Страница 122 из 208 [ Сообщений: 5195 ]
-
голос
+
Зануда писал(а): почему именно дедушка...
|
-
голос
+
Универ
Ты его когда мне показала я подумала "ого какой старичек" У него черенки одревесневшие. Это уже растение в возрасте
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Зануда писал(а): marisha-383 Лорик писал(а): Это значит, что вы слишком заливаете цветулек и земля чуток закисла. Дайте подсохнуть земляному кому, а потом, когда соберетесь поливать - измельчите в кофемолке яичную скорлупу (без пленки) и посыпьте поверх земли , далее вместо обычной воды, сделайте раствор марганца,т.е. поливная водичка должна быть еле розовая, и пролейте. Скорлупа раскислит почву, а марганец обеззаразит от мошек. Зануда "Не согласна. Яичная скорлупа не раскисляет почву в горшке. И раскислять ее незачем, фиалки любят кислую почву. Марганцовка не обеззараживает." Наташа, Вы вынуждаете меня подтверждать очевидное: - яичная скорлупа - аналог доломитовой муке (он же -КАЛЬЦИЙ), которую применяют для раскисления почвы везде и всюду, особенно на наших хвойных (северных ) землях, и это не мое ноу-хау, это обычная аграрная практика всех озеленителей. Еще тому подтверждение - побелка деревьев , которая тоже не для красоты делается, а для минимизации закисания и возникновения паразитов ,т.е. своего рода -частичное обеззараживание. Теперь про марганец - обеззараживает однозначно. Доказывать пользу марганца - все равно, что заново изобретать велосипед. А вот про фиалки -любители кислой среды? - так я же не про сами фиалки, а про их почву говорила ... тут чуток разница есть. ... Я тоже люблю маринованные огурчики, но я не пью уксус... это я к тому, что не смотря на то, что фиалки любят кислотную почву, почва не должна закисать и превращаться в "уксус"., и именно для частичного раскисления я предложила яичную скорлупу - (естественный раскислитель (, она же известь, она же кальций, она же доломитовая мука).... я имею ввиду основной компонент для раскисления -КАЛЬЦИЙ .
Тля ест траву, ржа - железо, ложь - душу.
Антон Чехов Последний раз редактировалось Лорик 12 ноя 2013, 01:22, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Лорик писал(а): Наташа, Вы вынуждаете меня подтверждать очевидное: - яичная скорлупа - аналог доломитовой муке (он же -КАЛЬЦИЙ), которую применяют для раскисления почвы везде и всюду, особенно на наших хвойных (северных ) землях, и это не мое ноу-хау, это обычная аграрная практика всех озеленителей. Еще тому подтверждение - побелка деревьев , которая тоже не для красоты делается, а для минимизации закисания и возникновения паразитов ,т.е. своего рода -частичное обеззараживание. Теперь про марганец - обеззараживает однозначно. Доказывать пользу марганца - все равно, что заново изобретать велосипед. Вы пробовали яичную скорлупу вносить на даче в землю? Я да. Она растворяется в земле - сезон, а то и 2. И в горшке с фиалкой она абсолютно лишняя, т к никакой пользы она не приносит. Яичная скорлупа не аналог доломитовой муки. Если хочется добавить доломитовой муки в грунт- купите готовую и 1 ст ложку на 12 литров будет достаточно. Причем здесь раскисление почвы в горшке с фиалкой Про марганцовку даже спорить не буду. Остаюсь при своем мнении. Лорик писал(а): А вот про фиалки -любители кислой среды? - так я же не про сами фиалки, а про их почву говорила ... тут чуток разница есть. ... Не поняла... в чем разница, у вас растения растут не в почве? По моему растение - почва непрерывно связано Фиалки лучше растут и развиваются в кислой почве. И спасти почву от уксусности ничего не поможет . для этого фиалки и пересаживают раз в пол -года -восемь месяцев.
|
-
голос
+
Девочки, в Одноклассниках увидела такую красоту http://gic7.mycdn.me/getImage?photoId=4 ... hotoType=9
|
-
0 : 1
+
Schapoclyc
ничего не видно
|
-
голос
+
Фото перенести не умею. Если только дочка вечером подправит. Там огромный куст домашний - орхидея. У меня открывается ссылка
|
-
голос
+
Зануда
Наталья, если у Универ пасхальник,то у меня декабрист?
♡
|
-
голос
+
marisha-383
да.
|
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Девочки, в Одноклассниках увидела такую красоту http://gic7.mycdn.me/getImage?photoId=4 ... hotoType=9 Наверно вот это имели ввиду....
|
-
голос
+
Универ писал(а): Schapoclyc писал(а): источник:12 ноя 2013, 15:46 №3031 Девочки, в Одноклассниках увидела такую красоту http://gic7.mycdn.me/getImage?photoId=4 ... hotoType=9 Наверно вот это имели ввиду. Шикарный куст можно ли в домашних условиях добиться такого цветения?
♡
|
-
голос
+
Универ писал(а): Schapoclyc писал(а): Девочки, в Одноклассниках увидела такую красоту http://gic7.mycdn.me/getImage?photoId=4 ... hotoType=9 Наверно вот это имели ввиду.... Спасибо!
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Универ писал(а): Schapoclyc писал(а): источник:12 ноя 2013, 15:46 №3031 Девочки, в Одноклассниках увидела такую красоту http://gic7.mycdn.me/getImage?photoId=4 ... hotoType=9 Наверно вот это имели ввиду. Шикарный куст можно ли в домашних условиях добиться такого цветения? Это домашний! В Одноклассниках увидела
|
-
голос
+
marisha-383
-
голос
+
Plushka писал(а): Ну это видно,ага. Просто как заставить цвести все в одно время и в одном направлении
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 13 ноя 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
marisha-383
а кто ж его знает у меня орхи то вместе цветут все, то по очереди на одном форуме читала, что можно шоковую терапию проводить - сначала посушить (3-4 недели не поливать), а потом под горячим душем подержать и подкармливать..они вроде начинают с перепугу (что это последний шанс перед смертью) зацвести.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Plushka писал(а): Вот,вот и я про тоже)
♡
|
-
голос
+
oksana
Юкка.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): я думала не неё, но это коллеге надо, поэтому лучше уточнить.
|
-
голос
+
Девоньки подскажите пожалуйста что можно сделать с гиппеаструмом? Попытались "отковырять" детку получилось не очень, луковица ее( детки) осталась без корней и наполовину срезана(( ((( ее можно спасти???? Или даже и пытаться не стоит?
голос
+
belkakov
покажите, что вы там натворили.? Sevlar Тесный горшок. Залили растение. Пересадить в более просторный по объему, через 2 недели можно срезать все сухие листья. В феврале начать подкармливать. Обычное удобрение с преобладанием азота, для набора зеленой массы.
|
Страница 122 из 208 [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 03:44 -1 °C
|