Страница 8 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Девочки, кто нибудь может помочь с формой (образцом) Заявления о возврате излишне уплаченной суммы налога? Есть может у кого или нужно в налоговой это брать?
|
-
голос
+
СемьЯ писал(а): Девочки, кто нибудь может помочь с формой (образцом) Заявления о возврате излишне уплаченной суммы налога? Есть может у кого или нужно в налоговой это брать? Смотрите вложение.
|
-
голос
+
Yuliasme
голос
+
Начальница
спасибо!
|
-
голос
+
Девочки, кто нибудь сталкивался с ситуацией: подали на имущественный налоговый вычет в 2009 г., квартира тогда была в общей совместной собственности (итак получили за 2008, 2009), я написала заявление на отказ от вычета с этой квартиры, т.к. собиралась в декрет. Т.е. супруг получал за 2008 и 2009 сам. В 2010 для субсидии поделили квартиру на 3 доли, т.е. стала общая долевая собственность, у мужа с 2010 1/3 доля в квартире. Сейчас подаем (супруг) на имущественный вычет за 2010 год.
Вопрос: - в декларации что указывать 1/1 или 1/3 доли (ведь получать он начал как с 1/1) - какую дату регистрации квартиры указывать (старую или новую) - в налоговую сдавать свидетельство о регистрации квартиры старое (где общая совместная собственность) или новое (теперь у нас их 3)
|
-
голос
+
СемьЯ писал(а): в декларации что указывать 1/1 или 1/3 доли (ведь получать он начал как с 1/1) Точно не помню, у нас тоже было так: в течение 2008, 2009 получили весь вычет, в 2009 поделили на доли и в 2010 сдавали на проценты, сдавал только муж, хотя у нас тоже поделена на 3 доли. Но лучше уточнить все таки. СемьЯ писал(а): в налоговую сдавать свидетельство о регистрации квартиры старое (где общая совместная собственность) или новое (теперь у нас их 3) Как я понимаю, при получении новых свидетельств старые автоматически теряют свою силу, т.е. обнуляются, следовательно и сдавать нужно новые!
|
-
голос
+
Девочки, расскажите пожалуйста как поставить квартиру на налоговый учет?
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Девочки, расскажите пожалуйста как поставить квартиру на налоговый учет? Насколько я помню просто написать заявление в налоговой и всё. Они должны вам дать образцы, в нашей налоговой они висят на стенде. Ну а в принципе форма свободная (прикрепила вложение посмотрите) К заявлению вроде должны прикладываться копии договора купли-продажи, копия свидетельства на квартиру, копия страниц паспорта основной и с пропиской.
|
-
голос
+
СемьЯ
мы практически в такой же ситуации. Тоже очень интересно
|
-
голос
+
Начальница Спасибо! Интересно зачем им прописка, если я прописана по другому адресу
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Начальница Спасибо! Интересно зачем им прописка, если я прописана по другому адресу Сегодня муж сказал, что сейчас автоматически ставят на учет квартиры, рег. палата сама подаёт данные в налоговую.
|
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как получить налоговый вычет на ребенка при покупки квартиры? (ребенок тоже собственник)
|
-
голос
+
radistka
- в декларации указали 1/1 - дату регистрации квартиры указали старую - в налоговую сдали свидетельство о регистрации квартиры и старое и новое Так сделать в налоговой сказали, ведь изначально он получал так Документы и декларации приняли..........................теперь лишь бы не вернули и не заставили переделывать
|
-
голос
+
Та Ма Ра писал(а): Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как получить налоговый вычет на ребенка при покупки квартиры? (ребенок тоже собственник) Цитата: Квартира оформлена в долевую собственность родителя и ребенка Конституционный суд РФ 13 марта 2008 года вынес постановление № 5-П, где пришел к такому выводу: родители могут получить вычет по той доле, что оформлена на ребенка. При условии, что квартира приобретена на деньги родителей. Для того, чтобы получить вычет за ребенка, родителю достаточно подать в налоговую инспекцию декларацию. И указать в ней как свою долю в квартире, так и долю ребенка. К декларации нужно будет приложить копию свидетельства о рождении ребенка. Допустим, до 2008 года вы заявляли вычет только в части своей доли. Тогда сейчас можно подать уточненные налоговые декларации за прошлые годы, заявив вычет по доле ребенка. Уточненную декларацию можно подать, даже если вычет в части своей доли вы заявляли уже достаточно давно. Например, в 2004 или 2005 году. Срока давности для таких корректировок размера вычета нет. Но вот вернут вам налог лишь за три последних года. Такова норма пункта 7 статьи 78 НК РФ – налог возвращается, если он был уплачен не ранее чем три года назад.
|
-
голос
+
Начальница
Спасибо. А, еще вопрос: если жена сидит в отпуске по уходу за ребенком, зарплаты нет (налог не платит), вычет можно получить все равно в течение 3-х лет со дня покупки квартиры? Значит, она его не успеет получить весь. А, может за нее получить вычет муж?
|
-
голос
+
Brunette писал(а): Arsinia писал(а): Налог на имущество на детей Даже если ваш ребенок является собственником особняка за 10 лимонов, это вовсе не значит что вы должны бежать и платить за него налог..Хотя знаю по опыту когда звонишь в справочную они говорят оплатите потом принесете документы и вернем.. но как правило возврата долго придется ждать.. Первое что делаем когда приходит уведомление на ребенка, пишем заявление Прошу пересчитать имущественный налог на моего ребенка и прилагаем копию св-ва о рождении или копию паспорта.. можно для гарантии еще справку из школа подцепить ..а то особо талантливые инспектора потом звонят и говорят что ребенку 16 и может он уже работает Пришло письмо с налоговой что дочь должна заплатить налог на имущество. Дочери 15 лет. В ее собственности квартира. Полезла в инет..пишут, что платить за ребенка обязаны родители. Так платить или не платить? Сама отвечу на свой вопрос. Платить налог на имущество ребенка не нужно. В окно № 3 подала свой паспорт и копию свидетельства ребенка, налоговик что-там в компе долго смотрела и вносила данные, потом сказала: " До 2013 года будет действовать льгота, а потом будете ежегодно приносить справку из высшего учебного заведения".
|
-
голос
+
Девочки, всю тему прочитала и все-таки возник вопрос
голос
+
MamaPapa
квартира в собственности меньше 3 лет? Взамен что-нибудь покупаете?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
голос
+
я про себя узнавала:
голос
+
Irena1976 писал(а): я про себя узнавала: ...если смогу подтвердить документально, что купила за 1500 А что нужно, чтоб подтвердить документально? В договоре купли-продажи есть же цена + расписка Этого достаточно будет?
|
-
голос
+
MamaPapa писал(а): Этого достаточно будет? одни говорят что расписку в получении денег принимают, другие говорят что обязательно платежка банковская должна быть вот и проверю в след.году, при сдаче декларации А можно декларацию сдавать не дожидаясь окончания года?
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): А можно декларацию сдавать не дожидаясь окончания года? Если квартира была приобретена в 2010 году (не важно в каком месяце), то декларация подается в следующем за отчетным, т.е.в 2011 году А вот насчет продажи , наверно так же
|
-
голос
+
Девочки, кто-нибуль подавал декларацию через сайт госуслуг? Документы в таком случае как предоставлять: им приносить в руки или отсканировать и электронкой тоже?
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): MamaPapa писал(а): Этого достаточно будет? одни говорят что расписку в получении денег принимают, другие говорят что обязательно платежка банковская должна быть вот и проверю в след.году, при сдаче декларации А можно декларацию сдавать не дожидаясь окончания года? Расписки достаточно, если сделка проходила между физическими лицами.А вот окончания года дождаться нужно обязательно и взять с места работы справку 2НДФЛ за прошлый год, кстати в этом году налоговая требует её в новом формате (бланк от ноября 2010 года-бух-ры знают).
|
Страница 8 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 03:53 -15 °C
|