2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 97 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Девочки, поздравляю вас и ваших деток с крестинами. Это такой ответственный шаг! Здоровья вам, вашим дочкам!
Я вот почему-то никак не решусь. Крестить буду обязательно, но вот плохо себе представляю, как это будет происходить. Мне все кажется, что сынок будет плакать, что устанет или еще что-нибудь случится. А может, это все потому, что еще с крестным не определились. |
-
голос
+
melon писал(а): сестра мужа-единственная кто из родственников интересуется нашим ребенком поэтому мы всему рады. |
-
голос
+
Lelek
Оля, мы с тобой коллеги . Хорошо теперь по аватаркам можно всех узнать))) |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Сургут - маленький город оказывается, куда бы не пошел или в какой теме на форуме не сидел, - много знакомых У меня уже часто бывает, что поздороваюсь с кем то на улице, и потом долго и мучительно вспоминаю, кто это? или с площадки детской, или из садика, или на секции виделись, или орг какой-нибудь...или много с кем общаемся, или с памятью. У меня вот муж, просто так на улице ни с кем разговаривать не будет. А я запросто, на площадке только так... |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Будите мультик про Твити смотреть и меня вспоминать |
-
голос
+
melon писал(а): zima0902 писал(а): Сургут - маленький город оказывается, куда бы не пошел или в какой теме на форуме не сидел, - много знакомых Я в болталке для беременных много общалась с одной мамочкой. Недавно оказалось, что мы в одном дворе живём . Разговорились, слово за слово, и по некоторым деталям я её и узнала, так смеялись, теперь часто вместе гуляем! |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Lelek Оля, мы с тобой коллеги . Хорошо теперь по аватаркам можно всех узнать))) Не, ну так нечестно. Давай тоже показывайся. А то я ж так долго буду вспоминать и всех перебирать. Мой декретный мозг уже ничегошеньки не помнит про работу. |
-
голос
+
Lelek писал(а): Мне все кажется, что сынок будет плакать, что устанет или еще что-нибудь случится. А может, это все потому, что еще с крестным не определились. мне кажется, что в возрасте наших детей, до месяцев 6 крестить лучше всего. Они успокаиваются быстро и не помнят. А вот детки которым больше годика, такие истерики закатывают, у них именно страх в глазах. Тогда уж лучше в более осознанном возрасте. С крестными сначала определитесь. Мы сына покрестили в полтора месяца, так как определились с крестными еще до рождения ребенка. А с дочкой обдумывали долго наш выбор, но думаю, что не ошиблись. |
-
голос
+
Lelek писал(а): zima0902 писал(а): Lelek Оля, мы с тобой коллеги . Хорошо теперь по аватаркам можно всех узнать))) Не, ну так нечестно. Давай тоже показывайся. А то я ж так долго буду вспоминать и всех перебирать. Мой декретный мозг уже ничегошеньки не помнит про работу. Я в ЛС написала))) |
-
голос
+
melon писал(а): zima0902 писал(а): Сургут - маленький город оказывается, куда бы не пошел или в какой теме на форуме не сидел, - много знакомых У меня уже часто бывает, что поздороваюсь с кем то на улице, и потом долго и мучительно вспоминаю, кто это? или с площадки детской, или из садика, или на секции виделись, или орг какой-нибудь...или много с кем общаемся, или с памятью. У меня вот муж, просто так на улице ни с кем разговаривать не будет. А я запросто, на площадке только так... Я тоже раньше думала, что не буду разговаривать на улице с незнакомыми. А не тут то было - запросто! Я каждый день на лавочке сижу во дворе. Вот с соседкой познакомилась, у нее сыночку годик. Тетка с собачкой каждый вечер гуляет, я с ней разговариваю. А еще меня прикалывает, что люди постоянно подходят и спрашивают, как пройти к какому-нибудь дому, найти подъезд или еще какую-нибудь подобную фигню. Вот недавно ко мне подошли и спросили, как пройти к гостинице, так я узнала, что в соседнем доме на цокольном этаже есть хотель. Мама тут недавно со мной часик посидела, в шоке была, откуда я всех знаю. Как месяца два назад мой брат сказал про меня своему другу, когда тот спросил, как у меня дела: "У нее все хорошо, только общения дико не хватает." Вот удивительно, почему он к такому выводу пришел. |
-
голос
+
melon писал(а): Lelek писал(а): Мне все кажется, что сынок будет плакать, что устанет или еще что-нибудь случится. А может, это все потому, что еще с крестным не определились. мне кажется, что в возрасте наших детей, до месяцев 6 крестить лучше всего. Они успокаиваются быстро и не помнят. А вот детки которым больше годика, такие истерики закатывают, у них именно страх в глазах. Тогда уж лучше в более осознанном возрасте. С крестными сначала определитесь. Мы сына покрестили в полтора месяца, так как определились с крестными еще до рождения ребенка. А с дочкой обдумывали долго наш выбор, но думаю, что не ошиблись. Ой, я не могу забыть девочку, лет 4-5. Батюшка её в купель, а она пальцами ног вцепилась за край купели и кричит - Не надо меня! Он её не смог поставить. Со второй попытки получилось. |
-
голос
+
zima0902 писал(а): melon писал(а): Lelek писал(а): Мне все кажется, что сынок будет плакать, что устанет или еще что-нибудь случится. А может, это все потому, что еще с крестным не определились. мне кажется, что в возрасте наших детей, до месяцев 6 крестить лучше всего. Они успокаиваются быстро и не помнят. А вот детки которым больше годика, такие истерики закатывают, у них именно страх в глазах. Тогда уж лучше в более осознанном возрасте. С крестными сначала определитесь. Мы сына покрестили в полтора месяца, так как определились с крестными еще до рождения ребенка. А с дочкой обдумывали долго наш выбор, но думаю, что не ошиблись. Ой, я не могу забыть девочку, лет 4-5. Батюшка её в купель, а она пальцами ног вцепилась за край купели и кричит - Не надо меня! Он её не смог поставить. Со второй попытки получилось. Мне год назад довелось побывать на крещении, так рядом со мной женщина с мальчиком на руках стояла, мальчику, кажется, годика два было. Так вот, он всю службу плакал, ныл, канючил, его даже мама на руках держала, хотя нельзя. Так мне понравилось, что когда его батюшка взял и понес окунать, он замолчал, абсолютно молча вынес это испытание, и только его вернули крестной, опять орать начал. Мне вот если честно не совсем понятно, почему в наших церквях родители присутствуют при этом событии. |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Ой, я не могу забыть девочку, лет 4-5. Батюшка её в купель, а она пальцами ног вцепилась за край купели и кричит - Не надо меня! Он её не смог поставить. Со второй попытки получилось. ой, я тоже у меня аж слезы проступили. При чем когда маленькие плакали, то как то не так. Они чаще от усталости, что ли, плачут. А тут у девочки именно страх был. Тем более перед этим все детки так орали, когда их поливали водой и она соответственно тоже испугалась. |
-
голос
+
Lelek писал(а): Мне вот если честно не совсем понятно, почему в наших церквях родители присутствуют при этом событии. Чтобы батюшке было легче, он сказал, что многие крестные в глаза детей никогда не видели и соответственно успокоить не могут. Но мне кажется, что при родителях еще больше плачут, когда видят маму рядом, но на руки она не берет. У меня муж крестил когда племянника на Белом яру (2 года назад), туда не пускали мам. Не знаю, как сейчас. |
-
голос
+
Ох, с вами хорошо, но надо идти баиньки. Чем позже ложусь я, тем раньше встает доченька - вот такая у нас зависимость .
Всем спокойной ночи! |
-
голос
+
Lelek писал(а): что когда его батюшка взял и понес окунать, он замолчал, абсолютно молча вынес это испытание, и только его вернули крестной, опять орать начал есть дети, которые опасаются устраивать истерики мужчинам, тем более батюшки обычно выглядят сурово, с бородой, в одежде такой - не привычной для детей. А мамам устраивают истерики, это легко, знают, что взбучки им не будет и можно веревки вить. |
-
голос
+
melon писал(а): Домовой писал(а): очень просто уменьшается через microsoft office picture manager. Если она у вас установлена, обычно сразу с офисом ставится, как стандартная. То на файл с фотографией нажимаете, открыть с помощью этой программки. А затем в меню рисунок, выбираем сжать рисунок и галочку ставим для документов опять в меню рисунок, выбираем изменить размер и уменьшаем размер в процентах, пока не будет размер меньше чем 1000 на 1000 У меня тоже не получается фото для авки закачать с планшета сижу, кое-как фотку плохого качества уменьшила таки до 100 кб, а оня все равно не крепится |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Ох, с вами хорошо, но надо идти баиньки. Чем позже ложусь я, тем раньше встает доченька - вот такая у нас зависимость . Всем спокойной ночи! Это она тебя воспитывает, мол, неча, мама, в интернетах сидеть. |
-
голос
+
melon писал(а): Lelek писал(а): Мне вот если честно не совсем понятно, почему в наших церквях родители присутствуют при этом событии. Чтобы батюшке было легче, он сказал, что многие крестные в глаза детей никогда не видели и соответственно успокоить не могут. Но мне кажется, что при родителях еще больше плачут, когда видят маму рядом, но на руки она не берет. У меня муж крестил когда племянника на Белом яру (2 года назад), туда не пускали мам. Не знаю, как сейчас. Вас отец Николай крестил? |
-
голос
+
кидайте мне на эл почту, я вам сожму и вышлю обратно
-
голос
+
ханума писал(а): Ирина- Elohka! Поздравляю Ксюшу с 6 месяцами!!! Ура, у нас первая "круглая" минидатка в группе! Растите здоровенькими и веселыми! Куда Вы пропали? Рассказывайте, как поживаете, ждем фоток Спасибо за поздравления! быт нас засосал - папа на вахте, дочь в школе, свекровь на даче, всех надо увезти, привезти! Да и дочу сейчас ни на минуту не оставить! ведем только половую жизнь - крутимся, вертимся, ползаем назад, пытается вперед ползти, на попу сесть, вообще батарейка в одном месте! в кроватке лежит совсем немного, но и за это время все вверх дном - пеленка, простынка, клеенка все выдернуто, мобиль уже не включаю, т.к. злилась она очень что достать не могла, в итоге, слышу ребенок спокойно лежит, музыка играет, прибегаю из кухни, картина такая - доча довольная лежит, мобиль с игрушками на ней, она ими играет! вообще дите активно познает мир! |
-
голос
+
melon
спасибо)))))))) |
-
голос
+
Elohka
-
голос
+
ханума писал(а): после массажУ поползет а там уж, держитесь ))) Как ваш ученик? Сегодня Соня уроки делала, разложила на столе пенал с цветными карандашами - у Ильки сразу глаза расширились при виде такого богатства стал тянуться к ним, а когда ему наглым образом отказали - такую истерику устроил |
-
голос
+
ханума писал(а): я так понимаю, это мне? спасибо |
Страница 97 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 22:46 -20 °C
|