Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ Страница 21 из 24 [ Сообщений: 600 ]
-
1 : 2
+
Glazur
-
1 : 6
+
Мы сейчас в отпуске, и часто перемещаемся. И сын здесь гораздо чаще просит грудь, чем дома. Причин много: устаёт, голоден (но из-за жары ему хочется не взрослой еды, а молока), хочет спать. И я ему не отказываю, если другие мои предложения (вода, печеньки, поиграть, посмотреть и т.п.) не заинтересовали его.
Сыну 1г и 9м - кормлю его с удовольствием везде. И люди вокруг, а это в основном иностранцы, только улыбаются. Это очень приятно, когда люди свободны от комплексов и просто радуются тому, что другим хорошо. А ведь, когда мама кормит малыша, им обоим очень хорошо
|
-
0 : 2
+
про живопись
с сайта про ГВ комментарий хозяйки фото: Насмотрелись на кормящих мадонн и решили не отставать
|
-
3 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Печеньку ей не надо, в окно смотреть ей надоело, и воды она не хочет. Ей титю надо. В такой момент честно мне по барабану на мнение десятка– другого чужих людей. Мне важнее состояние моего ребенка Правильно все сделала печеньку предложила, в окно посмотрели, и когда все отвлекающие факторы исчерпались, дала титю Хотя лично я бы в маршрутке не поехала, вызвала такси, но это мое сугубое имхо Последний раз редактировалось Grig 20 сен 2013, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): У меня вот старший сын по характеру не мамин мазунчик Всему подряд не умиляется.Но он очень трепетно относится к кормлению братика Всё время придумывает ему ласковые прозвища на эту тему, когда обнимает, целует его говорит что от него вкусно пахнет молочком Я ничего не делала, всё как-то само получилось. При том что когда я беременная была ещё мне советовали приучать его никогда не входить в комнату когда я кормлю.Из тех соображений, чтоб грудь мою не видел Но сделать это не реально.Новорожденного кормишь постоянно.Старший ребёнок как изгой должен где-то отсидеться месяца три
|
-
15 : 7
+
Perfection писал(а): .Старший ребёнок как изгой должен где-то отсидеться месяца три [/quote] Ну почему, как изгой. Мама для каждого ребенка это святое. Но мне вот не приятно, когда при моих детях кормят грудью. Можно просто закрыться. И окружающие даже не поймут, что вы там делаете. Детей в детском саду в туалет водят в разные места за ширмой. А тут чужая тетя, которой просто все-равно. И почему мой ребенок взрослый должен смотреть на это, да и в старшем возрасте дети стесняться начинают. Смеются, отворачиваются. Я вот на море слышала, как два подростка некорректно отзывались о кормящей женщине. Она сидела на пляже и кормила свою 1,5-годовалую дочку. При этом не закрылась даже. Мальчики смеялись, говорили слова, которые мне стыдно повторить. Это не норма, ни со стороны женщины, ни со стороны подростков. Мы зациклились все на себе-как хочу-так делаю. А есть же приличия, мы все такие разные. Со своими мнениями.
|
-
0 : 13
+
Странную тенденцию наблюдаю. В этой темке мамы мальчиков беспокоятся, что дети получат психологическую травму при виде кормящей женщины, зато в другой теме доказывают, что в женскую раздевалку в бассейне нормально брать своих детей, что без папы к мужикам не пустят. И никого телеса женские в этом вопросе не смущают.
|
-
0 : 4
+
Мама мальчишек
Мама мальчишек писал(а): я с таким не сталкивалась Про кормление на пляже не могу сказать однозначно.У меня ребёнку не 1.5 года и как будет- я не знаю, но планирую всё же уединяться. Но и поведение подростков тоже ненормальное.В таком возрасте они вообще многое неадекватно воспринимают. Grig писал(а): Такое сравнение считаю вообще не уместным. И не знаю ни одного нормального человека, который бы умилялся "когда это прилюдно делает маленький ребёнок"
|
-
1 : 1
+
Perfection
Я смотрела передачу о путешествиях, показывали фонтан "писающий мальчик", многие дети тут же начали писать, иностранцы умилялись, и даже ведущий умилился
|
-
голос
+
|
-
6 : 3
+
Campari писал(а): Странную тенденцию наблюдаю. В этой темке мамы мальчиков беспокоятся, что дети получат психологическую травму при виде кормящей женщины, зато в другой теме доказывают, что в женскую раздевалку в бассейне нормально брать своих детей, что без папы к мужикам не пустят. И никого телеса женские в этом вопросе не смущают. Вы знаете, я только с ребенком в бассейн не хожу, потому что не пускают, объясняют тем что мы разнополые. А вот если сын с папой -это норма. Мы вот в Филине были и там женщина с мальчиком пришла в женскую душевую, ребетенок маленький-года 2. Но мы всей душевой смеялись, когда он маме сказал: "Мама, а той тети сиси больше, чем у тебя". Он еще много потом говорил в сравнении. И папе долго рассказывал, что он видел. И я вот к тому, что мы все разные и кормление лучше в таинстве от совершать от людей.
|
-
1 : 6
+
Мама мальчишек
Да все понятно, но вот почему вы воспринимаете гв в общ.местах как проявление характера мамой, дескать «посмотрите как я могу» для меня это всегда только вынужденно прилюдное удовлетворение потребностей ребенка, не более. Мне самой конечно гораздо комфортнее это делать без посторонних глаз, но вот если нет возможности уединиться тогда мне уже пофик кто там и что обо мне думает, в конце концов не пиво же хлещу у детей на глазах и не сигаретой дымлю, ничего плохого не делаю
Счастье - черта характера.
|
-
0 : 14
+
У меня вид кормящей женщины вызывает только положительные эмоции, я считаю, что это красиво. Стараюсь не пялиться, чтоб не смущать женщину. Обычно женщины делают это скромно, даже без слинга и пелёночек видно только узкую полоску кожи, а то и вовсе ничего не видно. Нигде ни у кого не замечала, чтоб полгруди торчало. Ну даже если у кого-то такое будет, то уверена - это вынужденная мера, обусловленная какими-то особенностями состояния мамы или ребёнка. Ну не будет здоровая женщина пользоваться таким случаем, чтоб продемонстрировать грудь. И сыновей я воспитывала так, чтоб вид кормящей женщины они воспринимали как обыденное явление. Веками простые женщины кормили своих детей, не скрываясь излишне от семьи, да для этого не было просто физических возможностей. Женская грудь создана для вскармливания детей и ни для чего другого, это уже человечество наделило её ещё одной функцией, которая, увы, стала преимущественной. Как будут воспринимать грудь наши дети, при нашей заинтересованности зависит от нас.
|
-
14 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А почему не задуматься просто о чистоте. Вышли на улицу, столько руками потрогали, да и грудь извините-с неё бежит молоко( может конечно это было только у меня) , но это молоко просто киснет, потом, в жару грудь ну ,ни когда не потеет, да? И вот вынужденное кормление, где гигиена? Хорошего для ребенка не вижу, но да,покушает, а потом животики и т. д. Вот о чем я в первую очередь думаю.
|
-
0 : 8
+
Хочу добавить вам "картинок". Обожаю стиль соцреализм в живописи. Художники и тогда воспевали кормящую мать. Целомудренно выглядит. И деточки махонькие, которым действительно это необходимо везде по первому требованию.
Вложение: 12.jpg Последний раз редактировалось Окей 24 янв 2016, 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
4 : 16
+
Пока искала вам соцреализм, нашла это.
Очень в духе форума деткино, где ГВ возвели в культ и измусолили эту тему вдоль и поперёк "а я... А Я... А вот ЯЯЯ..." Она ещё круче, на обложку сфотографировалась. Вложение: 14.jpg Между тем, кто хочет кормить, тот тихонько кормит себе где угодно и как угодно, не бьёт себя кулаком в грудь (ой, простите), что вот мне-то на вас плевать.
|
-
1 : 5
+
Окей писал(а): Между тем, кто хочет кормить, тот тихонько кормит себе где угодно и как угодно, не бьёт себя кулаком в грудь (ой, простите), что вот мне-то на вас плевать. Вот! +100
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
3 : 10
+
Мама мальчишек
Руки? Так человечество давно изобрело очищающие, дезинфицирующие салфетки и жидкости для рук и потом молоко– то не из рук будут высасывать а вот грызть печеньку или ещё что– то – как раз руки участвуют и даже иногда облизываются. Молоко у меня не течет (а даже если течет, что, оно прям грязное прокисает? Если даже так, то ребенок– то не его будет есть,а свежее из груди а те бактерии которые даже допустим может быть попадут к нему с соска, ему нисколько не навредят). И что если и вспотела? Что в поте ядовитого аааа, поняла. Это в советское время в книгах писали что грудь надо МЫТЬ перед каждым кормлением . Мало того что это практически невыполнимо, так ещё и неразумно. Поотеет кстати не грудь, а под грудью извиняюсь за подробности, но и от этого молоко несъедобным не становится. Дома – та же грудь, то же молоко. Так что если я беспокоюсь о гигиене и животике малыша, то скорее дам ему грудь,а не печеньку, сок или ещё что– то другое. Мне вот просто любопытно, по– вашему, как должна поступить мама, когда ребенок требует, а прийти быстро домой, помыть руки и грудь (раз вы считаете это нужным) нет возможности? У многих не по одному ребенку и торчать дома безвылазно просто не вариант.
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 21 сен 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
9 : 6
+
Окей писал(а): Очень в духе форума деткино, где ГВ возвели в культ и измусолили эту тему вдоль и поперёк если бы не этот культ, я бы вообще ничего про ГВ не знала. сидели бы мы на смеси давно, с РД ее нам пихают Окей писал(а): Между тем, кто хочет кормить, тот тихонько кормит себе где угодно и как угодно, не бьёт себя кулаком в грудь никто не бьет. просто кормящие мамы общаются. рассказывают кто и где и как кормил. мне, например, очень не хватает общения с такими же как и я раздел про ГВ. соответственно все только об этом и говорят. в разделе кулинария все только и болтают о кексах да рагу. но не говорите же им Цитата: Между тем, кто хочет готовить, тот тихонько готовит себе где угодно и как угодно, не бьёт себя кулаком в грудь (ой, простите), что вот мне-то на вас плевать. Последний раз редактировалось Vim 21 сен 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 12
+
Vim
кто меня знает,те в курсе,что я долгокормящая,шизанутая на ГВ мама но,своих обоих детей кормила в слинге пока они были совсем малипуськи,после года уже приучала к тому,что титя только дома. Вот не припомню особо трудностей мои дети уже все подряд ели в год,поэтому не проблема была отвлечь чем-нибудь. Да и не ходила я никуда надолго из дома. Я вообще не люблю,когда на меня обращают внимание,а в вопросах ГВ так вообще,для меня это интим практически Но если кто-то кормит в общественных местах уже повзрослевших детей,то ничего зазорного не вижу,если это скрыто от посторонних глаз.
|
-
5 : 7
+
Klein
Рада, ты наверное на машине была, что тебе не приходилось где– то долго ходить с детьми. Представляю, как это здорово и удобно – сел, быстро доехал, сделал дела, дальше поехал. Тогда бы мне тв голову не пришло кормить годовалого ребенка где приспичило ))). Но когда все всегда пешком либо на общественном транспорте, так замотаешься что не только ребенку, но и самой без перекуса никак. Это не 2х–3хчасовые прогулки по песочницам да площадкам, а бывает весь день не можешь до дома уже добраться ребенок устает, ему и поспать за это время надо и вообще мы ещё маленькие, вот так и получается вынужденное гв в общ.местах. И все у нас прикрыто, благодаря спец.одежде для кормящих. Окружающие конечно видят «чем мы занимаемся», но голую грудь – нет. Ну могут только особо внимательно рассматривающие случайно увидеть кусочек, но им самим нефик пялиться
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 21 сен 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 11
+
С Одноклассников
Цитата: В маршрутке молодая мама пытается покормить ребенка грудью -- Кушай , а то дяде отдам , ребенок пососал и выплюнул мама опять : --Кушай, а то дяде отдам...рядом мужик --- Вы уж определитесь третью остановку из за вас проезжаю...
|
-
14 : 11
+
Окей писал(а): Пока искала вам соцреализм, нашла это. Очень в духе форума деткино, где ГВ возвели в культ и измусолили эту тему вдоль и поперёк "а я... А Я... А вот ЯЯЯ..." Она ещё круче, на обложку сфотографировалась. Вложение: 14.jpg Между тем, кто хочет кормить, тот тихонько кормит себе где угодно и как угодно, не бьёт себя кулаком в грудь (ой, простите), что вот мне-то на вас плевать. Фу-фу-фу, грубо очень. Никто никуда не бьет, это форум люди отвечают на поставленный вопрос, разный опыт у всех, естественно в нашей культуре где многие когда-то естественные вещи возведены в сексфетиш вопросы грудного кормления, и даже обнимания, ношения лялек вызывает споры. И вовсе ГВ не культ, напротив культ - это коляски-кроватки-памперсы-бутылки-соски, вот это культ, а ГВ - простой и естественный процесс. Тема детей и детства очень много личного цепляет в каждом из нас, потому обсуждать это с "холодной головой" тяжело. Я за ГВ всегда и везде. Мне может соски-пустышки не нравятся, непристойно это выглядит. А обнаженную грудь даже в церквях на иконах изображают, все остальное додумывают люди в меру своей испорченности. Еще заметила что мужики то вообще-то не высказываются по этому поводу, ни в жизни, тем тем паче на форумах - пофиг им, по-крайней мере здравомыслящим, а вот дамы бывают весьма категоричны, но в реале ТТТ не встречала таковых. А по поводу травмы для маленького мальчика, все совсем наоборот, это же здорово что он вырастет не с установкой "сиськи-секс", и с хихиканьем будет их разглядывать в учебнике МХК.
|
-
5 : 6
+
мы с малышом ходили на процедуры: массаж, физио и т.д., на прием к педиатру, ребенку 5 месяцев и не всегда получалось покормить его перед походом в поликлинику, поэтому случалось и там грудь давать, но я старалась как-то в стороночке и чтобы мужщин в это время поблизости не было. А потом идем по коридору и там мамочка при огромном скоплении народа сидит и кормит, я так не могу. Считаю, что так не прилично
14 дек 2024, 11:27 -5 °C
|