Страница 4 из 14 [ Сообщений: 350 ]
-
голос
+
Meduniza сам Я только показала технику вышивания и как делать узелки.
... это не по ткани, а по пластиковой сеточке - поэтому немного проще
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Где можно купить такой набор? Ну, или просто сеточку пластиковую... Мои дети увидели - тоже захотели. 7ЦВЕТик писал(а): у меня сын увлекся поделками их дерева. Сам выпиливывает, склеивает детали.. Какой молодец! А где он это всё делает, дома? Кто помогает-учит?
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Где можно купить такой набор? прсоединяюсь.....
|
-
голос
+
Покупала в роллере на Музейной. Стоит что-то около 200 рублей. Есть картинки посложнее. Мы выбирали по принципу - меньше цветов и больше фона (для первого раза сложно вышивать мелкие детали) В наборе: пластмассовая канва, рамка для картины, пряжа, безопасная иголка (с тупым концом) и схема вышивки.
Вложение: 33598.jpg Только надо сразу показывать ребенку, как нитку экономить. Пряжи в набор кладут "впритык". У нас на одной птичке часть хвостика пришлось вышивать черным, а не темно-коричневым цветом, так как коричневая к этому времени закончилась. Ребенок вышивал впервые, поэтому поначалу делал далекие "протяжки", отрезал много нитки на узелки.... Ближе к завершению картинки вышивать экономно уже научился)))) В следующий раз сын хочет что-нибудь посложнее. Типа такого Вложение: 33603.jpg Лисёнок писал(а): Какой молодец! А где он это всё делает, дома? Кто помогает-учит? Он ходит в школе на кружок "техническое моделирование". Что-то делает на кружке, что-то дома. Папа помогает, если что-то не получается. Купил ему кучу настоящих (то есть - хороших, не "детских") инструментов, принес домой фанеру, подарили сыну выжигатель... Теперь на подарки он чаще всего делает деревянные поделки (кроме этой вышивки), выжигает картинки, выпиливает.... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 22 фев 2011, 18:33, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
А на кораблики где дерево брали? 7ЦВЕТик писал(а): Купил ему кучу настоящих (то есть - хороших, не "детских") инструментов Вот бы наш папа купил инструменты ,я высматривала-высматривала, но не разбираюсь в них, не поняла, что надо. Так и забросили это дело. 7ЦВЕТик писал(а): Покупала в роллере на Музейной. Спасибо. И за рекомендации тоже. Серию знаю, мама и доча называется, вроде.
|
-
голос
+
А я своему шестилетке вот такое присмотрела, чтоб бабушке на 8 марта или ДР сделал. Но что-то смотрю теперь, простовато, наверное, будет...
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну и сынуля у вас! вот это умничка! на все руки мастер!
|
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а): 7ЦВЕТикА на кораблики где дерево брали? на даче досок/дров много Лисёнок писал(а): Но что-то смотрю теперь, простовато, наверное, будет... это наверно с 5 до 6 лет... И иголка, судя по всему, пластмассовая Хотя по мелкой картинке сложно судить
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): я высматривала-высматривала, но не разбираюсь в них, не поняла, что надо. могу список дитёнкиных инструментов, необходимых для плотницких работ, скинуть, если надо
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): могу список дитёнкиных инструментов, необходимых для плотницких работ, скинуть, если надо Наташ, я буду очень благодарна!
|
-
голос
+
Лисёнок
лови. хотела в личку... но, может, еще кому-то нужно Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. ... производителей помню не всех. Те, что написала - относительно недорогие, но неплохие для начинающих. Все, кроме лобзика, покупалось, вроде, в мире инструментов на Нефтеюганке. Лобзик - в стройдворе (рядом с Левшой). В совокупности рассчитывайте на 2-2,5 тыщи рублей (это если с чемоданчиком) .. если займетесь - потом выкладывайте работы Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 23 фев 2011, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Солнышко Красота!
Мы тоже самолет клеили, эх... так аккуратно получилось. Мне очень понравился! Сын похвастался папе и тем же вечером зачем то порезал на кусочки, видимо хотел самолет вырезать обратно Жалко было... На повторный подвиг меня уже не хватило, картон цветной закончился. Вот открытка для деда: Вложение: Вложение: Папе подобную сделали.
|
-
голос
+
Ola-la
|
-
голос
+
Ola-la
Ути какие вы молодцы:) Последний раз редактировалось Сонлышко 27 фев 2011, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ola-la
-
голос
+
oksik29 писал(а): Прикольно, если можно распиши в творчестве, как делать вазу? Вложение: 1. берешь тетрапак пустой - моешь, сушишь 2. обклеиваешь белой бумагой, пока отставляешь 3. мы поделку делали после пасхи, осталось очень много разбавленной краски пищевой - порвали бумагу на кусочки (желательно прямоугольники небольшие 8*3см (как получиться, у меня дети рвали ), бумагу замочили в красках, выложили на старую простынь и оставили сушиться 4. как бумага подсохла: бумага мнется, и приклеивается плотно друг к другу на 1/3 вазы со всех сторон (мы клеили обычным канцелярским клеем в бутылочке, но его понадобилось чуть ли не полпузырька ) 5. на оставшееся место рисуются цветы (якобы стоящие в вазе), на боковушках ребенок потом сам срисовывал "С днём рождения! Любимой бабушке от Алёши" - слова придумал сам 6. сверху чтоб края неровные не болтались: берешь трубочки-соломки, отрезаешь по длине нужные, разрезаешь с одной стороны и одеваешь на пакет Цветы можно ставить небольшие, и не тяжелые или чтоб они были распределены по всему объему, т.к. ваза ооочень легкая получается (у нас сирень стояла). Ваза не протекает
|
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
А мне детки на 8 марта подарили... ТОРТ
Нет, вру, я, конечно контролировала процесс, но моя помощь сводилась только к "вытащить из духовки/поставить обратно", так как очень переживательно было, что сын обожгется... Сын сам делал тесто, наполнял формы, промазывал слои и украшал торт по бокам. Дочка украшала торт сверху. получилось Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. .. не знаю, творчество ли это... Хотя, с другой стороны, детки же делали:-) Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 мар 2011, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): А мне детки на 8 марта подарили... ТОРТ 7ЦВЕТик писал(а): Сын сам делал тесто, наполнял формы, промазывал слои и украшал торт по бокам. Дочка украшала торт сверху.получилось Повезет кому-то с таким мужем,мастер на все руки Последний раз редактировалось Элина 09 мар 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Наташа, какие у тебя детки умнички!!!!!
|
-
голос
+
FashionGirl
|
Страница 4 из 14 [ Сообщений: 350 ] • Оценка темы: