Страница 22 из 85  [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2013, 05:28   №^  
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков.
*girl_phone* Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75.
Часы работы Юридической клиники:

Развернуть/свернуть

Среда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30;
суббота с 11.00 до 13.00.
   cвернуть наверх

* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС).
*girl_phone* Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08.

* в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры
- *girl_phone* по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва;
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00;
- по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru.

*В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре
каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00,
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4
- *girl_phone* по телефону 8 (3467) 33-16-60.

*В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре:
- *girl_phone* по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00
- в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья;
- посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO.

*В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре
- *girl_phone* по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36
- посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00)
Новое сообщение21 июл 2013, 19:28   №526  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста. Может кто сталкивался.
Подала на алименты, юристы подсказали что бы (ускорить процесс) можно через судебный приказ. Приказ "вынесли" от 22 апреля 2013г. Соответственно приставы стали работать.. Ответчик он же бывший муж объяснил "по хорошему" что ничего не получу.....
18 июня 2013г. пришло письмо об отмене судебного приказа. Снова подала исковое заявление взыскании алиментов от 18 июля.
Подскажите может ли ответчик обжаловать и это решение суда. И что вообще делать в таких случаях. Впереди еще три суда,(порядок общения с ребенком, раздел имущества - все продал недавно, и извините побои- ответчик не явился, дело закрыли *DONT_KNOW* уже незнаю чего ждать.
Адвокаты каждый на свой лад. сто процентную гарантию никто не дает. Извините за сумбур.... Выжата полностью.
Новое сообщение22 июл 2013, 10:51   №527  
-
голос
+
Девочки помогите пожалуйста!!!
Ситуация: Муж прописан в квартире (договор купли-продажи на сестру, потом была оформлена дарственная на 1/2 квартиры от сестры маме). На данный момент мы проживаем у моих родителей, каждый месяц муж платит энную сумму за ту кв. в которой прописан. Сегодня сестра поставила в известность, что будет выписывать его из квартиры через суд((( Может ли она это сделать???
Новое сообщение22 июл 2013, 11:10   №528  
-
голос
+
Маленькая Бяка
Инициировать процесс, конечно может. Но если мама не против, то как член семьи мамы, он может быть там прописан.
Новое сообщение22 июл 2013, 11:28   №529  
-
голос
+
С мамой тоже есть проблемы((( она злоупотребляет алкоголем, паспорт просрочен уже 8 лет, в квартире она тоже не проживает.
Новое сообщение22 июл 2013, 11:50   №530  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 80 сообщений(я)(е).
Новое сообщение22 июл 2013, 12:06   №531  
-
голос
+
cherry lady
Приватизации не состоится пока все участники не будут согласны на неё или отказаться от доли в приватизации в чью-либо пользу...

Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…© Ошо
Новое сообщение22 июл 2013, 12:39   №532  
-
голос
+
дырокол
Не совсем верно.

cherry lady
Прежде всего восстановить документы на квартиру: ордер (если был), договор соцнайма. Восстановить его может тот, с кем заключен договор соцнайма.
Новое сообщение22 июл 2013, 16:59   №533  
-
голос
+
Dream
а если документы будут, но не у меня ( мне их просто могут не дать, даже копии снять fingal ) что тогда делать???
Новое сообщение23 июл 2013, 03:50   №534  
-
голос
+
cherry lady
Инициировать процесс приватизации может любой зарегистрированный в квартире , как член семьи "ответственного квартиросъемщика", т. е. того, с кем заключен договор соцнайма.
Вообще Ваш вопрос весьма неоднозначен и нужно знать все нюанся Вашей ситуации, желательно документально подтвержденные. Только так можно полно и правильно Вам ответить.

Последний раз редактировалось Dream 28 июл 2013, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 июл 2013, 18:48   №535  
-
голос
+
У моих друзей, в другом городе сгорел дом -влетела шаровая молния :-( Сами строили, денег на большой ремонт нет, пенсионеры. Страховки не было. Ужас. Возможно им от государства можно получить деньги, виновата же шаровая молния
Новое сообщение26 июл 2013, 19:32   №536  
-
голос
+
Девочки, как правильно переоформить долю в квартире?
Новое сообщение28 июл 2013, 07:14   №537  
-
голос
+
Schapoclyc писал(а):
источник:26 июл 2013, 19:48 №535
. Возможно им от государства можно получить деньги, виновата же шаровая молния

Пусть попробуют обратиться в социальную службу по месту проживания. На подобные случаи предусмотрены выплаты в виде единовременной помощи.
Новое сообщение28 июл 2013, 07:16   №538  
-
голос
+
Решка писал(а):
источник:26 июл 2013, 20:32 №536
Девочки, как правильно переоформить долю в квартире?

Чью долю, на кого и в какой квартире, сколько сособственников? Некорректный вопрос, подробней объясните ситуацию.
Новое сообщение28 июл 2013, 10:20   №539  
-
голос
+
Dream
Спасибо
Новое сообщение13 авг 2013, 05:49   №540  
-
голос
+
Девочки, подскажите по теме наследства: Умерла собственник квартиры(пол года со смерти еще не прошло), я являюсь ее наследником(родственница), заявления нотариусу о принятии наследства подала. НО, она жила с сожителем, который там прописан. После ее смерти он вынес вещи, мебель из квартиры. Имеет ли он на это право? Могу ли я в этой ситуации как-то действовать, поменять замок в квартиру, написать заявление в полицию? Ведь у меня еще нет прав на эту квартиру, но и у него тоже. Или прописка дают ему какие-то права на квартиру, собственность в квартире?

Последний раз редактировалось MARINA09 13 авг 2013, 05:50, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 авг 2013, 05:56   №541  
-
голос
+
MARINA09
если он в свидетельстве собственником не указан, то живет там на птичьих правах.
Новое сообщение13 авг 2013, 06:01   №542  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 13.08.2013 12:56
MARINA09
если он в свидетельстве собственником не указан, то живет там на птичьих правах.

Нет, не указан. Могу ли я вызвать полицию и заявить о том, что квартира ограблена(т.к. он все от туда вынес, свидетели этого есть)
Новое сообщение13 авг 2013, 12:25   №543  
-
голос
+
MARINA09
Вы не только имеете право, но и обязаны предпринять все меры к сохранению наследственной массы, как наследник. Поэтому, напишите заявление в полицию о краже имущества наследодателя. Даже если будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, Вы сможете подать иск в суд.
Регистрация по месту жительства данного лица не дает ему право отчуждать имущество наследодателя. Если у него имеются доказательства того, что эти вещи были приобретены им лично, все это доказывается через суд после получения Вами свидетельства о праве на наследство.
Новое сообщение14 авг 2013, 02:05   №544  
-
голос
+
Dream,Спасибо
Новое сообщение21 авг 2013, 17:53   №545  
-
голос
+
Помогите кто-нибудь. Взят кредит в хоум кредите, каким-то боком один платеж остается не закрыт. Прозевали товарищи. Банк молчит. Никаких претензий, никаких извещений 2 года. Через 2 года опять приходят в этот банк и берут новый кредит. Никто им не говорит, что остался долг и тупо одобряют второй кредит. Дают график платежей. А за 2 года прошедших, на старый кредит молча начислялись какие-то местные штрафы. Вот начинают платить по графику за 2й кредит, а деньги молча уходят на погашение долга старого и штрафов по нему. Плательщик об этом ни в зуб ногой, никто не извещает. Выплачивают последний взнос по последнему кредиту, усе. Потом со временем нарисовались коллекторы, которые говорят, мол вы должны уже 100т.р. и объясняют всю эту кухню.
Чеки, все было.. пока муж с женой не разругались в пух и прах, после этой ссоры она даже свидетельство о браке еле нашла, говорит, что нифига не осталось. Собирается выплачивать этим уродам деньги, отговариваю, советую сходить к юристу. Кто здесь юрист, подскажите как быть. Она осталась одна с 2мя детьми, этот урод никогда денег не приносил, а щас и подавно от него ничего не добьется. Коллекторы приходили домой, в подъезде караулили и на словах все рассказали, никаких документов, ничего. В суд эти уроды тоже не подавали, извещений не присылали, при незакрытом долге дали новый кредит и промолчали, что счет по обоим кредитам общий. На слова "подавайте на меня в суд" говорят, мол вы платить начните и вам по минималке все начислят.

Вот честно убила бы.. помогите советом.
Новое сообщение21 авг 2013, 18:10   №546  
-
голос
+
Кнопка-83
срок исковой давности 3 года. Вся фишка в том, что между кредитами прошло 2 года (2010 и 2012) и все платежи по свежему кредиту молча шли на погашение якобы долга и штрафов кредита 2010 года. Причем по окончании платежей выдали чек как положено и сказали, что долг закрыт. Не единожды она ездила в банк разбираться, подтверждали, что все уплачено. Теперь такая канитель. Ни чеков, ни документов. *DONT_KNOW* Беспокоюсь за нее, убита ссорой и разводом, плюс как этот урод себя повел. И вот теперь готова платить, лишь бы отстали :'( Все кучей навалилось.
Новое сообщение21 авг 2013, 18:28   №547  
-
голос
+
Geparda
Я думаю не стоит отчаиваться!! Все наладится у подруги!! Пусть не отпускает руки!! Я бы не стала платить не увидев решения суда. А в суде они вряд ли что-то докажут. Эх, все девчата-юристы уже спят наверное))
Новое сообщение22 авг 2013, 10:42   №548  
-
голос
+
200 
Подскажите, могут ли в муниципальном автономном образовательном учреждении мама и дочь занимать руководящие должности (зам и директор)? при этом одна из них еще и председатель Проф. Комитета.
Новое сообщение22 авг 2013, 15:21   №549  
-
голос
+
Добрый
Раньше нельзя было ,чтобы в подчинении был родственник ,если он материально-ответственный. Сейчас даже и не знаю
Новое сообщение23 авг 2013, 11:48   №550  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:21 авг 2013, 18:53 №545
Помогите кто-нибудь

Кто-нибудь ей не поможет. Нужно точно знать раскладку сумм, дат и самое главное -все условия договоров.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 22 из 85  [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 06:16  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино