Страница 1 из 11 [ Сообщений: 264 ]
-
голос
+
ну приветик)))) вот была предрасположенность к нему в универе от кросов отлынивала когда бежать обламывала... честными глазами Обухову говорила: "Нельзя мне, вариклз могет появиться ", а он делал вид, что верит я спасалась и первую и вторую беременность колготками . в 2004/2005 год покупала между Престижами, в этот раз мне посунули там Фуфломицин (не успела одеть они порвались но носочках и вкладыш был не цветной, а откопированный короче поехала я в медтехнику, купила там колготы и... чулки так и рожала в этих черных чулках правда меня пытались все заставить снять колготы вообще не с большими потерями...я вышла из второй беременности...а если бы не чулки спала я на подушке и для ножек подушечка ах да, мазалась, опять забросила, троксерутином - это тоже самое, что троксевазин, только дешевле в 2-3 раза Лиотон и тому подобное дороже намного а кайфа никакого, и ещё у меня были (надо ещё купить) две мазилки Новосибирской фирмы - Коропорация Сибирское здоровье: "горхон ручей" -антиварикозный бальзам и "кроень" бальзам широкого спектра действия после кормления пила не помню...что там из иов на основе виноградных листьев недорогое..(не нашла анотацию даже, вроде плюшкин и собираю все бАмажки..) ну а Вы кроме Норбекова как лечитесь? про Л. Виилму расскажу позже
|
-
голос
+
И у меня сие есть, на одной ноге
И я рожала тока не в колготах, а в бинтах Я до победного в ванной сидела, а потом мне муж их за 5 сек намотал на потугах А в следующий раз тоже в чулках буду, так красивше В беременность честно отходила в антиварикозных колготках (покупала в Аптеке в Чеховском). ТТТ не прибавилось. В свое время чем ток не мазала, ИОВы пила, листья капустные прикладывала (предрасположенность со школы видна была - вена близко) В волейбол играть не разрешають, но я их не слушаюсь Реально помогает бассейн!!!!!!!! Но после родов 2 раза ходила и то в лягушатник, а надо во взрослый и плавать-плавать-плавать... Ну в общем усе равно есть, там с ним и живем-с... Короче, вот к гомеопату обратилась. Проснусь я когда-нить, а он ушел, варикоз этот А если серьезно, летом без чулок или брюк хожу только в отпуске и на детской площадке, не нравится мне эта моя нога
|
-
голос
+
flara
голос
+
Bestiya писал(а): ща типа уколчиками покулют и венки уходют.. надо инфу вспомнить поискать) чем звезды сейчас убирают Склеротерапия наз-ся. Но заклеив одну вену в ноге, не факт что не вылезет на второй... Не устранив глубинные причины (! ) бороться только с последствиями, ИМХО, не продуктивно.
|
-
голос
+
А я в феврале прошла курс лечения пиявками - сначала никакого эффекта не было, а где-то через три недели ноги вообще перестали вечером болеть и тьфу-тьфу до сих пор все нормально. Следующей зимой опять обязательно пройду. Там вместе с кровью столько всего выходит - просто ужас!
|
-
голос
+
Катерина
голос
+
Катерина
Цитата: А я в феврале прошла курс лечения пиявками - сначала никакого эффекта не было, а где-то через три недели ноги вообще перестали вечером болеть и тьфу-тьфу до сих пор все нормально. Где такое можно пройти? Мне одно время советовали ,но я не могла решиться - противно. Цитата: Следующей зимой опять обязательно пройду. Там вместе с кровью столько всего выходит - просто ужас! А что же там ещё может выходить, кроме крови?
|
-
голос
+
Меня в 17 лет собака укусила за ногу. Собака была своя, просто заигралась, думала по привычке ,что я в высоких сапогах, в итоге прокусила икру. После этого остался шрамчик и паутинка в том месте. В 1 беременность ничего не беспокоило, правда, после родов часто синяки на ногах стали появляться. Во вторую беременность была резкая прибавка веса, и то место на ноге стало болеть, увеличиваться и выглядеть,как синяк.
К тому же стали выпирать венки внутри бедре в самом верху, думаю, это следствие послеродового осложнения с эпизиотомией. Нога болела даже при недолгом стоянии, синяк опухал и болел, поэтому на прогулках с сыном ходила постоянно. Пожаловалась гинекологу - та сочувственно покивала. Почитала инфу в инете, начала пользоваться бинтами, плавать 3 раза в неделю в бассейне, мазать кремом. Помогало очень хорошо, после бассейна нога выглядела, как новенькая, и синяк пропадал. После родов боли не беспокоили, хотя визуально улучшение небольшое было по сравнению как до родов. Зная эту особенность, в 3ю беременность на бассейн пошла рано,ходила туда часто, купила чулки, крема. Сначала взяла высокие чулки, прям почти до попы, но они сползали, поэтому пользовалась гольфами. Нога болела сильнее, а вот визуально хуже не стала. Стоять на месте совсем не могла после 30 недель - боль в ноге была адская, будто ножом резало. Без гольф не ходила совсем, жизни без них и без крема не представляла. Но ,надо сказать, я много времени проводила на ногах, ведь у меня дома было двое детей, Тимохе было 3 гда, и он не ходил в сад. Рожала без всяких гольф и чулков, в паталогии привыкла без них, ноги там не болели, т.к. много ходить не надо было. Врач запоздало сказал ,что нужны бинты на ноги, а какие там бинты, если у ребёнка уже волосики торчат. После родов нога не беспокомила совсем полгода, наверное. А потом пошли месячные, первые 2 дня нога почему-то болеть стала. В коротких платьях хожу, но ножка выглядит некрасиво, даже в колготках видно. Видела такое у старых очень полных женщин, но у них все ноги сплошь этим покрыты, а у меня только в одном месте. Хочется ,конечно, от этого избавиться, только не знаю, где этим в Сургуте занимаются, да и кардинальных мер, вроде операции, не хочется.
|
-
голос
+
А при варикозе каким видом спорта лучше заниматься учитывая то, что у на сесть в городе (не считая плавания в бассейне)?
|
-
голос
+
Варикоза нет, но есть к нему генетическая предрасположенность. После трёх родов в нескольких местах есть сосудистая сетка. Пока не беспокоит и не видно сильно,но.. чем помочь девчонки посоветуйте!!!
|
-
голос
+
Антистакс- гель,крем для ног мне нравиться(цена 500-700р вроде),если нет противопоказаний.Сходите к сосудистому хирургу на прием он подберет правильную для вас тактику лечения .
|
-
голос
+
flara писал(а): Склеротерапия наз-ся. я такое делала на одной ноге. Вены изчезли, но потом варикоз опять вышел - хоть не сильно, но все равно не красиво
|
-
голос
+
а я вены исследовала, и все равно анализы показали нет варикоза, типа у меня с трубами все хорошо, а венки за коленками видны, сейчас с Б вообще сильно.
а что чулки реально помогают? какие посоветуете? я выбрала фирмы ОТТО (кажется так, кто-то мне уже писал название) а пиявки я слышала вообще во всем помогают-где их присасывают? дорогое удовольствие? хожу в бассейн 3 раза в неделю...но нет эффекта.плаваю в бассейне с 8 класса...генетическая расположенность от мамы
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): а пиявки я слышала вообще во всем помогают-где их присасывают? дорогое удовольствие? ох уж эти пиявки.... у меня из за этих тварей свекровь месяц уже гостит... Гирудологический центр, 200 руб/штука она ездит три раза в неделю, ей ставят от 5 до 11 штук, а на "общеочищающий" курс сказали итого ей с ее весом (100 кг надо 100 штукПоследний раз редактировалось Meduniza 11 фев 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
.. я еще избавлялась от варикоза "методом избирательного фототермолиза с помощью лазерной хирургической установки “Квантум”" Мне кажется, это более эффективно, чем склеротерапия
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
что это за метод
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): 7ЦВЕТик что это за метод Ну, медицинскими терминами не владею... К тому же во время сеанса лежала на животе и весь процесс не видела Но как я понимаю, это когда лазер направляют в нужное место, потом резкая вспышка (не очень приятная) - и сосуды спаиваются. Кожа при этом не повреждается. Я такую процедуру делала несколько лет назад в Центре лазерной медицины на Федорова, 69.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Я такую процедуру делала несколько лет назад в Центре лазерной медицины на Федорова, 69. Сколько такое стоит, сколько сеансов надо и сколько по времени занимает?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наталья это больно ? на сколько терпимо? У меня тоже звездочки на ногах после родов. Хочу избавиться от них тоже.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Сколько такое стоит, сколько сеансов надо и сколько по времени занимает? я делала несколько лет назад. цену не помню. ну вот, в прайсе ОКДЦиССХ http://www.okd.ru/patient/price_list/ Лазерная фотокоагуляция варикознорасширенных вен (1 сеанс) 419 руб. Склеротерапия варикознорасширенных вен (1 инъекция) 653 руб. Я делала, если не ошибаюсь. по паре сеансов то и другого. По времени - пару минут что одна, что другая процедура Количество сеансов, видимо, в зависимости от сложности. Могу наврать, но, если правильно помню, выступающие узелки убирали склеротерапией, а сами венки - лазером. У меня был небольшой варикоз - начальная стадия под коленками. Какая имено процедура нужна - определячет врач. У меня болевой порог очень низкий - боли боюсь до жути. По ощущениям - резкая но кратковременная боль в момент вспышки лазера. Фотоомолаживание, лазерную эпиляцию или что-то подобное кто-то делал? Ощущения аналогичные. Терпимо за счет кратковремености.
|
-
голос
+
А где есть хороший флеболог?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Какая имено процедура нужна - определячет врач. То есть сначала к врачу надо. К какому? Тоже платно? Интересно, а по полису есть какие-то методы борьбы с варикозом...
|
-
голос
+
Лисёнок ну вообще-то ОКДЦиССХ по полисам работает. Только в полис не все процедуры входят. Можно запистаься на прием к хирургу в тт же центр лазернйо хирургии - он и скажет, какая процедура будет более эффективной.
|
-
голос
+
Lama писал(а): А где есть хороший флеболог? когда я искала флеболога года 1,5 назад. такого в городе не оказалось может сейчас появился Лисёнок писал(а): То есть сначала к врачу надо. К какому? Тоже платно? к врачу обязательно!!! к ФЛЕБОЛОГУ!!!
|
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): к врачу обязательно!!! к ФЛЕБОЛОГУ!!! ну а почему хирург, который занимается лечением варикоза, консультацию-то провести не может? Нашла сайт ассоциации флелологов... Там всего 52 врача по всей стране http://www.phlebo-union.ru/afr/members/index.html Ближайший - в Тюмени http://www.phlebo-union.ru/for-patient/ ... index.html во, кстати, нашла Цитата: Существует три основных направления в лечении варикозного расширения – склерозирование( введение в вену специального вещества, после чего она склеивается и постепенно исчезает), ЭВЛК ( «заваривание» вены лазером) и оперативный метод лечения. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Но в современной флебологии всё чаще стали применять комбинации из вышеуказанных методов для более эффективного и косметичного результата. Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 фев 2011, 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Страница 1 из 11 [ Сообщений: 264 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 00:57 0 °C
|