Страница 1 из 1  [ Сообщений: 21 ] 

Новое сообщение27 фев 2011, 18:28   №1  
-
голос
+
Собираем посылку для многодетной семьи священника из Приморья о. Александра Орехова. У него семеро своих детей и двое приемных, которых бесконечно уже в течение нескольких лет пытаются отобрать ограны опеки. История чудовищная, теперь священника хотят добить уголовным судом, детей просто нагло и бессовестно используют, положение семьи тяжелое как в моральном, так и в материальном плане.
Мы уже собирали денежную помощь, предлагаю собрать посылку для детей. Пусть это будут вещи, канцелярские товары, товары для детского творчества, книги, раскраски, в общем, все, что нужно детям. Ворсраста точного я не знаю, но по ролику можно примерно определить. Кто уже подключился - спасибо!
Ниже информация об отце Александре.
Таже я поддерживаю с ним переписку.
Его данные:
692254, Приморский край, село Хороль, ул.Первомайская, д.17
Орехов Александр Борисович
№ карты Сбербанка 4276850048581315

Новое сообщение27 фев 2011, 18:30   №2  
-
голос
+
Село Хороль: любовь и хоррор

Сергей  Шаргунов, Известия.Ru
Ювенальная юстиция / 23.02.2011
Отцу Александру Орехову тридцать пять лет. Он живет в большом селе Хороль в Приморском крае, служит там настоятелем в церкви Рождества Богородицы. Русский Дальний Восток, как и Сибирь, - территория, которая стремительно лишается людей. Отсюда уезжают, рожают мало.
Но у отца Александра многолюдная семья - семеро своих и двое приемных. Двухэтажный дом, хозяйство, уверенность и силы.
15 февраля отцу Александру предстоит очередной суд. Четырнадцатый по счету. Местные чиновники объявили священнику войну. Они полагают, что у него слишком много детей.
То и дело из разных мест приходят известия о том, как детей отбирают у родителей за неоплату по ЖКХ. Но история с отцом Александром - что-то новенькое. Здесь аргументов нет. Получается, детей решили отобрать просто потому, что большая здоровая семья с любящими родителями раздражает, выглядит вызовом на фоне тоскливой реальности. Хотя сразу скажу: причина понятна. И ее в разговорах со священником чиновники не скрывают. Им нужны ничейные дети. На ничейных детях можно навариться. Увы, многие детдома заинтересованы в увеличении количества "воспитанников" - тогда увеличиваются дотации, которые можно разворовать.
Отец Александр прилетел в Москву на несколько дней. Пытался встретиться с кем-то из депутатов. Тщетно, у них нет времени. Да и журналистов почему-то его история слабо заинтересовала. Но случилось так, что мы с ним встретились. И я расскажу вам историю отца Александра Орехова. Я ему верю. Тем более - перед возвращением домой священник трогательно прошел тест на "детекторе лжи", подтвердивший правдивость его слов.
Отец Александр очарователен. Высокий, светлоглазый, светловолосый, волосы забраны в пучок, лицо ясное, терпеливое, юное. Он чем-то напоминает одного из героев картины Корина "Русь уходящая". Прошу его сказать о себе. Родился во Владимире. Еще в детстве записался в библиотеку, читал книгу за книгой, не мог оторваться - искал смысл жизни. Поступил в Москве в педагогический университет, окончил художественно-графический факультет. Во время учебы начал работать в изобразительной студии "Святой Лука" и пришел к вере. Ездил в Приморье, где на берегу океана расписывал восстанавливаемые храмы. Там, в Приморье, и познакомился с Еленой, будущей женой, она из многодетной набожной семьи, из деревни Благодатное. Потом была офицерская служба в армии, в ракетных войсках, под Читой. Командир, рьяный мусульманин, проникся тем, что офицер Орехов православный и хорошо рисует, и разрешил ему расписывать храм Архангела Михаила возле воинской части. Из армии Орехов вернулся не домой, а в Приморье. Прошел курс духовного училища во Владивостоке, женился. Был рукоположен. Получил церковь в селе Хороль, где и поселились. "Окопались", - улыбается он. Стали рождаться дети. В какой-то момент Ореховы решили отправиться в детский дом и взять еще детей. Детдом расположен в приморской деревне Ярославка. Детей отдавать не хотели.
- Мол, странно - попу детей даем. Я говорю: "Вы что, телевизор не смотрите? У нас все наши главные со свечками стоят и на Рождество, и на Пасху". Отвечают: "Ну, раз так, ладно, берите..."
Сереже и Жене было по шесть лет, родителей они не знали. Сережа смутно вспоминал, как совсем малышом ездил с кем-то в Китай. От Жени мать отказалась еще в роддоме. Одичавшие пацанята, речь их состояла из мата, и они даже не подозревали, что это плохо. Не умели считать и читать. Отец Александр обучил их грамоте. Они быстро освоились в семье, браниться перестали, стали ходить в хорольскую школу.
- А я ждал, что могут детей отобрать. У соседей забрали. Приехала комиссия. Нормальная семья, обычная, да, мужик иногда запивает. И вот такая картина. Стоит хозяин, мнется возле трактора, жена его ребенка из дверей ведет, закутанного, шарфик поправляет. И плачут все: он, она, мальчонка. Ревет баба в голос и ведет его к этим... "представителям опеки". А дальше - в детдом. Я посмотрел и твердо матушке говорю: "Будут детей забирать - не отдам". И точно! Пожили Сережа с Женей у нас три года, подросли, родными стали. Вдруг заявляется комиссия. "Как обстановочка? Какие условия? Ничего детям не запрещаете?" - "Да что запрещать... Мультики смотрят. В игры играют. У меня шесть компьютеров в доме, интернет спутниковый. Лучше других живем. Все довольны. Вы у ребят спросите". - "Нет, а что это у вас на стенах? Зачем детей травмируете?" - "Разве ж это травма?" - отвечаю. А у меня матушка в большой комнате стены синим цветом покрасила и прилепила звездочки и планеты, золотые и серебряные. "Значит так, Александр Борисович, мы сейчас детей в больницу отведем. С ними психолог поговорит. И вернем обратно, не переживайте". Собрали мы Сережу с Женей, дошел я с ними до сельской нашей больницы, всю дорогу словно кто мне шептал: "Обманут!" Ввели их туда, меня оттеснили и перед носом железные ворота захлопнули. И кричат: "А ну давай отсюда!" Вернулся я домой, и загоревали мы. Звоню во Владивосток опекунскому начальству: "Что вы делаете?" Отвечают: "Далеко до вас ехать, но разберемся. Не переживайте. Поймите, у нас разнарядки, кого-то же надо прав лишать". Одно у них - "не переживайте". На рассвете стук в дверь. Дети! Оказалось, Сережка с Женей из окна больничного выпрыгнули, через забор перелезли и к нам прибежали - по снегу босиком. Недолго мы радовались. Назначают суд. Выходят обвинители: дети плохо одеты, неаккуратные, во всем подчиняются приемным родителям, школу не посещают. Как не посещают? И бумажка есть: чаще всех посещали, они ж у меня ни разу не болели, не простужались, за четыре года пропущено всего девять занятий. Они образцовые, всегда чистые, учатся хорошо. Судья меня слушать не стала и постановила: детей изъять. Суд шел пятнадцать минут. И в тот же день ввалились к нам в дом приставы - мощные парни. Мальчишки убежали, целый день по селу ходили, устали, вечером вернулись, спрятались в курятнике. Но их засекли и сцапали. Тащат волоком к машине. Сережа плачет: "Отстань дядька, отпусти!" Женя извивается, царапается. А тетка, что приставов привела, нам с матушкой выговаривает: "Вот они, плоды вашего воспитания". И поместили наших мальчиков в детдом, запретив нам с ними видеться.
Дальше в жизни отца Александра Орехова начались бесконечные суды. Чиновные инстанции не любят признавать свою вину и отдавать "сцапанное". Местные власти грозили забрать и остальных деток. Священник не отступал. Несколько раз мальчишки бежали из детдома, их ловили на трассе и возвращали, на них давили, требуя подписать показания, что священник "заставлял поститься", но дети всякий раз просились обратно. Состоялось двенадцать судов, последний - во Владивостоке. И на всех принималось решение: детей Ореховым вернуть. Как водится, юридическая казуистика способна парализовать любое дело. Священник приходил в опеку, к приставам, приезжал в детдом, и все пожимали плечами: "А где написано, что именно мы должны возвращать вам детей?" Наконец состоялся тринадцатый суд, и процесс возращения был установлен.
За Женей отец Александр приехал в детдом.
- Как он увидел меня, говорит: "Папа, бежим". И мы скорей-скорей оттуда, чувствовалось, что если не будем быстрыми - остановят. С Сережей они уже подготовились. Решили скандал устроить. Прихожу, полная комната женщин из опеки. Сережа подскочил, прижался. Они: "Пусть он остается, а вы гуляйте". - "Да как же? Вот постановление суда!" - "Знать ничего не знаем". Прижимаю Сережу, иду с ним к дверям, тетки обступили, орут, как ведьмы на Лысой горе, и тянут ребенка с ожесточением. Одна за волосы меня схватила, вырвала клок, даже резинку сорвала. Мы с Сережей на улицу... и домой. Дома дети веселятся, Сережа с ликованием излагает, как мы еле ноги унесли. Но чувствую: неспроста потасовку затеяли. Посоветовался с юристом знакомым и подал иск, что ребенка не пускали, волосы мои рвали. Как в воду глядел! Тетки, оказывается, в тот же день иск состряпали: якобы я их пихал, а одной девице в нос заехал. Никаких следов, конечно, нет. Но врут нагло. И ведь зачем? Если меня осудить, приписать хулиганку, значит, скверный из меня родитель. А тут глава сельской администрации вызвал и старую песню завел: "Отдай детей! Отдай детей! Не отдашь - все равно заберем". - "Не отдам, пока жив. Любим их. И они нас любят, только с нами им быть охота".
Священник замолкает. Молчу и я. Спрашиваю:
- Отец Александр, вроде понятно: разнарядки, желание дет-дома и разных служб получать деньги за детей, жестокость чиновной машины, которая не умеет проигрывать. Но ничего все равно не понятно! Не понимаю я, как же так: вместо того чтобы вас поощрять, поддерживать, вами гордиться, вашу семью мучают? Где власти повыше, где губер-натор?
- Какое-то гонение сатанинское, да? - мягко улыбается он.
http://www.izvestia.ru/comment/article3151255/

Последний раз редактировалось telemjievs 27 фев 2011, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение27 фев 2011, 18:41   №3  
-
голос
+
Дело Хорольского священника
http://russlugba.ru/proekty-rps/delo-xo ... ashhennika - здесь собрано много ссылок на информацию и документы в Интернете по этому делу
Вложение:

В семье иерея Александра Орехова (на фото), православного священника, настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Хороль (Приморская епархия) семеро родных детей и двое под опекой. В течение пяти лет семья живет под постоянным давлением со стороны сотрудников Хорольского районного органа опеки и попечительства. В 2010 году от угроз в адрес о. Александра и членов его семьи социальные работники перешли к делу. Священнику пришлось пережить почти десяток судов, а в настоящее время против о. Александра возбуждено уголовное дело по надуманному поводу.
Публиковать материалы уголовного дела, где содержится множество пикантных, если не сказать "шокирующих", сведений о поведении фигурантов стороны обвинения, к сожалению, не позволяет закон. Надеемся, что все они будут учтены судом, если Ваше внимание к проблеме будет интенсивным.
Подробная информация - в материалах раздела.

Материалы дела
13 января 2011 г. – Эксперты считают, что опека инспирировала дело Хорольского священника (пресс-релиз)

11 января 2011 г. – Завтра суд снова попытается решить дело Хорольского священника (пресс-релиз)

31 декабря 2010 г. – Новое письмо Приморской краевой прокуратуры о признании незаконным отказов О. Александру в возбуждении уголовного дела по факту побоев, нанесенных ему работниками хорольской опеки

20 декабря 2010 г. – Прокуратура равнодушна к жалобам Хорольского священника (пресс-релиз)

10 декабря 2010 г. – К первому суду Хорольский священник укрепил позиции (пресс-релиз)

3 декабря 2010 г. – Как член Общественной палаты, супруга приморского губернатора расследует «дело Хорольского священника» (пресс-релиз)

30 ноября 2010 г. – Обвинительный акт, переданный в Хорольский районный суд по итогам дознания

30 ноября 2010 г. – Хорольский священник доказал злоупотребления и клевету приморских органов опеки (пресс-релиз)

10 ноября 2010 г. – Письмо Приморской краевой прокуратуры, признающее незаконными многочисленные отказы о.Александру в возбуждении уголовного дела по факту побоев, нанесенных ему сотрудниками Хорольского органа опеки и попечительства. Теперь соблюдением законности в данных прокурорских решениях займется лично руководитель Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю С.А. Бобровничий

3 ноября 2010 г. – Открытое письмо Серёжи Паскаря и Жени Мустаева, подопечных о. Александра Павлу Астахову, Уполномоченному по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации

2 ноября 2010 г. – Видеозапись одного из визитов органов социальной защиты к о. Александру

24 октября 2010 г. – Видеообращение о. Александра Орехова
Читать текстовую версию

4 октября 2010 г. – Хорольский священник протестует против следствия с пристрастием (пресс-релиз)

24 сентября 2010 г. – Дело Хорольского священника стало уголовным (пресс-релиз)

7 сентября 2010 г. – Орган опеки и попечительства пытается отнять у священника-опекуна приемных детей (пресс-релиз)

26 мая 2010 г. – Ходатайство архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина в защиту о. Александра перед судебной коллегией по гражданским делам Приморского краевого суда

07 февраля 2010 г. – Обращение прихожан храма Рождества Пресвятой Богородицы в с. Хороль

СМИ о "деле Хорольского священника"
8 февраля 2011 г. – Спецрепортаж «Третьего канала» \ Гримасы ювенальной юстиции – детей отбирают даже у священников

16 ноября 2010 г. – Новости на канале «Россия 24» (ВГТРК) \ Владимир Ковальчук \ У священника хотят отобрать приемных детей

16 ноября 2010 г. – Комсомольская правда \ Максим Ситников \ В Приморье органы опеки объявили войну многодетному священнику

16 ноября 2010 г. – Портал KM.ru \ Михаил Синельников \ Для ювеналов что священник, что педофил16 ноября 2010 г. – Портал «Глобалист» (Украина) \ В Приморском крае священника хотят лишить детей, чиновники требуют взятку

15 ноября 2010 г. – Приморское телевидение и радио (ГТРК «Владивосток») \ Почему у хорольского священника забирают детей из-под опеки? Видеорепортаж

30 октября 2010 г. – Радио "Маяк", программа "Адреса милосердия" \  Разговор с о. Александром в прямом эфире (с 30-й минуты аудиозаписи)
Слушать запись онлайн

Скачать запись (18,7 Мб)

25 сентября 2010 г. – РИА "Восток-Медиа" \ В Приморье многодетный священник пойдет под суд

20 сентября 2010 г. – Форум диакона Андрея Кураева \ У многодетного священника отбирают детей!

Последний раз редактировалось telemjievs 27 фев 2011, 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение27 фев 2011, 18:43   №4  
-
голос
+
Видеосюжет (один и тот же):
http://www.3channel.ru/gt200220114
https://www.youtube.com/watch?v=xiS8zNmC ... _embedded#

Новое сообщение27 фев 2011, 18:46   №5  
-
голос
+
Завтра, 28 февраля должет быть суд, если его снова не отложат...

Новости: Из-за судебной тяжбы хорольский священник не может крестить детей
26.02.2011 14:01

22 февраля 2011 года в Хорольском районном суде Приморского края прошло очередное заседания по нашумевшему делу многодетного сельского священника Александра Орехова, но в связи с отсутствием представителей обвинения слушание было снова отложено на 6 дней. Теперь очередное заседание мирового суда состоится 28 февраля 2011 года. Состоявшееся 15 февраля очередное разбирательство по делу о. Александра также было перенесено из-за неявки некоторых участников процесса. Напомним, что самое первое заседание суда по обвинению о. Александра, назначенное на 9 декабря, также было проигнорировано стороной обвинения.
Стоит отметить, что судебные "оттяжки" участились сразу же после того, как о. Александр сменил местного защитника на столичного адвоката Романа Кана, а также прошел психологические тесты, подтвердившие его невиновность. Если прежде судебные заседания откладывались на месяц, то теперь переносятся только на неделю. Подобная "изматывающая тактика" ведения судебного процесса не только вынуждает адвоката еженедельно приезжать из Москвы в Приморье для участия в заседаниях суда, но и обрекает сторону защиты на психологически изнуряющее состояние перманентной подготовки к судам. Эту версию подтвердил Русской правовой службе и сам о. Александр Орехов: "С недавних пор жизнь нашей семьи - сплошной суд, как будто я Ходорковский какой-нибудь или Вера Засулич. На мои прямые обязанности священника времени катастрофически не хватает, ни покрестить, ни повенчать не успеваю. На суды теперь уходит практически треть жизни: каждую неделю надо день готовиться к суду, да день провести в суде, да еще с адвокатом посоветоваться".
С другой стороны, "изматывающая тактика", как правило, применяется правоохранительными органами в случаях, когда исчерпаны объективные возможности обвиняющей стороны - ее доказательная база и административные ресурсы. Это позволяет надеяться на то, что Хорольский "суд против многодетности" может быть выигран обвиняемым священником, если у того хватит сил выдержать последние "конвульсии" обвинения - тактику судебного изматывания.
Новшеством хорольского процесса стало также официальное признание его делом публичного обвинения. Ранее предполагалось, что дело относится к категории частного обвинения (ст. 20 УПК РФ), т.е. может быть закрыто, если сами обвинители потеряли к нему интерес (например, не ходят на заседания). Теперь суд официально причислил дело к публичному обвинению, что означает невозможность его прекращения и при дальнейшей неявке обвинителей в суд.
Ситуацию с квалификацией дела прокомментировала генеральный директор Русской правовой службы Тамара Гусова: "То, что суд отнес хорольское дело к публичному обвинению, является в корне неверным решением по двум причинам. Во-первых, ссылаясь на четвертую часть статьи 20 УПК РФ, суд указывает на то, что по делу якобы не было заявления потерпевшей стороны. Однако такое заявление имело место, и одному следствию известно, почему оно не отразилось в обвинительном акте. Так что дело никак не относится к публичному обвинению. Во-вторых, представляется несостоятельной ссылка суда на то, что 16-летний возраст Тани Паскарь определяет ее беспомощность. Как принято в судебной практике, беспомощными могут считаться малолетние дети, не достигшие 14 лет, но никак не те, кому просто нет восемнадцати. Суд весьма умело использовал размытую формулировку в законодательстве, не поясняющую четко, кого признавать беспомощным, а кого нет, и позволяющую применять аналогию закона и личное мнение судьи. Это, конечно же, совпало с обвинительским, а не с мнением подсудимого и любого компетентного юриста".
http://mynews-in.net/news/society/2011/ ... 80319.html

Новое сообщение27 фев 2011, 18:48   №6  
-
голос
+
Имена матушки и детей Елена, Евгений, Сергий, Андрей, Илья, Мария, Дарья,Даниил,Александр, Ксения. У православных батюшка просит молитв.

Новое сообщение03 мар 2011, 22:09   №7  
-
голос
+
куда и кому привезти помощ от себя?хочу собрать небольшой набор конц. товаров, может еще чего нибудь.

Новое сообщение07 мар 2011, 11:32   №8  
-
голос
+
fena
Посылку собираем у меня, мой тел. см. ЛС.

Новое сообщение11 мар 2011, 17:49   №9  
-
голос
+
Потихоньку собирается посылочка.
Челкалия, Тута-Батута, fena купили канцелярских товаров и для творчества,
хорошая принесла целую коробку новых детских вещичек!
Есть несколько книг.
Спросила батюшку о возрасте детей:
Мальчики - два 11л, два 6 л, 3 г, 2 г, девочки - 5л, 4 г, и 9 месяцев.
Также он пишет:
"Самое нужное всегда носочки и колготки, а так всему будем рады."

Может, еще кто-нибудь откликнется, к концу месяца посылку буду отправлять.
Может, кому не жалко книжку хорошую, коробку пластилина, красок, пару колготочек, развивающую игрушку...

Последний раз редактировалось telemjievs 11 мар 2011, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение12 мар 2011, 22:21   №10  
-
голос
+
Здраствуйте напишите пожалуйста свой телефон в Лс завтра купим что-нибудь из нужного, еще книг много детских есть, только не новые, нужно???

Новое сообщение13 мар 2011, 16:35   №11  
-
голос
+
ЛияМ
Книги любые, если целые, мне кажется, от этого они даже ценнее становятся :-) . Белье новое надо, это да.

Новое сообщение13 мар 2011, 18:37   №12  
-
голос
+
Оля, когда посылка отправляется? я бы принесла книжки для старших мальчиков.

Новое сообщение13 мар 2011, 18:54   №13  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Новое сообщение17 мар 2011, 22:42   №14  
-
голос
+
Лисёнок
я когда сюжет по ТВ про них смотрела, тоже не возникло ощущения, что совсем в крйнем положении они *DONT_KNOW* И уж точно не возникло ощущение, что им нужны вещи БУ. Вполне могу ошибаться, телевидение может всяко преподнести информацию..

telemjievs
Оля, может им правда не все подряд надо? Мне не жалко, просто не хочется, чтобы не зря это было.. Кому-то может и бу вещи раем покажутся и им бы помочь..

Новое сообщение17 мар 2011, 22:42   №15  
-
голос
+
Лисёнок
я когда сюжет по ТВ про них смотрела, тоже не возникло ощущения, что совсем в крйнем положении они *DONT_KNOW* И уж точно не возникло ощущение, что им нужны вещи БУ. Вполне могу ошибаться, телевидение может всяко преподнести информацию..

telemjievs
Оля, может им правда не все подряд надо? Мне не жалко, просто хочется, чтобы не зря это было.. Кому-то может и бу вещи раем покажутся и им бы помочь..

Новое сообщение28 мар 2011, 10:05   №16  
-
голос
+
vooka писал(а):
Оля, может им правда не все подряд надо? Мне не жалко, просто хочется, чтобы не зря это было.. Кому-то может и бу вещи раем покажутся и им бы помочь..

Оля, присоединяюсь к вопросу.
Я на той неделе не смогла передать вам вещи, а теперь к посылке успею? И надо ли, у меня тоже б\у?

Новое сообщение01 апр 2011, 13:23   №17  
-
голос
+
Отправляю посылку в понедельник-вторник. Меня не было в городе, потом дела, если кому-то не ответила, прошу прошения и прошу написать еще раз.
Если кто-то за выходные решит что-нибудь добавить, жду звонка.
Про ТВ - смотрите сами, я ничего советовать не могу. Скажу одно - знаю ситуации, когда семье очень трудно - те же Туринцевы, где мальчик стал инвалидом в 15 лет, и чуть не все доходы идут на лекарства, он поправляется, и на фото выглядит нормально, отчего сильным мира сего, которые могут реально помочь, не хватает "ужаса", не хватает тяжести болезни и положения, чтобы оказать помощь. А для семьи любая кроха - подарок судьбы. И тут - представьте себе доходы священника и 9 детей, явно они не олигархи, им жетрвуют такие же люди как мы с вами. Надо, чтобы были ужасы, дети полураздетые, полуголодные, развалившийся холодильник, тогда поверим, что и вправду надо помочь. Батюшка пишет, что будут рады любой помощи, и я ему верю. По-моему, не стоит бояться, что что-то будет не впрок, каждая вещь всегда найдет своего хозяина. Главное, от души.

Новое сообщение06 апр 2011, 23:42   №18  
-
голос
+
Отправила сегодня 2 большие посылки. Трусики, колготки, рубашки, футболочки, книги, мозаики, паззлы, игры, альбомы, карандаши-фломастеры, краски и прочие детские радости. Я очень рада, дети получат подарки к Пасхе :-) . Присоединились еще Lua и ar80.

Вложения:

Новое сообщение20 апр 2011, 14:48   №19  
-
голос
+
Получили наши посылки :-) , о. Александр пишет:
"Здравствуйте, получили 2 посылки от вас.
Спаси Господь! Всем детям угодили,
все очень рады.
Храни вас Господь и Божья Матерь!
Благословение вам!"
Еще Челкалия сама отсылала третью посылку чуть позже, я ее немного не дождалась. Скоро тоже должны получить.

Новое сообщение20 апр 2011, 14:52   №20  
-
голос
+
telemjievs
Оля у меня 2 пакета вещей стоит уже собранные на мальчика и женские, еще есть ходунки. Может можете приехать забрать? У меня просто нет возможности отвезти пока совсем. Может кому то пригодятся - вещи хорошие, особенно женские, просто мне уже не модные

Новое сообщение23 апр 2011, 11:26   №21  
-
голос
+
Марина 1979
*OK*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

28 ноя 2024, 20:40  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино