Страница 17 из 17 [ Сообщений: 416 ]
-
голос
+
Persefona
а как же конечно
|
-
3 : 0
+
+++
Последний раз редактировалось inesska 01 мар 2015, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
inesska писал(а): White Mouse писал(а): уголовный и административный кодекс в отношении таких лиц никто не отменял а кто докажет? всем же всё равно! никто ничего не видел! слово взрослого против лепета ребёнка тут вот пусть и не 10 человек одного пинали, но "толпа". а это явно больше 3-х, даже 5-ти и то им защитники нашлись а сколько потенциальных свидетелей присутствовало рядом? среди бела дня, на полной народу детской площадке? и вмешалось только 3 человека. вывод: всем всё равно! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
всем пофиг, не только когда кто-то кого-то бьет, но и когда человек лежит на земле без признаков жизни тоже мимо проходят и делают вид типа не видели такова жизнь и это печально
|
-
0 : 1
+
Narmina
не надо оставлять комменты, состоящие из одного смайла. на форумах это моветон. Narmina писал(а): White Mouse всем пофиг, не только когда кто-то кого-то бьет, но и когда человек лежит на земле без признаков жизни тоже мимо проходят и делают вид типа не видели такова жизнь и это печально имхо, топикастер пыталась достучаться хотя бы до нашего сообщества, чтобы мы тут призадумались и не оставались равнодушными! Ведь все ходим под Богом. Не с ребёнком, так со взрослым в любой момент может случиться всё, что угодно! И если хотя бы мы призадумаемся, чуток по-другому станем относится и к своим, и к чужим детям, престанем прятаться за щитом равнодушия, то может, и на нашем пути найдётся тот, кто не пройдёт мимо? -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
0 : 7
+
inesska писал(а): улыбаемся и машем и правда даже не обратила внимание, Инна и Инесса совсем два разных имени, ну если только пол детей совпал да не только inesska писал(а): Алишка-малышка 16.12.2003 Вовка-морковка 13.04.2005 в парке центр Баку Narmina писал(а): А дочь 9 лет прочитала Девочки моему 8 лет но в Баку вода очень известковая может из-за нее вам определенно стоит познакомиться - у вас так много общего
|
-
0 : 2
+
На моей памяти тоже были случаи жестокого обращения, один раз мы шли с тогда еще маленьким сыном по Дом Советов, а три каких-то "отморозка" наехали на домашнего мальчишку, этакого бабушкиного сыночка. Я не стала кричать и звать кого-то, а просто остановилась и стала смотреть на них, потом подошли еще люди и "отморозки" спешно ретировались. Это я к тому, что иногда достаточно просто остановиться и не проходить мимо, чтобы помочь другому. Намного позже, другой сын, когда уже подрос, просто с двумя девочками возле собственной школы, в которой учился. Домой приполз, весь избитый, напали толпой, человек десять, избили и отняли телефон, который потом с перепугу в траву выкинули. Естественно после того как я милицию вызвала. До поздней ночи нас продержали в ГОМ, а потом всю эту толпу отпустили, так как они все несовершеннолетние, сажать оказалось некого, дело закрыли. Правда ребенка моего больше никто не трогал, но и он особо больше там не гулял. Что мне хотелось в том момент сделать с этими гадами, которые напали, я даже говорить не хочу, рвать и драть их на куски, если честно. А получилось что они вышли сухими из воды, и вечером с ГОМ, выползали без сопровождения взрослых. Как будто у них и родителей нет.
И еще, когда мы проходили медкомиссию в детсад с дочкой, мне врач психолог, она еще и логопед, что за ребенка всегда нужно заступаться, никогда никому не давать в обиду, чтобы он чувствовал себя защищенным. И не оставался с враждебным миром один на один.
|
-
0 : 2
+
Вчера решила поинтересоваться мужским мнением на счет избиения одного ребенка другими (даже писать такое страшно... )
Муж, на мой вопрос - надо ли вмешаться, ответил не раздумывая - конечно, стоит! Ну мы и в жизни не проходим мимо подобных случаев - где шуткой, где более сурово (не переходя на личности и оскорбления) стараемся решить ситуацию. Ибо, во-первых, чужих детей не бывает (и неважно, какой они национальности), и во-вторых, наше равнодушие вернется к нам же. Я сама себя в последнее время ловила на мысли, что вот мальчишки начинаю дружеское подпихивание, а я уже напрягаюсь и смотрю - а дружеское ли, а не нужна ли будет моя помощь, чтобы разнять? И если бы потребовалось, подошла бы, не раздумывая
|
-
1 : 2
+
Вообще поражает человеческое равнодушие, расскажу еще одну историю, тоже из моей жизни. Это тоже уже давно было, шла из магазина, и на улице огромная собака - ротвейлер таскала за рюкзачок маленького семилетнего мальчишку, Что поразило, так то что весь микрорайон торчал в окнах и все орали что ему делать, типа отдай рюкзак, или беги или не беги, но никто с квартиры не вышел, чтобы помочь. На что был похож пацан даже говорить не хочется, весь вывалянный в пыли и до смерти перепуганный ребенок. Я схватила его за ноги и держала, пока тот снял рюкзачок, потом пришлось выкинуть батон в канаву, чтобы отвлечь собаку, как мы с пацаном дошли до дома даже рассказывать не буду, собака донимала всю дорогу пытаясь отобрать рюкзак, а потом я кое-как обманным маневром запихала пацана в его подъезд, а пес потом еще полдня караулил - сидел под дверью. Сколько лет прошло, а страшно даже сейчас, пес нас обоих мог просто порвать. Но самое страшное - это не собака, а человеческое равнодушие. Здоровые мужики стояли и в окна смотрели и никто не вышел помочь ребенку. Слов нет, не знаю, пацан может заикой остался, он и говорить практически не мог. Я не хвастаюсь, это так, крик души. Страшно даже подумать, о том что мой ребенок так же может идти, на него нападут, неважно кто, люди или звери, люди которые напали - тоже звери, и те которые не попытались помочь близки к тому же.
|
-
0 : 3
+
Девочки, не надо допридумывать... кто кого обидел до, кто кому что сказал... Мальчик сначала пришел сам, один! Сел рядом со взрослыми тетеньками явно ища защиты (это я анализирую позже поняла). Друзья его подошли позже. Почему его донимали? Все очень просто - мальчик полный. Он видимо не мог так же быстро бегать, ловко лазить или играть в мяч. Очевидно, что насмешки и пинки в его сторону не впервой. Слышала, как тот заводила другим сказал - а давайте позвоним его бабушке. Видимо большую часть времени он проводит с бабушкой, она наверно не может научить его защищаться...не важно...
Я о другом немного. Понятно, что если бы там было "необычное избиение" с кровью и переломами - там была бы не бешено орущая тетка, а скорая, милиция и родители... Но это им щас 10 лет и они уже понимают, что безнаказанно можно стебать, тянуть за уши, давать пощечины и подзатыльники, пинать ногами... а что будет в 14? в 16? ага перерастут и поумнеют как же... Меня удивляет, огорчает... не знаю как сказать... кричать хочется от бессилия... от равнодушия взрослых! Вот я о чем! Мы - взрослые тетеньки и дяденьки, мамы и папы, сами бывшие детьми и воспитывающие детей - мы молчим и позволяем. Ну да, это же не наши дети... Своих мы будем защищать, а вот чужих зачем. За своих мы порвем за обидное словцо, а мимо чужих пройдем и не спросим, почему ты девочка плачешь?... Ой не могу я.. второй день хреново мне ((( Родители виноваты... что ж родителям бросить все и везде водить детей за ручку? Не всегда есть такая возможность, родители работают, дети учатся в школе, а с 10 леткой гулять уже и он сам не позволит... в общем буду переквалифицироваться из инженеров в сторожевые собаки нашего двора буду бдеть
|
-
0 : 1
+
Glinco
Как же страшно!(( Ведь достаточно было отдного-двух мужчин с палками... Спасибо вам за рассказ и за спасение мальчика.
|
-
голос
+
Glinco
Слов нет... Цитата: Спасибо вам за рассказ и за спасение мальчика А хозяин собаки, как я понимаю, так и не объявился?
|
-
5 : 0
+
Вредина
у меня сын тоже в свои 8 лет весит 43кг он тоже полный, уже 3 год занимается дзюдо, чтобы не дай бог смог бы отбиться или хотя бы дать отпор если будут обижать, в их секции есть мальчик еще полнее его и над ним на треньке тоже посмеиваются худенькие, типа толстяк только майонез и булки можешь есть, а отжаться 20 раз не можешь, мальчик вроде и не обижается внешне, но внутри очень неприятно, меня тоже раньше толстой в школе обзывали, но я всегда могла дать отпор даже мальчику, тоже ходила на дзюдо , а то что за ручку везде не походишь, можно и из окна наблюдать, как это делаю я с недавнего времени, т.к. маленький появился, а те кто на работе можно позванивать почаще и спрашивать как да, что
|
-
голос
+
Narmina писал(а): а те кто на работе можно позванивать почаще и спрашивать как да, что Ну да... Прям рисуется картинка: ребенка избивают, а ты звонишь ему до потери сознания. Нет, это не выход и не защита.
|
-
голос
+
часто так ведут себя дети на которых мамаши не обращают внимания, сидят треплются с подружками, а малыш видит что с другими детьми родители играются и пытается обратить на себя внимание((
хотя может много быть и других ситауций. в любом случае если ребенок проявляет агрессию, то здравомыслящая мама это заметит и постарается с ним работать. к сожалению, у нас была подобная ситуация, мальчик лет 5 пнул моего просто так, и убежал спрятался за свою маму, я подошла к ним и сказала его матери, что произошло. так вот ей было по фиг, она сказала что скажет ему, и отвернулась продолжая болтать со своей подругой. мы живем в социуме и люди все разные, поэтому круг общения приходится тщательно выбирать не только для себя но и для своих детей.
|
-
голос
+
Angel_v_gorode писал(а): А вот если бы ваш ребёнок сдачи дал, и тот заорал, то мамаша сразу бы заметила. И уж тогда смело можно ей тыкать, чтобы меньше трепалась а больше за ребёнком следила. Учите давать сдачи.
|
Страница 17 из 17 [ Сообщений: 416 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 18:20 -2 °C
|