Страница 24 из 37 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
КристинаС писал(а): Привет всем подскажите пожалуйста я нахожусь в декретном отпуске с апреля 2013 и получила секретные я так понял маю из расчета 2011 2012сейчас беременна вторым...и уйду в декрет в апреле 2014. Подскажите как мне расчитают выплаты если я работаю с ноября 2010, могу ли я опять взять а расчет 2011 2012или нет. Кто знает подскажите . Уважаемый пользователь, по данному вопросу Вам необходимо обратиться в отделение Фонда социального страхования по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
КристинаС писал(а): Привет всем подскажите пожалуйста я нахожусь в декретном отпуске с апреля 2013 и получила секретные я так понял маю из расчета 2011 2012сейчас беременна вторым...и уйду в декрет в апреле 2014. Подскажите как мне расчитают выплаты если я работаю с ноября 2010, могу ли я опять взять а расчет 2011 2012или нет. Кто знает подскажите . Вам больничный будут рассчитывать исходя из 2012 и 2013г.,но т.к. вы находились в 2013 в декретном отпуске вам заменят его на на 2011.
|
-
голос
+
Lenasurgut писал(а): КристинаС писал(а): Привет всем подскажите пожалуйста я нахожусь в декретном отпуске с апреля 2013 и получила секретные я так понял маю из расчета 2011 2012сейчас беременна вторым...и уйду в декрет в апреле 2014. Подскажите как мне расчитают выплаты если я работаю с ноября 2010, могу ли я опять взять а расчет 2011 2012или нет. Кто знает подскажите . Вам больничный будут рассчитывать исходя из 2012 и 2013г.,но т.к. вы находились в 2013 в декретном отпуске вам заменят его на на 2011. Только чтобы заменили, надо на работе заявление написать о смене расчетного периода. Если не напишите, то в расчет возьмут 2012 и 2013
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Цитата: СУРГУТЕ ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОРГАНИЗОВАЛ «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» по телефонам (3462) 233-765, (3462) 233-763, (3462) 233-766, (3462) 233-762, можно получить консультацию у специалистов по вопросам нового законодательства в сфере обязательного социального страхования. Здесь поменялись телефоны, мне удалось дозвониться по телефонам, указанным на сайте: http://fss.ru/ru/regional_office/in_aut ... 5533.shtml И в векторе такие же Фонд социального страхования Российской Федерации по ХМАО-Югра, ГУ, филиал №2 363-045 363-181 - Приемная 363-254 - Директор 363-206 - Группа социальных программ www.fss.ru
|
-
голос
+
Если есть, можно опубликовать информацию по декретным в 2014 году!
|
-
голос
+
Скажите пожалуйста, в течение какого времени переводят декретные?
|
-
голос
+
мама карапуза писал(а): в течение 10 дней с момента сдачи больничного листа, если конечно все правильно оформлено
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
мама карапуза писал(а): Скажите пожалуйста, в течение какого времени переводят декретные? мне месяц переводили(((
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Лисёнок_Сургут писал(а): Могу ли я тот же год выбрать,так как мой стаж с 2010г.? до этого я училась. Или они насчитают за 2011 и 2012год? 7ЦВЕТик писал(а): в 2013 г., как и в 2012 г., если женщина находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, то в целях увеличения пособия она может заменить заработок за два предшествующих года на заработок за более ранний период ( к примеру, взять для расчета не 2012 и 2011гг.,а 2010 и 2009гг. И т. д.). Замена периодов производиться только на основании заявления работника. сейчас была в бухгалтерии на работе и сказали, что за последние два года, даже если я из декрета в декрет... где искать правду? позвонила в фсс, там меня проконсультировали. оказалось, бухгалтер не прав. Последний раз редактировалось Лисёнок_Сургут 27 дек 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Лисёнок_Сургут писал(а): в ФСС - позвоните проконсультируйтесь (телефоны в верхнем посте). Потом напишете о. пока писала ответ - вы сами уже туда позвонили))
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): в ФСС - позвоните проконсультируйтесь (телефоны в верхнем посте). Потом напишете о. пока писала ответ - вы сами уже туда позвонили)) так ведь на работе в грудь бухгалтер бьет, что ЗА 2 ГОДА БЕЗ ВЫБОРА ПЕРИОДА. придется разбираться. главное работаю не у частников, а в гос учреждении, неужели таких бухгалтеров берут. ну если она сама б не знала, то спросила бы у своих коллег. еще ж так настойчиво громко "говорила". Последний раз редактировалось Лисёнок_Сургут 27 дек 2013, 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Лисёнок_Сургут
возьмите какую-нибудь бумагу в фсс или сами выборку из закона распечатайте и покажите бухгалтеру, думаю на этом ваш спор и закончится.
|
-
голос
+
Лисёнок_Сургут
у нас с вами похожая ситуация, в плане декретного, я тоже в декрет ушла в 12 году, но пока насчет расчета декретных не волнуюсь, рассчитываю как минимум на туже сумму, что и в 12, если конечно нового ничего не примут.
|
-
голос
+
Лисёнок_Сургут сначала посоветуйте бухгалтеру "позвоните сами в фсс - там всё объяснят",
если же заартачатся, то последуйте совету Adya писал(а): я сама когда-то давно так делала -нужно прийти в фсс (нужный кабинет там подскажут), лучше с собой взять сам больничный или его копию и справку о доходах за последние несколько лет (по месяцам) - исходя из чего декретные рассчитывают. Мне тогда прямо сразу в фсс сделали расчет и распечатали бумагу "для бухгалтерии" (чтобы там посмотрели, КАК и СКОЛЬКО они должны начислить). Удачи
|
-
голос
+
Лисёнок_Сургут
а я бы посоветовала бухгалтеру самой позвонить в ФСС, а в противном случае пообещать написать заявление в ГИТ... они реагируют быстро... вот не стала бы я мотаться из-за неграмотности бухгалтера
|
-
голос
+
Adya писал(а): возьмите какую-нибудь бумагу в фсс или сами выборку из закона распечатайте и покажите бухгалтеру, думаю на этом ваш спор и закончится. в понедельник в фсс поеду, уже все разузнала что кого. просто время идет,праздники ж еще, плюс 31 дек наша бухгалтерия не работает. боюсь, что там сами все по-быстрому начислят и "гуляй, Вася". Последний раз редактировалось Лисёнок_Сургут 27 дек 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Adya писал(а): у нас с вами похожая ситуация, в плане декретного, я тоже в декрет ушла в 12 году, но пока насчет расчета декретных не волнуюсь, рассчитываю как минимум на туже сумму, что и в 12, если конечно нового ничего не примут. но у меня расчет при первом декрете был за 1 год (тогда можно было выбирать). а сейчас за последние 2 года .при этом учитывают 2012, а я в 2012 в марте уже в декрете была. Последний раз редактировалось Лисёнок_Сургут 27 дек 2013, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Лисёнок_Сургут
я уже и не помню каким образом мне рассчитывали декретные, посчитали двумя способами и как было выгоднее так я и выбрала.
|
-
голос
+
Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как быть: мне должны будут выписать больничный по беременности и родам примерно 15 мая (30 недель), а мне нужно задержаться на работе примерно до 18 июня (34-35 недель). Есть ли какая-то официальная процедура такого позднего ухода на больничный? Или посоветуйте куда обратиться! Спасибо!
|
-
голос
+
Виллина
Врядли у вас это получится, нарушение законодательства. Работодатель на такое не пойдет. Если только по договору вас както отзовут на 4 недели, но при этом вы потеряете в оплате за больничный на эти 4 недели. Да и больничный вам позже не выпишут. Если на неделю сдвинуть надо было, в ЖК вам бы пошли навстречу.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
Последний раз редактировалось natasha963 05 янв 2014, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Виллина писал(а): Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как быть: мне должны будут выписать больничный по беременности и родам примерно 15 мая (30 недель), а мне нужно задержаться на работе примерно до 18 июня (34-35 недель) http://detkino.ru/node/6666 а есть еще решение арбитража http://www.klerk.ru/doc/164479/ вкратце: Цитата: Отпуск по беременности и родам в размере 140 календарных дней исчисляется суммарно и предоставляется полностью, независимо от того, сколько дней отпуска работница фактически использовала до родов. Поэтому даже если сотрудница вместо того, чтобы уйти в декрет, продолжает работать, компания вправе выплатить ей пособие в полном объеме. К такому выводу пришел ФАС Поволжского округа в постановлении от 22.10.09 № А12-5840/2009. http://www.audit-it.ru/news/account/196289.htmlно предварительно в ФСС все же позвоните, сославшись на это постановление
|
-
голос
+
Спасибо огромное !!! Буду звонить - советоваться... Надеюсь, получится.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста! Работаю в организации с 2006 года беспрерывно. У меня больничный по беременности и родам открыт 30.12.2013 года. Какая максимальная сумма мне положена? По нормам 2013 года или все таки уже 2014 года?
|
Страница 24 из 37 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 11:31 -1 °C
|