Страница 18 из 22  [ Сообщений: 530 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение27 окт 2013, 11:07   №426  
-
голос
+
Из последнего прочитанного впечатлили Элиф Шафак "Сорок правил любви" и Эльчин Сафарли "Если бы ты знал".
Новое сообщение06 ноя 2013, 21:22   №427  
-
голос
+
Девочки, в детстве читала книгу, не могу никак сейчас вспомнить название, может вы помните.
Про двух армянских братьев (одного вроде звали Геворк), как их на лето отправляли к бабушкам в одну деревню. Старший жил у злой бабушки, младший у доброй. Как они ели тутовник, пекли лепешки. Автор армянский вроде.
Новое сообщение08 ноя 2013, 08:51   №428  
-
голос
+
lill писал(а):
источник: 7.11.2013 4:22
Девочки, в детстве читала книгу, не могу никак сейчас вспомнить название, может вы помните.
Про двух армянских братьев (одного вроде звали Геворк), как их на лето отправляли к бабушкам в одну деревню. Старший жил у злой бабушки, младший у доброй. Как они ели тутовник, пекли лепешки. Автор армянский вроде.

Поинтересуйтесь в библиотеке, они, наверняка, Вам подскажут.
Новое сообщение04 дек 2013, 15:44   №429  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
источник: 8.11.2013 15:51
lill писал(а):
источник: 7.11.2013 4:22

Поинтересуйтесь в библиотеке, они, наверняка, Вам подскажут.

Спасибо, как вариант можно попробовать
Новое сообщение06 дек 2013, 09:51   №430  
-
3 : 0
+
Я уже очень давно не прочитывал книгу за сутки. В этот раз, я просто не смог оторваться. Я не спал всю ночь, не в силах отложить ее в сторону. Да, я уже читал Джона Грина, да, я знаю, что на Западе он сейчас настоящая звезда, что данный роман Виноваты звезды назвали лучшим в 2012 году - 13 ведущих мировых изданий, но не всегда же критики правы? Тут они правы на все сто. Я возможно никогда не читал столь тонкой, лиричной истории и при этом настолько точного, практически медицинского анализа молодежи. Фрейд и Юнг пожали бы Грину руку. Это настоящий психоанализ и препарация человеческого нутра, молодого нутра. Все страхи, все мысли, все мечты подростка Грин выкладывает на стол, подобно крупье. Он не жесток как Ларри Кларк в Детках, не наивно романтичен как Тургенев в Отцах и детях. Он просто поэтапно открывает душу подростка, более того смертельно больного. Но не заставляет читателя тупо жалеть героя, он помогает читателю улыбнуться. Про эту книгу пишут только двумя словами Совершенно и Гениально, и я скажу - это книга для взрослых не меньше чем для детей. Это книга игра, книга аудиенция с самим собой. Она вышла в серии - Прочесть всем. И впервые это не пиар ход. Это произведение должны прочесть все. Сущая правда. Суметь в тексте говорить и думать как подросток, будучи взрослым автором, так потрясающе чувствовать иронию и где -то насмешливый характер речи молодых людей, так точно показать, что цинизм это лишь маска, а дом - там где сердце..Это успех.Грандиозный успех. Эта книга сходу врывается в мой топ 5 ever. И она уже никогда не покинет полку любимых книг и мои дети обязательно прочтут ее, настоящий must read. Я в восторге.
Ищите в Буквоедах и НЕ СКАЧИВАЙТЕ, за такое искусство надо платить, из уважения к себе, прежде всего.

Девочки,нашла вконтакте рецензию, заказала себе эту книгу!!!!Очень советую.
Новое сообщение06 дек 2013, 10:13   №431  
-
голос
+
Катюшечкина писал(а):
источник:06 дек 2013, 14:51 №430
заказала себе эту книгу!

Советуете на основании рецензии? %) Или прочитали уже и советуете?
Новое сообщение06 дек 2013, 14:47   №432  
-
0 : 4
+
AngeLina. писал(а):
источник: 6.12.2013 17:13
Катюшечкина писал(а):
заказала себе эту книгу!

после прочтения данной рекомендации желание купить, даже поискать инфу о книге отпало напрочь. Не люблю, когда тему засоряют подобным !((
Новое сообщение06 дек 2013, 15:34   №433  
-
голос
+
Я вот на этой неделе прочитала 3 книги. Голодные игры, Голодные игры: и вспыхнет пламя, и Сойка-пересмешница. Ну очень понравились. По первой и второй книге есть фильмы. По третей снимают. Сейчас начала читать Стругатских ''Трудно быть богом'' надеюсь тоже интересная.
Новое сообщение06 дек 2013, 16:44   №434  
-
голос
+
Сейчас читаю Акунина "Алмазную колесницу". Очень нравится, в принципе, как и вся серия про Фандорина. Прям не Фандорин, а "настоящий полковник" . :D До этого прочитала Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали". Книгу можно просто смело разбирать на цитаты, но не могу я себе представить двух сидящих людей и несущих такие "сопли". Как - то уж наигранно получается (я наверное не любительница слезливых драматических романов) *OK*
Новое сообщение10 дек 2013, 09:52   №435  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
Катюшечкина писал(а):
заказала себе эту книгу!

Конечно прочитала, месяц назад!
Новое сообщение10 дек 2013, 09:56   №436  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник: 6.12.2013 21:47
AngeLina. писал(а):
Катюшечкина писал(а):
заказала себе эту книгу!

после прочтения данной рекомендации желание купить, даже поискать инфу о книге отпало напрочь. Не люблю, когда тему засоряют подобным !((

Не понимаю *DONT_KNOW* Объясните пожалуйста...
Новое сообщение10 дек 2013, 11:26   №437  
-
голос
+
Катюшечкина
:-) Ааа, я подумала, что понравилась рецензия, себе заказали только сейчас и нам советуете ))
Новое сообщение10 дек 2013, 12:23   №438  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник: 10.12.2013 18:26
Катюшечкина
:-) Ааа, я подумала, что понравилась рецензия, себе заказали только сейчас и нам советуете ))

Да там не рецензия даже.. тупо реклама (( а некоторые, видимо, не в курсе, хтозазверь рецензия ентая ;)
Новое сообщение10 дек 2013, 12:25   №439  
-
4 : 0
+
AngeLina.
Раскидываисси сильно умными словами тут.... вместо того, чтоб отпиаренное чтиво бежать заказывать!!
Новое сообщение10 дек 2013, 18:23   №440  
-
голос
+
А мне восхотелось Моэма перечитать, ничего не могу с собой поделать нравятся мне очень его произведения.
Новое сообщение10 дек 2013, 18:59   №441  
-
голос
+
Лириэль
Отличный глагол!)))
Новое сообщение11 дек 2013, 04:36   №442  
-
0 : 3
+
Krasanna писал(а):
источник: 10.12.2013 19:23
AngeLina. писал(а):
источник: 10.12.2013 18:26
Катюшечкина

Да там не рецензия даже.. тупо реклама (( а некоторые, видимо, не в курсе, хтозазверь рецензия ентая ;)

На самом деле это мнение умного и начитанного молодого человека, рекламы там нет. Он просто советует своим друзьям прочитать некоторые книги и посмотреть интересные фильмы. Меня всегда интересовали его посты о том или ином произведении, вот и решила с Вами поделиться...Но каждый оценивает по-своему, и это Ваше право,конечно ;) А книга и правда ОЧЕНЬ даже :-)
Новое сообщение11 дек 2013, 05:57   №443  
-
2 : 0
+
Катюшечкина
А откуда цитата? Можно ссылку на ресурс? Прчм любопытно стало теперь уже)
Новое сообщение11 дек 2013, 06:38   №444  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
источник: 11.12.2013 12:57
Катюшечкина
А откуда цитата? Можно ссылку на ресурс? Прчм любопытно стало теперь уже)

Пожалуйста! ;) http://vk.com/mua_culture
Новое сообщение11 дек 2013, 06:42   №445  
-
0 : 2
+
Катюшечкина
Если бы вы поделились собственным мнением, и как пример привели мнение другого человека, я думаю, проблем бы не возникло! ;)

А я не так давно прочитала "Великого Гэтсби" Фитцджеральда, очень понравился! *THUMBS UP*
Роман, оставляющий послевкусие светлой грусти и неожиданно многоплановый *OK*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 11 дек 2013, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение11 дек 2013, 07:05   №446  
-
голос
+
Krasanna,
:D
А никто случайно, ничего новенького и увлекательного из серии фэнтези не читал?

Последний раз редактировалось Лириэль 11 дек 2013, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 дек 2013, 14:23   №447  
-
голос
+
Начала читать Дочь пекаря, понравилось описание...".Германия, 1945 год. Дочь пекаря Элси Шмидт – совсем еще юная девушка, она мечтает о любви, о первом поцелуе – как в голливудском кино. Ее семья считает себя защищенной потому, что Элси нравится высокопоставленному нацисту. Но однажды в сочельник на пороге ее дома возникает еврейский мальчик. И с этого момента Элси прячет его в доме, сама не веря, что способна на такое посреди последних спазмов Второй мировой. Неопытная девушка совершает то, на что неспособны очень многие, – преодолевает ненависть и страх, а во время вселенского хаоса такое благородство особенно драгоценно.

Шестьдесят лет спустя, в Техасе, молодая журналистка Реба Адамс ищет хорошую рождественскую историю для местного журнала. Поиски приводят ее в пекарню, к постаревшей Элси, и из первого неловкого разговора постепенно вырастает настоящая дружба. Трагическая история Элси поможет Ребе любить и доверять, а не бежать от себя.
Сара Маккой написала роман о правде, о любви, о бесстрашии и внутренней честности – обо всем, на что люди идут на свой страх и риск, потому что иначе просто не могут. Выводы пока делать рано, но читается легко, с удовольствием,хороший перевод, что немаловажно. Появилась на сайте http://knigi.ws/newproza/18279-doch-pekarya.html

Последний раз редактировалось lisanika 02 фев 2014, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 дек 2013, 14:38   №448  
-
голос
+
lisanika
Вот спасибо, для меня книжица. Хотя..... посмотрела инфу по ней, напряглась. Боюсь, что модно нынче это -vintage story....спекуляция на историч фактах и пр ... но читать буду - поставила в списочек себе.
СПАСИБО!

Лириэль
Не знаю, мож кто и читал) я фэнтэзи не читаю.

Щас Пелевин у меня читается...передышка от Цветаевой небольшая)
Новое сообщение24 дек 2013, 17:15   №449  
-
голос
+
Доброй ночи! Рекомендую прочитать Мариам Петросян "Дом в котором..." - Представляет собой яркое и своеобразное описание замкнутого социума, его характерных особенностей, нюансов адаптации новичка в сложившемся коллективе на примере интерната для детей-инвалидов. Место и время действия намеренно абстрагированы, а в сюжете значимую роль играют фантастические мотивы. (Википедия)
Новое сообщение24 дек 2013, 17:19   №450  
-
голос
+
ЭндиАнгелЛюбви
спасибо! давно стоит в списке, никак не доберусь.. страшновато...)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 18 из 22  [ Сообщений: 530 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 мар 2025, 11:01  -17 °C  

Чат:
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
08 мар 2025, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Сегодня, 05:19 Sondrik » Добрый день, может быть кто то подскажет телефон хорошего мастера по холодильникам, надо перевешать дверцу в морозильной камере.
Сегодня, 08:47 южени » Добрый день! Перестали приходить сообщения на почту? Что необходимо сделать?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино