочет делать - не насилуйте, не настаивайте, не ломайте. Да, домашние задания есть, но для детей это не тяжело. И вы с такой уверенностью говорите "отдам в логопедический сад", что сразу возникает вопрос "а возьмут"? Не знаю схему распределения мест в этом году, но в прошлом году распределяла места ПМПК. ну если в этом году не возьмут,то надеюсь в слудующем году дадут(если не заговорит),а так пмпк вынесло решение дать лого-сад,а рапределяют уже в ДДУ.а домашние задания не пугают,это я Наталье написала как в лого саду обучают.Была бы возможность я бы сынульку в логосаду до школы оставила
|
-
голос
+
Neo86,а как у дочки сейчас с речью?
|
-
голос
+
Привет всем! Хочу спросить совет. Мы сейчас ходим уже почти 3 месяца в Д\с №74 "Филиппок" и очень плохо привыкаем к садику, а сейчас мне позвонили и сказали что нам дали путевки в логопедический садик что по ул. 30 лет Победы, 11а по моему Д\С №31 "Золотая рыбка", так вот что делать не знаю....... "Филиппок" вижу из своего окошка как мои дети гуляют а "Золотая рыбка" далеко от нас, но он логопедический. Нам 3,8 говорим плохо но как пошли в сад понемножку прогресс есть но не большой.
|
-
голос
+
Natalka писал(а): Привет всем! Хочу спросить совет. Мы сейчас ходим уже почти 3 месяца в Д\с №74 "Филиппок" и очень плохо привыкаем к садику, а сейчас мне позвонили и сказали что нам дали путевки в логопедический садик что по ул. 30 лет Победы, 11а по моему Д\С №31 "Золотая рыбка", так вот что делать не знаю....... "Филиппок" вижу из своего окошка как мои дети гуляют а "Золотая рыбка" далеко от нас, но он логопедический. Нам 3,8 говорим плохо но как пошли в сад понемножку прогресс есть но не большой. Поздравляю с садом.Мы еще в декабре прошли пмпк, но нам не звонили что дали логопедический сад. И даже не знаю буду ли рада если дадут.Мы тоже 2 месяца назад получили в Мишутку новый сад в районе Александрия,а живем на бахилова.приходится в 6.30 ребенка будить чтоб успеть в сад доехать.Хоть и далеко, но теперь жалко оттуда его забирать, сад замечательный, ребенок к детям почти привык,воспитатели супер,питание шикарнейшее, помещения громадные и огромный плюс мало детей в группе по 11-14 человек,но минус далеко,и логопедов там нет.А нам 3,10 года и тоже легкие слова только повторяет,предложений почти нет(мама пить,мама дай).Жаль детей по садам тыркать,сейчас в обычном,потом в логосад,потом если пмпк решит опять в обычный. Последний раз редактировалось сургутянка22 26 май 2011, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
сургутянка22
СПАСИБО! вот и я мучаюсь не знаю что делать, воспитатели наши говорят что не надо отдавать в логопедический сад, сами заговорят у них тут общения теперь больше они сами разговорчивые стали, только больше половины конечно не понятно но ничего, да еще плюс у нас в нашу группу наш двоюродный братик ходит, они в сад только больше из-за него идут. Короче не знаю что делать теперь........ Последний раз редактировалось Natalka 28 май 2011, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
ну Наташа вы подуймате хорошо.главное как детям хорошо будет.Поскольку у вас речь появилась при общении с детьми,возможно и правда еще немного они начнут хорошо говорить.Мой сказали весь день молчит, не старается говорить.Мне вообще говорят,раньше таких садово особо и не было, и дети ходили в обычный сад.У меня дядя и сестра начали только вообще в 5 лет говорить,их не логопед.сад не водили,и даже лекарствами не лечили,сами начали резко и хорошо говорить.
|
Страница 3 из 8 [ Сообщений: 182 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 23:17 0 °C
|