Страница 54 из 313  [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 ноя 2010, 03:40   №^  
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку
Вложение:

Региональный Материнский капитал->ЧИТАТЬ

Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять 
В.Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 395 Земельного кодекса Российской Федерации».
Федеральный закон принят Государственной Думой 17 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года.
Федеральным законом предусматривается внесение в Земельный кодекс Российской Федерации изменения, согласно которому гражданам, имеющим трёх и более детей, в случае и порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации, предоставляются в собственность бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.
В соответствии с Федеральным законом органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о нахождении таких граждан на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях или наличии у таких граждан оснований для постановки их на данный учёт, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен указанных земельных участков.
ВСТУПАЕТ В СИЛУ С 1 МАРТА 2015 ГОДА
http://kremlin.ru/acts/47388

Участок положен всем, у кого общая площадь квартиры менее 14 м2 на человека.

Документы для оформления:
1.копии паспортов с пропиской
2.копии свидетельств о рождении детей
3.копия свидетельства о браке
4.справка с места жительства
5.правоустанавливающие документы на квартиру
6.удостоверение многодетной семьи.

Прием документов осуществляется в МФЦ г.Сургут
Югорский тракт 38, РКЦ "Сити-Молл"
Адреса дополнительных отделений и режим работы->ЗДЕСЬ

Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> ТУТ

Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень 
(Исчисление десятилетнего срока осуществляется с учетом всех периодов проживания гражданина на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вне зависимости от сроков и причин прерывания проживания)
*единовременное пособие при рождении второго ребенка;
* единовременное пособие при одновременном рождении двух и более детей;
* ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет;
* единовременное пособие при рождении третьего и последующих детей;
*единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации его родителями брака в органах записи актов гражданского состояния;
*единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации;
*единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.
* ежемесячная денежная выплата семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей..

Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> ЗДЕСЬ

Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> ЧИТАТЬ

Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация 
Многодетные имеют право оздоровить детей в Центре социального обслуживания населения "На Калинке" http://www.nakalinke.ru/info
Все услуги несовершеннолетним предоставляются бесплатно,
сопровождающим их лицам – бесплатно, на условиях частичной и полной оплаты (в зависимости от величины подушевого дохода в семье)
Заезды организуются круглогодично.
Продолжительность соц. реабилитации:

Краткосрочный курс реабилитации составляет до 14 дней
Полный курс реабилитации составляет 21 день.
Пройти курс можно до 3-х раз в год.

Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha

Последний раз редактировалось Kosha 04 июл 2017, 19:06, всего редактировалось 36 раз(а).
июль, 2017
Новое сообщение03 дек 2013, 04:29   №1326  
-
голос
+
Я относила фото 2 шт оформляла неделю назад
Новое сообщение03 дек 2013, 04:50   №1327  
-
голос
+
Колыбельная писал(а):
источник: 2.12.2013 13:54
Девочки! А кто нибудь слышал о том что семья является многодетной даже после достижения одним из детей 18 лет,если он продолжает учебу на дневном отделении Вуза или Суза ?

На наш округ это не распространяется, так мне ответили в соц.службе.
Новое сообщение03 дек 2013, 04:52   №1328  
-
голос
+
Мамочка писал(а):
источник:03 дек 2013, 08:52 №1323
Кто вчера смотрел программу на канале стс от тона про льготы многодетной семьи,я пропустила?

http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198
эта?
Новое сообщение04 дек 2013, 17:59   №1329  
-
голос
+
Одобрен закон о бесплатных участках для многодетных семей
http://rg.ru/2013/12/04/sotki.html
Новое сообщение04 дек 2013, 18:12   №1330  
-
голос
+
mazda
Для нас, например, все равно ничего не изменится - коэффициент нуждаемости в ХМАО уже учитывают.
Новое сообщение05 дек 2013, 03:17   №1331  
-
голос
+
документ будет рассмотрен на заседании кабинета министров.
*DONT_KNOW*
Новое сообщение05 дек 2013, 08:12   №1332  
-
голос
+
У нас тоже лишние кв.м, поэтому уже смирились с тем, что участка нам не видать (даже на болоте :D ), а так много кричали, что всем многодетным, фигушки нужно быть нуждающимся
Новое сообщение05 дек 2013, 08:14   №1333  
-
0 : 1
+
inesska писал(а):
источник:05 дек 2013, 13:12 №1332
фигушки нужно быть нуждающимся

Да ужж, лучше бы придумали какой-нибудь закон о хоть какой-то компенсации на выплаты по ипотеке
Новое сообщение05 дек 2013, 09:40   №1334  
-
голос
+
inesska писал(а):
источник:05 дек 2013, 13:12 №1332
нужно быть нуждающимся

увы, этого мало..в очереди более 700 человек, участков дали 10 за эти 2 года.вот и считайте-стоит ли вставать в эту очередь *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 дек 2013, 10:23   №1335  
-
голос
+
Мята
к пенсии может кто то и получит :D стописят раз за это время улучшит или ухудшит условия жизни, тем более в этой очереди не только многодетные, но и другие категории льготников
Новое сообщение07 дек 2013, 17:49   №1336  
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто оформлял единовременное пособие на первоклашку в этом году? Я сдавала в конце ноября в МФЦ, а сегодня пришло письмо с отказом. Причем отказано, в связи с тем, что в свидетельстве о рождении ребенка у меня девичья фамилия. Вот и думаю, а стоит ли вообще "клянчить"
Новое сообщение07 дек 2013, 18:54   №1337  
-
1 : 2
+
Yka писал(а):
источник: 8.12.2013 0:49
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто оформлял единовременное пособие на первоклашку в этом году? Я сдавала в конце ноября в МФЦ, а сегодня пришло письмо с отказом. Причем отказано, в связи с тем, что в свидетельстве о рождении ребенка у меня девичья фамилия. Вот и думаю, а стоит ли вообще "клянчить"

и у меня у двоих детей девичье. просто приносите справку из загс что был заключен брак тогда то тогда то.правда у меня уже и расторгнут. но справка так и называется о заключении брака. Я думаю стоит клянчить,сумму не считаю мелкой тем более до нового года у вас есть время подать доки повторно! но вот только они должны были вам позвонить там эту справку донести и делов то1
Новое сообщение08 дек 2013, 14:42   №1338  
-
голос
+
девочки, а копии паспорта-все страницы копировать или с фото и пропиской хватит?
Новое сообщение08 дек 2013, 18:47   №1339  
-
голос
+
пичуга
Только фото и прописка
Новое сообщение09 дек 2013, 04:34   №1340  
-
1 : 0
+
В том-то и дело, что звонить они не обязаны! Я сдавала в МФЦ документы и свидетельство о браке имелось! В общем, как сказала тетенька с Мира, все претензии туда! Так противно все это, как-будто в чужой карман лезу!!!
Новое сообщение10 дек 2013, 01:29   №1341  
-
голос
+
Сдавала вчера документы, удостоверение многодетной семьи сейчас не выдают (сказали будут корочки нового образца в конце первого квартала 2014года), сейчас выдадут свидетельство, фотографии не взяли.

Приходила до обеда - народу-тьма, пришла в четыре - по одному - два человека у кабинок, правда и принимали уже по очереди всего три кабинки, остальные по записи.
Новое сообщение10 дек 2013, 06:56   №1342  
-
+
Колыбельная писал(а):
источник: 2.12.2013 13:54
Девочки! А кто нибудь слышал о том что семья является многодетной даже после достижения одним из детей 18 лет,если он продолжает учебу на дневном отделении Вуза или Суза ?

Уважаемый пользователь, законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 07.07.2004 №45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» установлено, что многодетными семьями на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры признаются семьи, воспитывающие трех и более детей, в том числе находящихся под опекой (попечительством), в возрасте до 18 лет, из числа граждан Российской Федерации, имеющих место жительства на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Таким образом, в случае если в семье трое детей, старший из которых достиг возраста 18 лет, семья теряет статус многодетной, вне зависимости от обучения ребенка в образовательном учреждении.

С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение10 дек 2013, 07:37   №1343  
-
1 : 0
+
Yka
Что значит в их карман, положено пусть платят. У меня тоже у старшего девичья фамилия, я знаю что всегда возникают вопросы и сама предлагаю свид-во о браке. А если они у вас не попросили копию, то это их вина. Возьмите с собой расписку о принятии документов и сходите к руководителю. Но в любом случая оформите пособие, а то времени маловато. Они и многодетными вас признать не могли, если бы не было подтверждения, что вы мать старшего. Как всегда сплошной маразм и безграмотность у работников соц. службы %) . А своё надо брать, если вы не заплатите налоги вам штраф выпишут, а если вы вовремя не оформите пособие, то фиг вам что дадут.
Новое сообщение10 дек 2013, 08:28   №1344  
-
голос
+
NeNastia писал(а):
источник:10 дек 2013, 12:37 №1343
Как всегда сплошной маразм и безграмотность у работников соц. службы

документы подавали сотрудникам МФЦ ;D
был у меня вопрос по регпалате, хотел через мфц доки сдать, но пообщавшись с специалистом мфц по телефону, поняла, что потопаю всё же в регпалату :-)
Новое сообщение10 дек 2013, 19:33   №1345  
-
голос
+
скажите пожалуйста,19 ноября сдала доки на многодет.
1.когда будет Ед.Пособие?
2.когда можно взять
пичуга писал(а):
источник:10 дек 2013, 07:29 №1341
сейчас выдадут свидетельство

это свидетельство?...а то скоро 2 месяца ребенку хочу сразу в льготную очередь встать на сад....и где,в каком окне его взять?

Последний раз редактировалось НАТЭЛЬКА 10 дек 2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение11 дек 2013, 01:55   №1346  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник:11 дек 2013, 00:33 №1345
когда будет Ед.Пособие?

в течение месяца перечислили, по факту-сдавала доки в конце месяца, перечислили числа 12-15 *OK*
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник:11 дек 2013, 00:33 №1345
свидетельство?...

справка, наверное? удостоверение, я помню, долго ждали-чет около месяца(отправляли в Ханты %) ), а справка ж на месте выписывается, *DONT_KNOW*
Новое сообщение11 дек 2013, 02:15   №1347  
-
голос
+
Мята
не выписали на месте,сказали только через месяц.а вот откуда месяц отсчитывать не спросила я.боюсь приехать с младенцем и время даром потерять в той очереди.
Новое сообщение11 дек 2013, 03:28   №1348  
-
+
НАТЭЛЬКА
я узнавала по телефону готово или нет удостоверение, там же мне подсказали, что забирать у администратора и лучше часов в 11.00 или после 14.00-меньше людей *OK*
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник:11 дек 2013, 07:15 №1347
вот откуда месяц отсчитывать

с даты обращения
Новое сообщение11 дек 2013, 07:30   №1349  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
была там в понедельник, вот что сказали:
Вместо удостоверения сейчас получите свидетельство, получать как и удостоверение у администратора, положено через 10 дней, но реально дольше, получить можете только вы со своим паспортом.
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник:11 дек 2013, 08:15 №1347
я.боюсь приехать с младенцем и время даром потерять в той очереди.

у администратора очередь не большая, лучше приезжать после обеда.
Новое сообщение11 дек 2013, 09:05   №1350  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
Я пособие получила а вот удостоверение еще не готово,сказали после 20 чисел

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 54 из 313  [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 08:55  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино