Миопия. Стоит ли с ней бороться :-)?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Krasanna писал(а): если грудью кормишь - не суетись Вот блин... а я размечталась, что к лету буду зрячая ходить ![]() тогда только к следующему лету...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Загадка
я думаю, что ради этого не стои отрывать ребенка от груди... у меня так получилось, что мне пришлось в 1,8 мес оторвать...по другой причине... вот я и засобиралась на операцию.... чтобы до второй беременности успеть.... вторую беременность нельзя в течение года после операции...
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): вот я и засобиралась на операцию.... чтобы до второй беременности успеть.... вторую беременность нельзя в течение года после операции... Значит так. Я родила Вику в феврале 2005 года, в декабре 2005 года сделала операцию (год не прошел, правда я кормила только 3 месяца) и через 3 месяца после операции я уже была беременная ![]() П.С. Дети оба кесарево, лазерную коррекцию делала в Сургуте
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 25 фев 2011, 10:41, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Загадка вот я и засобиралась на операцию.... чтобы до второй беременности успеть.... вторую беременность нельзя в течение года после операции... Я вообще слышала информацию, что операцию рекомендуют делать после всех беременностей, т.к. во время Б зрение может немного подсесть ![]() ![]()
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): через 3 месяца после операции я уже была беременная ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
![]() |
-
голос
+
Гамма
ну это твой опыт и твой риск. и тебе ПОВЕЗЛО я написала так, как рекомендуют сами врачи .... лично я бы следовала рекомендациям врачей - ибо лучше перестраховаться, чеем потом иметь последствия. ![]() Загадка рожать можно самостоятельно после операции без проблем (через год) то, что написала ты - устаревшие рекомендациии - сейчас случился офигенный прогресс в этой области, и действуют лишь те ограничения, которые я перечислила
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): ну это твой опыт и твой риск. и тебе ПОВЕЗЛО Не думаю,что везение...От операции до родов прошло достаточно времени,если бы не первое кесарево,то могла бы родить и самостоятельно. ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
Аня, я пишу не про роды, а про сильное изменение гармонального фона, которое ОЧЕНЬ ЧРЕВАТО до, во время и после операции!!! ибо этот фон очень сильно влияет на рост глазного яблока... т.е. результат операции может быть непредсказуем!
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): сильное изменение гармонального фона, которое ОЧЕНЬ ЧРЕВАТО до, во время и после операции!!! ибо этот фон очень сильно влияет на рост глазного яблока... ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): на рост глазного яблока ![]() К слову сказать, за 12 лет до этой операции я делала склеропластику - останавливала прогрессирующую близорукость
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): за 12 лет до этой операции я делала склеропластику - останавливала прогрессирующую близорукость Как быстро прогрессировала?На тот момент сколько минусов было?У дочери -3.5,боюсь прогрессии ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Гамма
спроси у врача - я не уполномочена давать консультации медицинского характера ![]() запарила ты ![]() Цитата: На время лечения желательно не менять гормональный фон. Именно поэтому не советуют проводить лазерное исправление зрения во время кормления грудью, а также за полгода до планируемой беременности - меняющийся гормональный фон может сказаться на течении послеоперационного периода. это самое первое, что нашлось.... дальше неохота смотреть... к слову сказать, я делала 2 склеропластики (12 и 14 лет) и 1 коагуляцию сетчатки ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): запарила ты чет ты мне сегодня не нравишься ![]() ![]() terlanna писал(а): Как быстро прогрессировала?На тот момент сколько минусов было?У дочери -3.5,боюсь прогрессии У меня как-раз на тот момент было -3,5 (2 курс института). Сделали склеропластику, но за 3 года до окончания института зрение упало до -6,5 (техническая специальность, все чертили руками на ватманах - большая нагрузка), и потом остановилось вроде. Я всегда в одинаковых линзах ходила.
Последний раз редактировалось Гамма 25 фев 2011, 12:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): было -3,5 (2 курс института). Сделали склеропластику, но за 3 года до окончания института зрение упало до -6 ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Krasanna писал(а): запарила ты чет ты мне сегодня не нравишься ![]() ![]() . я не сегодня, я ж по жизни злая.... а если испытывала какие-то сомнения на мой счет - читай подпись мою ![]() и ваще - я не со зла написала...эт у мну стиль общения такой ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Krasanna
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Гамма писал(а): за 12 лет до этой операции я делала склеропластику - останавливала прогрессирующую близорукость Как быстро прогрессировала?На тот момент сколько минусов было?У дочери -3.5,боюсь прогрессии ![]() А я бы все таки рекомендовала сделать дочери склеропластику. Мне ее делали в 15 лет по причине того что за полгода упало зрение на -1,5. После нее кстати оно на эти -1.5 улучшилось, но со временем опять пришла к -3,75 и -4. Но зато в 2009 удалось восстановить зрение до 100%. А если б тогда не сделали склеропластику могло бы упасть и больше и восстановиться могло бы хуже.
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): Вот не знаю нужно ли ребенку линзы Если можно - то НУЖНО! Знаю по себе - очки - это чревато разными комплексами. Конечно сейчас не те времена уже - но все-же... Если ребенок хочет, значит знает, что ей это надо!
|
![]() |
-
голос
+
Margotta писал(а): А я бы все таки рекомендовала сделать дочери склеропластику У нас пока(ТТТ)не прогрессирует и врач не советует Гамма писал(а): Если можно - то НУЖНО! Знаю по себе - очки - это чревато разными комплексами. Конечно сейчас не те времена уже - но все-же... Если ребенок хочет, значит знает, что ей это надо! Можно-то оно можно,но сам врач ее отговаривал,рассказывал обо всех минусах.Ты права, она стала комплексовать последнее время ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Знаю по себе - очки - это чревато разными комплексами. ![]() Как вспомню себя в детстве - одна во всем классе в очках. Чувствовала себя уродом. Стеснялась их одевать, запустила учёбу, т.к. ничего не видела на доске. В общем, если ребёнок стесняется очков, я бы линзы предложила. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): запустила учёбу, т.к. ничего не видела на доске. А я научилась писать на слух - потому-что на доске с первой парты я не видела ничего. И ещё я вынуждена была ВСЁ учить - т.к. списать со шпаргалок шансов у меня никаких не было ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Как вспомню себя в детстве - одна во всем классе в очках. Сейчас они поголовно в очках.Время такое ![]() Гамма писал(а): А я научилась писать на слух - потому-что на доске с первой парты я не видела ничего. И я ![]() Гамма писал(а): я вынуждена была ВСЁ учить К таким прекрасным результатам это не привело ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Девочки, последние пару страниц осилила через сообщение....
Короче я тоже собираюсь на операцию в конце апреля... Вот инфа, которую я собрала, может кому пригодится: операции по лазерной коррекции зрения, информация свежая от 21 февраля 2011 в Тюмени тел.: 8 (3452)309500; 303636 запись: звонить за 2 недели стоимость: диагностика - 2000 анализы - 2500 операция на 1 глаз - от 10000 до 20000 в зависимости от диагноза в Ханты-Мансийске тел.: 8 (3467)390446 запись: 14 ноября 2011 года (!) - до этой даты все дни расписаны, пипец какой-то стоимость: операция на ОБА глаза - 16000 вместе с диагностикой анализы: около 2500 в Екатеринбурге тел.: 8 (3432)320268; 310076; 310000 запись: сейчас записывают на март, соответственно в марте на апрель и т.д. стоимость: диагностика - 2300 операция на 1 глаз - 18200 В сургуте нужно пройти диагностику и получить направление на операцию по адресу: Комсомольский, 22; тел.: 504051, 504052. Но операции проводят только в Екб, за диагностику придётся платить дважды В Чебоксарах операция стоит 15200 на один глаз и 2000 диагностика но там с записью замудрено как-то ( Уфа тел.: (347)272-46-39 запись: без записи, диагностические дни пн, вт, после чего направляют на операцию ср.,чт. стоимость: диагностика - 700р. операция на 1 глаз 8900 во всех клиниках планировать поездку на 3 дня (1 диагностика, 2 анализы и операция, 3 наблюдение врача) при себе иметь паспорт, про анализы и направления конкретнее узнавать по указанным телефонам. В каких-то клиниках это необходимо, в каких-то нет... И вот рекомендую форум Я, кстати, поеду в Уфу =)
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (с)
Последний раз редактировалось Vologda 25 фев 2011, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Спасибо вам большое за информацию! Если не возрожаете< то поделитесь с нами потом результатами операцей
![]() |
![]() |
13 фев 2025, 11:01 -18 °C
|