Страница 6 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
olinda_1 писал(а): Под утратой основания возникновения у гражданина права на получение субсидии настоящими Правилами понимается достижение членом молодой семьи предельного возраста, установленного для участия в подпрограмме. На Вашу семью действия ново программы также будут распространяться Я в глубоком шоке, так что получается, если мы прошлом году встали в очередь, получили уведомление, купили квартиру отчитались в ИБ Югра, мужу в этом году уже 35 лет, субсидии явно не придут к этому сроку и что нас просто выкинут из очереди и все??????? Платите как знаете, а ведь размер кредита определяется как раз с учетом субсидий....неужели нас так кинут??????? Ведь мы по старым условиям оформлялись, отчитывались и т.д.
|
-
голос
+
olinda_1
Zena блин, эту цитату обсуждали несколько страниц назад - это вопрос/ответ с сайта депутата Андреева (вроде него) Давайте по второму кругу не будем пока
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, прости , не читала...
|
-
голос
+
мне знакомая сейчас звонила она на бумагах по району сидит по молод семье бумаги им с хантов пришли , сказала что субсидию те дадут даже если те на момент выдачи 35 исполнится т.к встала до 1.01.11 расчет будет по новому закону на 2-х детей (30%)точно не помню 900тр
оказывается в верхнем посте тож это написанно не видела Последний раз редактировалось olinda_1 26 янв 2011, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Цитата: 25 января 2011 года Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры сообщает: Порядок реализации окружной целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» обсудили сегодня члены Правительства автономного округа и представители профильных департаментов на рабочем совещании, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова. Программа предусматривает сохранение всех действующих и введение новых способов поддержки населения. На переходный период в силе остаются и права на получение госпомощи в соответствии с программой 2005-2010 годов для граждан, вставших на учет до 1 января 2011 года. http://www.admhmao.ru/press-sl/2011/january/25.htm#3
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): На переходный период знать бы до какого числа продлиться этот переходный период, да ещё и какое финансирование на него заложат olinda_1 писал(а): на 2-х детей (30%)точно не помню 900тр вот здесь поподробнее - если на одного ребенка надо купить больше 12кв.м, то на двоих 12,1*2*36600 (столько кажется стОит кв.м. по ХМАО)=885 720руб не могу понять где здесь считается 30%, от чего?? - или купили на 4 человек 4*12,1кв.м=48,4 * 36600= 1 771 440 (стоимость квартиры по нормативу) * 30%= 531 432руб ???? ведь первый расчет по старой программе, а второй расчет по новой программе. или я чего то не догоняю?
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): olinda_1 писал(а): на 2-х детей (30%)точно не помню 900тр вот здесь поподробнее Я тоже не поняла, почему 900 тыщ.. 1. по старой программе: 12 кв. в. * 43 057 руб. (цена по нормативу для Сургута на 4 кв.м 2010 года) = 516684 руб. * 2 детей = 1 033 368 руб. 2. по новой программе для семьи из 4 человек с 2 детьми: 18 кв. м. (норматив жилья) *4 человека = 72 кв.м. * 36600 руб. (цена по нормативу для ХМАО) = 2635200 руб. * 30 % = 790560 руб. Когда заканчивается "Переходный" период? Скорее всего, когда субсидии дадут всем, кто встал в очередь до 1 января 2011 года. как я поняла, если сохраняются условия для "старых" "старые" - то и расчет доолжен вестись по "старым" правилам...
|
-
голос
+
Как я понял для тех кто встал на очередь до 1 января 2011, всё остается по старой программе.
|
-
голос
+
я все не запомнила но она мне просчитала по нормативам посмотрела( сколько на сургут кв.м) тоже умножила на 72 ...(нас 4чел*18кв.м)получилось 900с небольшим
может норматив увеличили
|
-
голос
+
olinda_1 писал(а): может норматив увеличили может... Так что вам сказали: если до 1.01.2011 года встали на учет - условия старые - но расчет по-новому? или как?
|
-
голос
+
меня конкретно интересовало, вылечу я или нет, т.к. мне скоро 35.
кстати квартира еще не куплена она сказала, что я остаюсь но расчет будет по новой 30% Последний раз редактировалось olinda_1 26 янв 2011, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
olinda_1 писал(а): я все не запомнила но она мне просчитала по нормативам посмотрела( сколько на сургут кв.м) тоже умножила на 72 ...(нас 4чел*18кв.м)получилось 900с небольшим Наталья, но это если нет собственности, то 900тыс. руб. А если у нас есть на данный момент квартира 44 кв.м., то по новым правилам она будет минусоваться, так я понимаю? И сколько тогда на 2 детей получится?
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка
если по новым правилам, то на семью из 4 человек расчет в вашем случае будет такой: (72 кв. м. (норматив) - 44 кв.м (ваша собственность)) * расчетную стоимость кв.м. (была 36600 руб., но сейчас. видимо, изменилась) * 30 %
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Алевтинка если по новым правилам, то на семью из 4 человек расчет в вашем случае будет такой: (72 кв. м. (норматив) - 44 кв.м (ваша собственность)) * расчетную стоимость кв.м. (была 36600 руб., но сейчас. видимо, изменилась) * 30 % Это получается 307440 руб. или 350000 руб. (если изменилась расчетная стоимость). А по старым правилам миллион. Классная разница
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Алевтинка а у вас ДВЕ квартиры что ли?
|
-
голос
+
Квартира одна - 44 кв.м. Это я посчитала две суммы (если расчетная стоимость 36600 и если новая, получается 41666).
Последний раз редактировалось Алевтинка 26 янв 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Алевтинка
Неее. "Свое жилье" вычитается В ДРУГОМ случае. Предположим, у меня есть комната в общежитии 20 кв.м. Я признаюсь "нуждающейся" и, претендуя на субсидию, покупаю квартиру, не продавая эту комнату. Таким образом, у меня есть квартира, на которую я получают субсидию и комната в общежитии. Вот площадь ЭТОЙ КОМНАТЫ и будут вычитать при расчете субсидии. (примерно так: 72 кв.м.-20 кв.м.*30%*36600 руб.). По крайней мере, читая закон, я поняла именно так Алевтинка писал(а): 41666 - новая расчетная стоимость эту цифру откуда узнали?
|
-
голос
+
Цитата: Алевтинка Неее. "Свое жилье" вычитается В ДРУГОМ случае. Предположим, у меня есть комната в общежитии 20 кв.м. Я признаюсь "нуждающейся" и, претендуя на субсидию, покупаю квартиру, не продавая эту комнату. Таким образом, у меня есть квартира, на которую я получают субсидию и комната в общежитии. Вот площадь ЭТОЙ КОМНАТЫ и будут вычитать при расчете субсидии. (примерно так: 72 кв.м.-20 кв.м.*30%*36600 руб.). По крайней мере, читая закон, я поняла именно так Ой, Наталья хорошо, если так. Цитата: эту цифру откуда узнали? Просто высчитала. Если olinda_1пишит, что ей посчитли 900000 руб. субсидии. Значит 72 квм. м. * 41666 = 2635200 * 30%= 900000 руб.
|
-
голос
+
olinda_1 писал(а): я все не запомнила но она мне просчитала по нормативам посмотрела( сколько на сургут кв.м) тоже умножила на 72 ...(нас 4чел*18кв.м)получилось 900с небольшим может норматив увеличили *DONT_KNOW* скорее всего, привели к общему знаменателю в 18кв.м как в других программах.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Подскажи, ничего уже не понимаю..Мы встали на очередь на субсидию в декабре 2009 года.. Квартиру купили в ноябре 2010, мы оформляли трехстороннее соглашение через ипотечное агентство, они нам гасят процентную ставку, какие документы на купленную квартиру мы должны им были принести? Это получается нам должны выплатить по старой программе или по новой уже субсидию?
|
-
голос
+
MarinaR писал(а): какие документы на купленную квартиру мы должны им были принести вы должны были им принести свидетельство о регистрации права на квартиру MarinaR писал(а): Это получается нам должны выплатить по старой программе или по новой уже субсидию? если Вы сдали доки, то Вам выплатят субсидию по старым правилам если не сдали, то читайте верхний пост 7ЦВЕТик писал(а): ТОЧНОГО ответа, по какой програме и на каких условиях будут получать субсидию "старые" очередники, не сдавшие документы на купленное жилье, - еще никто не знает
|
-
голос
+
Irena1976
Мы приносили им свидетельство о регистрации права на квартиру в ноября, но в списках за декабрь мы не отмечены, что сданы документы на квартиру
|
-
голос
+
MarinaR писал(а): в списках за декабрь мы не отмечены, что сданы документы на квартиру может ещё списки не обновляли? легче позвонить в ипотечное, и узнать есть ли доки на квартиру у них
|
-
голос
+
MarinaR писал(а): 7ЦВЕТик Подскажи, ничего уже не понимаю..Мы встали на очередь на субсидию в декабре 2009 года.. Квартиру купили в ноябре 2010, мы оформляли трехстороннее соглашение через ипотечное агентство, они нам гасят процентную ставку, какие документы на купленную квартиру мы должны им были принести? Это получается нам должны выплатить по старой программе или по новой уже субсидию? при подписании трехсторонки документы автоматически попадают в ипотечное, по крайней мере из сбербанка.
|
-
голос
+
Почему списки не обновляются? Когда примерно будет первое в этом году финансирование? С этими вопросами звоню в ипотеку, но никак не могу дозвониться.Кто-нибудь что-нибудь знает???
|
Страница 6 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 12:40 -18 °C
|