Страница 4 из 4 [ Сообщений: 87 ]
-
голос
+
Раньше помогало что-то типа,пошли сок купим,а сейчас и он не нужен дай сделать что задумал.На регулируемых переходах мы ещё можем с ним договориться зелёный человечек побежит и мы побежим,везёт сам (типа)коляску и быстро так.А во дворах или возле магазинов и припаркованные машины трогаются и новые приезжают и .....Дома то самостоятельности хватАт ,я посуду мою он сам носит и пылесосит после меня,вдруг где чё оставила В общем будем переждать .
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..
|
-
голос
+
Meduniza
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..
|
-
голос
+
вирджиния
та же история... это видимо возраст такой... надо перетерпеть... у нас еще есть Я ХОЧУ! тоже тяжко....
|
-
голос
+
Окей писал(а): вирджиния И вообще, мне один афоризм очень нравится: "Слишком послушные сыновья никогда не достигают многого."
|
-
голос
+
Deva80
Этого пока нет,чёт со старшим было попроще.Не хочу конечно сравнивать,но тогда только Илюшку родила и вроде старшенький вот таких выкрутасов как сейчас Илья выдаёт,не выдавал.Пробую исключить из лексикона "Нельзя",перечитала всё с первой страницы,теперь если бежит на проезжую часть говорю СТОП.Пока работает.
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
-
голос
+
вирджиния
Может быть все Илюши такие
|
-
голос
+
Deva80 писал(а): :-) Может быть все Илюши такие
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
|
-
голос
+
А я вместо нельзя, употребляю не надо и стараюсь объяснить почему не надо. Чаще срабатывает, не с первого раза м.быть, но слушает все мои истории и сочинялки.
Тоже стараюсь отвлечь на что-то другое.
|
-
голос
+
Такая же история, после лета у бабушки, ребенка просто не остановить, только я ХОЧУ , чуть что не по её, истерика с валянием на полу.... бесит, нервы на 3 неделе не выдержали и я взялась за ремень... один чувствительный шлепок и все, теперь знаем что такое нельзя и с чем его едят...
|
-
голос
+
Масюта писал(а): А я вместо нельзя, употребляю не надо и стараюсь объяснить почему не надо. Чаще срабатывает, не с первого раза м.быть, но слушает все мои истории и сочинялки. Тоже стараюсь отвлечь на что-то другое. Полностью согласна! Слово нельзя в какой то литературе прочитала, что не нужно употреблять при воспитании ребенка, читала, когда первый сынок рос еще, сейчас спустя 11 лет и дочь так же воспитываю ...... все понимает без истерик, сама говорить в полтора начала и показывать не нядо и на своем абракадабрском обьясняет почему не надо))))))) смешно, а самое главное без травм на психику и ребенку и маме))))))
|
-
0 : 1
+
А, для моей слово "НЕЛЬЗЯ" это команда к действию....Прям пугает, с сыном таких проблем нет было.
|
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 87 ] • Оценка темы:
01 дек 2024, 09:13 -5 °C
|