Страница 1 из 3 [ Сообщений: 59 ]
-
голос
+
Пришла весна, соответственно и лужи появились, огромные я не могу сына оттощить от них
При виде воды, он аж похрюкивает от удовольствия Разрешаю по ним пошлепать, грязнючий потом весь! Но счастливый! И все бы хорошо, но каждая бабушка и взрослая тетя, считает своим долгом высказаться, что я не правильно воспитываю своего дитя! А вы разрешаете деткам по лужам ходить?
|
-
голос
+
Цитата: И все бы хорошо, но каждая бабушка и взрослая тетя, считает своим долгом высказаться, что я не правильно воспитываю своего дитя! Танюшка-simpapusja, это они так на возраст реагируют. Когда Саша был маленький, мне тоже постоянно делали замечания, причём исключительно женщины -бабушки. Иногда я им грубила. Со временем я научилась более зрело реагировать на такие вещи, т.к. уверенности и опыта стало больше. С маленьким Тимохой тоже было такое, только меньше. С Машей - только 1 раз бабулька заглянула в коляску и спросила, не тонка ли шапочка у младенца. Меня, честно говоря, нервирует беспардонное заглядывание посторонних людей в коляску, да ещё и их комментарии. Цитата: А вы разрешаете деткам по лужам ходить? Есть официальное мнение именитых психологов, что детям надо давать возможность походить-побегать по лужам, даже посидеть в ней( лучше в непромокаемых штанах), т.к. ребёнок при этом раскрепощается, испытывает восторг, радость,чувство единения с миром. Если родитель хочет вырастить открытую личность, без ненужных комплексов и зажатостей, это будет полезным внести в жизнь ребёнка. Эту тему мы подробно обсуждали в ФИДО лет 5 назад, наверное, в инете в архивах где-то есть. Я разрешала и буду разрешать. Саша носился по лужам как угорелый, поднимая брызги веером. Только мы договаривались это делать, если поблизости нет никого, дабы не обрызгать. Мы летом и тёплой весной-осенью даже специально в дождь ходили на улицу побегать по лужам, одевали куртку с капюшоном, сапоги резиновые и -вперёд! Он и до сих пор любит на велике по лужам ездить. Тимоха тоже любит лужи, только он более сдержанный. Когда ему был годик, одевали старенькую обувку и за ручку ходили по лужам. Одного не отпускала, т.к. запросто мог лицом туда упасть. Единственное, исходя из моего опыта, надо либо разделять одежду для такого рода прогулок и для чинных походов куда-то, либо заранее обговорить с дитём, как он будет вести себя на улице, когда пойдёт сейчас гулять. А лучше, наверное, и то, и другое.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Меня, честно говоря, нервирует беспардонное заглядывание посторонних людей в коляску, да ещё и их комментарии. Вот-вот. Мне тоже не раз довелось выслушать "добрые советы" от посторонних людей. Видимо свойство возраста Танюшка-simpapusja Вы главное не обращайте внимание. Просто игнорируйте. Человеку надо иногда высказаться - ну и пусть. Я знаю что иногда действительно хочется нагрубить в ответ, но лучше этого не делать - а то результат всегда один - себе и человеку настроение испортите. А так человек сказал, прошел, а вы забудьте. У вас ведь такие замечательные детки! И пусть ваш Захарка бегает по лужам. Я тоже никогда своему не запрещала. Точнее у нас так - если мы в резиновых сапогах - то пожалуйста, сколько угодно (одежда выстирается, высохнет и все замечательно, а сколько эмоций), если нет - то тогда в следующий раз. И Матвей это четко знает и понимает, и даже сам обходит лужи если в ботинках.
|
-
голос
+
И мы разрешаем...а бабушки-дедушки еще и вместе с ним ходят по лужам,капаются в грязи,валяются на снегу...Главное чтобы одет был подходяще....
|
-
голос
+
А мы только вчера обсуждали с папой этот вопрос. Решили, что надо бы разрешать, а то не прогулка получается, а сплошное расстройство. Туда не ходи, сюда не лезь, по лужам не ходи! Но у нас обуви подходящей нет. Вернее, только одна пара - и на прогулку и по делам. Сегодня пойдем сапоги резиновые покупать. И будет нашему дитю счастье
|
-
голос
+
Элен писал(а): а бабушки-дедушки еще и вместе с ним ходят по лужам,капаются в грязи,валяются на снегу. Здорово! Я думала, что такой "род" бабушек и дедушек уже не существует. Обычно - туда не иди, сюда не лезь и т.п. Вам просто повезло, с такими бесценными бабушками-дедушками
|
-
голос
+
Elena
Это точно!!!Наши готовы на все!!!
|
-
голос
+
Мы ходить по лужам не запрещаем. Заранее нужно обговорить условия - не брызгать на прохожих, направление прогулки, в чем из одежды можно и в чем нельзя...
Зато радости ! Вот сегодня, гуляли, ре бегал и, подскользнувшись, упал в лужу, самому было смешно, лежал в луже в позе парящего парашютиста :) Сейчас стирается комбинизон...
|
-
голос
+
Elena писал(а): Элен писал(а): а бабушки-дедушки еще и вместе с ним ходят по лужам,капаются в грязи,валяются на снегу. Здорово! Я думала, что такой "род" бабушек и дедушек уже не существует. Обычно - туда не иди, сюда не лезь и т.п. Вам просто повезло, с такими бесценными бабушками-дедушками Я в течение месяца сама бабушкой стану, и в возраст "старческого маразма и занудства" еще не вступила (слава Богу), у самой еще доча маленькая.
|
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): Я в течение месяца сама бабушкой стану Супер!!!!!
|
-
голос
+
Лисёнок
Elena Пасибочки! Я стараюсь сдерживаться, не грубить...делаю вид, что не слышу Но иногда люди откровенно лезут туда, куда их не просят! У нас во дворе бабушки считают, что бегать по лужам нельзя, вот буду все разрешать, уголовник вырастит*WASSUP* Не каждый промолчит на такое А я разрешаю, потому что помню как сама любила пройтись по луже, есче там, где по глубже! Вроде не уголовником выросла
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): Думаю, ничего плохого в этом нет. Главное, следить, чтобы ребетенок не утонул совсем.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): Я в течение месяца сама бабушкой стану Двоюродной?
|
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Lidochka06 писал(а): Думаю, ничего плохого в этом нет. Главное, следить, чтобы ребетенок не утонул совсем. Танюш, вот смешно вам... А я сама в детстве чуть в луже не утонула . Ходили с двоюродной сестрой мерять глубину луж в новых резиновых сапогах . Мне почти 8 лет было, сестрёнке 6. Дело было на Белом Яру. А там, как водится, стройки, стройки. Выкопают яму под очередной дом.. а через некоторое время ямку водой заливает, так как вода там очень близко. Ну вот я измерила такую лужицу... Одной ногой поверяла глубину, а вторая стояла на "берегу". Песок под второй ногой неожиданно осыпался и я оказалась по шею в воде . Начала цепляться руками за берег, а он осыпается, осыпается... Ещё и куртка намокшая тяжёлая ко дну тянет. Сестра, как могла, стала пытаться вытягивать меня. Уж не знаю, какие ангелы ей помогали, она сама маленькая такая была, но как-то мы с ней выкарабкались . С тех пор я даже маленькие лужи старалась обходить за километр... К слову сказать, я всегда была очень осторожным ребёнком, куда не надо не лезла. Просто уж очень хотелось в новых сапогам по лужам пошастать . Так что, девочки, выбирайте безопасные места для шлёпанья по грязи и воде .
|
-
голос
+
Ирина К
ничего себе
|
-
голос
+
Ирина К писал(а): Танюшка-simpapusja писал(а): Lidochka06 писал(а): Думаю, ничего плохого в этом нет. Главное, следить, чтобы ребетенок не утонул совсем. Танюш, вот смешно вам... А я сама в детстве чуть в луже не утонула . Ходили с двоюродной сестрой мерять глубину луж в новых резиновых сапогах . Мне почти 8 лет было, сестрёнке 6. Дело было на Белом Яру. А там, как водится, стройки, стройки. Выкопают яму под очередной дом.. а через некоторое время ямку водой заливает, так как вода там очень близко. Ну вот я измерила такую лужицу... Одной ногой поверяла глубину, а вторая стояла на "берегу". Песок под второй ногой неожиданно осыпался и я оказалась по шею в воде . Начала цепляться руками за берег, а он осыпается, осыпается... Ещё и куртка намокшая тяжёлая ко дну тянет. Сестра, как могла, стала пытаться вытягивать меня. Уж не знаю, какие ангелы ей помогали, она сама маленькая такая была, но как-то мы с ней выкарабкались . С тех пор я даже маленькие лужи старалась обходить за километр... К слову сказать, я всегда была очень осторожным ребёнком, куда не надо не лезла. Просто уж очень хотелось в новых сапогам по лужам пошастать . Так что, девочки, выбирайте безопасные места для шлёпанья по грязи и воде . У меня подобная история была в районе Таратыновки (это где сейчас ЗАГС), там раньше балки (домики как на Взлетке) стояли, а везде болото-болото... Вот я в такое болото и нырнула с головой, рядом никого не было, сама выбралась. Но лужи обходить не стала...
|
-
голос
+
Мы вчера купили-таки резиновые сапоги. Сегодня утром ходили гулять, сын обошел каждую лужу, везде пошлепал, домой пришел мокрый по самую попу, зато довольный, как слон
Вот это я понимаю прогулка:) Вечером ему объясняли, что по лужам можно ходить только в резиновых сапожках, в других - нельзя. Так он весь вечер тащил нас с папой в коридор и рассказывал, в каких можно по лужам гулять, а в каких нет. Не знаю, правда, как на практике у нас получится. Еще вчера в магазинах искала весенний комбинезон. Оч. понравился один, но он голубого цвета. Если мы и дальше так будем гулять, то, однозначно, нам нужно что-нить темно-коричневое, чтоб грязи не видно было
|
-
голос
+
Филатик
и я специально купила коричневый ,хотя понравился больше светлый...
|
-
голос
+
Всем любителям ходить по лужам от души рекомендую вот такую одежду http://teddymarket.ru/sortname.asc.cate ... #goodslist .
Я прошлым летом Василинке купила такой розовый костюм - СУПЕР!!!! Его можно одевать на любую одежду, он очень просторный. Можно как самостоятельный летний комплект, можно хоть на зимний комбез сверху натягивать - когда такая грязь как сейчас, а для лёгкой одежды ещё рановато. Василинка всё лето и осень пробегала в этом костюме на даче. Как только дождик идёт, кусты все мокрые, на дорожках грязь, а она оденет сапоги резиновые и костюмчик этот - и всё ей нипочём . И в лес одевали, и на рыбалку. Смотрится, кстати, красиво, даже на девочке. Сейчас он ей тоже как раз, хотя брала тогда на её размер без запаса. Размера за счёт просторности на 2-3 года хватает. Илюше тоже собираюсь заказать такой комплектик. Его можно и в машинке стирать, а можно и просто тряпочкой протереть - и фсё .
|
-
голос
+
Ирина К писал(а): А я сама в детстве чуть в луже не утонула Вот кстати тоже вспомнила ужасный случай. Случился с моим когда-то одноклассником. Он уже взрослый был - в 7 или 8 классе учился. Все по лужам бегал. Так вот возле их дома каждый год весной лужа огромная образовывалась. В очередной год под этой лужей как-то оказался открытый люк канализационный . Причем в нем была очень горячая вода. Он туда провалился. Вытащили его, но спасти не смогли - сильнейший ожог. Еще ужасно, что в той скорой, что приехала на вызов - врачом была его мать. В общем случай просто ужасный. Но суть в том, что Ира права - надо с лужами быть осторожнее. Топать только по проверенным Я, кстати, с тех пор никогда по люкам не хожу. И сыну не даю.
|
-
голос
+
Ирина К писал(а): Всем любителям ходить по лужам от души рекомендую вот такую одежду Вещь хорошая, но не дешево конечно. Для дачи и рыбалки думаю вполне дождевик сойдет . А для улицы - мне кажется сейчас производители учитывают эти моменты в одежде. Наши Шалуны (да и Керри тоже) очень хорошо отряхиваются и сушатся , никаких проблем не было. Мы тут в море свалились на днях нечаянно в одежде. Соответственно все в песке, и мокрые насквозь побежали сушиться. Пока сидели к кафе минут 40 - все высохло на батарее, песок и грязь просто отряхнули. Остались только слегка разводы от соли, ну это же море - в него не каждый день в одежде падаешь
|
-
голос
+
Лен, я не говорю, что это дёшево. Но оно того стОит. Дождевик ни в какое сравнение не идёт. В нём ребёнок ПРОМОКАЕТ. Проверено не одним годом. Порой и простужается потом.
А в этой одежде - одел и забыл о том, что где-то есть грязь или мокро
|
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 59 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 01:35 0 °C
|