Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 95 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
А че там еще делать то? Мои оба сутки на груди висели и орал , спать не спала - так лучше бы хоть телек рядом говорил, чем выть на стены как я ((( |
-
голос
+
Geparda писал(а): А чем там еще заниматься? Ну я бы книжку почитала Хотя оба раза лежала в общей, не до того было! С ребеночком пообщаться хочется, я так и делала! + общение с девочками в палате, еда, обходы, процедуры... Не до телевизора, всё равно его почти не смотрю! |
-
голос
+
Веснушка писал(а): ..типа лучше перебдеть,чем не добдеть... ◊ , |
-
голос
+
Веснушка писал(а): я тоже в этой палате лежала ◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): В первые роды я лежала в одноместной палате на 4 эт. там туалета в палате не было а в этой как в санатории , только в душ приходилось бегать. Кстати раковина в палате огромная, я там даже голову мыла |
-
0 : 14
+
навеяли на меня рассказы о родах, тоже решила написать :) Рожала 2 раза - первую дочь на "Восходе" в 2005, вторую - в роддоме в 2012. Разницы в отношении не было, все так же внимательно и обходительно. Единственный момент, когда рожала на Восходе, вместе со мной рожали еще безумное количество женщин (сказали тогда, что в тот день приняли 32 детишек ) На момент раскрытия 8 см освободилось кресло, которых там было 3 рядом друг с другом. Акушерка хотела помочь раскрыть шейку до полного раскрытия, полезла туда, а мне вдруг стало так больно, что я заорала дико, в схватках так не орала, она мне сказала, мол, хотела тебе помочь быстрее родить, ну, не хочешь, лежи и мучайся. Хочу сказать, не обидели меня эти ее слова, наоборот, я была благодарна, что она от меня просто отстала с насильным дораскрытием. Повели меня рожать после этого через полчаса, помню, бегу я на это кресло, по дороге мегасексуальную ночнушку с разрезом до пупа скидываю, куда кинула, даже не помню, взобралась на кресло, а в этот момент рядом девушка тужится, схватилась за поручень и ... опа.. он уже у нее в руке она перепугалась, грит, ой, я вам тут отломала... думаю, фигасе силища, в потугах выломать поручень железный ложусь, главное, и думаю, как бы не сломать тоже, а то неловко как-то будет. Деталей не помню особых, один момент, когда просили передышать схватку, сказали дышать, как собачка, я лежу, дышу и понимаю, что в прямом смысле дышу, как собачка, с высунутым языком что мне очень понравилось, бригада работала очень профессионально, спокойно, без суеты, хотя, народу было действительно, как на конвейере, только и успевали, что с кресла слазить, ребенку не давали в родовых путях стоять, только схватка заканчивалась, они мне животик как-то "массажировали", что она снова начиналась, в общем, родила я свое первое чудо быстро, без разрывов, гематом, полопанных капиляром, была несказанно рада.
Вторую дочь рожала уже якобы опытной хотела быстрее с ней увидеться, дома ждала схваток и уговаривала ее родиться уже, обещала велосипед и кукол, заманивала сисей, а она все никак (я не перехаживала, просто напало на меня настроение "ну когдаааа ужееее?!" что ж поделать?!). Утром в пятницу начались схватки, но такие не пойми какие. Перерывы между ними скачут, все как-то и по интенсивности и по регулярности не пойми что. Знаю, что если выпить но-шпу и все пройдет, то это ненастоящие схватки. Так и сделала. Сижу и жду, мол, сейчас начнется весь экшн, ан нет. Схватки прошли и дочь даже уснула. Расстроилась я, звоню мужу, мол, отбой, отгул брать не надо, я "пошутила" Кстати, с первой, когда я ему так же позвонила на работу, чтобы он приехал и помог мне собраться (это было 1 августа), он спокойно-невозмутимым тоном ответил, что рано мне еще, грит, тебе ведь в карте написали роды 14 августа, сиди и жди, куда собралась-то? смешные они, дядьки эти! В этот раз я рожала с ним, еле уговорила, согласился только после того, когда я ответила на вопрос, зачем он мне там будет нужен и что он должен будет делать, я прям инструкции ему четкие дала. Почувствовав свою значимость, он морально подготовился и был готов стартонуть, но я дала утром отбой и у него, по-моему, чуток отлегло, что час икс откладывается. Вечером того же дня схватки начались снова, я нашла в нэте схваткосчиталку и давай считать, причем мозг-то беременный, не могу сообразить когда и что нажимать, хотя там элементарнее некуда написано я побаловалась с этой считалкой и бросила ее. Приехал с работы муж, мы поели, сели смотреть фильм, мне так показалось, что схватки исчезли, вообще расстроилась, думаю, ну и ладно, значит, не судьба сегодня. Но буквально вот встала, чтобы чашки после чая на кухню отнести, как меня скрутило. Стою и думаю, оно не оно?! Давай опять схватки считать, а вдруг опять нерегулярные?! Зачем с таким ехать-то? Еще назад спровадят. В общем, дождалась я до схваток в 1 минуту с промежутком в 1.5 минуты, считалка схваток в нэте красным кричала мне, срочно ехать в роддом. Пока приехала бабушка, чтобы посидеть со старшей (ночью дело было), пока приехала скорая (в принципе, очень быстро, минут за 5-7), схватки усилились и стали дольше. Приехали мы в роддом в 1-30, осмотрели меня, на кресле отошли воды, просили меня что-то подписать, мужа от меня забрали переодеться, а я так переживала, что он не успеет, что я каждые 5 минут спрашивала у акушерки, где мой муж и просила не начинать роды, пока он не придет она так спокойно кивала головой, говорила, не переживай, милая, не начнем, ждем, его ждем... и все нахваливала меня, какая я молодец и как я храбро себя веду.. мы планировали с ним, что он побудет только на схватках, а на потугах выйдет. Получилось с точностью наоборот, пока он переоделся, пока его подняли, появился он в аккурат на потуги. Говорят мне, дыши собачкой, а я чувствую, что доченька уже не хочет в животике сидеть и вот-вот выскочит. За две потуги я ее и родила, у мужа спрашиваю, ну что, страшно?! Говорит, не успел испугаться даже, был счастлив, что присутствовал при рождении нашего второго солнышка, повторял мне слова врачей, я лично только его и слышала, за руку меня держал, снял как кукленыша нашего обрабатывали в первые минуты ее жизни. в общем, родились мы уже в 2-50. Потом 2 часа адского массажа, но зато матка так сократилась, что на узи на след день ее еле нашли Девочки, у нас самый лучший роддом и медперсонал! В таком роддоме и с такими профессионалами готова родить хоть футбольную команду ... ну, или в моем случае, когда одни девчуши, группу синхронного плавания! |
-
голос
+
Веснушка писал(а): я там даже голову мыла ...и я в последний день помыла голову в раковине ( я была на 3 этаже, 7 палата) |
-
голос
+
Веснушка
Я тоже лежала в 8 палате на 3 этаже, в мае. Только телевизор стоял на холодильнике, я все пыталась его включить....но картинки не было., а так больше ничего не изменилось. Классная палата. |
-
голос
+
irishka_sunshine
Справишся Беременным еще никто не оставался. |
-
голос
+
Веснушка писал(а): я конечно это понимаю, но все равно как то не по себе, одна растерянность какая то( |
-
голос
+
irishka_sunshine
Ну это понятно, первый раз всем не по себе. Я скажу что даже второй раз всеравно страшно Хватит смотреть видео и читать, настройся на хорошее. Представляй как будешь держать своего ребеночка на руках, кормить, обнимать, целовать и поменьше думай о боли. Главное положительный настрой. |
-
голос
+
Веснушка писал(а): irishka_sunshine Ну это понятно, первый раз всем не по себе. Я скажу что даже второй раз всеравно страшно Хватит смотреть видео и читать, настройся на хорошее. Представляй как будешь держать своего ребеночка на руках, кормить, обнимать, целовать и поменьше думай о боли. Главное положительный настрой. пытаюсь думать о хорошем) |
-
2 : 3
+
irishka_sunshine писал(а): скоро рожать, осталось 2 месяца, это будут мои первые роды и чем больше я читаю информации и смотрю видео про это тем больше становится страшно и боязно - как все пройдет, чего ждать, столько вопросов возникает, справлюсь ли я? зачем смотришь видео,читаешь и т.д. у каждого все по разному , у каждого разный порог боли и т.д. не засоряй себе мозг лучше думай о хорошем о ребеночке какой он ..... |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): irishka_sunshine писал(а): скоро рожать, осталось 2 месяца, это будут мои первые роды и чем больше я читаю информации и смотрю видео про это тем больше становится страшно и боязно - как все пройдет, чего ждать, столько вопросов возникает, справлюсь ли я? зачем смотришь видео,читаешь и т.д. у каждого все по разному , у каждого разный порог боли и т.д. не засоряй себе мозг лучше думай о хорошем о ребеночке какой он ..... хорошо) |
-
0 : 2
+
irishka_sunshine писал(а): скоро рожать, осталось 2 месяца, это будут мои первые роды и чем больше я читаю информации и смотрю видео про это тем больше становится страшно и боязно - как все пройдет, чего ждать, столько вопросов возникает, справлюсь ли я? Конечно, справишься (приношу извинения, что на ТЫ) больно будет, но все вполне терпимо, я всегда представляла, как малышки мои ко мне стремятся и старалась им помогать, все будет очень хорошо, надо настраиваться именно на такой лад. И потом, у нас в роддоме действительно хорошие профессионалы, отличные условия, все стараются очень, мамочкам помогают в родах так, будто это сама мама рядом стоит и поддерживает. Думай только позитивно! Легких тебе родов и радостной встречи с малышастиком! |
-
голос
+
Ласточка писал(а): irishka_sunshine писал(а): скоро рожать, осталось 2 месяца, это будут мои первые роды и чем больше я читаю информации и смотрю видео про это тем больше становится страшно и боязно - как все пройдет, чего ждать, столько вопросов возникает, справлюсь ли я? Конечно, справишься (приношу извинения, что на ТЫ) больно будет, но все вполне терпимо, я всегда представляла, как малышки мои ко мне стремятся и старалась им помогать, все будет очень хорошо, надо настраиваться именно на такой лад. И потом, у нас в роддоме действительно хорошие профессионалы, отличные условия, все стараются очень, мамочкам помогают в родах так, будто это сама мама рядом стоит и поддерживает. Думай только позитивно! Легких тебе родов и радостной встречи с малышастиком! спасибо большое за поддержку и позитивный настрой! на "ты" мне даже лучше)) |
-
голос
+
Ласточка писал(а): Я, когда вторую рожала, после первой потуги и слов: "Вот-вот головочка, давай, девочка, еще разочек!", потужилась и тут же спрашиваю: "А какие у нее волосики?" уж очень хотелось, чтобы были черные, как у меня. Старшая у меня в папу блондинкой родилась вот там акушерки наверно чего только не наслушаются)))) целые сборники анекдотов могут напечатать наверное |
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): Ласточка писал(а): Я, когда вторую рожала, после первой потуги и слов: "Вот-вот головочка, давай, девочка, еще разочек!", потужилась и тут же спрашиваю: "А какие у нее волосики?" уж очень хотелось, чтобы были черные, как у меня. Старшая у меня в папу блондинкой родилась вот там акушерки наверно чего только не наслушаются)))) целые сборники анекдотов могут напечатать наверное тут даже темка есть на тему того, какие перлы в родах случаются я читала когда, хохотала в голос |
-
голос
+
irishka_sunshine
почитай книжки "Возрожденные роды" М.Оден, "9 месяцев и вся жизнь" Д.Стрельцовой и думай не о боли, о том что тебе надо будет трудиться, чтоб помочь своему малышу появиться на свет, думай он нем в первую очередь |
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): irishka_sunshine почитай книжки "Возрожденные роды" М.Оден, "9 месяцев и вся жизнь" Д.Стрельцовой и думай не о боли, о том что тебе надо будет трудиться, чтоб помочь своему малышу появиться на свет, думай он нем в первую очередь хорошо, почитаю |
-
4 : 3
+
Регина Соломон писал(а): почитай книжки "Возрожденные роды" М.Оден, "9 месяцев и вся жизнь" Д.Стрельцовой с какой целью? я читала, практической пользы при условии родов в роддоме ноль, а то и со знаком минус. |
-
0 : 2
+
ТайнаЯ #3298
цель - настроиться на роды адекватно, а не впадать в панику и думать что ето больно и зацикливаться на етом |
-
2 : 6
+
Регина Соломон писал(а): цель - настроиться на роды адекватно, а не впадать в панику и думать что ето больно и зацикливаться на етом мне кажется книги, где описаны все минусы роддомовских родов, для этого не лучший выбор.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
Страница 95 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 18:25 -9 °C
|