Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 54 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Колыбельная писал(а): Девочки! А кто нибудь слышал о том что семья является многодетной даже после достижения одним из детей 18 лет,если он продолжает учебу на дневном отделении Вуза или Суза ? На наш округ это не распространяется, так мне ответили в соц.службе. |
-
голос
+
Мамочка писал(а): Кто вчера смотрел программу на канале стс от тона про льготы многодетной семьи,я пропустила? http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198 эта? |
-
голос
+
Одобрен закон о бесплатных участках для многодетных семей
http://rg.ru/2013/12/04/sotki.html |
-
голос
+
mazda
Для нас, например, все равно ничего не изменится - коэффициент нуждаемости в ХМАО уже учитывают. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
документ будет рассмотрен на заседании кабинета министров.
|
-
голос
+
У нас тоже лишние кв.м, поэтому уже смирились с тем, что участка нам не видать (даже на болоте ), а так много кричали, что всем многодетным, фигушки нужно быть нуждающимся
|
-
0 : 1
+
inesska писал(а): Да ужж, лучше бы придумали какой-нибудь закон о хоть какой-то компенсации на выплаты по ипотеке ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
inesska писал(а): увы, этого мало..в очереди более 700 человек, участков дали 10 за эти 2 года.вот и считайте-стоит ли вставать в эту очередь |
-
голос
+
Мята
к пенсии может кто то и получит стописят раз за это время улучшит или ухудшит условия жизни, тем более в этой очереди не только многодетные, но и другие категории льготников |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто оформлял единовременное пособие на первоклашку в этом году? Я сдавала в конце ноября в МФЦ, а сегодня пришло письмо с отказом. Причем отказано, в связи с тем, что в свидетельстве о рождении ребенка у меня девичья фамилия. Вот и думаю, а стоит ли вообще "клянчить"
|
-
1 : 2
+
Yka писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, кто оформлял единовременное пособие на первоклашку в этом году? Я сдавала в конце ноября в МФЦ, а сегодня пришло письмо с отказом. Причем отказано, в связи с тем, что в свидетельстве о рождении ребенка у меня девичья фамилия. Вот и думаю, а стоит ли вообще "клянчить" и у меня у двоих детей девичье. просто приносите справку из загс что был заключен брак тогда то тогда то.правда у меня уже и расторгнут. но справка так и называется о заключении брака. Я думаю стоит клянчить,сумму не считаю мелкой тем более до нового года у вас есть время подать доки повторно! но вот только они должны были вам позвонить там эту справку донести и делов то1 |
-
голос
+
девочки, а копии паспорта-все страницы копировать или с фото и пропиской хватит?
голос
+
пичуга
Только фото и прописка |
-
1 : 0
+
В том-то и дело, что звонить они не обязаны! Я сдавала в МФЦ документы и свидетельство о браке имелось! В общем, как сказала тетенька с Мира, все претензии туда! Так противно все это, как-будто в чужой карман лезу!!!
|
-
голос
+
Сдавала вчера документы, удостоверение многодетной семьи сейчас не выдают (сказали будут корочки нового образца в конце первого квартала 2014года), сейчас выдадут свидетельство, фотографии не взяли.
-
0 : 1
+
Колыбельная писал(а): Девочки! А кто нибудь слышал о том что семья является многодетной даже после достижения одним из детей 18 лет,если он продолжает учебу на дневном отделении Вуза или Суза ? Уважаемый пользователь, законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 07.07.2004 №45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» установлено, что многодетными семьями на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры признаются семьи, воспитывающие трех и более детей, в том числе находящихся под опекой (попечительством), в возрасте до 18 лет, из числа граждан Российской Федерации, имеющих место жительства на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Таким образом, в случае если в семье трое детей, старший из которых достиг возраста 18 лет, семья теряет статус многодетной, вне зависимости от обучения ребенка в образовательном учреждении. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
1 : 0
+
Yka
Что значит в их карман, положено пусть платят. У меня тоже у старшего девичья фамилия, я знаю что всегда возникают вопросы и сама предлагаю свид-во о браке. А если они у вас не попросили копию, то это их вина. Возьмите с собой расписку о принятии документов и сходите к руководителю. Но в любом случая оформите пособие, а то времени маловато. Они и многодетными вас признать не могли, если бы не было подтверждения, что вы мать старшего. Как всегда сплошной маразм и безграмотность у работников соц. службы . А своё надо брать, если вы не заплатите налоги вам штраф выпишут, а если вы вовремя не оформите пособие, то фиг вам что дадут. |
-
голос
+
NeNastia писал(а): Как всегда сплошной маразм и безграмотность у работников соц. службы документы подавали сотрудникам МФЦ был у меня вопрос по регпалате, хотел через мфц доки сдать, но пообщавшись с специалистом мфц по телефону, поняла, что потопаю всё же в регпалату |
-
голос
+
скажите пожалуйста,19 ноября сдала доки на многодет.
1.когда будет Ед.Пособие? 2.когда можно взять пичуга писал(а): это свидетельство?...а то скоро 2 месяца ребенку хочу сразу в льготную очередь встать на сад....и где,в каком окне его взять? ◊ , Последний раз редактировалось НАТЭЛЬКА 10 дек 2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): в течение месяца перечислили, по факту-сдавала доки в конце месяца, перечислили числа 12-15 НАТЭЛЬКА писал(а): справка, наверное? удостоверение, я помню, долго ждали-чет около месяца(отправляли в Ханты ), а справка ж на месте выписывается, |
-
голос
+
Мята
+
НАТЭЛЬКА
я узнавала по телефону готово или нет удостоверение, там же мне подсказали, что забирать у администратора и лучше часов в 11.00 или после 14.00-меньше людей НАТЭЛЬКА писал(а): с даты обращения |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
была там в понедельник, вот что сказали: Вместо удостоверения сейчас получите свидетельство, получать как и удостоверение у администратора, положено через 10 дней, но реально дольше, получить можете только вы со своим паспортом. НАТЭЛЬКА писал(а): я.боюсь приехать с младенцем и время даром потерять в той очереди. у администратора очередь не большая, лучше приезжать после обеда.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
Страница 54 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 09:11 -10 °C
|