Страница 55 из 138  [ Сообщений: 3432 ] 

Новое сообщение10 апр 2009, 11:37   №^  
-
1 : 1
+
Материнский капитал на 2017 - 01.01.2021 гг. составляет 453 026 р.
Программа продлена до 31.12.2021г.

Кто имеет право на Материнский капитал:

Развернуть/свернуть

*женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго, третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года; *мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года; *отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности; *несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом* случаях.
   cвернуть наверх
Что нужно знать о Материнском капитале:

Развернуть/свернуть

*право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз; *материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством, изменение его размера не влечет замену сертификата; *срок обращения в ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен; *заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго (третьего или последующего) ребенка. Если необходимо использовать средства материнского капитала на оплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, а также на оплату основного долга и процентов по кредиту (займу) на приобретение или строительство жилья или на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество ребёнка-инвалида (детей-инвалидов), капиталом можно воспользоваться в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение сертификата; *материнский (семейный) капитал освобождается от налога на доходы физических лиц; *сертификат действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. *действие сертификата прекращается в случае смерти владельца, лишения его родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на получение материнского капитала, совершения им в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на материнский капитал, или в связи с использованием средств материнского (семейного) капитала в полном объеме; *в случае утраты сертификата можно получить его дубликат; *средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
   cвернуть наверх
Документы, необходимые для оформления сертификата на Материнский капитал:

Развернуть/свернуть

ОРИГИНАЛ+КОПИЯ *паспорт гражданина РФ; *свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных — свидетельства об усыновлении); *документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка, вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, если его получили до 7 февраля 2007 года; *СНИЛС мамы *Свидетельство о заключении брака (если есть)
   cвернуть наверх
Оформление сертификата на МК в Сургуте:

Развернуть/свернуть

УПфРФ, ул. Майская 8/1, каб. 113 С ПРОПИСКОЙ В г.СУРГУТЕ: пн-чт 9.00-13.00 (живая очередь), 14.00-17.00 (по предв. записи) С ПРОПИСКОЙ В Сургутском р-не: пт 9.00-17.00 (обед 13.00-14.00) т. 77-89-15 МФЦ г.Сургут Югорский тракт, д. 38; ТРЦ "Сити Молл", пн-пт 8.00-20.00; сб 8.00-18.00; вск - выходной ул. Профсоюзов, 11; пн,пт - 09.30-20.00; сб-вск - выходной вт,ср,чт - 08.00-20.00; сб - 08.00-18.00; вск - выходной Портал Госуслуги
   cвернуть наверх
Куда потратить средства МК:

Развернуть/свернуть

*на улучшение жилищных условий -> читать
*на образование детей -> читать
*на накопительную пенсию мамы -> читать
*на соц. адаптацию детей-инвалидов ->читать
*как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала ->читать
   cвернуть наверх
Задать свой вопрос специалисту -> Здесь

Последний раз редактировалось Kosha 08 фев 2017, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 Repeynik, Голем
Новое сообщение15 янв 2014, 02:18   №1351  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста мои действия для оформления ипотеки на сумму мат.капитала. Куда идти и с чего начать? Банк ипотеку одобрил, сертификат на МК на руках. Получен был в Сургуте, использовать хочу в краснодарском крае. Заранее спасибо всем откликнувшимся. :-)

Новое сообщение15 янв 2014, 06:49   №1352  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник: 15.01.2014 4:18
Подскажите пожалуйста мои действия для оформления ипотеки на сумму мат.капитала. Куда идти и с чего начать? Банк ипотеку одобрил, сертификат на МК на руках. Получен был в Сургуте, использовать хочу в краснодарском крае. Заранее спасибо всем откликнувшимся. :-)

А банк ипотеку на какую сумму одобрил?

Новое сообщение15 янв 2014, 10:13   №1353  
-
голос
+
natasha963 писал(а):
источник:15 янв 2014, 06:49 №1352

Нам нужно 600 тыс.

Новое сообщение15 янв 2014, 10:33   №1354  
-
голос
+
Танечкина
если маткапитал не на первоначальный взнос - то заявление на распоряжение подашь в пенсионный фонд после покупки. Если на первоначальный взнос - то в банке должны всю информацию дать.

За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарил: Танечкина
Новое сообщение15 янв 2014, 12:30   №1355  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 15.01.2014 12:33
Танечкина
если маткапитал не на первоначальный взнос - то заявление на распоряжение подашь в пенсионный фонд после покупки. Если на первоначальный взнос - то в банке должны всю информацию дать.

на первоначальный, как мне объяснили в пенсионном, только когда ре исполнится 3 :-)

Новое сообщение15 янв 2014, 14:53   №1356  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник: 15.01.2014 12:13
natasha963 писал(а):
источник:15 янв 2014, 06:49 №1352

Нам нужно 600 тыс.

пкупаете жилье в ипотеку, и с документами в местный ПФ.

За это сообщение автора natasha963 поблагодарил: Танечкина
Новое сообщение15 янв 2014, 20:16   №1357  
-
голос
+
Домовой писал(а):
источник:15 янв 2014, 12:30 №1355
на первоначальный, как мне объяснили в пенсионном, только когда ре исполнится 3

мне так же говорили, толком ничего не объясняли. Ничего подобного, можно использовать на первоначальный взнос, на себе испробовала :-) Нужно сначало купить квартиру, банк учитывает мат.капитал, а потом когда на руках есть кред.договор - идешь писать заявление на использование капитала. в течение двух месяцев будет перечисление в банк. Мы ждали примерно месяц.

Новое сообщение15 янв 2014, 22:41   №1358  
-
голос
+
Я была сегодня в ПФ, пришла в 9.00 в 211 по списку была 14. Принимали 3 специалиста, двое в 211 и один 212. В 10.00 я уже вышла из здания. Люди сами создают ажиотаж, первый по очереди пришел в 6.30))))))

Новое сообщение16 янв 2014, 02:04   №1359  
-
голос
+
Домовой писал(а):
источник:15 янв 2014, 12:30 №1355
на первоначальный, как мне объяснили в пенсионном, только когда ре исполнится 3

Да мне просто надо куда-то вложить эту благодать от государства, пока оно не передумало :D Вот и берем ипотеку под него + немножечко на ремонт :-)

Новое сообщение16 янв 2014, 15:22   №1360  
-
голос
+
Fani писал(а):
источник: 16.01.2014 0:41
Я была сегодня в ПФ, пришла в 9.00 в 211 по списку была 14. Принимали 3 специалиста, двое в 211 и один 212. В 10.00 я уже вышла из здания. Люди сами создают ажиотаж, первый по очереди пришел в 6.30))))))

Что-то быстро у Вас очередь дошла!!! Я сегодня пришла в 9.00 и вышла в 10.30 и то меня пропустили я 5 была, а по очереди 14 тоже, я не знаю когда я б прошла. Там теперь решили два списка делать один на первичку, др. на распоряжение МК. Практически все на распоряжение

Новое сообщение16 янв 2014, 15:26   №1361  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 15.01.2014 1:31
natasha963 писал(а):
источник:15 янв 2014, 00:29 №1340
Что то прорвало,

конечно, все ждали индексации :D

Я тоже теперь поняла, почему очередь :D

Новое сообщение20 янв 2014, 11:36   №1362  
-
голос
+
а кто брал мк на строительство дома, если оно будет без подрядчика, т.е своими силами, можно ли как-то воспользоваться им, не знаете?

Новое сообщение20 янв 2014, 22:44   №1363  
-
голос
+
Можно использовать http://materinskiy-kapital.molodaja-sem ... roitelstvo

За это сообщение автора Grinka поблагодарил: Татэшка
Новое сообщение21 янв 2014, 10:23   №1364  
-
голос
+
Grinka
вообще спасибо огромное!

Новое сообщение21 янв 2014, 10:42   №1365  
-
голос
+
выяснилось, что не получится, т.к. участок предназначен для дачи, а не для индивидуального строительства, хотя цель - проживать, прописаться. Почему, не имея возможности, например, приобрести квартиру в городе (она выйдет дороже), строить дом для житья, но на дачном участке, нельзя воспользоваться государственными поддержками, что за ерунда!

Новое сообщение25 янв 2014, 19:04   №1366  
-
голос
+
Девочки! Кто в этом году документы сдавал на материнский капитал, выдают ли сейчас единовременно 12000 рублей?

Новое сообщение25 янв 2014, 19:29   №1367  
-
голос
+
vesna писал(а):
источник:25 янв 2014, 20:04 №1366
выдают ли сейчас единовременно 12000 рублей?

нет

Новое сообщение29 янв 2014, 19:17   №1368  
-
голос
+
Холодно, холодно, уже теплее. На размер материнского капитала может повлиять климат

Депутаты Госдумы предложили двойную индексацию материнского капитала. Он может повышаться не только с учетом инфляции, но и так называемых районных коэффициентов к зарплате, которые зависят от климатических условий. Поправки к закону о дополнительных мерах господдержки семей с детьми вынесены на рассмотрение в первом чтении.

Известно, что у жителей Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока коэффициент расчета зарплаты иной, нежели чем, скажем, у южан. Им платят больше денег за проживание в холоде. Этот же принцип предлагается взять в основу начисления маткапитала. "Он может использоваться для улучшения жилищных условий, получения образования ребенком, формирования накопительной части трудовой пенсии матери. Однако в местностях с тяжелыми климатическими условиями указанные цели требуют повышенных затрат", - отмечается в пояснительной записке к документу. А в финансово-экономическом обосновании уточняется, что эта мера будет стоить бюджету дополнительно 10 миллиардов рублей в год. Деньги, считают авторы поправок, можно взять в Резервном фонде.

текст полностью http://www.rg.ru/2014/01/29/matkapital.html

Новое сообщение30 янв 2014, 07:00   №1369  
-
голос
+
Новости писал(а):
источник:29 янв 2014, 19:17 №1368
в

Жалко только, что эти изменения (если их одобрят) не каснутся тех, кто уже получил мат капитал либо претендует на него до этих изменений, и им не выплатится доплата.

Новое сообщение30 янв 2014, 10:08   №1370  
-
голос
+
Татэшка писал(а):
источник: 30.01.2014 9:00
Новости писал(а):
источник:29 янв 2014, 19:17 №1368
в

Жалко только, что эти изменения (если их одобрят) не каснутся тех, кто уже получил мат капитал либо претендует на него до этих изменений, и им не выплатится доплата.

Это точно, новость хорошая, но не для тех кто распорядился МК *STOP*

Новое сообщение30 янв 2014, 10:53   №1371  
-
1 : 5
+
Татэшка писал(а):
источник:30 янв 2014, 08:00 №1369
Жалко только, что эти изменения (если их одобрят) не каснутся тех, кто уже получил мат капитал

до 2007 года ма.капитала вообще не было. Но никто же не возмущался, что "закон касается только родивщихся позже, а мы, мол, тоже с детьми". А по такой логике в 2007 году мат.капитал должны были дать всем вторым деткам до 18 лет, живущим на тот момент на террритории страны. Чтобы не обидно было. fingal

Никому же не выплачивается доплата, например, за декретный больничный, использованный в 2009 году по причине "сейчас размер декретных стал намного больше - надо бы доплатить разницу".
natasha963
Всё когда-то начинается, где-нибудь проходит мимо, и когда-нибудь заканчивается. ;D
и вообще закон не принят. Так что нечего тут обсуждать.

За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарили: 2 Marika, natasha963
Новое сообщение30 янв 2014, 16:39   №1372  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:30 янв 2014, 10:53 №1371
Никому же не выплачивается доплата

ну дак жаль! :D
я думаю, возмущались, просто в кругу своих, особенно те, кто родил раньше положенного срока (если срок стоял на первые числа 2008 г) :'(

Новое сообщение30 янв 2014, 16:40   №1373  
-
голос
+
от нас в большинстве случаев ничего особо не зависит *OK*

Новое сообщение03 фев 2014, 21:32   №1374  
-
0 : 1
+
подскажите чтобы получить мат. капитал нужно чтобы на детей были выделены доли или можно в общую собственность?

Новое сообщение03 фев 2014, 22:03   №1375  
-
голос
+
Королек писал(а):
источник:03 фев 2014, 22:32 №1374
подскажите чтобы получить мат. капитал нужно чтобы на детей были выделены доли или можно в общую собственность?

если нет ипотеки - то квартира должна быть оформлена на всех членов семьи с долями. Если ипотека - то надо писать обязательство о том, что квартира будет оформлена на всех членова семьи после выплаты ипотеки.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 55 из 138  [ Сообщений: 3432 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 ноя 2024, 04:24  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино