Наши домашние животные
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
freken Snork писал(а): Zабияка где гарантия, что членов Вашей семьи нет аллергии? есть возможность пообщаться с кошками, чтобы потом не пришлось в срочном порядке отдавать кису Хм, нет такой гарантии ![]() А как понять есть аллергия или нет, и как быстро она может проявиться? Я к тому, что если взять котейку у знакомых, то как надолго, чтоб они не соскучились? |
![]() |
-
голос
+
Zабияка писал(а): Девочки, хотим завести котейку и надеюсь на вашу помощь и советы. Кого, так скажем, беспроблемнее воспитывать? Мальчика и девочку? Какой породы? С какого возраста лучше брать? Дело в том, что дома годовалый ребенок, поэтому хочется не царапучего и с добрым характером. не совсем в тему, как говорится, не знаю повадок и характера этой породы, но когда увидела, то просто влюбилась- "Невская маскарадная", впервые видела такого кота, просто шикарный: серый, длинношерстный, глаза голубые-голубые и крупный, но хозяйка сказала, что не все из их породы крупные и такого цвета, и из-за шерсти длинной вам навряд ли подойдет, может быть аллергия
Когда ученик готов, учитель приходит
|
![]() |
-
голос
+
Верочка2610 писал(а): из-за шерсти длинной вам навряд ли подойдет, может быть аллергия ______________ Аллергия же не на шерсть. А на белок сод-ся в моче,слюне и шерсти животного.
♡
|
![]() |
-
голос
+
Zабияка писал(а): А как понять есть аллергия или нет, и как быстро она может проявиться? Я к тому, что если взять котейку у знакомых, то как надолго, чтоб они не соскучились? Как только мой кот об меня потрется своей мокрой мордой у меня моментально начинает в этом месте чесаться и краснеть. Если поглажу его потом глаза свои трогаю то реакция тоже быстрая.Глаза чешутся и слезятся.
♡
|
![]() |
-
голос
+
у меня аллергия проявляется только если слюна кота попадет на слизистую - тогда сразу глаза слезятся, чихаю, сопли и пр.
|
![]() |
-
голос
+
На тему Аллергии на животных : У меня когда то была аллергия на лошадиную шерсть в период их линьки Насморк,Температура,глаза слезились и чесались но тк на родине работать то больше не было вариантов то клин клином вышибся)) три года мучений весной и осенью и все как рукой сняло)С тех пор все прекрасно да и проявилась аллергия не сразу Вот еще как бывает
|
![]() |
-
голос
+
Девочки милые помогите пожалуйста советом...все, тихо схожу с ума...........
взяли 6 дней назад котенка, первые 2 дня вроде в лоток ходил, носили туда, а сейчас если не смотреть за ним, на диван(он же кровать)ссыт:((((( сижу бывает по часу с ним у лотка принципиально не ходит на него...... Проблема еще и в том что живем в доме,а не к квартире( может запирать его в коридоре с лотком и миской для для еды) В общем может и рано паниковать сильно мало времени еще прошло, просто переживаю,что 1 числа на работу а котенок не приучится к лотку,что тогда делать:*(((( котенку 1,5 месяца( знаю что рано взяли, но можно сказать все из предлагаемых были такого возраста). Антигадин и приучением в туалет спреями пользуемся, но что то мне кажется ему все равно на их запах ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот такой сфинкс ищет своего хозяина!
♡
|
![]() |
-
голос
+
marisha-383
кот или кошка?почему отдаете? |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
возможно от мамки рано забрали, на кровать гадит, потому что ему там безопасно и не страшно. У меня кошка после стерилизации мужу на диван гадить начала (до этого спала с ним). Почитала в инете - если гадит на кровать, значит проблемы, отвезла в ветеринарку, действительно проблемы со здоровьем оказались. То бишь таким образом она показывала, что с ней не все в порядке. Вылечили, только в туалет ходит. Развернуть/свернутьЦитата: если котенок маленький, и проблема возникла сразу после перемены места жительства, то возможно, что котенок испытывает стресс, он потерял родной дом, где у него была ласковая мама-кошка, заботливая хозяйка, где все было родным и знакомым, и котенок таким способом пытается обозначить свое местонахождение, чтобы его нашли!
Что делать? Котенок привыкнет к новому дому и все пройдет. Нужно больше уделять ему внимания, ведь раньше он никогда не оставался один! Мама всегда была рядом! Хорошо, если кто-то сможет некоторое время побыть дома с котенком, пока он не привыкнет, но это не всегда возможно. А когда котенок остается один, закрывайте спальню, можно оставить котенку открытыми, например, кухню, коридор и туалет. Когда вы дома и котенок находится под присмотром, открывайте все двери и контролируйте малыша: как только вы поймете, что ему надо в туалет (он может закружиться на месте, забеспокоиться…) сразу же несите или ведите его к лотку. Можно периодически напоминать малышу, что в туалет надо ходить «сюда» и подносить его к лотку. После того, как котенок сделает все как надо, пусть даже и рядом с лотком, похвалите его, приласкайте, можете даже угостить чем-нибудь. Как только котенок привыкнет к новому дому и поймет, что его здесь любят, он начнет вести себя хорошо, ведь кошки очень чистоплотны, посмотрите, как они намываются целыми днями! Просто наберитесь терпения и максимально обезопасьте свои вещи, пройдет время и все нормализуется. Воспитание кошек не очень сложное занятие, но требует терпения и любви. Любви к своему любимому питомцу. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Шуруня писал(а): Это не мое животное. Я ВК увидела пост. Женщина пристраивает. Пол не знаю.
♡
|
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! РОО КФПЦ "Золотой Торум" г.Сургут г.Сургут приглашает Вас принять участие в Международной выставке кошек "ЮГРАКОТ" которая состоится 26-27 октября 2013г. подробности http://zoosurgut.mybb.ru/viewtopic.php? ... p=6#p59121 ![]() Приходите на выставку посмотреть на красивых котиков и кошечек и может приобрести себе пушистый или лысенький комочек счастья )))))
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! Последний раз редактировалось lisa_elenka 15 окт 2013, 05:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
Как вариант (с моими кошками сработало) можно покормить котенка на диване несколько раз. Не станет гадить там, где ел. Приучить к миске оказалось проще, чем к лотку ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
Geparda
спасибо за советы, хвалить еще как хвалим за то что в лоток сходит, ..он там и играется и спать уже пытается, но как только выпускаешь его сразу мостится на место поссать куда раньше гадил:((((вот и приходиться мучать его.... cordell попробую так сделать... спит теперь в коридоре у нас по ночам.....но и там умудряется нагадить на пол а не в лоток:( |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
Пробуйте поменять лоток (на больше или меньше), предложите другой наполнитель. У вас какой сейчас? Есть кошки, которым не нравится запах древесного наполнителя или комкующийся, потому что к лапам прилипать может. Да все кошки разные и могут капризничать, выбирать что им нравится, а что нет. Этот, конечно, сильно маленький у вас. Нельзя таких мелких забирать от мамки. Обратитесь к заводчику, пусть передержит котенка еще пару-тройку недель. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 15 окт 2013, 07:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
соглашусь с йОлка, попробуйте другой наполнитель, возможно ваш плохо запах удерживает и котенок ищет чистое место. У меня кошка так среагировала на смену наполнителя с комкующегося на древесный. Пришлось на комкующийся обратно переводить. |
![]() |
-
голос
+
йОлка
Боюсь нет у нас заводчика,у нас васька обычный,по обьявлению брали....... Geparda про наполнитель,нет его вообще пока(хотела как у родителей попробовать,ни у одного из 3 котов не было наполнителей,просто лоток с сеткой, думала и мы так сможем...видно нет...) поеду куплю древесный , читала что если его котенок и поест,то ничего страшного не будет... Geparda писал(а): если б чистое место искал не гадил бы уже в меченные места..:( |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87купите наполнитель ,пусть котенок привыкнет к лотку. Он быстро научится,у него сработает природный рефлекс-что надо копать. Потом он подрастет и переведете его на газету или просто сетку. Я так сделала.
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): вот именно, что там чисто, вы ведь там с моющими средствами потом отмываете. |
![]() |
-
голос
+
marisha-383
На газету слышала не желательно( куклачев говорил ![]() Что на лапах после газетыгстаются капельки мочи, и именно этим мы сами провоцируем животное гадить не в тех местах... По ковру прошел запах остался, на диван прыгнул тоже запах остался.... Но на теории этой не настаиваю.... Geparda Думаете после мыльногораствора и антигадина там чисто и он не чувствует запах??? |
![]() |
-
голос
+
Купите минеральный наполнитель. Он и запах хорошо "запечатывает" и копать его приятно. Есть мелкий для котят. Моей кошке (и мне тоже) нравится силикагель.
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Думаете после мыльногораствора и антигадина там чисто и он не чувствует запах??? то, что он чувствует - другой вопрос, фактически там чище чем в его горшке. Моя в пустой лоток ходит только если его мыть после каждого похождения, а так комкующийся наполнитель, потому что запаха нет и сухо, те же деревяшки все равно влажные и запах маскируют только на время. |
![]() |
-
голос
+
Немного фотографий с выставки собак (13-14 октября 2013г) г. Сургут
Вложение: Моя мечта Фокстерьер Вложение: собачки которые не лают, без голоса Басенджи или африканская нелающая собака (а также конголезская кустарниковая собака, лесная собака из Конго, конго-терьер, ньям-ньям-терьер, собака Занде, «существо из зарослей») Вложение: маленькие Шелти Последний раз редактировалось Три медведя 20 окт 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вложение: мечта моей доченьки Вложение: подготовка к рингу Вложение: той-пудель |
![]() |
24 фев 2025, 20:43 -10 °C
|