Страница 10 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Цитата: Документы для получения пособия -копия Приказа с работы(смотрите чтоб в приказе были прописаны дата выхода в отпуск по уходу за ребенком и дата рождения малыша) -копия паспорта мамы, (и оригинал с собой) -справка с места жительства если ребя зарегистрирован с мамой и мама берет со своего (и ребя) места жительства справку, то справка с места жительства гр.мужа не нужна если ребя зарегистрирован по месту жительства отца, то справка с места жительства отца обязательна справка подтверждает факт совместной регистрации ребенка и родителей Мерси боку:)
|
-
голос
+
МамаКиры писал(а): Девочки, а есть здесь те у кого ребенок стоит на очереди в д/с в п.Солнечном? За справкой куда нужно обращаться? Бажова 16 тел. 52-60-58 У меня вчера не приняли документы, т.к. приказ не соотвествует их требованиям В приказе должно быть написано "Отпуск по уходу за ребенком от полутора до трех лет"
|
-
голос
+
ponka писал(а): Девочки, у меня подруга живет здесь, муж здесь, рожала здесь, а прописана в Тюмени. Ей, чтобы пособие получать после 1,5г достаточно здесь прописаться? Никто не знает да? А можно допустим пособие на мужа оформить? Тогда подруге какую то справку в тюмени брать надо?
|
-
голос
+
ponka писал(а): ponka писал(а): Девочки, у меня подруга живет здесь, муж здесь, рожала здесь, а прописана в Тюмени. Ей, чтобы пособие получать после 1,5г достаточно здесь прописаться? Никто не знает да? А можно допустим пособие на мужа оформить? Тогда подруге какую то справку в тюмени брать надо? Пособие можно оформить на мужа если: 1. место жительства на территории ХМАО 2. находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет либо неработающий. Если подруга пропишется в сургуте, проблем вообще не будет Последний раз редактировалось Исламова Марина 29 янв 2011, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Исламова Марина
Марин, но у неё место работы в тюмени, оттуда же надо приказ брать какой то. А если на мужа оформлять пособие (он не работающий официально), с её стороны надо справку брать с места жительства? или достаточно того,что в паспорте стоит регистрация тюменская?
|
-
голос
+
ponka
В любом случае будет нужна справка из соц. службы в тюмени о том, что они не стоят в очереди на получение д/с и место им не предоставлялось. У меня муж прописан с дочкой, а я отдельно, поэтому взяла 2 справки с м/ж, но мне мою вернули и сказали, что им нужна только где прописан ребенок Я в понедельник туда иду могу спросить
|
-
голос
+
Исламова Марина
Буду очень благодарна. Она не знает как лучше сделать. ведь место работы там и прописка у неё там: то ли прописываться здесь, но тогда нужен приказ с работы (а она туда до лета не попадет), то ли оформлять на мужа, тогда справка с м/ж нужна , но она действительно 10 дней когда она её делать будет. а в очереди на сад они здесь стоят
|
-
голос
+
Исламова Марина
В приказе должно быть написано "Отпуск по уходу за ребенком от полутора до трех лет" У меня написано "Отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет" , могут не принять? Что за буквоедство, как-будто они со своего кармана платят пособие, бюрократию развели...И вообще я так расстроена.В этом месяце было последнее пособие с работы ( нам 1.6 мес. - 30 января).Не попадаю на 31 число и всё - в феврале мне пособие не светит, первые выплаты начнутся в марте.А как мне жить февраль если я одинокая мама? ( пойдем просит милостыню )
|
-
голос
+
ксюндель
Так вам исполняется 30 января 1,6? И вам с работы раньше месяца выплатили пособие? Или я чего то не правильно понимаю? Почему пособие не светит? Просто нам 1,6 было 24 янв. В соцслужбу пойду 1 фев. А за январь с работы я еще надеюсь получить в феврале..... Последний раз редактировалось Брошка 29 янв 2011, 22:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
ксюндель писал(а): У меня написано "Отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет" , могут не принять? ) Я в среду сдала документы, тоже переживала, что не примут, (переделать возможности не было, так как и этот приказ с Ханты-Мансийска еле дождалась), приняли, и никаких вопросов не задавали. Может это еще и от того, кто доки принимает зависит, я сдавала в 18 кабинку.
|
-
голос
+
MissisWhite
я сдавала в 13 каб. Мне девушка в приказе исправила как должно быть А еще сказали, что докуметы не примут пока на очередь на сад по району не встанем (в городе стоим, т.к ребенок в городе прописан), на что ответила, что нам там сад не нужен. И мне "вежлево" объяснили, что пособие будут выплачивать только пока нам сад не дали, а в районе мы его быстрее получим Я уже нажаловалась в Деп. образования посмотрим, что в понедельнк будут
|
-
голос
+
Исламова Марина писал(а): в городе стоим, т.к ребенок в городе прописан У меня в городе дочь прописана, а стоим на очереди в районе. Но нас на очередь в район поставили с тем условием, что у нас папа по району прописан.
|
-
голос
+
МамаКиры
Дочь с мужем в городе, а я в районе, но прожваем все в городе Последний раз редактировалось Исламова Марина 30 янв 2011, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Исламова Марина
Прописка в районе есть, вот поэтому и сказали чтобы в район на очередь встали. А мне в соцслужбе сказали чтобы я еще и в городе наочередь встала, только зачем непонимаю
|
-
голос
+
МамаКиры
Потом сразу 2 садика дадут
|
-
голос
+
Брошка
нам платили месяц в месяц вот за январь получила 25 января и всё...А по поводу сдачи документов сама уточняла. Сказали если до конца месяца успеваете ( по 31 число включительно) первые выплаты начинаются в феврале, если идёте первого февраля, то первые выплаты начнутся в марте ( т.е в марте за февраль и т.д.).У них же такой порядок - выплаты начинаются в месяце, следующем за месяцем обращения. Во всяком случае я так поняла. Как хочется чтоб я ошиблась...
|
-
голос
+
ксюндель писал(а): Брошка нам платили месяц в месяц вот за январь получила 25 января и всё...А по поводу сдачи документов сама уточняла. Сказали если до конца месяца успеваете ( по 31 число включительно) первые выплаты начинаются в феврале, если идёте первого февраля, то первые выплаты начнутся в марте ( т.е в марте за февраль и т.д.).У них же такой порядок - выплаты начинаются в месяце, следующем за месяцем обращения. Во всяком случае я так поняла. Как хочется чтоб я ошиблась... в прошлом году нам 1,5года исполнилось 9января, 11 уже подала документы на пособие, первое перечисление было в конце февраля...
|
-
голос
+
21.01.2011
РАЗМЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ Управление социальной защиты населения по городу Сургуту и Сургутскому району информирует: Размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, с учетом индексации и применением районного коэффициента, определенные с 01.01.2011 на территории автономного округа. В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ размеры государственных пособий гражданам, имеющим детей, в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяются с применением этих коэффициентов: - пособие по беременности и родам, выплачиваемое женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия - 658,31 руб.; - единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности - 658,31 руб.; - единовременное пособие при рождении ребенка -17 554, 70 руб.; - ежемесячное пособие по уходу за ребенком гражданам, не подлежащим обязательному социальному страхованию: за первым ребенком - 3 291,51 руб.; - за вторым ребенком и последующими детьми - 6 583,01 руб.; - единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву - 27 799,70 руб.; - ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву - 11 914,16 руб. А че то девочки пишут, им меньше заплатили!!
|
-
голос
+
Сегодня здала документы на пособие до 3-х лет. собрала все документы до обеда. после обеда сдала, 3,5 час в очереди просидела в социалке. с приказом небыло никаких проблем. Про ребенка в приказе неслова. В приказе написано что я в отпуске за ребенком до 3-х лет и сроки непонятные, но четко указано когда выходить. Я переживала по этому поводу а меня успокоили и сказали что все впорядке.
|
-
голос
+
а у приказа есть какой-то определенный срок или все справки бессрочные?
и подскажите пожалуйста, кто оформлял пособие от 1,5 до 3 лет с ДВОЙНЯШКАМИ?(справка с УДОУ общая должна быть или на каждого ребенка отдельно?) и какая ежемесячная выплата пособия составляет на двойняшек?
|
-
голос
+
Исламова Марина
Видать специалист такой Просто если она приедет сюда на консультацию сначала с Тюмени, а потом еще за бумажками туда поедет Я ей посоветовала всё таки на папу оформить пособие (он официально безработный) А сама че-то боюсь начинать оформлять это. Не знаю по записи идти или нет туда
|
-
голос
+
Брошка писал(а): gorlovka87 писал(а): а у приказа есть какой-то определенный срок или все справки бессрочные? У копии приказа срока нет, главное чтобы заверенный был, а вот у справки с ДДУ и с места жительства срок 10 дней. а за ранне можно оформить приказ до исполнения 1,5 лет моего ребенка или только со дня как ему уже исполнится 1,5 года?
|
Страница 10 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 02:17 -17 °C
|