Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ринит (насморк)
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 10 из 11 [ Сообщений: 261 ] • Оценка темы:
-
голос
+
arabika писал(а): Гульнара32 Вы в поликлинике на Губкина? По субботам там Гацко принимает правда по талонам, но если так прийдёте, примет. Мы так ходили. Спасибки за подсказку! |
-
голос
+
Аллергологи еще в СОКБ принимают, правда они теперь на белом яру. И так же можно и по направлению и платно. Пробы на месте, если необходимо делают. Прием( консультация) что-то около 500 рублей стоят. А на пробы и необходимые анализы педиатр по неволе даст направление, потому как аллерголог даст рекомендации.
+
Нас от насморка спасает мирамистин, если нос не заложен, а просто насморк не прекращается. Но вообще в это время, когда из носа течет надо быть аккуратнее - побольше промывать аквамарисом, вифероном мазать, чтобы не заболеть снова.
|
-
голос
+
Наша история с носом продолжается. Теперь у нас насморк с зеленючими соплями. Промываю, капаю пока результата нет. Сегодня тоже попробую мирамистином. Мне уже думается, что это никогда не закончится. Нос у сына слабое место с рождения.
|
-
голос
+
koroleva_123 писал(а): Нас от насморка спасает мирамистин, если нос не заложен, а просто насморк не прекращается. Но вообще в это время, когда из носа течет надо быть аккуратнее - побольше промывать аквамарисом, вифероном мазать, чтобы не заболеть снова. Вы мирамистином в нос капаете? |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): koroleva_123 писал(а): Нас от насморка спасает мирамистин, если нос не заложен, а просто насморк не прекращается. Но вообще в это время, когда из носа течет надо быть аккуратнее - побольше промывать аквамарисом, вифероном мазать, чтобы не заболеть снова. Вы мирамистином в нос капаете? Мы брызгали, там же насадка есть. И в горло тоже брызгали. Не могу сказать что прям очень помогает в острой фазе заболевания, но вот на начальном этапе если брызгать, можно предотвратить обострение |
-
голос
+
У меня уже нет сил...
Неделю назад только с больничного выписали дочку после ОРВИ. Лечение было каплями-антибиотиками+ Зиртек+ сосудосуживающие . Потом сразу стали маслом Туи капать. Вчера опять заложенность носа и желтое отделяемое из носа Сорвалась сегодня в ЦРБ в хирургический прием. Там, оказывается, уже с февраля только по направлениям принимают. Сжалился надо мной с двумя детьми молодой врач. Посмотрел, написал лечение, объяснил. Опять зиртек, сосудосуживающие и уже назонекс назначил. Так боюсь сосудосуживающих средств, вернее привыкание к ним. И назонекс тоже боюсь. Весь октябрь на нем доча была - соплей не было, но на головную боль жаловалась часто. Пишу и реву. К кому еще сходить за советом. Понимаю, что нужно постоянное лор-наблюдение, но ГДЕ Сургуте такое найти??? В поликлинике только детей до года принимает лор. В кардио наблюдались сентябрь-октябрь, так уволились все, кроме Гацко, к которому очередь и не запишешься. Теперь даже в хирургическое отделение не попадешь без направления. А если резко понадобится помощь лора в выходные? Что делать? Расскажите, как в таких ситуациях поступаете? |
-
1 : 0
+
mia_surgut
По поводу Лора: если в выходные будет хуже или даже также - езжайте на конечку в детское приемное отделение - дежурный Лор примет, не откажет и даже не возмутится. Сделают снимок и лечение назначит. Главное, чтобы полис был. Удачи. |
-
голос
+
Макарелька писал(а): mia_surgut По поводу Лора: если в выходные будет хуже или даже также - езжайте на конечку в детское приемное отделение - дежурный Лор примет, не откажет и даже не возмутится. Сделают снимок и лечение назначит. Главное, чтобы полис был. Удачи. Спасибо за информацию. А там дежурный лор в какое время принимает? Не могли бы уточнить? |
-
голос
+
Круглосуточно. Он же дежурный.
|
-
голос
+
mia_surgut
в црб в приемной хирургии принимают конечно и без направления! там же висело объявление - что то типа в рабочие часы обращайтесь в поликлинику по месту жительства, в остальное время можно к ним! |
-
голос
+
Девочки, мы с сентября мес. лечили насморк всевозможными средствами, но я еще промывала долфином. В итоге у нас у нас постоянно были прозрачные сопли, а когда подхватывали вирус то начинался уже насморк с заложенностью и цветной и так до бесконечности , пошли на адаптацию в сад, проходили нед. потом на больничный, вышли- через неделю опять на больничный. В этот раз у нас заболели уши (возможно из-за долфина- хотя я им давно уже пользуюсь и такое первый раз) Поехали на выходном в СОКБ, т.к ребенок ночью накануне не спал от болей , там нас нехотя приняли и назначили лечение антибиотиками в уши, внутрь и в нос полидексу всё мы это пролечили прокапали, потом нужно было брызгать целый мес. назонексом (я не стала ) У нас и так уже столько препаратов Т..к у нас сопли и ушки прошли после нескольких дней приема антибиотиков через 2 нед. вышли в сад...Хочу попасть на прием к Суслину, вот думаю есть ли смысл идти к нему без признаков болезни или все таки идти уже с симптомами (ттт) Нам поставили острый аденоид, если сейчас нос чистый может ли что-либо врач сказать по аденоидам?
|
-
голос
+
maya67 писал(а): если сейчас нос чистый может ли что-либо врач сказать по аденоидам? может и скажет. как раз в таком состоянии он увидит объективную картину. мы последний год у него наблюдались. но к сожалению в надже чуть ли не каждые 2-3 мес цены поднимют |
-
голос
+
maya67 писал(а): Хочу попасть на прием к Суслину, вот думаю есть ли смысл идти к нему без признаков болезни или все таки идти уже с симптомами (ттт) Нам поставили острый аденоид, если сейчас нос чистый может ли что-либо врач сказать по аденоидам? Обязательно сходите сейчас, когда обострения нет. maya67 писал(а): Блин, одна я, видимо жестокая мать - уже второй раз соглашаюсь на лечение назонексом. |
-
голос
+
Смотрела Малышеву она сказала, что хорошо промывать нос и полоскать горло бактериофагами, разводив их водой Я предполагаю, что стоит это совсем не дешево . Да и у назонекса цена под 1000 руб
|
-
голос
+
mia_surgut
А я наоборот сейчас вся в раздумьях, а может все таки надо было Я вообще половину препаратов отсеила, а то нам и педиатр назначила куча всего и лор В действительности нужно все таки наблюдаться у одного лора, а тут к одному пришел одно назначили, к другому пришел другое. У нас еще направление лежит в аллергологу, вот и думаю идти тоже или нет пока носик чистый (ттт) . Я уже думала у нас аллергия |
-
голос
+
Говорят Суслин выписывает какие то чудо капли и очень действенные!
|
-
голос
+
maya67
В теме про аденоиды есть информация про эти капли. Чудодейственными я бы их не назвала |
-
голос
+
maya67 писал(а): Говорят Суслин выписывает какие то чудо капли и очень действенные! Нам он их тоже выписал. По-моему он их всем выписывает. Причем назонекс обхаил и меня дурой выставил - "что ребенку даешь, читала?" А состав его капель? Тоже смесь гремучая. Мы прокапали эти волшебные капли 7 дней три 3 раза в день по 3 капли. Меня смутило в его назначении то, что он сказал "... можете 5-7-10 дней прокапать по 2-3 капли 2-3 раза в день". То есть никакой конкретики. Что это за лечение? После отмены его капель дочка через неделю заболела ОРВИ, слава богу до аденоидита не дошло. Может действительно его капли волшебные сдержали, а может назонекс до них так помог, а может и то и другое . Он сказал, что нам достаточно раз в год лору показываться, чтобы отслеживать рост аденоида. Но я то вижу, что педиатрического лечения нам недостаточно, необходим контроль со стороны лора. К нему только через год планируем прийти. Сейчас записались тоже в Наджу к Телеевой на понедельник. Просто искать "своего лора" за бесплатно уже устала, да и в нашем городе это нереально. Они постоянно меняют место работы, увольняются и т.п. Остается надежда хоть на платных. |
-
голос
+
Мы с дочей тоже мучаемся уже два месяца, сначала ОРВИ , сопли текли прозрачные недели три , газ вин назначали три дня и все , остальное время мы боролись медвежьим жиром , согревающим бальзамам с тайланда, сопли прошли , но в носу такое чувство что что то осталось ( как ком в горле , даже объяснить не знаю как ) , когда сидит играет в спокойные игры можно услышать сопение , ночью тоже самое , но рот закрыт , попасть к ГАцко пока не удалось, ходили в наджу , нам сказали остаточный острый ринит , назначили полидексу - капали семь дней - результат тот же. До приема к ГАцко с ума сойду наверное , очень жалко доченьку......((((
|
-
голос
+
Профитроля
А мы вот после продолжительных соплей сидим дома. В сад не ходим месяц, теперь даже и боюсь ее отправлять, опять тоже самое...и всё по новой А вам ринофлуимуцил не назначали? Нам как только я говорила про заложенность в носоглотке- сразу прописывали рино... И Суслин тоже про них говорил, но нам он не помог Мы лечились его сложными каплями и др. дополнительными антибактериальными препаратами, т. к у нас зелень была долгое время. С виду сопли то проходили, а как лор смотрел там через рот, так там один гной, долго боролись.. выздоровели.... теперь вот сидим дома |
-
голос
+
maya67 писал(а): Профитроля А мы вот после продолжительных соплей сидим дома. В сад не ходим месяц, теперь даже и боюсь ее отправлять, опять тоже самое...и всё по новой А вам ринофлуимуцил не назначали? Нам как только я говорила про заложенность в носоглотке- сразу прописывали рино... И Суслин тоже про них говорил, но нам он не помог Мы лечились его сложными каплями и др. дополнительными антибактериальными препаратами, т. к у нас зелень была долгое время. С виду сопли то проходили, а как лор смотрел там через рот, так там один гной, долго боролись.. выздоровели.... теперь вот сидим дома Вчера переживала одно , сегодня еще хуже опять сопли потекли, в сад завтра не идем, пипец ужасный, решила ее народными методами замучать, ноги греть , мазать прогревающим и т д , рино..... Не назначали. Сопли сейчас текут прозрачные ручьем без остановки..... Начиталась , теперь всего боюсь.!!!!! Не знаю как ребенку помочь(((((((((((( |
-
голос
+
Профитроля
Видимо повторный вирус идет. У нас вообще такое началось с сентября и до декабря мы боролись с этими соплями. И вообще я склоняюсь лечить гомеопатией, но пока решиться не могу. Как я вас понимаю, тоже это проходили с сентября по январь И конца и края этому не было, пока не засели дома. Лор нам посоветовал отсидеться дома, это первый шаг к выздоровлению...вот и сидим .Ну в смысле посещение сада отменить, а гулять как можно чаще, но сейчас то увы не нагуляешься |
-
голос
+
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Подскажите где можно сделать "кукушку"?
|
Страница 10 из 11 [ Сообщений: 261 ] • Оценка темы:
11 фев 2025, 17:41 -6 °C
|