Страница 64 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Девочки, а у кого-нибудь растёт камнеломка?? она у нас не вымерзает?? ...или эхинацея??
|
-
голос
+
Vesto4ka
У меня растет эхинацея. В прошлом году посадила маааааленькую. Зиму пережила, но такая же дохленькая. Я ее никак не укрывала, вообще ей не занималась. Видимо, потому и задохлик
|
-
голос
+
Vesto4ka
У меня растет эхинацея очень хорошо. Не вымерзает.
|
-
голос
+
Девочки, а где лучше купить саженцы черной смородины? И успевают ли у нас вызреть ранние яблони? Спасибо.
|
-
голос
+
Миссис_Смит писал(а): Девочки, а где лучше купить саженцы черной смородины? И успевают ли у нас вызреть ранние яблони? Спасибо. Саженцы смородины покупали в прошлом году в магазине "Сад и огород" на Набережной, примерно в этоже время, а яблони лично у меня просто не приживаются вообще.
|
-
голос
+
Миссис_Смит
У меня прижились саженцы, но я яблок не жду, может хоть на цветение успею
|
-
голос
+
Лена_444 aliluya07
Спсибо. А то я только начинаю "огородничать". Ничего не знаю.
|
-
голос
+
Весной посадила саженец яблони, вроде прижился, но посмотрим, как перезимует. А у тети, яблоня, привезенная с Челябинской области, в этом году первый раз зацвела, 2 цветка было, сейчас висят 2 яблочка, даже краснеют. Три года растет.
|
-
голос
+
Девочки, а вы уже выкопали георгины????
|
-
голос
+
Девчата а чеснок уже можно сажать или рано еще?
|
-
голос
+
Vesto4ka
|
-
голос
+
Девочки тюльпаны уже сажаем.
|
-
голос
+
Девочки, чем и как укрываете клубнику на зиму?
|
-
голос
+
Бекешка писал(а): зачем ее укрывать?
|
-
голос
+
и
7ЦВЕТик писал(а): мы когда не укрывали, у нас вымерзало все. в прошлом году укрыли грядки с клубникой спанбондом, весной открыли - зеленые кусты, но все равно штук 6 замерзли. Еще я прошлой осенью перед тем как закрывать, обрезала все усы, почистила. В этом году буду накрывать так,если вымерзнет немного,будут усы чтобы посадить.
|
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): многолетним опытом установлено, что вымерзание клубники никак не связано с её укрыванием. Единственное, если вы её в этом году потревожили (пересадили) для успокоения можете закрыть, но гарантии нет.
|
-
голос
+
oksana писал(а): сижу на крючке писал(а): многолетним опытом установлено, что вымерзание клубники никак не связано с её укрыванием. Единственное, если вы её в этом году потревожили (пересадили) для успокоения можете закрыть, но гарантии нет. мне соседки посоветовали, они все укрывают кто чем - лапами еловыми или укрывным материалом. А я да, пересаживала досаживала,так что укрою, не помешает
|
-
голос
+
я клубнику расцениваю, как сорняк Она ж, как и малина, живучая, даже когда специально ее убрать хочешь. В прошлом году у меня цветущие кусты уничтожило крупнейшим градом - очухались. Да еще как - усы убирать не успеваю Грядки на открытом, продуваемом всеми возможными ветрами, месте - но укрывать клубнику на зиму даже мысли не возникало.
Я даже не преставляю, КАК крубника вообще вымерзнуть может - ее же зимой покрывает толстый слой снега, похлеще всякого одеяла. В таком случае и трава бы не выживала после наших зим Про озимые культуры я вообще молчу... ...укрывают обычно кустарники, которые слишком высокие, чтобы их полностью укрывал снег и слишком "южные", чтобы перести холод.
|
-
голос
+
тоже первый раз такое слышу.... у мамы клубника лет 20 уже и никогда не укрывали и не вымерзала ни разу....
|
-
голос
+
Девочки, подскажите какую зелень можно в зиму посадить(укроп, петрушка, салаты, морковка)? А может и не только зелень... Следующей весной мне не до посадок будет, но совсем без ничего неохота оказаться...
И как вы с розами на зиму поступаете?
|
-
голос
+
OksyK
морковь и укроп точно можно, с остальным не экспериментировала, только садить нужно погуще, чем весной
|
-
голос
+
Что-то по огороду уже соскучилась... в январе феврале может быть уже можно рассаду каку-нибудь сажать,а то ручки чешутся..нашла тут идейку
|
-
голос
+
Точно! Пора уже оргов просит открывать закупки: земля и семена. В феврале можно перец садить, правда я его не сажаю - я по цветам больная.
голос
+
Датура
Понравилась идейка! Я уже затарилась коробками с ручками- идеально на подоконник входят вот в них и буду устанавливать коробочки, в середине марта обычно петунью сажу, а остальные попозже - в конце апреля. Опыт подсказал, что если раньше - рассада перерастает и слабже, чем та, которую позже сею. Хотя руки чешутся...
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Датура
ну всё, все копим пакетики
|
Страница 64 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
06 ноя 2024, 08:24 -7 °C
|