Страница 19 из 32 [ Сообщений: 779 ]
-
голос
+
У нас так вообще с мужем истерики были из-за имени. Читала книги Хигира и там мне оченно запало в душу имя Мира (Мирра), прям бредить начала им - а он ни в какую - Ангелину ему подавай (а у меня ассоциации с этим именем не очень...) Еще и свекровь масла подлила - "Была у моей подружки на работе Мира, так ей щас за 40 а ее все Мирка называют", я ей, типа, как человек позволяет себя называть так его и будут называть. Я в школе одному мальчику так накостыляла за Ирку-дырку , что потом в актовом зале родительское собрание всей параллели собирали. После этого меня никто даже Ирка не называл.
Отвлеклась Так вот, время близится к родам, а мы с муженьком к консенсусу прийти не можем. Я и говорю - пиши имена которые тебе нравятся, я напишу которые мне, те которые совпадут будем выбирать. Вот одна Ева и совпала Месяца через два после рождения дочки, позвонила одноклассница, с которой мы сидели за одной партой и давно не виделись, спрашивает как назвала - я ей Ева, а она мне говорит - я бы удивилась если другим именем назвала, ты же со школы мечтала (от уроков истории - Ева Браун). А я и забыла вовсе Вот и получилась Ева. Но если у меня будет еще одна дочка - точно Мира Хотя иной раз смотрю на Евку и думаю - никакая бы из тебя Мира не получилась, только Ева и никто не больше
|
-
голос
+
Shafita
-
голос
+
Подруга писал(а): улыбаемся и машем У нас тоже почти Ева Евгеньевна Скорее всего будет Евангелина, но вариант просто Евы пока рассматривается. Смотрю вы уже стали мамой , поздравляю Так как все-таки назвали , по профилю не понятно , просто Ева или Евангелина
|
-
голос
+
Shafita
-
голос
+
Надечка
А почему Рада? и как полное имя?
|
-
голос
+
Надечка писал(а): Klein Это единственное имя, которое нас с папой обоих устроило. Рада - радость наша. А полное так и есть - Рада. меня тоже так зовут и родители по этой же причине назвали так. Но в документах полное имя у меня- Радмила
|
-
голос
+
Klein писал(а): Надечка писал(а): Klein Это единственное имя, которое нас с папой обоих устроило. Рада - радость наша. А полное так и есть - Рада. меня тоже так зовут и родители по этой же причине назвали так. Но в документах полное имя у меня- Радмила Радмила - очень красивое имя, но почему-то когда мы выбирали имя, нам такое нигде не попадалось. А то глядишь, были бы вы с моей дочей полными тезками. Как тебе живется с таким редким именем?
|
-
голос
+
Надечка
сейчас нормально живется,а лет до 17 меня жутко раздражало,даже намеревалась поменять
|
-
голос
+
Надечка
кстати,Рада и Радмила разные имена Первое цыганское,а второе старославянское но честно,мне не нра :)
|
-
голос
+
Klein
Ну и дурочка :) Очень красивое имя, и хорошо, что редкое. Говоришь Рада, и все понимают про кого... т.к. Рада она одна. А если Ира, Лена, Оля и т.п. - приходится фамилию прибавлять. Даже если с человеком знаком поверхностно, то редкое имя уже никогда не забудешь. В институте было много знакомых, и я заметила, если парня зовут Андрей или Алексей, я ни за что не запомню. Буду здороваться, а как зовут забуду сразу.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): В институте было много знакомых, и я заметила, если парня зовут Андрей или Алексей, я ни за что не запомню. Буду здороваться, а как зовут забуду сразу. Это как для меня Наталья и Татьяна одинаково
|
-
голос
+
У нас ребенок после рождения неделю без имени жил Вообще должен был быть Макаром (вот меня накрыло беременную))) или на крайняк Марком. Хотя всегда мечтала об Егорке, но неудачно вышла замуж фамилия звучит как и имя, получилось бы масло масляное. В итоге обе бабушки забраковали наши варианты и получился Глеб. А мы с мужем и монетки кидали и наугад книжки с именами открывали, никак не могли определиться. Честно, мне это имя не очень нравилось, долго привыкала. А сейчас кстати в поликлинике по ошибке часто сына Егором называют, а не Глебом
тут Вредина на свое имя жаловалась, а мне так ооочень нравится...у меня сестренка Настя.
|
-
голос
+
Я семью знаю у которой ребенок больше месяца был без имени,ну не могли они никак выбрать то,что нравилось одному не устраивало другого родителя и наоборот,дело чуть не до драки в спорах доходило... в очередной раз поругавшись,сидели и смотрели какой-то российский фильм и решили,что назовут дочь первым женским именем в титрах Повезло девочке- Екатерина она....
|
-
голос
+
Элен писал(а): Повезло девочке- Екатерина она.... действительно повезло у меня мама хотела назвать мою младшую сестренку Леночкой. Мне это имя не очень (не в обиду Еленам), папе видать тоже короче пока они там лежали, папа всем родственникам разослал телеграммы что родилась Настенька. Мама конечно была в шоке, когда мы приехали за ней с радостной новостью что у нее родилась не Лена, а Настя ))
|
-
голос
+
Элен писал(а): Я семью знаю у которой ребенок больше месяца был без имени,ну не могли они никак выбрать то,что нравилось одному не устраивало другого родителя и наоборот,дело чуть не до драки в спорах доходило... в очередной раз поругавшись,сидели и смотрели какой-то российский фильм и решили,что назовут дочь первым женским именем в титрах Повезло девочке- Екатерина она.... во мы так с мужем будем.когда я за девочкой пойду.он ни как не воспринимает имена которые я хочу.
|
-
голос
+
Mango Rain
У меня муж сам пошел сына регистрировать т.к боялся что я сына Вовкой не назову.
|
-
голос
+
Меня до 12 лет называли Криской. Ой все намеривалась имя поменять А как сестра родилась начали Тинкой звать и ей проще и мне уже нравится.
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): во мы так с мужем будем.когда я за девочкой пойду.он ни как не воспринимает имена которые я хочу. достанется вам какая-нибудь Драздрапедра,чего делать будешь?
|
-
голос
+
Klein писал(а): Надечка кстати,Рада и Радмила разные имена Первое цыганское,а второе старославянское но честно,мне не нра :) А я была уверена, что Рада - славянское имя. Я его нашла именно как славянское. А вот после рождения дочки уже не первый раз слышу, что это цыганское имя. Где правда?
|
-
голос
+
Подруга писал(а): Вожак шопоголиков А Ева Евгеньевна проще что ли звучит? Тоже не особо. Вообще как Сан Саныч Я оооочень хотела назвать дочку Евой. Но у нас именно такое отчество. Я долго мучилась и все таки отказалась от него. Подруга , а у вас все таки Ева или Евангелина по документам?
|
Страница 19 из 32 [ Сообщений: 779 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 20:24 -1 °C
|