Страница 14 из 35 [ Сообщений: 872 ]
-
0 : 2
+
ВНИМАНИЕ! Объявления о покупке, продаже, обмене, приему и пр. молочных (кисломолочных) смесей и каш на форуме и сайте ДЕТКИНО запрещены - ВЕЗДЕ!!! В подписи, чате, темах, нике, блоге - ВЕЗДЕ!!! Кто не понял, не видел, не знал, сразу получает БЕССРОЧНЫЙ БАН учетки, не взирая на количество сообщений и ваше участие в закупках!!!
Каши и смеси в Сургуте собирает В настоящее время фонд "Подари жизнь" и Общественная организация "Центр защиты семьи, материнства и детства" организуют проект "В защиту жизни и семейных ценностей", который оказывает помощь и поддержку беременным женщинам, одиноким мамам, многодетным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Уважаемые пользователи, если у вас есть ненужные смеси и каши, а так же подгузники (можно открытые пачки), вы можете безвозмездно оставить их в Тел. 60-20-24 Ссылка на тему ФОНДА на нашем форуме viewtopic.php?p=304160#p304160
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): я считаю практику раздачи поликлиниками бесплатных смесей и каш всем подряд - не ребенка кормить, так отдать-продать, СЕБЕ кашку на худой конец сварить - непростительным разбазариванием бюджетных средств. Оль, а давай представим сколько воруют вообще чиновники там наши кашки - это капля в море
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): Наверное, PIONERKA ошиблась случайно... в порядке. Я человек 20 кормящих знаю лично , а заочно ... А поскольку сама кормлю и общаюсь с кормящими, так мне кажется, что почти все кормят, а ИВ - это экзотика . Можете закидывать меня помидорами, но я считаю практику раздачи поликлиниками бесплатных смесей и каш всем подряд - не ребенка кормить, так отдать-продать, СЕБЕ кашку на худой конец сварить - непростительным разбазариванием бюджетных средств. под каждым словом подпишусь
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а): я думаю что поликлинике выделяется определенное кол-во смесей и каш. Кто не забрал один фиг сотрудники заберут, т.к. в след месяце будет еще. Да и если вы отказываетесь от смесей и каш это не значит что вы их не получаете, ведь в карточке могут написать все что угодно и вы не увидите и не поймете что там непонятным почерком написано. А вот если поменяли смесь и у ребенка выскочила аллергия прийти к педиатру и показать, на будущее она уже будет знать какую вам смесь надо и как сделать чтоб она вам досталась Если сильная аллергия на щечках, представьте что внутри у ребенка? Можно и к заведующей еще заглянуть в гости Поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня у самой ребенок аллергик, и смесь наша стоит не дешево, и так выдают по 4 баночки, а тут я пришла мне говорят нет...! Я поднялась к заведующей, так они мне быстро ИЗ ПОД лавки достали! Так что обвинять мамаш которые продают, и покупают своим деткам что то другое....не стоит!!!!!!!! Врачи берут также.....
|
-
голос
+
ViktoriyaHAPPY писал(а): У меня у самой ребенок аллергик, и смесь наша стоит не дешево блин не могу пройти мимо титькой надо было кормить все прошла, ушла.....
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Вредина
Грудью я кормила 7 месяцев, потом молока не стало, вот и всё!!! Я "сидела" на строжайшей диете....может быть из за этого....
|
-
голос
+
Вредина писал(а): титькой надо было кормить У меня старшие искуственники-аллергий и в помине не было. Зато младшую уже практически до 3-х кормлю, вот тут я и узнала что такое аллергия (питание у мамы нормальное клубники с малинами не едим )
|
-
голос
+
ирка писал(а): (питание у мамы нормальное клубники с малинами не едим ) а кто сказал,что ЭТО нормальное питание? нормальное питание-это когда ешь всё
|
-
голос
+
Klein писал(а): нормальное питание-это когда ешь всё Так я только это и не ем (нет сейчас) а остальное только за ушами трещит
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): завистница! Я просто на нервной почве - изучила разделы приму смесь и продам смесь и не смогла вычислить торговку А вообще, Красивейший из Гоблинов - сомнительный комплимент
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Честно признаюсь, я тоже изучила тему о продаже каш и смеси. Никого не вычислила, но офигела ещё раз. Там какая-то мадама предлагает ежемесячно смесь по 8 (вроде бы банок) по 200 рублей. Т.е.... она видать с дитём на ГВ, но талоны на корм взяла, и этот корм продаёт. ёшкин кот...
|
-
голос
+
Окей писал(а): Честно признаюсь, я тоже изучила тему о продаже каш и смеси. Никого не вычислила, но офигела ещё раз. Там какая-то мадама предлагает ежемесячно смесь по 8 (вроде бы банок) по 200 рублей. Т.е.... она видать с дитём на ГВ, но талоны на корм взяла, и этот корм продаёт. ёшкин кот... У нас ест тема, где обсуждается вопрос о моральном праве на молочку кормящих мам, давайте там и обсуждать. Но если здраво подумать, то скажу по своему опыту: на молочке выдают то, что есть в наличии, а не то, что требуется ребёнку! Очень часто смеси просто не подходят малышам, либо поликлиника сама меняет вид смеси. И тогда родители покупают нужную смесь за деньги, а с "дармовой" смесью поступают уж как могут Так что "не судите..." -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Окей писал(а): Честно признаюсь, я тоже изучила тему о продаже каш и смеси. Никого не вычислила, но офигела ещё раз. Там какая-то мадама предлагает ежемесячно смесь по 8 (вроде бы банок) по 200 рублей. Т.е.... она видать с дитём на ГВ, но талоны на корм взяла, и этот корм продаёт. ёшкин кот... У меня тоже ребенок на ГВ (но смеси и каши нам не дают, хотя должны. До сих пор ведем войну с педиатром по этому поводу). И как получу заветный талон, вот тоже не кривя душой скажу, буду продавать смесь и что-то другое покупать своему ребенку. А почему я должна отказываться от того, что мне положено? Или я должна оставить этот талон педиатру, чтоб она продавала?
|
-
голос
+
belonessa писал(а): У меня тоже ребенок на ГВ (но смеси и каши нам не дают, хотя должны. До сих пор ведем войну с педиатром по этому поводу). И как получу заветный талон, вот тоже не кривя душой скажу, буду продавать смесь и что-то другое покупать своему ребенку. А почему я должна отказываться от того, что мне положено? Или я должна оставить этот талон педиатру, чтоб она продавала? Тут какбэ обсуждать нельзя, раз отдельная тема есть, но я отвечу всё ж таки, раз вопрос задали мне. А потому что, например, моей хорошей приятельнице, матери-одиночке, смеси не доставалось, был долгий перебой со смесью. Она покупала, хотя деньги ей и без того нужны. Да, она там тоже как-то меняла, когда не было нужной ей смеси, но хоть что-то было. Не брали бы ГВ-шники смесь, кому-то лишнюю пачку-банку не пришлось бы покупать. Я не пойму одного, почему Вам смесь ПОЛОЖЕНА? Кем она положена, если он на ГВ? Если ваш ребёнок здоров, то Вы будете брать в аптеке положенные кем-то лекарства от эпилепсии (к примеру)? Он же здоров! Нафига ему они? Зачем ему смесь, если он ест грудь? Ну ладно, каши там. ГВ-шники тоже едят кашу из коробок. Это русская страсть к халяве, вот это что. И никогда не будет порядка в таком государстве. Подозреваю, что может кто-то и разворовывает каким-то образом эту смесь. Да вот ещё выбивают её те, кому не нужна она. И продают. Ну умницы, что я могу сказать. У нас везде так, во всех сферах. Да выбивайте-продавайте. Это дело каждого, по совести. Мне особо дела нет конкретно до чьих-то смесей, так, коробит, иногда. Обсуждение тут этой темы лично я заканчиваю.
|
-
голос
+
Окей
вот не могу найти тему, где это обсуждается. Я вам там отвечу почему мне она ПОЛОЖЕНА
|
-
голос
+
White Mouse
Наташ, помоги найти тему где обсуждается вопрос о моральном праве на молочку кормящих мам
|
-
голос
+
ДЕВОЧКИ! Я УЖЕ ПИСАЛА ВЫШЕ, КАК ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ. ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ С 1-Й СТРАНИЦЫ, ДАБЫ НЕ ПОВТОРЯТЬСЯ
-
голос
+
Krasanna
Спасибо, ты такая добрая сегодня
|
-
голос
+
belonessa
-
голос
+
Иду с детьми по улице. То есть одного за руку держу, а второго в коляске качу одной рукой. Снегопадище. Народ навстречу топочет. И обгоняет нас тетка. Наклоняется к старшему и говорит назидательным тоном "Чего ты за маму держишься? Большой уже, самому надо ходить. А то вот так вырастешь, и всю жизнь будешь за нее держаться". Сказала сыну, что это очень глупая тетя
|
-
голос
+
отвечу тут.
Цитата: А потому что, например, моей хорошей приятельнице, матери-одиночке, смеси не доставалось, был долгий перебой со смесью. Она покупала, хотя деньги ей и без того нужны. Да, она там тоже как-то меняла, когда не было нужной ей смеси, но хоть что-то было. Не брали бы ГВ-шники смесь, кому-то лишнюю пачку-банку не пришлось бы покупать. Из-за перебоев со смесью явно не мамы ГВ-шников виноваты, не правда ли? Это наш комитет здравоохранения так работает. А на счет покупки лишней банки, если её не заберет ГВ-шник, то и ИВ она тоже не достанется. Всем выдают по норме. А если ребенку не хватает, тут как ни крути придется докупать. На счет лекарств. Про эпилепсию вы конечно погорячились. А вот есть определенный список лекарств, которые по рецепту врача детям до трех лет выдаются бесплатно. Так вот, я буду требовать, чтобы мне выписали на рецепте необходимые мне лекарства и пойду их получу. Извините, зачем я буду покупать новомодные дорогие (и бывает что бездейственные)таблетки (за которые врачи получают проценты), когда я могу взять простое проверенное лекарство, причем бесплатно? И это не русская страсть к халяве (как вы называете). Просто нужно пользоваться, тем что положено. Каши и смеси дают вместе, т.е. что-то одно получить нельзя. ИВ-шникам понятное дело нужны смеси, я не спорю. Но есть дети, которые не едят выдаваемые каши. Мне не нужна смесь, но от каш я почему должна отказываться? Получается, что ИВ-шники не могут купить, а я должна это покупать?
|
-
голос
+
Окей
Ну сначала камень забросили, а когда круги пошли - так в кусты, не буду обсуждать?? А НЕ ДАЮТ в наших полилиниках каши БЕЗ смеси! Хочешь- не хочешь эту смесь, а надо каши - бери! Ну куда мне её девать-то, если дочь отказалась есть? Сын ел каши на смеси, а дочь - ни в какую! У меня шкаф целый забился этими банками. Нашла тему на Деткино, сменяла на каши. А то, что не сменяла - так просто раздала. Но может кому удобнее просто продать, а не тащиться на другой конец города, чтоб меняться! Не все на ж\д попрутся как я Если у нас такая трудная медицина и педиатрия, причём тут кормящие мамочки? У меня тоже знакомая мать одиночка вешалась с этими смесями, т.к. ребзь-аллергик ел только определённую смесь, а не то, что выдавали в поликлинике. Продавала ненужную. Но кроме ворчания в адрес поликлиники, я что-то не слышала от неё ругани в адрес других мамочек! Это как ненавидеть всех остальных детей, если собственному не хватило дет\сада И не думаю, что перепродаёт смеси какая-нить жена олигарха, у которой денег куры не клюют. Явно не от хорошей жизни человек идёт на это. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
я почти тоже самое написала в другой теме.
|
-
голос
+
Окей
Ест грудь - понятие тоже растяжимое. У меня дочке 9 месяцев, я физически уже не могу ей дать столько молока, чтоб она наелась. Тем более бываеют всякие моменты, то погода, то зубы, то еще какая-нибудь напасть, когда ребенок отказывается от прикорма, ей нужна титя. А я где столько молока возьму? Получается во благо других мой ребенок должен быть голодным?
|
Страница 14 из 35 [ Сообщений: 872 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 04:47 0 °C
|