Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Ramzes
да рано значит свернулись. если молоко так еще пребывает. я вот тоже побоялась сначала, но за две недили грудь просто чуток увеличилась и все. не набухла не болит, все хорошо. за все время я один раз чуток сцедила в ванной и все. так что может не сворачивать пока так резко? дабы потом с грудью проблем не было. Или позвоните консультанту по ГВ может что подскажет. а то не ДБ ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Ramzes да рано значит свернулись. если молоко так еще пребывает. я вот тоже побоялась сначала, но за две недили грудь просто чуток увеличилась и все. не набухла не болит, все хорошо. за все время я один раз чуток сцедила в ванной и все. так что может не сворачивать пока так резко? дабы потом с грудью проблем не было. Или позвоните консультанту по ГВ может что подскажет. а то не ДБ ![]() Ну, не знаю, назад пути уже нет ![]() ◊ " |
![]() |
-
1 : 0
+
Ramzes
ну может и так. разминая набухшую грудь и сцеживай. от сцеживаний оно не будет увеличиваться, наоборот плавно сходить на нет. Я когда-то так чуть молока не лишилась на 3й недели жизни малышки. (Она с рождения приучена была к бутылочке после реанимации и грудь никак не брала, приходилось сцеживаться и кормить ее так с бутылки, недели через две я обнаружила что деть не доедает ичто молока у меня раз в 10 уменьшилось, пришлось срочно бросать сцеживание и с мучениями приучать к груди) так что надо всеж сцеживать
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
У меня тоже много проблем было, одна из них тоже, что он не мог взять грудь, а соски и бутылки не сосал. В первый месяц много раз у меня была температура и лактостаз и еще трещины. И именно болела больше правая. Левую, мы с мамой, похоже тоже сильно расцедили и там было меньше молока. ◊ " |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): от сцеживаний оно не будет увеличиваться, наоборот плавно сходить на нет. Я когда-то так чуть молока не лишилась а я лишилась ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ramzes писал(а): lisa_elenka писал(а): Ramzes да рано значит свернулись. если молоко так еще пребывает. я вот тоже побоялась сначала, но за две недили грудь просто чуток увеличилась и все. не набухла не болит, все хорошо. за все время я один раз чуток сцедила в ванной и все. так что может не сворачивать пока так резко? дабы потом с грудью проблем не было. Или позвоните консультанту по ГВ может что подскажет. а то не ДБ ![]() Ну, не знаю, назад пути уже нет ![]() Может быть что в одной груди так, а в другой по другому, т.к. железы не симметричны, просто не успело там все перестроиться. Так чаще всего и бывает.
Любой наблюдаемый объект имеет тенденцию к положительной динамике.
|
![]() |
-
голос
+
девочки, а как долго может быть в груди молоко, если закончили (надеюсь
голос
+
Читательница писал(а): девочки, а как долго может быть в груди молоко, если закончили (надеюсь ![]() Та же самая ситуация. Я читала, что до 40 дней молоко сохраняется. Бывает и больше. ◊ " |
![]() |
-
голос
+
У меня после отлучения старшей ещё месяца 3 – 4 при нажатии выделялась капля жидкости
2 : 0
+
Сына кормила всего 11 месяцев, отняла от ГВ а, молоко еще до первого класса было...
|
![]() |
-
2 : 2
+
Анна 777555 писал(а): Сына кормила всего 11 месяцев, отняла от ГВ а, молоко еще до первого класса было... ![]() у нас 2 недели уже как без тити: вчера ей перед сном предлагаю (любопытно стало мне), а она сперва подалась вперед, а потом говорит, нет, лучше почитай! ![]() ![]() ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
![]() |
-
0 : 2
+
Читательница
![]() |
-
голос
+
Тоня
Есть тема Организация грудного вскармливания при выходе мамы на работу viewtopic.php?f=28&t=14740 Почитайте, может приёмы адаптации помогут Вашему ребёнку спокойнее отнестись к предстоящим переменам. Ну и в этой теме особенно внимательно изучите посты Ирины-Angel Ребёнку можно (и нужно) помочь обучиться жить без сосания. Тогда и самоотлучение ВДРУГ наступает ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Читательница писал(а): у нас 2 недели уже как без тити: вчера ей перед сном предлагаю (любопытно стало мне), а она сперва подалась вперед, а потом говорит, нет, лучше почитай! кажется, у нас финал. ![]() ![]() ![]() Умнички! Мои поздравления ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Спасибо эту тему я уже на три раза перечитала, но пока только получается сделать шаг вперед, так обязательно заболеем или адаптация в ГКП или отпуск и приходится делать два назад. Тему про выход мамы на работу прочитаю ![]()
Стараюсь жить наслаждаясь мигом
|
![]() |
-
голос
+
Читательница писал(а): у нас 2 недели уже как без тити: вчера ей перед сном предлагаю (любопытно стало мне), а она сперва подалась вперед, а потом говорит, нет, лучше почитай! ![]() ![]() Мы тоже вот как две недели с половиной без тити и ничего, живы ![]() ![]() ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Тоня
А отвлекать его чем-нибудь интересным, не говоря "нет, не дам", а "давай лучше поиграем в то или погрызи печеньку"? Правда и ваших сил уйдет много, но это того стоит. Я своему много говорила и объясняла. И про то, что он взрослый и что титя болит. В итоге он принял это. Они все понимают, надо много разговаривать и с терпением делать упорные шаги вперед. Я еще в год и 10 начала сокращать. Тогда было легче переключить внимание, а самое сложное оставила на попозже и мы справились :) ◊ " Последний раз редактировалось Ramzes 22 ноя 2013, 16:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
привет всем, а моя доча через месяц после принудительно-добровольного отлучения нет-нет да стала присасываться.
0 : 1
+
Читательница писал(а): у нас 2 недели уже как без тити: вчера ей перед сном предлагаю (любопытно стало мне) ![]() странное отношение и в корне не правильное ![]() Если уже все,то это должно быть ВСЕ ![]() Читательница писал(а): а моя доча через месяц после принудительно-добровольного отлучения нет-нет да стала присасываться. какпецный капец,Женя ![]() |
![]() |
-
голос
+
Читательница писал(а): привет всем, а моя доча через месяц после принудительно-добровольного отлучения нет-нет да стала присасываться. ![]() сама достает что-ли? я читала, что если снова присасывается, то молоко снова восстановится, так что в твоих же интересах не давать ![]() я вот на днях тоже укладывала своего спать, а он заявляет -"титю хочу", сначала сказала, "ну ты же взрослый уже", а потом говорю "ну, на" ![]() ◊ " Последний раз редактировалось Ramzes 08 дек 2013, 17:42, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Klein
голос
+
Читательница
А, вот почему вы сменили такую красивую аватарку! ![]() А у нас закончилось всё как-то очень быстро, долго собиралась с духом, и однажды сказала дочке - титя заболела! Всё! Она, конечно, проверяла первое время, но уже не просила, зато кушать начала хорошо! Прошёл месяц, про титю мы не вспоминаем ![]() |
![]() |
-
голос
+
где-то я читала и так запомнилось,как мамочка сына от груди отвечала:уж очень он брезгливо к какашкам относился,сходит на горшок смотрит и морщится,вот мама и придумала-намазала титьку шоколадом и сказала ему,что она в горшок упала и испачкалась,больше мальчик не просил грудь
![]() |
![]() |
-
голос
+
btori
Резко не стоит! ![]() Ваша дочка ещё совсем маленькая, на мой взгляд, и уж тем более без экстренной необходимости зачем резко отучать? Сначала очень постепенно уменьшайте количество кормлений, укрепляйте эмоцинальную связь, старайте занять ребёнка чем-нибудь, чтобы о груди не вспоминала (игры, прогулки и т.п.). В этой темке очень много хороших советов, как это делается! ![]() |
![]() |
12 фев 2025, 22:39 -6 °C
|