Страница 12 из 31 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
голос
+
Тёмкина Мать
Sneg84 Спасибо за ответ.
|
-
21 : 4
+
Nadya05 писал(а): meshalkina писал(а): почему постановление принимают именно сейчас, когда уже прошел выпускной мне например тоже только вчера сообщили из садика федоровского что моего ребенка могут держать в садике до поступления ему 7 лет, я если он психологически вообще не готов???? И кто так сообщает??? значит когда в апреле я спрашивала заведующую садиком, она сказала успокойтесь никакого постановления не было, вы будете ходить в садик, я абсолютно спокойна не дергаюсь, а тут пожалуйста выдали, да еще и причем я сейчас в отпуске с детьми. и до сентября осталось половина августа....ЭТО СВИНСТВО НАСТОЯЩЕЕ!!!! Где написано что 7.6 лет и 7 лет это не одно и тоже??? Почему у нас все через одно место???? ЧТО ВЛАСТИ ТАКИМ ОБРАЗОМ РЕШИЛИ устаканить ситуацию в садиках, при этом нагрузив школы??? я конечно дико извиняюсь мадам , но 6 и 7 лет это совершенно разные возраста, и как вы не замечаете, если вам на ваш возраст намекнуть 29 или 30? есть разница? ( это просто пример) и да, лично у меня ребенок пошел в школу с 6 и лет. и все прекрасно! невижу никакого негатива! все чудесно! ребенок совершенно быстро влился в коллектив. и это все зависит от ребнка и его воспитания если он не общительный в первую очередь в этом виноваты ВЫ! а вы считая что в школу рано- только тормозите детское воспитание ИМХО . наверно воспитатели и наученные люди лучше знают, хотя вы как мама в любом случае хотите всего лучшего для вашего ребенка. но простите что конкретно вы называете свинством? Если наше правительство и администрация сделала приказ или постановление на такое решение значит так будет лучше для всех!там не глупые люди сидят и наверно, или вы хотите выступить спротив них на дебатах?) я бы посмотрела)они лучше знают что и как лучше. а если не хотите в школу пожалуйста частый садик 9 т.р. в месяц. Добро пожаловать!
|
-
0 : 4
+
Счастливый родитель
Что за мода выдергивать сообщения годичной давности и ерничать над ними? Как ни крути, но по законам математики 7,6 лет - это еще не 8, а 7.
|
-
0 : 16
+
Счастливый родитель
Вы что правда искренне верите, что все что делает "наше правительство и администрация сделала приказ или постановление на такое решение значит так будет лучше для всех!там не глупые люди сидят и наверно, или вы хотите выступить спротив них на дебатах?) я бы посмотрела)они лучше знают что и как лучше." Наше правительство уже очень много из лучших побуждений понаделало со своим народом, вплоть до расстрелов! Никто лучше мамы не знает, что лучше ее ребенку, вот в это я верю! А что наше правительство и администрация знает что лучше нашим детям, не верю!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
а где вообще дано официальное определение, какой возраст считать 7 летним? где-то указано, что 7 ровно? ведь 7,6 это полных 7
+
Счастливый родитель писал(а): наверно воспитатели и наученные люди лучше знают, хотя вы как мама в любом случае хотите всего лучшего для вашего ребенка... Если наше правительство и администрация сделала приказ или постановление на такое решение значит так будет лучше для всех!там не глупые люди сидят и наверно, или вы хотите выступить спротив них на дебатах?) я бы посмотрела)они лучше знают что и как лучше. ... Я такую глупость последний раз слышала в советских коммунистических фильмах. Насмешила от души!!!
|
-
+
Laska писал(а): а где вообще дано официальное определение, какой возраст считать 7 летним? где-то указано, что 7 ровно? ведь 7,6 это полных 7 Меня тоже удивляет такая двоякая трактовка возраста. Почему-то алкоголь в 17, 6 лет однозначно не продадут, а в вопросе садиков/школ 7, 6 приравнивается к 8. Странная математика...
|
-
голос
+
наверно, без обращения в суд не получится ничего изменить. потому как нет четкого указания, какой возраст считать 7-летним, каждый может доказывать свое, решение примет суд.
+
Laska
потому что это 100% проигрышное дело. В законе четко прописано - ДО достижения ребенком 7 летнего возраста. Достигает он его в день рождения. и ни днем позже.
|
-
голос
+
Да, девочки! У нас в группе, 3 человека ( и мы в т.ч.) кто писали письма Комаровой и получили ответ, что можем ходить до 31.05.2014 - остаемся. А уже кто позже писали, по нашему образцу, тем приходили отказы!
|
-
голос
+
Меня сегодня заведующая пригласила и сообщила,что мы должны покинуть сад после 22.12.2013,когда сыну исполняется 7 лет.И ничего нельзя изменить...
|
-
голос
+
Логика
А раньше вам об этом не говорили? У нас все в школу пошли из-за этого.
|
-
голос
+
Веснушка писал(а): Логика А раньше вам об этом не говорили? У нас все в школу пошли из-за этого. Конечно,говорили.Но сын не был готов к школе более всего психологически.Не жалею,что оставила его еще на год ,чтобы "созрел".
|
-
голос
+
Логика
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): А вы думаете, что не из всех садов выгоняют в 7 лет?
|
-
голос
+
Логика
-
0 : 1
+
Laska писал(а): видимо потому, что внутренне все с этим законом согласны
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): Логика Группы в группе у вас нет? Может как в кратковременной оставят, до обеда? Группа кратковр. пребывания Монтессори есть,но там с мамой.
|
-
голос
+
ug писал(а): Муж хотел обратиться в прокуратуру,но узнав ,что в 2012 году я подписала доп.соглашение о нахождении в саду до исполнения 7 лет,сказал,тогда нет смысла.Как мне сказала заведующая,даже если бы я не подписала ,то это ничего бы не изменило.Есть федеральный закон,они по нему работают,а в нем четко прописано,что содержание в саду возможно до исполнения ребенку 7 лет. Смотрите закон об образовании федеральный от 29.12.2012г.№273 САНПИН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013г.№26 п 1.8. Последний раз редактировалось Логика 29 ноя 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У нас в группе остаются 3 человека, кто в свое время написал Комаровой письма, а остальным уже сказали, что только до 7, хотя 7 лет считается - пока не исполнится 8!
|
-
голос
+
Klein писал(а): kira писал(а): так в договорах прописано черным по белому Логика писал(а): тут уж не придерешься. Да, у нас в допсоглашениях так прописано, но т.к. у нас письмо от Комаровой, мы допы не подписывали, хотя нам очень пытались их подсунуть для подписи!
|
-
голос
+
ДЕВОЧКИ! СЕГОДНЯ НАМ СООБЩИЛИ В ДЕТСАДУ, ЧТО ДЕТКИ ОСТАЮТСЯ ВСЕ! Якобы было собрание и объявили что детки не выбывают из детсадов , остаются аж могут до 8-ми лет.вступает в силу с 01 января 2014 года. кто что знает пишите.а то мы все в шоке от новостей
|
-
0 : 1
+
Nikolaeva_OP
Слишком хорошая новость, чтобы быть правдой. Нас уже так выдрессировали местные законотворцы, что везде ищем подвох. Но, все-равно, будем ждать подробностей со скрещенными пальцами.
|
Страница 12 из 31 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 15:49 2 °C
|