Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 2 из 4 [ Сообщений: 94 ]
-
голос
+
Mango Rain
______________
Вот рецепт творожка из кефира. Лучше кефир брать в полиэтиленовой упоковке,но можно и в тетрапаке (главное чтобы срок годности был небольшой,от3 до 7 или 10 дней). Да,жирность кефира лучше 2.5%. - 0.5 л. кефира налить в эмалированную кастрюльку,добавить чуть чуть соли,сахар (если нет аллергии). Варить на медленном огне - не кипятить! Помешать 1 раз и поварить до появления "бугорков" .Выключить огонь оставить дойти в кастрюльке 3 -5 минут. Откинуть на сито.Сыворотку не вылевайте,ее можно добавить чуть чуть в этот творожок,тогда сочнее получится. Можно добавить бананчик или яблочко( печеное или тертое сырое) и в блэндер. Приятного аппетита. Быстро и вкусно. Подруге показывала как делать из 1% кефира ,тоже получилось. Такой творожок лучше сделать и съесть сразу,но можно и в холодильник до ужина например оставить.
|
-
голос
+
Девочки, а молоко обязательно кипятить надо? Всегда смешивала закваску с молоком прямо из пакета и в йогурницу ставила сразу. Оно же там уже пастеризованное. Йогурт сквашивается вкусный. А тут почитала - во всех рецептах молоко сначала кипятить надо. Задумалась над этим моментом только сейчас.
|
-
голос
+
bee_2
сделайте его горячим,градусов 90,мне кажется,что нормально будет
|
-
голос
+
Klein
Так ведь пастеризация - это и есть доведение до 90 градусов. Просто сколько бы раз я не пыталась вскипятить молоко, у меня всегода хоть немного, но пригорит И потом этот запах уже ничем не перебить. Да и саму меня с детства от запаха кипяченого молока воротит
|
-
голос
+
Однажды слышала рецепт приготовления домашнего творога сильно обагащенного кальцием.
______________
В аптеке просто покупают "хлористый кальций" - как для гарячего укола и добавляют в молоко- и на водяную баню. Кто нибудь такое делал?
|
-
голос
+
маська писал(а): Однажды слышала рецепт приготовления домашнего творога сильно обагащенного кальцием. девушка,вы тему читали вообще? видимо нет,ибо на первой странице про него написано Цитата: Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира. --Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов. Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
|
-
голос
+
маська писал(а): Однажды слышала рецепт приготовления домашнего творога сильно обагащенного кальцием. В аптеке просто покупают "хлористый кальций" - как для гарячего укола и добавляют в молоко- и на водяную баню. Кто нибудь такое делал? Я делала такой творог ребенку до года. Только я хлористый кальций добавляла в закипевшее молоко и сразу снимала с огня, через минут 10-15 процеживала. Вот только пропорции у меня другие были, чем написано выше, вроде на стакан молока (брала только Северное, из других мне не нравился творожок) добавляла 5 мл кальция (из шприца). Очень вкусный творожок получается, не кислый, нежный, раньше точно такой же на молочке давали.
|
-
голос
+
bee_2 писал(а): Девочки, а молоко обязательно кипятить надо? Всегда смешивала закваску с молоком прямо из пакета и в йогурницу ставила сразу. Оно же там уже пастеризованное. Йогурт сквашивается вкусный. А тут почитала - во всех рецептах молоко сначала кипятить надо. Задумалась над этим моментом только сейчас. Если молоко в бумажнах коробках, со сроком годности 6 мес, то его не надо кипятить, а то что хранится 3-10 дней, надо.
|
-
голос
+
Ветка писал(а): есть классный продукт-закваска НАРИНЭ. Я еще лет 15 назад его сама делала, вкусно и очень-очень полезно. Но не видела его в наших аптеках. Принцип там такой же. Прогреваешь молоко, туда бактерии, все это на сутки в термос. закваска продается в аптеках и в центральной и в следующей в Альбатросе вроде, а еще сухая есть в аптеке на 50 лет ВЛКСМ 8 возле сбербанка, очень хорошо при диатезе у детей помогает
|
-
голос
+
ksenijakl писал(а): Ветка писал(а): есть классный продукт-закваска НАРИНЭ. Я еще лет 15 назад его сама делала, вкусно и очень-очень полезно. Но не видела его в наших аптеках. Принцип там такой же. Прогреваешь молоко, туда бактерии, все это на сутки в термос. закваска продается в аптеках и в центральной и в следующей в Альбатросе вроде, а еще сухая есть в аптеке на 50 лет ВЛКСМ 8 возле сбербанка, очень хорошо при диатезе у детей помогает Еще в аптеке у восхода есть и медтехника на убр
|
-
голос
+
я тоже делаю кефир и творог из аптечной закваски, рецепт приготовления там есть, изначально получается кефир, а уже потом путем подогревания и ситечка делаю творог - ребенку очень нравиться ( нам 5,5 месяцев). Есть еще один способ приготовления - получившийся кефир поставить в морозилку, как замерзнет на ситечко, дать стечь и получается тоже творожок по консистенции напоминающий густую сметану или агушу, только вот мне интересно сохраяются ли там полезные свойства после заморозки? а вообще такой творожок очень нежный и приятный!
|
-
голос
+
кстати закваска называется эвиталия, мне сказали что она лучшая
|
-
голос
+
Елена2010
Скорее всего это всё-таки из-за молока. Кто-то из девочек писал в теме, где обсуждали молочные продукты, что весной, когда выводят на пастбище, коров колют антибиотиками, которые потом переходят в молоко, из-за чего молоко отказываются есть молочно-кислые бактерии Покупала сегодня кефир 3,2%- оказалось что-то среднее между молоком и кефиром . для себя решила, что весной буду употреблять молочные продукты по минимуму.
|
-
голос
+
Zilya писал(а): Елена2010 Скорее всего это всё-таки из-за молока. Кто-то из девочек писал в теме, где обсуждали молочные продукты, что весной, когда выводят на пастбище, коров колют антибиотиками, которые потом переходят в молоко, из-за чего молоко отказываются есть молочно-кислые бактерии Покупала сегодня кефир 3,2%- оказалось что-то среднее между молоком и кефиром . для себя решила, что весной буду употреблять молочные продукты по минимуму. Я купила упаковку 6% молока еще давно, из него же и делаю, но перестало получаться. Скорее закваска испортилась...
|
-
голос
+
Я сегодня сделала творог для пасхи,из 5л молока вышло 800гр. Подруга говорит,из 11 л вышло примерно 1.2кг
а дело все в молоке
|
-
голос
+
Ветка писал(а): есть классный продукт-закваска НАРИНЭ. Я еще лет 15 назад его сама делала, вкусно и очень-очень полезно. Но не видела его в наших аптеках. Принцип там такой же. Прогреваешь молоко, туда бактерии, все это на сутки в термос. Я покупаю Наринэ "Доктор му" в магазине - ничем не отличается от обычного и разводить не надо
|
-
голос
+
Polly писал(а): Ветка писал(а): есть классный продукт-закваска НАРИНЭ. Я еще лет 15 назад его сама делала, вкусно и очень-очень полезно. Но не видела его в наших аптеках. Принцип там такой же. Прогреваешь молоко, туда бактерии, все это на сутки в термос. Я покупаю Наринэ "Доктор му" в магазине - ничем не отличается от обычного и разводить не надо Надо будет попробовать из него сделать
|
-
голос
+
Какие вы все тут УМНИЧКИ!!!! Мне вот смелости не хватает но всё же как соберусь так сразу напишу про свой творожок
|
-
голос
+
Надо будет попробовать из него сделать [/quote]
Потом напишите что получилось???
|
-
голос
+
А я делала вот так творожок:
Цитата: Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг. -просто и сердито!! Почему творожок полезный получается в этом случае? Потому что кисломолочные бактерии остаются живыми, а не погибают от кипения! Так , во всяком случае утверждает автор. В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный творожок!
|
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): А я делала вот так творожок: Цитата: Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг. -просто и сердито!! Почему творожок полезный получается в этом случае? Потому что кисломолочные бактерии остаются живыми, а не погибают от кипения! Так , во всяком случае утверждает автор. В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный творожок! Где-то я уже писАла, этот "рецептик", но не в этой теме видимо. Марлю не обязательно - и так все нормально стекает. Добавляла туда фруктовый пюрешки, не обязательно из банки, даже после сваренного компота - фрукты блендером взбивала и в творожок клала - Мой за обе щеки уплетал
|
-
голос
+
Цитата: Марлю не обязательно - и так все нормально стекает - ну да, я просто в дуршлаг положила и все! Вот только фрукты еще не пробовала добавлять. Надо исправиться!
|
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): Цитата: Марлю не обязательно - и так все нормально стекает - ну да, я просто в дуршлаг положила и все! Вот только фрукты еще не пробовала добавлять. Надо исправиться! Так слаще, кефир ведь он кисленький А можно даже и чуток сгущенки вместо сахара, например) Последний раз редактировалось Gadi_na 06 май 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 94 ] • Оценка темы:
13 июн 2024, 08:15 21 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |