Страница 2 из 3 [ Сообщений: 67 ]
-
голос
+
Настёна
И, кстати, у вас ребенок норму часов в сутки высыпает, так что точно переживать не стоит Есть куча статей по этому поводу, кому интересно не только свое мнение конечно. Вот цитата: "Двух-трехлетние дети нуждаются приблизительно в 11 часах сна ночью и одном-полутора-двухчасовом послеобеденном отдыхе. Большинство детей в этом возрасте ложится спать между 19:00 и 21:00 и встает между 6:30 и 8:00. Кажется, что сон вашего ребенка, наконец, напоминает ваш, но разница в том, что ребенок младше четырех лет больше времени проводит в, так называемом, «легком» или «быстром» сне. Результат? Поскольку он делает больше переходов от одной стадии сна к другой, он просыпается чаще, чем это делаете вы. Именно поэтому так важно, чтобы ребенок умел сам себя успокоить и самостоятельно заснуть." с этого сайта: http://medportal.ru
|
-
голос
+
KIRYA
все дети,да и взрослые разные и у каждого норма своя
|
-
голос
+
Мы спим наконец-то... Каждый день после садика по 2 часа.
|
-
голос
+
Zilya
Так вы поди и встаете теперь не в 10 часов утра -потому и спит
|
-
голос
+
Zilya
вечером спите? во сколько на ночь укладываетесь потом?
|
-
голос
+
Klein
Рада ну ты че они еще по полдня ходят, а на дневной сон-домой
|
-
голос
+
ирка
Ага, мама в 6.30, сын- в 7.00 И гуляем до садика и после почти по полчаса Klein В ночь- в 21.30. Вот и дожила до нормального режима дня у ребенка...
|
-
голос
+
Zilya писал(а): В ночь- в 21.30. мы раньше 12 ночи не ложимся, а утром зато сынок спит до 11-12. я уж устану на Деткино торчать да в других соц.сетях!
|
-
голос
+
kisa писал(а): моему сыну 2,5 года и он последнее время напрочь отказывается спать днем у моей подруги так же..не знает что делать
|
-
голос
+
Когда моя малышка просыпалась поздно - в 10-11 часов, уложить ее днем было оочень проблематично. Зато сейчас мы просыпаемся где-то с 7-30 до 08-00 и спим днем 2-2,5 часа. На ночь укладываемся в 22-00.
Мне нравится такой график: во-первых, с утра можно успеть много чего переделать по дому, а во-вторых, во время ее обеденного сна у меня есть время на собственные занятия.
|
-
голос
+
У нас тоже проблема с дневным сном. Старшей 2,6г, встает рано в промежутке между 7-9часов, каждый день по разному, спать днем ни в какую не ложится и в тоже время сил до вечера нехвататет, в 18часов начинает капризничать, от всего отказываться, говорить так что не поймешь . Иногда бывает что засыпает днем, но для этого ее надо вымотать, выпустить всю энергию из неё, как воздух из воздушного шарика, а пока это делаешь сам так выматываешься что сил просто не остается За то до вечера ведет себя идеально и на ночь укладывает как самосовершенство
|
-
голос
+
Вот почитала у кого как дети спят...Да, у меня наверно получается самый Неспящий мальчик...2.4 года. Просыпается утром где-то в 8.30, днём может вообще не спать, иногда удаётся уложить, буквально насильно, всегда с дикими истериками, часа 2 укладываю....Где-то в 16.00 засыпает, часа 2 -1,5 спит....просыпается, и до 12- или часу ночи! И в 8.30 опять встаёт.....устаю просто ужасно....
Последний раз редактировалось Innocence 27 июл 2011, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Innocence
а от чего устаете? ребенок взрослый уже,сам себя должен развлекать,если мама хочет отдохнуть.....
|
-
голос
+
Innocence
Может он днем не устает? Я имею в виду ребенку просто необходимо активно двигаться - побегать на площадке - тогда и будет спать. У меня дочка тоже лет с 2-2,5 днем вообще не спала. Ну и не надо заставлять. Зачем-же мучить себя и ребенка. Если не будет спать днем, то вечером в 9-10 точно заснет
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Ну и не надо заставлять. Зачем-же мучить себя и ребенка. Если не будет спать днем, то вечером в 9-10 точно заснет мы если не спим днем,то в промежутке с 8 до 9 засыпаем
|
-
голос
+
Гамма
Klein У нас всё аналогично. Даша может лечь спать днём, если сильно устала. А если день спокойный или она сильно чем-то увлечена, может обойтись без дневного сна, а вечером пораньше спать идет.
|
-
голос
+
А мы встаем в 10 ложимся в 12 ночи.Пробовала изменить режим, подъем в 8-9 не хочет вставать.Днем спим по 2часа с 15-17. Режим конечно не ахти, но надо пробовать изменить время подъема, если к примеру сад получим,режим очень сильно поменяется,причем резко.вообще пока не в саду, можно эксперементировать.
|
-
голос
+
Мы тоже поздние, любим поспать до 10, днем стал спать 1 час,спать ложится в 11. Бывало в обед не ложится и спать падает также в 11.
|
-
голос
+
malvina
Значит мы с вами одного поля ягоды!
|
-
голос
+
Моей красавице 1.1 год, уже несколько дней как спит по 1 разу.. вот думаю, не рановато ли мы перешли на одноразовый сон Такая красота была, когда ребенок спал дважды
|
-
голос
+
Опять моя красотка не спит, 3 час гуляет в пижаме и говорит пойду спать, но куча дел находит, я ее и не гоняют, захочет ляжет, не захочет маме праздник вечером рано ляжет, а щас нашла папины экзаменационные билеты и стихи читает про нашу таню по этим бумажкам, вот бы папе так на экзамене прокатило
|
-
голос
+
Чертополох писал(а): Моей красавице 1.1 год, уже несколько дней как спит по 1 разу.. вот думаю, не рановато ли мы перешли на одноразовый сон Такая красота была, когда ребенок спал дважды Мы перешли на одноразовый сон мес. в10 и в принципе ничего.Если спит по 2-3 часа и ребенок чувствует себя комфортно, то наверное это нормально.
|
-
голос
+
Мы тоже после года перешли на один сон, спит тоже долго, но вот как меня бесит его укладывать, по часу ворочается!
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
04 дек 2024, 01:27 0 °C
|