Страница 7 из 9  [ Сообщений: 208 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Как вы корректируете зрение?

Никак, т.к. у меня хорошее зрение :-P
16%  16%  [ 25 ]

Очки
14%  14%  [ 22 ]

Очки, иногда линзы
14%  14%  [ 21 ]

Постоянно линзы
43%  43%  [ 66 ]

Операция
9%  9%  [ 13 ]

Другие варианты.... (и их мне в личку :-))
3%  3%  [ 5 ]
Всего голосов : 152
Новое сообщение25 фев 2011, 10:24   №151  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
если грудью кормишь - не суетись

Вот блин... а я размечталась, что к лету буду зрячая ходить :'(
тогда только к следующему лету...
Новое сообщение25 фев 2011, 10:29   №152  
-
голос
+
Загадка
я думаю, что ради этого не стои отрывать ребенка от груди... у меня так получилось, что мне пришлось в 1,8 мес оторвать...по другой причине...
вот я и засобиралась на операцию.... чтобы до второй беременности успеть.... вторую беременность нельзя в течение года после операции...
Новое сообщение25 фев 2011, 10:38   №153  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
вот я и засобиралась на операцию.... чтобы до второй беременности успеть.... вторую беременность нельзя в течение года после операции...

Значит так. Я родила Вику в феврале 2005 года, в декабре 2005 года сделала операцию (год не прошел, правда я кормила только 3 месяца) и через 3 месяца после операции я уже была беременная :D

П.С. Дети оба кесарево, лазерную коррекцию делала в Сургуте

Последний раз редактировалось Гамма 25 фев 2011, 10:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение25 фев 2011, 10:39   №154  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Загадка

Я вообще слышала информацию, что операцию рекомендуют делать после всех беременностей, т.к. во время Б зрение может немного подсесть *DONT_KNOW* Вот я и собралась, отрожала уже свое :D А ты спрашивала по этому поводу у дохтора?
Новое сообщение25 фев 2011, 10:40   №155  
-
голос
+
Гамма писал(а):
через 3 месяца после операции я уже была беременная :D

*THUMBS UP* Кесарево?
Новое сообщение25 фев 2011, 10:44   №156  
-
голос
+
terlanna
Да *OK* , я там подписала.
Так как первый кесарево, то понятно, что терять было нЕчего уже (все последующие тоже кесарево :D ) А так быстро побежала, чтобы сделать операцию до выхода на работу с декрета, ну... а Андрей у меня незапланированный :D
Новое сообщение25 фев 2011, 10:51   №157  
-
голос
+
Гамма
ну это твой опыт и твой риск. и тебе ПОВЕЗЛО
я написала так, как рекомендуют сами врачи ....
лично я бы следовала рекомендациям врачей - ибо лучше перестраховаться, чеем потом иметь последствия. ;)

Загадка
рожать можно самостоятельно после операции без проблем (через год)
то, что написала ты - устаревшие рекомендациии - сейчас случился офигенный прогресс в этой области, и действуют лишь те ограничения, которые я перечислила
Новое сообщение25 фев 2011, 10:55   №158  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
ну это твой опыт и твой риск. и тебе ПОВЕЗЛО

Не думаю,что везение...От операции до родов прошло достаточно времени,если бы не первое кесарево,то могла бы родить и самостоятельно.
Новое сообщение25 фев 2011, 11:02   №159  
-
голос
+
terlanna
Аня, я пишу не про роды, а про сильное изменение гармонального фона, которое ОЧЕНЬ ЧРЕВАТО до, во время и после операции!!! ибо этот фон очень сильно влияет на рост глазного яблока... т.е. результат операции может быть непредсказуем!
Новое сообщение25 фев 2011, 11:09   №160  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
сильное изменение гармонального фона, которое ОЧЕНЬ ЧРЕВАТО до, во время и после операции!!! ибо этот фон очень сильно влияет на рост глазного яблока...

%) Не знала...
Новое сообщение25 фев 2011, 11:50   №161  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
на рост глазного яблока

0_ Каким образом влияет гормональный фон на рост глазного яблока?
К слову сказать, за 12 лет до этой операции я делала склеропластику - останавливала прогрессирующую близорукость
Новое сообщение25 фев 2011, 11:54   №162  
-
голос
+
Гамма писал(а):
за 12 лет до этой операции я делала склеропластику - останавливала прогрессирующую близорукость

Как быстро прогрессировала?На тот момент сколько минусов было?У дочери -3.5,боюсь прогрессии :-(
Новое сообщение25 фев 2011, 11:56   №163  
-
голос
+
Гамма
спроси у врача - я не уполномочена давать консультации медицинского характера :D

запарила ты :D набери в посике про рост глазного яблока и гармональный фон
Цитата:
На время лечения желательно не менять гормональный фон. Именно поэтому не советуют проводить лазерное исправление зрения во время кормления грудью, а также за полгода до планируемой беременности - меняющийся гормональный фон может сказаться на течении послеоперационного периода.

это самое первое, что нашлось.... дальше неохота смотреть...

к слову сказать, я делала 2 склеропластики (12 и 14 лет) и 1 коагуляцию сетчатки :-P
Новое сообщение25 фев 2011, 12:01   №164  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
запарила ты

чет ты мне сегодня не нравишься :no: - злая ты :D
terlanna писал(а):
Как быстро прогрессировала?На тот момент сколько минусов было?У дочери -3.5,боюсь прогрессии

У меня как-раз на тот момент было -3,5 (2 курс института). Сделали склеропластику, но за 3 года до окончания института зрение упало до -6,5 (техническая специальность, все чертили руками на ватманах - большая нагрузка), и потом остановилось вроде. Я всегда в одинаковых линзах ходила.

Последний раз редактировалось Гамма 25 фев 2011, 12:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение25 фев 2011, 12:06   №165  
-
голос
+
Гамма писал(а):
было -3,5 (2 курс института). Сделали склеропластику, но за 3 года до окончания института зрение упало до -6

%) Ох,дождаться бы нам 18 летия.Потом уже разрешают лазерную коррекцию.Просит линзы...Вот не знаю нужно ли ребенку линзы *DONT_KNOW*
Новое сообщение25 фев 2011, 12:06   №166  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Krasanna писал(а):
запарила ты

чет ты мне сегодня не нравишься :no: - злая ты :D
.

я не сегодня, я ж по жизни злая.... а если испытывала какие-то сомнения на мой счет - читай подпись мою :D

и ваще - я не со зла написала...эт у мну стиль общения такой :D
Новое сообщение25 фев 2011, 12:08   №167  
-
голос
+
Krasanna
Да изучила я твой стиль общения - вот как облупленную тебя уже заочно знаю :D
Новое сообщение25 фев 2011, 12:10   №168  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Гамма писал(а):
за 12 лет до этой операции я делала склеропластику - останавливала прогрессирующую близорукость

Как быстро прогрессировала?На тот момент сколько минусов было?У дочери -3.5,боюсь прогрессии :-(

А я бы все таки рекомендовала сделать дочери склеропластику. Мне ее делали в 15 лет по причине того что за полгода упало зрение на -1,5. После нее кстати оно на эти -1.5 улучшилось, но со временем опять пришла к -3,75 и -4. Но зато в 2009 удалось восстановить зрение до 100%. А если б тогда не сделали склеропластику могло бы упасть и больше и восстановиться могло бы хуже.
Новое сообщение25 фев 2011, 12:11   №169  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Вот не знаю нужно ли ребенку линзы

Если можно - то НУЖНО! Знаю по себе - очки - это чревато разными комплексами. Конечно сейчас не те времена уже - но все-же... Если ребенок хочет, значит знает, что ей это надо!
Новое сообщение25 фев 2011, 12:15   №170  
-
голос
+
Margotta писал(а):
А я бы все таки рекомендовала сделать дочери склеропластику

У нас пока(ТТТ)не прогрессирует и врач не советует
Гамма писал(а):
Если можно - то НУЖНО! Знаю по себе - очки - это чревато разными комплексами. Конечно сейчас не те времена уже - но все-же... Если ребенок хочет, значит знает, что ей это надо!

Можно-то оно можно,но сам врач ее отговаривал,рассказывал обо всех минусах.Ты права, она стала комплексовать последнее время :-( Еще подумаю...
Новое сообщение25 фев 2011, 12:15   №171  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Знаю по себе - очки - это чревато разными комплексами.

*viannen4*
Как вспомню себя в детстве - одна во всем классе в очках. Чувствовала себя уродом. Стеснялась их одевать, запустила учёбу, т.к. ничего не видела на доске.
В общем, если ребёнок стесняется очков, я бы линзы предложила.
Новое сообщение25 фев 2011, 12:18   №172  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
запустила учёбу, т.к. ничего не видела на доске.

А я научилась писать на слух - потому-что на доске с первой парты я не видела ничего. И ещё я вынуждена была ВСЁ учить - т.к. списать со шпаргалок шансов у меня никаких не было :D
Новое сообщение25 фев 2011, 12:21   №173  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Как вспомню себя в детстве - одна во всем классе в очках.

Сейчас они поголовно в очках.Время такое %)
Гамма писал(а):
А я научилась писать на слух - потому-что на доске с первой парты я не видела ничего.

И я :D но
Гамма писал(а):
я вынуждена была ВСЁ учить

К таким прекрасным результатам это не привело ;)
Новое сообщение25 фев 2011, 17:38   №174  
-
голос
+
Девочки, последние пару страниц осилила через сообщение....
Короче я тоже собираюсь на операцию в конце апреля...
Вот инфа, которую я собрала, может кому пригодится:
операции по лазерной коррекции зрения,
информация свежая от 21 февраля 2011

в Тюмени
тел.: 8 (3452)309500; 303636
запись: звонить за 2 недели
стоимость:
диагностика - 2000
анализы - 2500
операция на 1 глаз - от 10000 до 20000 в зависимости от диагноза

в Ханты-Мансийске
тел.: 8 (3467)390446
запись: 14 ноября 2011 года (!) - до этой даты все дни расписаны, пипец какой-то
стоимость:
операция на ОБА глаза - 16000 вместе с диагностикой
анализы: около 2500

в Екатеринбурге
тел.: 8 (3432)320268; 310076; 310000
запись: сейчас записывают на март, соответственно в марте на апрель и т.д.
стоимость:
диагностика - 2300
операция на 1 глаз - 18200
В сургуте нужно пройти диагностику и получить направление на операцию по адресу: Комсомольский, 22; тел.: 504051, 504052. Но операции проводят только в Екб, за диагностику придётся платить дважды

В Чебоксарах
операция стоит 15200 на один глаз и 2000 диагностика
но там с записью замудрено как-то (

Уфа
тел.: (347)272-46-39
запись: без записи, диагностические дни пн, вт, после чего направляют на операцию ср.,чт.
стоимость:
диагностика - 700р.
операция на 1 глаз 8900

во всех клиниках планировать поездку на 3 дня (1 диагностика, 2 анализы и операция, 3 наблюдение врача)
при себе иметь паспорт, про анализы и направления конкретнее узнавать по указанным телефонам.
В каких-то клиниках это необходимо, в каких-то нет...

И вот рекомендую форум http://forum.vseoglazah.ru/ с он-лайн консультацией практикующих специалистов (офтальмологов и хирургов), так же там ооочень много информации от уже прооперированных пациентов и рассказы о последствиях и результатах различных операций.

Я, кстати, поеду в Уфу =)

Последний раз редактировалось Vologda 25 фев 2011, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение10 мар 2011, 13:18   №175  
-
голос
+
Спасибо вам большое за информацию! Если не возрожаете< то поделитесь с нами потом результатами операцей :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 9  [ Сообщений: 208 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 11:01  -18 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино