Страница 5 из 270 [ Сообщений: 6732 ]
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Я была вчера на консультации, мне сказали что паника на пустом месте , у кого есть уведомление , куплена квартира и сданы им документы, субсидию получат, новый закон распростр. на тех кто станет в очередь с 2011 года. С 2009 года еще никому не отказали, и если возраст сейчас больше 36, а встали до 36, то нам тоже дадут, мы же не виноваты что не было финансирования, программу мы освоили вовремя. Сейчас получают те кто встал в марте, но всем не хватает. А когда следующее финансирование будет не знают.
|
-
голос
+
Природа
ну и слава богу
|
-
голос
+
Природа писал(а): мне сказали что паника на пустом месте , у кого есть уведомление , куплена квартира и сданы им документы, субсидию получат, а у кого квартира НЕ куплена? или документы НЕ сданы?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Природа писал(а): мне сказали что паника на пустом месте , у кого есть уведомление , куплена квартира и сданы им документы, субсидию получат, а у кого квартира НЕ куплена? или документы НЕ сданы? Вот, для многих (для нас лично) это самый БОЛЬШОЙ и главный вопрос
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Природа спасибо хоть знать будем что за март дают
да ,,,у меня тоже не куплено и не сдано помоему март самый многолюдный по числу клиентов :) Последний раз редактировалось olinda_1 21 янв 2011, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
А кто про федералку что знает?
+
Моей соседке, а она вставала 25 марта (240 какие то), дали в конце декабря, т.е получается почти всем дали кто в марте вставал там после нее человек 50 до апреля, а финансирование было приличное.Только я не понимаю финансирование было человек на 200 (глядя на предидущее финансирование),а финансировали с середины марта и до апреля не добрались.По моим расчетам мы должны были получить как же так, да и списки не обновляют.Может там надо было доплатить чтобы нас профинансировали?кто-то наверное так и сделал.
|
-
голос
+
Олек писал(а): финансирование было человек на 200 эти "двести человек" - это может быть двести семей с одним ребенком, а может быть сто семей - с двумя детьми. В первой сотне очередником точно были и те, кому субсидия полагалась на ТРОИХ детей
|
-
голос
+
Все равно не сходится у некоторых детей может быть не полностью(516 тыс) выплачивают так как у них есть часть положенной им недвижимости.У аеня есть такие знакомые у которых на детей 100 всего тыс дают так как они приватизировали на них часть комнаты в общаге например
|
-
голос
+
Олек
ну вот в том-то и дело, что заранее не просчитаешь Но могу точно сказать, что если посмотреть декабрьские списки - то первые 280 строк (или на несколько человек больше) - это те, кому субсидию выплатили в декабре (и те, кого пропустили по причине отсутствия документов на квартиру)
|
-
голос
+
да они сейчас опять растянут этих "200" человек месяца на 4, как с прошлым дофинансированием сделали
|
-
голос
+
Не знаю что-то у них там не чисто мы 308-5 верхних лишних строк-139(до 13 марта финансировали в прошлый раз примерно)=164 может и того меньше ведь некоторые не купили квартиру.Мы должны были получит должны В ипотеке было объявление что надо сдать список док кто встал на очередь до 1 июля, но мои соседи не успели сдать а им все равно дали ведь они за 1,5 то года могли купить еще недвижимость, а мы досдали документы и не получили
|
-
голос
+
Я думаю, что все выделенные в декабре деньги были перечислены на субсидии до 31 декабря. Это было финасирование из "Бюджета-2010". И по федеральному бюджетному законодательству деньги нужно было освоить до 31 декабря, чтобы "закрыть год". В противном случае, деньги должны вернуться в бюджет обратно. Именно поэтому субсидии перечислялись только тем очередникам из первых 280 строк списка, кто сдал документы до 15 декабря 2010 года.
Олек почему эти 139 - ЛИШНИЕ???? Это те люди, кто в сиду каких-то причин не успел купить квартиру одновременно с теми, кто сдавал документы тогда же, когда и они. Но эти люди могут оформить в любой момент (и часть, не знаю - насколько большая, из них точно сдавали документы после прошлого и до нынешнего финансирования - а значит, в нынешнее финансирвоание они точно попали)
|
-
голос
+
Они в том смысле лишние что висят давно уже по причине того что не могут купить квартиру или по другим причинам. я их не считаю. врят ли они все за 2 месяца после прошлого финансирования купили квартиру, 2года не покупали а сейчас купили.Не верю
|
-
голос
+
Олек писал(а): 2года не покупали а сейчас купили ну должны же эти люди КОГДА-НИБУДЬ купить жилье Часть из них (не все, конечно) ТОЧНО купили и сдали документы до 15 декабря
|
-
голос
+
Цитата: почему эти 139 - ЛИШНИЕ???? да они не лишние, это верхние 5 строк лишние, т.е., если наш номер по списку 100, то мы 100-5=95
|
-
голос
+
СемьЯ просто Олек при расчетах 139 первых людей минусует из очереди, не учитывая, чтио кто-то из них мог тоже сейчас получить субсидию из последнего финансирования.
Олек писал(а): 308 минус 5 верхних лишних строк минус 139 =164
|
-
голос
+
Олек писал(а): В ипотеке было объявление что надо сдать список док кто встал на очередь до 1 июля, до 1июля кокого года? список документов первоночальный(паспорта прописки и тд???
|
-
голос
+
спасибо
7ЦВЕТик я так поняла что вы стоите и квартира у вас не купленна?
|
-
голос
+
olinda_1
ага
|
-
голос
+
вот и мы тоже пока не торопимся а то у них законы постоянно меняются
вы уже эту темку на зубок знаете у меня на май месяц очередь как думаешь стоит уже покупкой заняться? не хочется проценты банку платить и как долго по времени оформление может занять? (покупка кв, банк, доли детям и тд)
|
-
голос
+
olinda_1
кв сразу оформляется на все членов семьи. то есть не ПОТОМ доли выделаются, а сразу. Сколько времени надо на покупку - зависит от запросов... Ипотечные дела с банком - это в общей сложности недели три... можете начинать...
|
-
голос
+
угу спасибочки будем думать
|
-
голос
+
На одном из форумов нашла
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста не повлияет ли на нас новая принятая жилищная программа от 23.12.2010г из которой я понял, что в субсидии на детей можно будет отказать при наступлении возраста не соответствующего правилам программы №2, не смотря на выданное рание уведомление. Мы получили уведомление в сентябре 2010, на данную субсидию и на гос.поддержку,(мне на тот момент было 34 года) стоять на очереди, как понимаю, не меньше 2 лет, к тому времени не откажут ли нам в субсидии ссылаясь на новую программу? Договор купли-продажи у нас от 30.10.2010, трехстороннее соглашение от 02.12.2010. Ответ: С 1 января 2011 года вступает в действие новая Целевая программа Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа - Югры" на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года В соответствии с пп. б) п.22 Правил предоставления субсидий участникам подпрограммы 2 «Доступное жилье - молодым» за счет средств бюджета автономного округа молодая семья исключается из списка претендентов на получение субсидии в случаях утраты основания возникновения у гражданина права на получение субсидии. Под утратой основания возникновения у гражданина права на получение субсидии настоящими Правилами понимается достижение членом молодой семьи предельного возраста, установленного для участия в подпрограмме. На Вашу семью действия ново программы также будут распространяться. девочки вот это они сократили очередь Последний раз редактировалось olinda_1 23 янв 2011, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 5 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 08:03 -18 °C
|