Страница 5 из 8 [ Сообщений: 193 ]
-
голос
+
я тоже в баночки для сыпучих чеснок кладу, а еще где-то читала, что фольга помогает, теперь на полках , где крупы еще шарики из фольги лежат
|
-
голос
+
ТанюшкаСургут писал(а): Вот-вот, каждый раз решаешь дилемму, куда все запихнуть. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
я уже несколько лет с жучками борюсь. то вроде выведу, то снова появятся от куда-нибудь. и так с переменным успехом. сейчас вот снова все по выкидывала, а новое в холодильник сложила... ну что за напасть!!! бббрр....
голос
+
Знаю что они уксус боятся.Я всегда,когда прибираюсь,кухонные шкафчики с уксусом протираю,для профилактики.И никого нет
|
-
голос
+
ТанюшкаСургут писал(а): Да лучше тогда уж не заметить . Как в анекдоте:что может быть хуже, чем, откусив яблоко, увидеть там червяка? Ответ - увидеть пол червяка Ну и, кстати, насекомые эти далеко не самое вредное из того, что мы едим
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
прогрызают жучки упаковку, сама видела, как в упаковке от перца много дырочек увидела. А в каких банках вы храните крупы? Я высыпаю в обычные стеклянные с закручивающейся крышкой, кстати не вся крупа входит в банку, надо сходить проверить
голос
+
Верочка2610 писал(а): у вас что, жучки в перце завелись?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Девочки, а нам из отпуска привезли сухофрукты, целую наволочку от постельного комплекта, наполненную сухофруктами. И в общем сухофрукты с сюрпризом, вместе с ними и моль..... Они в шкафу лежат и оттуда стала моль вылазить, выбросила сухофрукты на балкон, в шкафу развешала всякие штучки от моли, вроде пропала. Что делать теперь с сухофруктами? Накормить ими мусоропровод???? Их никак не спасти? Внешне вроде никаких признаков живуших там "бабочек".
|
-
голос
+
LIM_
Можно прокалить в духовке. А можно не заморачиваться, на улице все "животные" замерзнут сами, просто перед варкой компота в воде немного подержать, промыть их хорошенько и варить. Все равно же потом компот процеживать. Сухофрукты вообще лучше всего хранить на балконе. В мороз вся бяка погибает. А лето такое короткое, что ничего испортиться не успевает)))
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота
|
-
голос
+
Вредина писал(а): в общем я седня ни че не делала...завтра буду мыть все уксусом и пропаривать шваброй... фишка в том, что у меня шкафы не отодвигаются... а еще вся та тусовка, которая в шкафу была, куда то делась уползли видимо в другой шкаф капец,у меня просто нервный ржач я ненавижу всю живность, а она лезет и лезет ко мне... Смотрите что бы от соседей взятых в плен не привели. Перекрывайте пути!
|
-
голос
+
Зубчик чеснока в пакет с крупой - и не заведется эта бяка. Меня бабушка научила - очень классно помогает! А то долго тоже мучилась от этих насекомых.
|
-
голос
+
Мне помог лавровый лист. Сначала помыла все шкафчики водой с уксусом. просушила и разложила на полках лавровый лист. В баночки с крупой по зубчику чеснока. Вроде как пропали.
|
-
голос
+
LIM_ писал(а): Лучше в мусоропровод. Была передача про жучков и там говорили, что их(жучков) отходы жизнедеятельности опасны и рекомендовали выкидывать всё испорченное ими.
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
|
-
голос
+
эти жучки из круп и приходят, особенно если те постоят немного. у нас тоже заводились пару раз когда по полгода не трогали пакетики, раз вообще ужас был достала каши на дачу забрать а там в пакетике для ленивых больше половины пакета этих существ))) и вылезти не могут главное)
а вообще читала где то что они от диабета помогают, интересно их есть чтоль для этого надо) а моль кстати тоже не раз домой с сухофруктами приносили
|
-
голос
+
Прочитала темку, я не одна такая, оказывается.
Вот и у меня завелась подобная нечисть Жучков принесла скорее всего с пачкой ячневой крупы из маг. "Магнит". Обнаружила когда они уже в наглую по кухне шастать начали, заглянула в крупы, а там их жуть как много. Все повыкидывала, даже ничего не стала в духовке прожаривать. Вымыла с уксусом. Чеснок по шкафам раскидала. До сих пор этих гадов нахожу изредка в шкафах кухонных и даже в ванной! Уже им несколько раз средство от тараканов Deadex на обед подавала, а им хоть бы что. Парочка сдохнет, и все. И сейчас я их опять стала часто замечать, то на стене, то в шкафу. Опять надо генуборку Я уже скоро спать буду бояться. Круп дома уже нет, рис один и то в 3 мешочка намертво запечатанный. Подозреваю, что они прячутся за кух. гарнитуром, но нет возможности его снять. Уже не знаю, что делать.
|
-
голос
+
Я всю крупу выбросила в которой были жучки, шкафы и банки для сыпящих все вымыла с добавлением в воду уксуса и во все шкафчики на все полочки положила по дубочку чеснока. Год прошел, ни кто не завелся, чеснок высох, я заменила. Снова везде свежий положила!!! Довольная!!!
голос
+
А я теперь крупу после этой дряни храню весь год на балконе в баночках в шкафу, никто не заводится. Они все жрут, и специи и чай
|
-
голос
+
и откуда эта гадость берется только
-
голос
+
По ходу никто толком и не знает как от этой напасти избавиться, очень жаль...
|
-
голос
+
Доброго времени суток. У меня тоже была такая беда. Конечно все выбросила, перемыла с хлоркой и промазала машенькой (мелок от вредителей). А крупы теперь на балконе в банках с крышками стоят там холодно.
|
-
голос
+
Недавно обнаружила жучков в рисе, купленном в Окее (пересыпала в прозрачную банку и только тогда увидела). Всю крупу и муку выставила на балкон, все банки где крупы хранятся перемыла водой с добавлением уксуса и шкафчики горячей водой, потом водой с уксусом и еще Доместосом потом. Крупа две недели на балконе лежала. Сейчас вроде нет ни каких насекомых) и для профилактики, любую крупу и муку, принесённую из магазина на балкон выставляю. Мама моя всю крупу постоянно на балконе хранит и не знает проблемы с жуками))
|
-
голос
+
У меня тоже периодически появляется такая проблема, устала бороться . Перемываю шкафы с хлоркой, крупы выкидываю, раскладываю ватки смоченные в уксусе , на время помогает, потом в какой-нибудь крупе опять обнаруживаю . А балкона у меня нет , купили квартиру с перепланировкой, балкона нет, так видимо и буду мучиться .
Последний раз редактировалось Lida808 06 ноя 2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Lida808
я перестала закупать много круп. Все купленное храню в холодильнике.
|
-
голос
+
Lida808 писал(а): У меня тоже периодически появляется такая проблема, устала бороться . Перемываю шкафы с хлоркой, крупы выкидываю, раскладываю ватки смоченные в уксусе , на время помогает, потом в какой-нибудь крупе опять обнаруживаю . А балкона у меня нет , купили квартиру с перепланировкой, балкона нет, так видимо и буду мучиться . а чеснок пробовали? Во-первых, сменить все банки на герметичные. Перебирать крупу после покупки. и чеснок, чеснок, чеснок
|
Страница 5 из 8 [ Сообщений: 193 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 16:50 2 °C
|