Страница 6 из 12 [ Сообщений: 278 ]
-
голос
+
Вредина таак, что за наезды, я раз в полгода ходила и когда у меня все хорошо было никого она, видите ли, не знает.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Вредина таак, что за наезды, я раз в полгода ходила и когда у меня все хорошо было никого она, видите ли, не знает. когда это было? в 15 лет?
|
-
голос
+
Нет, лет в 20 и позже
|
-
голос
+
Девочки,не превращаем тему в болталку
|
-
голос
+
Вредина
Цитата: При проникновении инфекции на миометрий волокна его постепенно атрофируются, заменяясь соединительной тканью. Матка становится плотной, увеличенной. И вот после этих слов ты хочешь подождать до конца ГВ 2-3 года, чтобы потом пролечиться? А будет ли что лечить-то?
|
-
голос
+
вот кстати рекомендации по ведению третьего периода родов
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... E%E4%EE%E2 понравилось Цитата: Активно ведем третий период уже больше года. Пока акушерки "набивали руку" периодически обрывалась пуповина. Если послед ущемляется - легко выделяем его рукой без ревизии матки (при отсутствии дефектов). Недавно был выворот матки Кровопотеря 1500, геморрагический шок. Причина или плотное прикрепление последа или нарушение технологии активного ведения 3-го периода (отсутствие контртракции матки). Удалось вправить. В целом, методика хорошая, ПРК стало намного меньше. Объем кровопотери в родах обычно не более 150 - 200 мл. они на нас набивают руку выворот матки это ж ппц как тянуть надо
|
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Klein писал(а): Lama писал(а): Еще спросила у гинеколога про послеродовый эндометрит, сказала, что он проявляется высокой температурой на 3-4 сутки после родов. неправда. у меня послеродовой эндометрит (таков диагноз стоял) проявился через 4 недели высокой темпой А у меня ещё в роддоме температура поднялась. Сначала она поднялась у всех, но мы постряхивали градусники после того, как мамочку из соседней палаты увезли на чистку под общим наркозом. У моих соседок по палате к 5 суткам прошла температура, а у меня нет. Я вообще не знала, что бывает такая вещь, как послеродовый эндометрит (И мои соседки по палате тоже,видимо, иначе бы не заявляли авторитетно, что это ничего страшного, пройдёт), выписалась домой. А дома выделения стали совсем другого цвета с ужасным запахом. На участке посмотрели меня и сказали - послеродовый эндометрит, поедешь в стационар. Я рыдала сутки напролёт, не могла остановиться, дорыдалась до полуобмрочного состояния ( прощай, ГВ на минимум 3 недели, прощай, малыш, как я тебя в 7дневном возрасте оставлю кому-то). И никто в больнице даже не предложил успокаивающего выпить, что ли.
|
-
голос
+
Вредина
Настя, я не агитирую за активное ведение третьего периода. Это вообще не в моей компетенции (я же не акушер-гинеколог). Знаю только, что за время моей работы в роддоме время "нормального" последового периода постепенно сократилось с получаса до 5 минут . Расписывать свои мысли по этому поводу не буду, да и тема не об этом. Я, хоть убей, не вижу связи между введением окситоцина и количеством послеродовых эндометритов. Хотя их количество меня удивляет (если не сказать, что ужасает ). Вредина писал(а): они на нас набивают руку А на ком же ещё? Вся эволюция построена на отработке каких-либо методов (обучения, лечения, да хоть самогоноварения ) в популяции. Лишь время может дифференцировать, прогрессивными или регрессивными были эти методы Все мы - подопытные кролики (и я не исключение ).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Знаю только, что за время моей работы в роддоме время "нормального" последового периода постепенно сократилось с получаса до 5 минут . Расписывать свои мысли по этому поводу не буду, да и тема не об этом Тема как раз об этом ))) Я как автор темы просто требую расписать свои мысли )))) В принципе я выше выделила то, что нашла по этому поводу... Neo86 писал(а): Все мы - подопытные кролики (и я не исключение ). да я ж не против но не до такой же степени ((((
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Я как автор темы просто требую расписать свои мысли )))) Когда-нибудь ты же начнёшь выходить в свет, вот и встретимся за чашечкой пива Там и обсудим.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Блин начиталась вас...Поняла, что надо внимательно за выделениями после родов смотреть, а они у меня раз и пропали (16 дней после родов всего). И температура до 38 поднялась, теперь не знаю на что и думать.
+
Ёжик писал(а): Блин начиталась вас...Поняла, что надо внимательно за выделениями после родов смотреть, а они у меня раз и пропали (16 дней после родов всего). И температура до 38 поднялась, теперь не знаю на что и думать. как минимум - показаться врачу! А ещё неплохо бы пресс хотя бы первый месяц после родов усиленно качать - этакая ненавязчивая профилактическая мера. И для фигуры полезно. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): А ещё неплохо бы пресс хотя бы первый месяц после родов усиленно качать к нам в палату после родов приходила инструктор по лечебно-восстановительной гимнастике и строго-настрого запретила качать пресс месяц-два после родов, можно опущение матки заработать . только легкие махи ногами, причем по очереди, а не две вместе.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): А ещё неплохо бы пресс хотя бы первый месяц после родов усиленно качать - этакая ненавязчивая профилактическая мера. И для фигуры полезно качала я пресс, и че и ваще ни дня не лежала после родов (по сравнению с первыми)... сама то была у врача?
|
-
голос
+
Ёжик писал(а): Блин начиталась вас...Поняла, что надо внимательно за выделениями после родов смотреть, а они у меня раз и пропали (16 дней после родов всего). И температура до 38 поднялась, теперь не знаю на что и думать. Скакать в темпе к врачу, если чистку не хотите и антибиотики!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): качала я пресс, и че а то, что не было у тебя лохиометры, а вот резко закончившиеся выделения и температура - как раз признаки этого самого.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Ёжик писал(а): Блин начиталась вас...Поняла, что надо внимательно за выделениями после родов смотреть, а они у меня раз и пропали (16 дней после родов всего). И температура до 38 поднялась, теперь не знаю на что и думать. Скакать в темпе к врачу, если чистку не хотите и антибиотики! При послеродовом эндометрите разве лечат без антибиотиков?
|
-
голос
+
Лисёнок с антибиотиками. Ну я думаю что эндометрит-то по-разному протекает у всех, и степень тяжести тоже разная, отсюда и лечение
|
-
голос
+
Девочки, такое впечатление, будто в дремучем лесу живём.
Больше половины всех имеющихся современных антибиотиков - СОВМЕСТИМЫ С ГВ!!!! И НЕ ВРЕДЯТ РЕБЁНКУ!!!! А тем более, речь идёт не о новорожденном ребёнке, у которого процессы выведения из организма сильно отличаются от полугодовалого. И кишечник в полгода уже окреп и заселён собственной микрофлорой, а не стерилен, как у новорожденного. Алеся, в ту пору когда ты лечилась, ничем другим и не лечили. Я сама попала под такую же раздачу (не послеродовую) в очень юном возрасте. Тетрациклин, трихопол, бицилин (потому как на пеннцилин у меня аллергия) и горы нистатина. Этой адской смесью калечится не только кишечник, а ещё много-много-много чего... :(. К счастью, сейчас антибиотики нового покаления дают меньше побочек, лечат в разы быстрее и намного скоростнее выводятся из крови. А вот это последнее и влияет на совместимость/не совместимость с ГВ (разумеется, не только это, но всё ж один из главных моментов) . Те а/б, что медленно выводятся и распадаются, попадают в большом кол-ве в системный кровоток, а оттуда - в молоко. Те, что выводятся и распадаются быстро - до молока просто НЕ ДОХОДЯТ. А если доходят, то их следовые частицы, которые ребёнку не могут навредить НИКАК. И когда врач говорит - ПОПРОБУЕМ СОВМЕСТИТЬ, но скорее всего не получится - ИЩИТЕ ДРУГОГО ВРАЧА. Хотя в нашем городе это задача нелёгкая, но всё же решаемая. Настя, если не веришь в гомеопатию, но в то же время не хочешь лечиться а/б, - иди к гирудотерапевту (на Геологов, кажется, раньше хорошая тётенька принимала). Гирудин выводится из крови намного быстрее, чем а/б. И в принципе безвреден для нашего организма. Но для детки придётся одно или пару кормлений пропускать (кормить в это время заранее сцеженным молоком). Пиявки, конечно, не такая приятная штука как гомеопатия , но тем не менее очень эффективна именно при гинекологических болячках. Это мною проверено на личном опыте . в данном случае я Гуляку, как имеющемуся в Сургуте на сегодня единственному гомеопату я верю меньше, чем гирудотерапевту (хотя сама лечусь только гомеопатией, но у приезжающего время от времени классического гомеопата ). Насть, если решишься на лечение а/б, распиши мне назначенное лечение в лс, а я проверю по справочникам его совместимость с ГВ и подскажу какие из препаратов возможно заменить чем-то совместимым. И с этим уже можно будет идти к врачу - корректировать лечение в свете сохранения ГВ. И ещё, при амбулаторном лечении неизвестными твоему организму антибиотиками, я бы сделала подкожные пробы. Но это перестраховка, конечно :). Я просто сама аллергик, и в беременность последнюю выдала аллергию на все имеющиеся в арсенале больницы А/б (пробовали подкожно). Возможно, по этой причине настаивают на стационарном лечении. А возможно из-за необходимости капельного введения препаратов (но я как-то не слышала, что в хроническом периоде такое требуется). Тянуть с лечением действительно не стОит. Ты дитю нужна сильная и здоровая. Тогда и кормить будешь долго и счастливо . Последний раз редактировалось Angel 29 янв 2011, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Angel
назови мне у нас в Сургуте хоть ОДНОГО врача,который назначает лечение а/б,совместимых с ГВ. Даже супер асы нашей гинекологии назначают обычные антибиотики Мы об этом знаем только теоретически,на практике все иначе. Я конкретно о Сургуте
|
-
голос
+
Angel я канеш не Настя... свечи ей с метронидазолом назначили
|
-
голос
+
Рада, дело в том, что большинство врачей вообще не в курсе какие антибиотики совместимы с ГВ.
Только позавчера была ситуация - звонила мамочка из Тюмени, которая уже НАЧАЛА лечение антибиотиками (у неё ангина тяжёлая), и не знает что делать с ребёнком (1,5 года ему). Врач ей категорически сказала - грудь во время лечения не давать!! Я стала проверять препарат по справочникам. Оказалось - он совместим с ГВ и безвреден для малыша. Информация сошлась по трём известным справочникам . Я мамочке сказала - кормить, но добавить ребёнку бактерии (так как разовая доза препарата достаточно высокая). Она позвонила педиатру, чтобы тот назначил ребёнку бактерии. Педиатр - вы что, грудь не давать!!! Препарат проникает в молоко! (так ведь в инструкции написано) Мамочка опять в панику. В конце концов она всё-таки дала ребёнку грудь, иначе было невыносимо, деть у неё ночью вообще не спал. Это я всё к тому пишу, что врачи, в большинстве своём, ориентируются на инструкции к препарату. А в ней практически всегда - противопоказания при ГВ . По поводу Настиного лечения - свечи нео пенотран (метронидазол+микозол) совместимы с ГВ. Хотя приём метронидозола внутренне - это вторая группа риска, то есть считается, что применение возможно в том случае когда польза для матери превышает риск для ребёнка. Внутрь не рекомендуется принимать при кормлении новорожденных, маловесных и ослабленных детей. Но свечи - это местное лечение, и механизм проникновения в молоко тут немного иной. Поэтому именно данный препарат совместим с ГВ .
|
-
голос
+
Angel писал(а): Девочки, такое впечатление, будто в дремучем лесу живём. Больше половины всех имеющихся современных антибиотиков - СОВМЕСТИМЫ С ГВ!!!! И НЕ ВРЕДЯТ РЕБЁНКУ!!!! Как я уже писала, у меня подруга лечила послеродовый эндометрит, а ребёнка продолжала кормить, но давала ему бактерии (курсами примадофилус, наринэ чистое и кефир на закваске Наринэ). Нормальный бутуз рос (ТТТ), никаких проблем не было ни со стулом, ни с аппетитом, ни с аллергиями. А лечиться надо обязательно! Иначе ребёнку медвежью услугу оказываете: измученный организм матери просто не вырабатывает ПОЛНОЦЕННОЕ молоко. Ребёнок тоже страдает в этой ситуации. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Вот, на тему аннотаций к препаратам:
"Часто складывается ситуация, когда в официальной инструкции к лекарственному средству стоит запрет на применение его во время лактации, при этом на самом деле оно безопасно как для мамы, так и для ребенка. Почему так происходит? Дело в том, что в порядок регистрации лекарственного средства и допуска его на рынок не входят обязательные клинические испытания его безопасности для кормящих матерей и младенцев на грудном вскармливании. Проще говоря, производителем такие испытания проводятся только добровольно, что происходит крайне редко, из-за сильной дороговизны данных процедур. Проводятся лишь отдельные исследования для взрослых, отдельно для детей, но вот проверка грудного молока, проникновения лекарственного средства и его влияния на ребенка не производится. Иногда в инструкциях описана ситуация, когда лекарство разрешено для младенцев первых месяцев жизни в чистом виде, но запрещено при лактации, потому что испытания попросту не проводились. А при отсутствии результатов исследований производитель имеет право написать всего лишь одну формулировку- "при лактации запрещено". Однако существуют хорошо финансируемые сторонние независимые организации, такие как ВОЗ, ААП и прочие, которые проводят испытания применения лекарственных средств при лактации в полном объеме, и дают свои заключения о их безопасности и совместимости с грудным вскармливанием. По этим результатам совместимых с грудным вскармливанием общеупотребимых лекарств гораздо больше, чем запрещенных ( в том числе и антибитиков). Составляются специализированные справочники, по которым и можно проверить совместимость лекарственного средства и грудного вскармливания."(http://www.detskydoctor.ru/news/2010-04-13-57 )
|
Страница 6 из 12 [ Сообщений: 278 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 02:49 -2 °C
|