Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 6 из 14 [ Сообщений: 335 ]
-
голос
+
Эндоскоп (специальное оборудование ) есть далеко не везде. В детских его нет (исключение - если на базе поликлинники есть и амбулаторный лор стационар). Есть в надже, в цахе. Но мы вот за два года бесконечных походов по лорам так ни разу с ним и не встретились лично)).
-
голос
+
Нас смотрел на аденойды Суслов в Надже быстро безболезненно и не какой подготовки.
|
-
голос
+
Mango Rain писал(а): конечно, обычное круглое зеркало на лбу для сфокусированного освещения и прибор, типа круглых щипчиков, который вставляют в нос, не знаю даже, как называется
|
-
голос
+
У сына нос заложен уже больше месяца, ходили к нескольким платным лорам(Профэнергомед и Наджа), после месячного курса разнообразного лечения(которое в результате не помогло избавиться от заложенности) отправились на прием к Гацко в ОКДЦ. Он выписал направление на общий анализ крови и рентген, а на последующем приеме назначил пить зиртек 10 дней и брызгать аквалор . Незнаю насколько нам поможет зиртек, мы его уже пили конечно...НО Гацко певый лор, который нам вообще назначил хоть какие то анализы и рентген! В Профэнергомед не ходите никто пожалуйста, ну очень не грамотные лоры там (как мне показалось).
Последний раз редактировалось никкуся 29 окт 2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
никкуся
так и как вы сейчас? выздоровели? ..нам тоже он выписал зиртек и аквалор, и все помогло
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): никкуся так и как вы сейчас? выздоровели? ..нам тоже он выписал зиртек и аквалор, и все помогло мы только сегодня у него на приеме были , будем теперь месяц брызгать и пить зиртек! Это хорошо, что вам помогло!!! будем надеяться и нам поможет! Сам врач лично мне понравился.... Последний раз редактировалось никкуся 29 окт 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вот прошло 2 недели после приема у Гацко и брызганием аквалором(по его рекомендации) , у ребенка сильно заболело ухо, ночь промучались(капали отипакс) и поехали в приемное отделение ЧЛХ на энергетиков. После осмотра, доктор поставила диагноз аденоиды 2 степени и катаральный правосторонний отит !!!
|
-
голос
+
Девочки, а чего вы ждете от аквалора?
Это обычная доп профилактика от орви и очищение.. То же самое можно делать физраствором с инсулинового шприца. никкуся Если вы аквалором не залили (я детям покупаю только "бэби- мягкий душ", там очень легкое распыление просто), то это просто совпадение, возможно, поймали какой то вирус еще и на фоне его развился отит.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
никкуся
А сам врач вам не сказал что спустя 2 часа после промывания носа нельзя на улицу с низкой температурой выходить. Может из-за этого плюс вирус действительно сейчас очень легко подхватить.
|
-
голос
+
Kosha
Belka razumnaia Девочки, все может быть!!! и вирус могли подхватить и простыть и т.д. просто что-то я сомневаюсь, что за 2 недели можно отрастить аденоиды 2 степени без каких либо признаков(насморк,заложенность носа, воспаленного горла, орви или орз):D ведь Гацко нам сказал, что никаких признаков воспаления и аденоидов у нас нет! А тут выросли аденоиды и отит...короче, запутали нас доктора напрочь!!! Ушко сегодня болеть перестало и уже хорошо!!!
|
-
голос
+
никкуся
блин вы мне расстроили, неужели гацко проглядел
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
Не мог он на снимке ничего проглядеть. Степень аденоидов - понятие очень условное, это во первых. Во вторых, они обращались на острой стадии заболевания, когда происходит естественный отек лимфоидной ткани, кот вполне можно обозначить как вторую степень.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
Кош, ты меня убила своим профессиональным ответом. я даже испугалась. что я так мало знаю об этих аденоидах Kosha писал(а): вот это вобще где оно, в горле или в носу?
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Kosha Кош, ты меня убила своим профессиональным ответом. я даже испугалась. что я так мало знаю об этих аденоидах Kosha писал(а): вот это вобще где оно, в горле или в носу? Говоря медицинским языком, аденоиды - это носоглоточные миндалины, гланды - это нёбные миндалины. Строение их одинаковое (лимфоидная ткань), выглядят одинаково, функция одинаковая - защитная; месторасположение только разное: носоглоточные стоят как бы "заслоном" микробам, идущим через нос, название говорит само за себя (расположены между носом и глоткой); нёбные - "заслон" микробам, идущим через рот (расположены за небом, все мы их прекрасно видим в зеркало, открыв рот ).
|
-
голос
+
Silk
Принимает все так же в НГДУ. Мы у нее сейчас наблюдаемся, и операции делает. Попасть к ней, правда, сложно. Сегодня мне в пол-ке сказали, что к ней теперь педиатры будут талоны выдавать. Последний раз редактировалось Оксана М. 21 ноя 2013, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Цитата: Универ писал(а): источник: 20.02.2012 18:28 Гермиона Попробуйте в ОКДЦ к Межидову или Гацко, есть запись к ним тока смотрела на сайте. Были сегодня в СОКБ,в приемном отделении, с острой болью в ухе у ребенка, принимал Межидов А.А. - в целом впечатление оставил положительное, вроде адекватный лор . Правда, нам делали в Казани в августе эндоскопию носа, и не обнаружили ни каких смещений перегородки, а вот Межидов А.А., путем риноскопии увидел смещение носовой перегородки . Вот и задумаешься: или высокие технологии дали сбой... или человеческий фактор... П.С. прождали приема почти час , ребенок весь изревелся, а у них там видишь ли пересменка была. .
|
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь слышал или посещал ЛОРа в Сургуте, который ведет прием и лечение на дому. Знакомая рассказала что лет 5 назад вылечила у нее (это женщина ЛОР) сыну аденоиды, хотя им уже предлагали операцию. Может у кого есть инфа по этому поводу или еще лучше координаты этого ЛОРа. Поделитесь, плиз!
|
-
голос
+
Сегодня мне отказали в записи к лору в ОКДЦ даже по направлению. Сказали мы теперь городских не принимаем по направлению Это нужно обратиться к своему педиатру и взять у него талон с уже назначенным временем и датой (т.е талон к лору в ОКДЦ) , пойду на прием и узнаю есть ли такие талоны у нас...
|
-
голос
+
maya67
В ОКДЦ давно висят объявления, что к узким специалистам теперь запись в поликлинике по месту жительства. По-моему с апреля это нововведение. Для пациентов жутко неудобно. Это теперь, чтоб попасть к врачу, надо сначала к своему участковому терапевту/педиатру попасть, а там, как правило, очереди
|
-
голос
+
Девочки, где-то увидела сообщение, что Низамутдинова принимает платно в каком то центре и никак не могу найти...Подскажите пож-та!
|
-
голос
+
В медицинском центре Гиппократ на Бахилова принимает очень хороший лор Солдатов, он работает со взрослыми в поликлинике Нефтяник, а там и детей принимает. Правда я была у него в прошлом году, но он один из лучших врачей в Сургуте.
28 ноя 2024, 16:38 -2 °C
|