Страница 57 из 85  [ Сообщений: 2106 ] 

Новое сообщение06 апр 2009, 19:38   №^  
-
1 : 1
+
Положение о порядке комплектования МОУ г. Сургута, реализующих основную образов. программу дошкольного образования от 16.02.2014.
->ЗДЕСЬ

Задать вопрос в УДОУ можно ->ЗДЕСЬ

Для оформления ребенка в группу кратковременного пребывания детей родители (законные представители) детей обращаются с соответствующим заявлением в адрес руководителя образовательного учреждения, предоставляющего данную услугу. К заявлению необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) с регистрацией по месту жительства, копию свидетельства о рождении ребенка, медицинскую карту ребенка и документ, подтверждающий факт зачисления ребёнка в реестр нуждающихся в услугах дошкольного образования (уведомление).

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 3 -Зайка-, Марусенька, Мята
Новое сообщение07 ноя 2013, 11:32   №1401  
-
голос
+
Ольга мама Романа
У нас тоже воспит-ца в отпуске, а мы на больничном вторую неделю, у меня сложно ребенок воспринимает перемену взрослых(тут врач зубной сменилась как-то, так я думала застрелюсь на приеме, про педиатра вобще молчу, он даже в кабинет не зайдет), как-то боязно мне в сад идти

Новое сообщение07 ноя 2013, 11:35   №1402  
-
голос
+
nadichkina
А моя довольно легко это воспринимает, я уже писала в темке, что проблем с адаптацией не было вообще!
И ТАКОЙ реакции я никак не ожидала... *DONT_KNOW*
Даже не знаю, идти сегодня или нет, доча желанием не горит...

Новое сообщение08 ноя 2013, 16:54   №1403  
-
0 : 4
+
ilga
Мне вообще сложно понять логику местного уддоу. И группы во время сна и то что сейчас практически исчезли группы 2-3,вместо них теперь группы 3-7. Вот скажите мне зачем столько групп. В 3 ребенкиных года водить его в гкп может только неработающая ма очка.
А на счет семьи. Мы тоже ходим на развивашки только в наш малыш, но это другое. Там ребенок с мамой и ведет он себя подругому. А в гкп малыш учиться социализироваться

За это сообщение автора Эдельвейс поблагодарил: Las_точка
Новое сообщение09 ноя 2013, 17:56   №1404  
-
голос
+
Эдельвейс писал(а):
источник: 8.11.2013 18:54
ilga
Мне вообще сложно понять логику местного уддоу. И группы во время сна и то что сейчас практически исчезли группы 2-3,вместо них теперь группы 3-7. Вот скажите мне зачем столько групп. В 3 ребенкиных года водить его в гкп может только неработающая ма очка.
А на счет семьи. Мы тоже ходим на развивашки только в наш малыш, но это другое. Там ребенок с мамой и ведет он себя подругому. А в гкп малыш учиться социализироваться

Так гкп для того и созданны чтобы хоть как то восполнить отсутствие мест в обычных группах, сыну 5 почти а сада нет вот и спасает нас гкп, а то бы дома сидели, да и садик если не дают на работу никак не выйдешь, по моему все логично со стороны дду

Новое сообщение09 ноя 2013, 21:28   №1405  
-
голос
+
ibiza писал(а):
источник: 9.11.2013 19:56
Эдельвейс писал(а):
источник: 8.11.2013 18:54
ilga

Так гкп для того и созданны чтобы хоть как то восполнить отсутствие мест в обычных группах, сыну 5 почти а сада нет вот и спасает нас гкп, а то бы дома сидели, да и садик если не дают на работу никак не выйдешь, по моему все логично со стороны дду

я так понимаю что у вас гп - группа в группе - это немного другая ситуация и здесь возможно все оправдано.
а есть такие группы гкп - где с 3 лет только. хотя есть много детей в возрасте 2 и старше, ктобы мог ходить. ведь если уже есть 3 года мама выходит с декрета как правило на полный рабочий день и тогда вот непонятно для кого гкп - где дети 3 лет могут только 3 часа провести???

Новое сообщение10 ноя 2013, 09:28   №1406  
-
0 : 1
+
ibiza писал(а):

И в чем логика? :no: в 3 ребенкиных года мама выходит на работу на полный рабочий день, а ребенок находится в ГКП, к примеру, с 8 до 15часов. Ииииии? Мама отпрашивается у всепонимающего начальника, бежит в сад, забирает ребенка к себе на работу -как-то так? Бред!

Новое сообщение10 ноя 2013, 10:15   №1407  
-
голос
+
Las_точка писал(а):
источник:10 ноя 2013, 10:28 №1408
ребенок находится в ГКП, к примеру, с 8 до 15часов

есть и такие? эт еще круто *THUMBS UP*

Новое сообщение10 ноя 2013, 10:37   №1408  
-
0 : 1
+
Корзинка писал(а):
источник:09 ноя 2013, 22:28 №1407
а есть такие группы гкп - где с 3 лет только. хотя есть много детей в возрасте 2 и старше, ктобы мог ходить.

С чего вы решили, что в ГКП ходят дети которым только 3 года и более *DONT_KNOW* Мы ходим в ГКП д/с Белочка, из 10 детей, только четырем три и более года, а остальные и 2,6; 2,8; 2,10. Это только по бумагам, что группа с 3-х лет, а на самом деле, там есть детки и помладше

Новое сообщение10 ноя 2013, 11:18   №1409  
-
голос
+
GannaLet
С 8 до 15 я не знаю где есть. В саду куда вожу старшую есть возможность кратковременного пребывания с 8 до 13 но только с 3 лет.

Новое сообщение10 ноя 2013, 15:07   №1410  
-
голос
+
Las_точка писал(а):
источник: 10.11.2013 11:28
ibiza писал(а):

И в чем логика? :no: в 3 ребенкиных года мама выходит на работу на полный рабочий день, а ребенок находится в ГКП, к примеру, с 8 до 15часов. Ииииии? Мама отпрашивается у всепонимающего начальника, бежит в сад, забирает ребенка к себе на работу -как-то так? Бред!

Ну это не их проблемы, для них важно обеспечить ребенка садом в каком либо виде, а ваша работа это ваша проблема как говорится, мне приходится дома сидеть например из-за отсутствия мест для обоих детей

Новое сообщение10 ноя 2013, 15:10   №1411  
-
голос
+
[youtube][/youtube]
Самая-Счастливая писал(а):
источник: 10.11.2013 12:37
Корзинка писал(а):
источник:09 ноя 2013, 22:28 №1407
а есть такие группы гкп - где с 3 лет только. хотя есть много детей в возрасте 2 и старше, ктобы мог ходить.

С чего вы решили, что в ГКП ходят дети которым только 3 года и более *DONT_KNOW* Мы ходим в ГКП д/с Белочка, из 10 детей, только четырем три и более года, а остальные и 2,6; 2,8; 2,10. Это только по бумагам, что группа с 3-х лет, а на самом деле, там есть детки и помладше

Согласна с Вами, дочка тоже туда ходить будет, ей 2,5 только, могли и раньше начать ходить, но болели.

За это сообщение автора ibiza поблагодарил: Июнь
Новое сообщение10 ноя 2013, 17:37   №1412  
-
голос
+
а остальные и 2,6; 2,8; 2,10. Это только по бумагам, что группа с 3-х лет, а на самом деле, там есть детки и помладше

вот об этом и разговор!!! когда им звонишь и приносишь документы с ребенком, которому 2 года - получаешь отказ, а потом по ходу получается что детей старше трех лет непристроенных куда-то не так много (чаще получается частный сад, т.к. мама уже работает) .
в чем смысл было отменять группы для детей 2хлет (как гкп так и постоянных)?!.
а смысл в том, чтобы хоть как-то обеспечить места детям старшим, поскольку количество мест явно не совпадает с желаемым.. с это точки зрения вся логика дду становится ясной...

Новое сообщение13 ноя 2013, 09:47   №1413  
-
голос
+
Корзинка писал(а):
источник: 10.11.2013 19:37
а остальные и 2,6; 2,8; 2,10. Это только по бумагам, что группа с 3-х лет, а на самом деле, там есть детки и помладше

вот об этом и разговор!!! когда им звонишь и приносишь документы с ребенком, которому 2 года - получаешь отказ, а потом по ходу получается что детей старше трех лет непристроенных куда-то не так много (чаще получается частный сад, т.к. мама уже работает) .
в чем смысл было отменять группы для детей 2хлет (как гкп так и постоянных)?!.
а смысл в том, чтобы хоть как-то обеспечить места детям старшим, поскольку количество мест явно не совпадает с желаемым.. с это точки зрения вся логика дду становится ясной...

Ага устаканилось бы это все побыстрей только, та и взамен невостребованных групп с 3 лет, а там ей богу не аншлаг, открыли бы побольше групп с 2, официальных, без заигрывания с заведующей

За это сообщение автора Лирика поблагодарил: Люсьена
Новое сообщение13 ноя 2013, 09:58   №1414  
-
голос
+
Корзинка писал(а):
источник: 10.11.2013 19:37

Старшим, конечно, необходимо развитие, но, как правило, после трёх лет ребёнку нужен полноценный садик (частный или муниципальный), т.к. маме нужно выходить на работу... *DONT_KNOW*
Я рассматриваю ГКП больше как подготовку к садиковской жизни, возможность адаптации ребёнка в незнакомом месте, условиях, с новыми людьми и т.д. Во всяком случае, сын после ГКП привык к садику довольно легко (мы ходили с 3.2 лет, всё равно я в декрете, а так бы раньше отдала), дочка ходит с 2.2, в целом ей нравится, за исключением стресса от смены воспитателя. Но и к этому она уже привыкла, с начала недели пошла без проблем! *OK*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 13 ноя 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение13 ноя 2013, 11:59   №1415  
-
голос
+
девочки, а если у нас группа с 2 до 3 во возрасту, то как нам 3 исполнится нам надо уходить? или тут от развития ребенка зависит. у нас в группе детки говорят и кому-то уже есть три, еще в сентябре перевели мальчика, которому уже 3.5 было, но тут заведущая настояла-он и разговаривает хорошо и самостоятельный и ему просто не интересно с малышней, его перевели в гкп типа группа в группе в соответствии с возрастом.
а мой деть не разговаривает, остальные детки говорят, предложения есть, а мы никак. но за время что мы ходим,все-равно есть прогресс, стал более самостоятельным, и книги все "читает"(пусть и на своем языке), слова появляются, но как просишь повторить молчит. стих выучил-гуси-гуси га-га-га, сам я не часто вобще это четверостишие рассказываю, но есть книга "жили у бабуси 2 веселых гуся" и он как ее берет, так свой мини-стих рассказывает :D

Новое сообщение14 ноя 2013, 19:47   №1416  
-
голос
+
Д/с Гусельки приглашает деток в возрасте 4-7лет в группу кратковременного прибывания

Новое сообщение15 ноя 2013, 10:15   №1417  
-
голос
+
Девы а нам дали серебряное копытце *DANCE* кто скажет где можно пройти быстро медкомиссию? и сколько стоит?

Новое сообщение15 ноя 2013, 10:44   №1418  
-
голос
+
Блондиночка писал(а):
источник: 15.11.2013 12:15
Девы а нам дали серебряное копытце *DANCE* кто скажет где можно пройти быстро медкомиссию? и сколько стоит?

Я прошла большую часть в детской поликлинике, всё что без очереди и легко записаться. Окулиста, невролога и лора прошли в профэнергомеде за 1 час, за каждого специалиста 300 рублей заплатила(всего 900р).
К этим специалистам нужно было в поликлинике ждать 1-2-3 недели...
Получается за 1-1,5 недели неспеша всё прошли. Мы относимся к нефтянику(4 поликлиника).
Но перед эти нужно у педиатра взять карту специальную для садика, зашла просто после приёма и попросила карту и начала всё проходить, потом уже на приём попали и дали нам направления на анализы.

За это сообщение автора Екатерина Антонова поблагодарил: Блондиночка
Новое сообщение15 ноя 2013, 15:24   №1419  
-
голос
+
А в серебреном копытце с питанием или без?

Новое сообщение21 ноя 2013, 17:36   №1420  
-
голос
+
кто ходит в ГКП в ЭРУДИТ гр.кроха. если Вы были 19.11. могу поделится с Вами фото малышей

Новое сообщение22 ноя 2013, 00:49   №1421  
-
голос
+
Девочки, кто проходил комиссию (на маму) для нахождения в группе с ребенком, много ли врачей надо пройти, или достаточно справки?

Новое сообщение26 ноя 2013, 23:52   №1422  
-
голос
+
Привет, девочки! подскажите: можно ли мед. комиссию для ГКП и для садика проходить заранее? и сколько времени она действует?

Новое сообщение27 ноя 2013, 06:56   №1423  
-
голос
+
Александра М
Можно, действует год, единственное анализы сдадите перед приемом педиатра,ближе к саду, все равно справку надо, что здоров

Новое сообщение29 ноя 2013, 09:00   №1424  
-
голос
+
nadichkina писал(а):
источник: 27.11.2013 8:56
Александра М
Можно, действует год, единственное анализы сдадите перед приемом педиатра,ближе к саду, все равно справку надо, что здоров

разве. мне сказали когда что три месяца

Новое сообщение29 ноя 2013, 09:50   №1425  
-
голос
+
шмалёнок писал(а):
источник:29 ноя 2013, 10:00 №1426
разве. мне сказали когда что три месяца

Задавала этот вопрос на сайте ГП 1, мне ответили, что год действительно заключение врачей. Вопрос был задан в мае этого года, т.к. я тоже уже за ранее прошла с ребенком всех врачей, а в сад собирались только в сентябрь-октябрь. Анализы сдали в сентябре по приезду

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 57 из 85  [ Сообщений: 2106 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 дек 2024, 02:01  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино