Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 112 из 149 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
-
0 : 4
+
йОлка
Цитата: Именно поэтому я вас очень прошу ИЗМЕНИТЕ свое отношение к жертвам насилия с предвзятого "сама виновата" на "это может случиться с каждым и я сочувствую тебе" Вот! Именно эта мысль, как мне кажется, должна подытожить всё обсуждение! Какая разница, с кем, где и как произошло насилие, важнее, чтобы человек не оставался один в этой ситуации и мог получить помощь и сочувствие! Кто виноват - вторично, первично - что делать! |
-
0 : 2
+
общество всегда будет навешивать ярлыки... такой уж у нас менталитет. а быть белой овцой не все осмелятся. и получается замкнутый круг.
-
0 : 1
+
йОлка писал(а): жертвой насильника может стать совершенно любая женщина, девушка и даже девочка и даже мальчик. |
-
голос
+
вывод еще конечно- давайте беречь своих деток в нашем непростом мире еще больше!! говорить с ними, не бояться затронуть и такие темы. пусть где то наставления будут звучать сурово, но ребенок прям должен понять почему нельзя и опасно это делать. конечно мамам девочек подрастающих вообще тяжко пускай деток ,пропадающих без вести становится меньше. а добрых и понимающих людей больше
8 : 4
+
йОлка писал(а): "насилие в любом виде - это преступление против личности человека!" С этим никто и не спорил. Мне другое непонятно. То есть, по мнению большинства здесь, неправильно считать что наша безопасность прежде всего – в наших руках, что детей хоть и не убережешь.от всего, но хотя бы попытаться мы обязаны. А если начнет приставать пьяный таджик в бане на даче, то надо ему просто сказать А не имеешь права! Мы вообще можем голые пьяные шастать по улицам, просто не надо бояться и стесняться подавать потом заявления. И тогда изнасилований станет меньше, ога? Ни фига не станет меньше . Даже если введут кастрацию или смертную казнь насильникам. Причем о большинстве случаев принуждения к сексуальным действиями никогда не узнает ни полиция, ни родственники, ни психолог ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Цитата: Мне другое непонятно. То есть, по мнению большинства здесь, неправильно считать что наша безопасность прежде всего – в наших руках вот уж действительно- с ног на голову даже без комментариев |
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): наша безопасность прежде всего – в наших руках, что детей хоть и не убережешь.от всего, но хотя бы попытаться мы обязаны кто это оспаривал? Разговаривать о безопасности со своими детьми нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, это такая же истина, как и то, что надо руки мыть перед едой. Только не нужно переоценивать значимость таких вот бесед. Чем чаще их ведешь, тем больше притупляешь внимание ребенка к этому вопросу. Он все понимает, помнит, но в той самой опасной ситуации может не среагировать (здесь пример уже был описан, не вижу смысла повторяться). Причиной может стать что угодно - от банального детского любопытства до желания сделать не так, как говорили родители. А период упрямства и проявления самостоятельности в принятии решений как раз выпадает на подростковый возраст. Принцесса на LAMBORGHINI Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
4 : 6
+
йОлка
Мое отношение к жертвам – исключительно жалость и сочувствие. Я, как женщина, как мать, тоже всегда ЗА то чтобы КАЖДОЕ преступление было наказано! Если я признаю, что иногда девушка/женщина могла бы избежать чего либо такого, это вовсе не означает что я злорадствую или там смотрю свысока на неё . Представьте, я сейчас вам расскажу, пожалуюсь на то как мне 15 раз в жизни «не повезло»: на даче, за городом, дома у парня после знакомства в клубе и еще много раз в разных местах. Мне было бы ОЧЕНЬ удивительно в ответ услышать: «это могло с каждым случиться, я тебе сочувствую...» ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
2 : 4
+
Женщины, а почему вы пытаетесь объять необъятное. Ситуация понятна и предсказуема - трудный подросток ушёл из дома с подругой по какой-то не слишком полезной надобности. Что тут обсуждать? Она не виновата, возраст такой? Она не виновата, виновато общество?
И если бы с конкретной героиней истории что-то случилось, то было бы, безусловно её жаль и насильник должен был быть наказан, но это было бы ПРЕДСКАЗУЕМО. К сожалению, от осинки не родятся апельсинки.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
2 : 1
+
Встречала статистику подобных преступлений из разных источников - статистика говорила, что каждая вторая женщина за всю свою жизнь в той или иной мере ( по последствиям) стала жертвой. Безусловно, всем сочувствую - это трагедия и как минимум душевная травма на всю жизнь. Мы должны быть осторожны, это не убережёт, но максимально снизит риск попасть в такую ситуацию.
Меня заботит вот что - ГДЕ и КТО все эти мерзавцы, от которых пострадало так много женщин? Последний раз редактировалось Лисёнок 05 дек 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Лисёнок писал(а): Меня заботит вот что - ГДЕ и КТО все эти мерзавцы, от которых пострадало так много женщин? Ну это, наверное, риторический вопрос? Как где - живут, работают, учатся, детей ростят, на утренники в сады ходят и на собрания в школы..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
2 : 20
+
Девочки, может хватит уже разводить демагогию. Я так понимаю, эта тема больше информационная, а болталка в другом месте. Видишь в теме новые сообщения, думаешь что-то опять случилось, а тут вы со своими мнениями и пререканиями. Может хватит уже, каждый все равно остался при своем мнении.....
+
Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). ◊ *** |
-
голос
+
Во Владивостоке младенец умер во время рентгена
Прокуратура Приморского края начала проверку по факту гибели четырехмесячного ребенка при проведении обследования в центре материнства и детства во Владивостоке. В рамках общероссийского дня приема граждан 12 декабря в прокуратуру обратились родители малыша, смерть которого наступила 10 декабря во время проведения рентгенологического исследования в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи. По рассказу родителей, врач при проведении рентгена зафиксировала ребенка, сдавив ему грудную клетку. В результате у младенца началась рвота, и он захлебнулся. http://www.rg.ru/2013/12/13/reg-dfo/mladenec-anons.html |
-
0 : 4
+
в мое представление рентгенологического исследования картина что то не укладывается
во-первых часто рядом оставляют мам, в жилете. (например, при стомат. снимке я точно присутствовала ) даже если не так, и малыша оставили одного - это же секундное дело - снимок... не понимаю... Последний раз редактировалось Meduniza 13 дек 2013, 12:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я в шоке!
голос
+
Pingvinenok
На самом деле, какая-то непонятная ситуация Ребёночка, конечно, очень жаль... Мне не приходилось делать детям рентген, но сейчас куча всяких плановых процедур типа узи и экг. И всегда стоишь рядом, и если что-то идёт не так, всегда можно повлиять на ситуацию. Присутствовали ли родители в кабинете при проведении процедуры? А то у подруги дочкам делали промывку слёзного канала и её не пустили в кабинет хотя по закону вроде бы родители могут присутствовать при подобного рода процедурах (если я ошибаюсь, поправьте) Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 14 дек 2013, 04:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Meduniza писал(а): в таких новостях обычно все непонятно. 4-месячному ребенку делали рентген, т.е. априори он был нездоров. обычное показание для рентгена в таком возрасте- проблемы с животом, так что рвота могла быть самопроизвольной.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
очень малыша и родителей.
У меня ребенку делали рентген на 6 день после рождения, в нашем роддоме, точнее в ОВН. Процедура выглядит следующим образом (~6,5 лет назад делали), это чтоб снять лишние вопросы тех, кто не знает. Меня из комнаты с рентген аппаратом выводили только на несколько секунд, пока делались сами снимки. Ребенка фиксируют на вертикальном(!) «планшете» (т.е. «стоя», а не лежа) ремнями, в трех местах (голова, грудь и бедра). Не знаю стандартная ли это технология, но ребенку было всего 6 дней, т.е. голову еще не держит (и по логике рядового человека, наверное, логичнее было бы делать рентген лежа), но с врачебной точки зрения, наверное, это не так. Так что ситуация описанная, вполне могла случиться по причине более тугого фиксирования... |
-
голос
+
Labradorite
как раз таки чтобы захлебнуться - ребенок должен быть в лежачем положении. муть какая то.. |
-
голос
+
Двухмесячному сыну делали рентген лежа по поводу проблем с желудком, а я надевала фартук и стояла с ним рядом и придерживала его. Трехлетней дочке делали рентген тоже при мне и тоже мне надевали фартук, я стояла с ней рядом.
Последний раз редактировалось Пчела Майя 14 дек 2013, 06:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Пчела Майя
тоже самое.сыну в прошлом году делали рентген- я рядом стояла Последний раз редактировалось mawenka1 14 дек 2013, 06:36, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 112 из 149 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 22:41 -14 °C
|