Страница 15 из 31 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
голос
+
Nikolaeva_OP
-
голос
+
ug
"ходит" меньше символов
|
-
0 : 1
+
Kosha писал(а): есть какая то пресс-служба у нашего департамента, куда написать можно? http://www.admsurgut.ru/state.php?ttop= ... top=100127
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Девочки мне вот тоже не понятно по законодательству. Если моему ребенку 7 лет исполнится 14.10.2016 году (на 01.09.2016 года будет 6 лет 10 мес 18 дней), то мы по новому закону должны пойти уже в школу (т.к есть 6 лет и 6 мес) или можем остаться до 31.05.2017 года (т.е до 7 лет 7 мес 17 дней) или до 01.09.2017 года (7 лет 10 мес и 18 дней)?
голос
+
Фенечка я так поняла, если нам разрешат остаться после исполнения 7 лет в саду, то только до 31 мая. А 1.09 в школу. Может конечно и ошибаюсь
|
-
голос
+
Вот еще одно проявление "милости" нашего заботливого департамента образования-Школы полного дня!
Висит в нашем садике приказ от 12.12.13 со списком школ полного дня (кстати, этот документ я не смогла нигде найти в интернете). Предполагается, что дети, которых выгонят в 7 лет, могут пойти в эти школы в качестве подготовки к школе и, чтобы не прерывалось "предоставление образовательной услуги". Позвонила в Салаховку и Прогимназию - нет у них никаких школ полного дня, там даже не слышали о них и о приказе не знают ничего. В 35 школе сказали, что те дети, которые к ним относятся по месту жительства, могут посещать эту школу с марта, а те, кто не относятся - с августа (куда девать ребенка с января по август, зачем в августе его вообще куда-то отдавать????). Получается, департамент наспех состряпал приказ (видимо для того, что бы показать руководству, что работа ведется - 7 летних детей на улицу не выгоняем, всех пристроим в школы полного дня!). Сегодня в отделе общего образования мне объяснили, что это для первоклассников 6-леток такие школы полного дня. Не для тех, кого выгнали.
Последний раз редактировалось Kalina-Malina 09 янв 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Да, я в нашем саду тоже такой список видела.
голос
+
Подскажите пожалуйста, появился ли документ в котором будет прописан порядок получения разрешения с Департамента образования, если на 1 сентября, ребенку еще не будет 7 лет?
|
-
голос
+
«Прямая телефонная линия» с жителями города с директором департамента образования Администрации города Османкиной Татьяной Николаевной 10.01.2014 с 11 до 12 часов по телефону 28-62-62
-
голос
+
Воспитатель вечером сказала, что методист на собрании официально объявила о том, что дети посещают сад до 31 мая
-
голос
+
Kosha
Я тоже звонила в д/с свой сказали продолжаем ходит в том же режиме , доп. соглашения будут подписываться со всеми централизованно . Сыну 11 января 7 лет , сад "Красная Гвоздика"
|
-
голос
+
У нас прям как вести с фронтов В д/с №79 тоже объявили "амнистию" для 7-леток. Ходим до 31.05.13!!!! Ура! Жалко детей, которые ушли до 01.01.14.
|
-
голос
+
Kalina-Malina писал(а): У нас этих деток возвращать будут
|
-
1 : 2
+
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас...
Наше маленькое сообщество в очередной раз изменило ход истории. Большое спасибо Nikolaeva_OP от мамы мартовского мальчика! Последний раз редактировалось Яишница 09 янв 2014, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Яишница писал(а): И от нас тоже Оленьке большое спасибо !!!!
|
-
+
Всем родителям г.Сургута, которые поддержали (лайком) (вопрос - http://vk.com/sprosi_komarovu) в группе "Задай свой вопрос Губернатору ХМАО" огромное спасибо.
|
-
+
Девочки! всем! всем! всем! (в том числе под логином - Яишница, Jylia) спасибо за добрые слова. как говорится вместе мы сила
|
-
голос
+
Jylia писал(а): Kosha Я тоже звонила в д/с свой сказали продолжаем ходит в том же режиме , доп. соглашения будут подписываться со всеми централизованно . Сыну 11 января 7 лет , сад "Красная Гвоздика" Моему младшему ребенку тоже исполнится 7 лет в январе 2017 г. (ходим в Кр.Гвоздику). Хорошая новость! Надеюсь, что за три года новых "выгонялок" не устроят.
|
-
голос
+
Boris1975 писал(а): ...исполнится 7 лет в январе 2017 г. ... Имхо, каждые пол года изменения, вам еще рано бояться Году так к 2016-му начинать
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума писал(а): не нагнетайте, я мечтаю полтора года без реформ продержаться в 2014 всё равно бы не отдала дочку в школу, но хотя бы на частный садик 8 месяцев не буду тратиться нервами и финансами
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
-
0 : 3
+
У моей дочери в классе есть одна зимняя "январская" девочка, совершенно не готовая к школе. Двоечница с 1 класса.
-
голос
+
В д/с Метелица нас сегодня тоже обрадовали, что ходим до 31.05.2014
|
-
голос
+
Сегодня в детском саду №2 Ромашка нам сообщили, что мы ходим в сад до достижения 7 лет, если нас это не устраивает, то предлагают позвонить в департамент
|
Страница 15 из 31 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 00:30 -1 °C
|