Страница 1 из 1  [ Сообщений: 22 ] 

Новое сообщение20 ноя 2009, 19:13   №1  
-
голос
+
Всем миром одолеем зло, что лишило наших детей счастливого детства!
Прошу передать эти все строки Святым Отцам. Батюшки, думаю, за малышей стеной встанут. Они же их крестили. Им ли быть в стороне от плача наших детей. Прошу присоединиться к нашему движению.

Здравствуйте Батюшка! Опечален тем, что наши малыши сильно притеснены, и некому за них сказать, а кто хочет, тот сказать, видно, не умеет или боится рот открыть. Совсем уже было отчаялся, но сегодня пришла мысль обратиться к Батюшке. К кому именно понятия не имел, а вот сейчас уже пишу Вам. Через поиск вышел на этот форум и увидел, что к Вам можно обратиться. Боюсь, смутился бы я своих слез и не пошел бы в Храм на беседу. С трудом их сдерживаю и сейчас, заочно умоляя Вас прочесть мною написанное обращение к молодым родителям, приведенные сведения из СМИ и научить, как поступать дальше. Не упущу случая и просить через Вас Церковь не оставить наших малышей, вразумить власть имущих.

А что у нас с детсадами творится? Наши предки работали на славу и теми предприятиями, где они трудились, были построены детсады. Прекрасно у меня старший ребенок там проводил свои счастливые детсадные годы. Как и я в свое время. Лепка, рисование, пение, хореография, бассейн, общение со сверстниками, развитие, прогулки на озелененной и соответственно оборудованной и огражденной территории. У меня такое ощущение, что у сургутских малышей кто-то глупый и злой это все отнял! И поднялась же у кого-то наживы ради рука выбросить все эти маленькие столики, стульчики, шкафчики, игрушки! Глаголют, что детсады обветшали, и дешевле было новые строить, чем эти чинить. Однако на черном мысу какой-то детсад развалюха действует, а те, что в центре и вполне крепкие были, кто-то у нас украл. Эти кто-то позарились на отдельные здания с территорией и сейчас там всякие конторы прекрасно расположились. Если здание администрации обветшает, так наверно сперва новое построят, а потом уж старое закроют. А дети что, выгнали их, да и все, они же беззащитные. Строят ЗАГС и станцию юннатов. Да расписаться можно в обычном кабинете, ну в красивом холле как сейчас. А зверям бы поставили арочник, да и ладно. Так нет, надо же дворцы возвести, там будут площади, на которых чиновники да фирмы разные приживутся. А от детсада какой доход? В итоге бедные дети в квартирах как в камерах-одиночках сидят, мамы работать не могут, их места занимают гастарбайтеры, все на нервах, семьи разваливаются, дети не развиваются. Часть детей в частных садах, где нет нормальной детской площадки и прогулки проводятся в дыму и под колесами автомобилей ну и в целом там не везде есть должная система, что по питанию, что по образованию, санитарным нормам и т.п. В некоторых городах уже проходят акции протеста. Может в Сургуте как-то можно одуматься и вернуть детские сады нашим малышам? Они же вот они, стоят где были! Их, слава Богу, нельзя по карманам растащить! Они наши же, на народные деньги построены! Это наши налоги, работа наших предприятий! Кто ими сейчас пользуется?! Или будем ждать пока малыши и мамы, сидя по квартирам, совсем одичают? Понятно, что критиковать каждый может и во власти тяжела шапка Мономаха, но не до такого же абсурда доводить ситуацию. Есть то без чего нельзя обойтись – детсады, и то, что совсем не нужно или, по крайней мере, может подождать – куча мостов через Сайму, ледовые дворцы и прочее что для лоска.

Вот еще материалы с одного форума

Вот инфа с http://www.admhmao.ru/news/New_ia/archiv/2006/nov08.htm
См дату! А воз и ныне там!!!

[10.08.06] Депутаты Сургута намерены взяться за проблему нехватки в городе детских садов
Спрос на места в детские учреждения города многократно превышает предложение и в связи с ростом рождаемости эта проблема с каждым годом становится все более острой. В очереди за путевками в дошкольные учреждения стоит уже около 8 тыс. человек.
Детально обсудить ситуацию народные избранники намерены на первых рабочих заседаниях после каникул. Среди рассматриваемых вариантов - возврат в ведение департамента образования и науки зданий детских садов, переданных в недавнем прошлом различным предприятиям и учреждениям.
Возможность возведения новых дошкольных учреждений также рассматривается, однако на это требуются не только большие бюджетные затраты, но и определенное количество времени. Кроме того, построить новые объекты социально-культурного назначения не во всех районах города возможно. Напомним, последний детский сад был построен в Сургуте 15 лет назад, а очередная новостройка появится в городе лишь в 2007 году.

teepot
Кричать-то можно, да только мамашки у нас политически не активные. Приглашали екатеринбуржские мамы сургутских на всероссийскую акцию протеста, никто не захотел поддержать. Если талант есть - то можешь на этой теме хорошо подняться. Как в своё время нынешний зампред думы города на тарифах ЖКУ. Ведь дефицит мест в городских ДДУ уже сейчас перевалил за 12 тысяч, а ведь за каждым местом не только мама, но и папа с бабушкой и дедушкой. Так что голосов вполне достаточно для победы на выборах Smiley .

Alex542 Evil Evil
Может и получилось бы. Только у меня другое ремесло и загружен я на все 100. Если бы молодые мамы-папы завели себе привычку приезжать на площадь перед зданием администрации и просто гулять там с малышами (если хорошая погода), а то сидят по домам и не видно их. Я далековато живу, но привычку такую себе заведу. Приеду на площадь с ребенком, будем гулять, и смотреть им в окна. Средства из общего котла выделяются только тем, кто сплочены и громко орут или экономически выгодны. В сети надо активнее это обсуждать. Тут хоть какое то гражданское общество теплится. Эй 12тысячь! Вы где?!

daff
просто гулять неэффективно, нужно создать некомерческое общество, и "гулять" массово
Alex542
Я как-то пытался, коммерческое правда, общество создавать. Муторное дело. К тому ж если какие-то силы были заинтересованы материально в том, что бы в детсадах была аренда всяким универам ненужным и проч., то они будут палок в колеса совать Я больше за гражданские акции типа налепить всем на автомобили таблички "Срочно нужен детсад малышу!!!" или просто массовые прогулки с малышами на центральной площади. Придраться не к чему, ничего не нарушаем, а короли уже голые! . Я к сожалению не могу направить по определенным причинам эти материалы депутатам и прочим за это ответственным официально, а их мэйлов и проч. для неформального общения нет. Но достучаться куда-то буду способы искать. Если у кого есть возможность и желание прошу данный материал слать всем полпредам предам депутатам дяде Зю даде Пу. Поможем нашим малышам, вернем им счастливое детсадное детство! Выпустим из душных квартир на просторы детских площадок! В игровые комнаты! В спортзалы! Даешь счастливое детство! Нет воровству детсадов!!!!!!

Alex542
Интересно бы узнать
1. Сколько было, до возникновения очередей в тысячи человек, детсадов, когда они были построены и где расположены.
2. Какие и по какой причине были перепрофилированы с указанием на расположение, год постройки, состояние и площади детской площадки.
3. Что там находится сейчас.
4. Куда направляются средства, ранее шедшие на содержание детских садов.
5. Кто отвечает за учет рождаемости, миграции населения и почему образовались такие очереди на детсады.

Alex542 инфа из сети
В Петербурге очередь в детские сады исчезнет в 2008 году
Пензенский губернатор хочет вернуть ведомственные детсады
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. Очередь по устройству в детские сады в Петербурге сохраняется только в двух районах — Красносельском (110 человек) и Приморском (793 человека). Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом сегодня на заседании правительства города сообщила председатель Комитета по образованию Ольга Иванова.
Она отметила, что администрациями этих районов предусмотрены меры по ликвидации очереди в течение 2007-2008 учебных годов. В частности, предусмотрено сверхнормативное уплотнение групп. На вопрос губернатора Валентины Матвиенко, почему сохраняется очередь на места в детских садах в Красносельском районе, глава администрации этого района Вячеслав Фролов не смог ответить аргументировано. Губернатор поинтересовалась, сколько детских садиков в рамках адресной программы планируется построить в районе до 2011 года. По словам Фролова, будет построено 6 новых садиков. Этого достаточно на ближайшие три года, утверждает он. Матвиенко предложила, в частности, активней заниматься возвратом федеральных и ведомственных садиков, открытием новых групп. «Поддерживайте развитие всех форм детских образовательных учреждений, включая негосударственные и группы неполного рабочего дня. О результатах докладывать мне ежемесячно. Вы попали в список неблагонадежных», — заявила она главе Красносельского района. Ольга Иванова также рассказала, что принятые меры в 2006-2007 годах позволили снизить очередь в городе на места в детских садах на 84% и ликвидировать ее в 14 районах. Напомним, что Комитетом по образованию разработана адресная программа строительства дошкольных учреждений на период 2007-2011 годы. Она предусматривает ввод новых 67 детских садов на 13,5 тыс. мест. В настоящее время в Санкт-Петербурге работают 1024 государственных дошкольных образовательных учреждений, которые посещают 144 тыс. детей, добавила Иванова. Она отметила, что самая эффективная мера по ликвидации очереди — это строительство новых детсадов и возвращение детских образовательных учреждений из федеральной собственности в городскую, а также развитие внебюджетных форм учреждений.

Иванова обратилась к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой ввести запрет на снос зданий детских садов при реализации инвестиционных проектов без компенсационных мер (то есть, снос должен производиться только после того, как будет построен новый детский сад). Губернатор поддержала эту просьбу. Она отметила, что уплотнение групп в детских сада — это временная мера. «Не вижу проблем в том, чтобы строить по 10-15 садиков в год», — сказала Матвиенко.

Alex542
Инфа из сети http://www.rg.ru/2008/10/24/reg-kuzbass/deti.html

Открытия на местах

В области быстрыми темпами реконструируются и возвращаются для работы "по прямому назначению" бывшие детсадовские здания, которые прежде были переданы другим организациям. На базе образовательных учреждений открываются дошкольные группы, в общежитиях - социально-игровые комнаты. А недавно начали создаваться и семейные детские сады. Их дополнительный плюс - помощь многодетным мамам, которых в области 2500, в трудоустройстве, в социальной адаптации. Не всем из них удастся получить статус "воспитательницы на дому" с дополнительной зарплатой (отбор очень жесткий), но все же десятки женщин его получат. Кроме того, за два последних года в Кузбассе уже построено более полусотни новых детсадов. Только на это из бюджетов разных уровней было выделено более полутора миллиардов рублей.

А что у нас в Сургуте? Подвижки есть? Или наши садики по всему городу так и останутся у ненужных никому универов, бюрократов и проч? Даешь счастливое детство нашим малышам :evil:

Куда делись детсады?
Обветшали и правильно что их закрыли
0% [ 0 ]
Чинуши по недальновидности приняли неправильные решения
63% [ 5 ]
Нехорошие люди поимели от наших бед выгоду
38% [ 3 ]

Всего голосов : 8

А что у нас с детсадами творится?
Автор Сообщение
LPR
Соучастник

17 ноя 2009 12:00
каждый день вижу такую картину дети из часного дет\сад возде высокого забора гуляют бывшего (*электорика* уже не помню *планета* сейчас ) гбе пьяные рожи свадьбы проводят ,
Katrin717
Заглянувший

18 ноя 2009 13:49
Везде пропаганда: Дети - наше будущее, рожайте, повышайте демографическую ситуацию. Коллега по работе отдал 70т.р. за путевку в д/сад. Не у всех есть такая возможность! Я вожу ребенка в садик, где помимо "официальных" детей это 25 человек, ходят 8 без путевок, Дети спят по двое на одной кровати! пока некоторые родители шум не подняли, это не прекратилось!!!Зато заведующая в шоколаде.
И это все при том, что дома строятся на глазах, развлекательные центры, магазины и т.д, т.е все что приносит прибыль! А дети наши прибыль не приносят?

Новое сообщение20 ноя 2009, 19:31   №2  
-
голос
+
Мы с мая эту тему обсуждаем и письмо Медведеву писали, он даже не удосужился ответить, просто перенаправил (администрация президента конечно, он его и в глаза я думаю не видел) это письмо в Ханты.
А многим родителям (в частности за себя говорю) бастовать некогда, нужно деньги зарабатывать чтобы чадо свое обеспечить.
Вот вы что конкретно предлагаете? Революцию? Или проголосовать за какого то определенного кандидата в гор.думу и он нам садики вернет? не смешите меня. Все что в нашей стране не приносит деньги, отодвигают на последний план.
Вот Медведев "удручен ситуацией на дорогах" (можно подумать только сегодня узнал) и поэтому ужесточили штрафные санкции. А что можно ужесточить касаемо детсадов? ничего, что может принести деньги в казну. Поэтому детсадами правительство не удручено.

Новое сообщение20 ноя 2009, 19:35   №3  
-
голос
+
Марина 1979
классно написала :D

Новое сообщение20 ноя 2009, 20:45   №4  
-
голос
+
Так вот и остается уповать на гражданские акции типа табличе на машинах и прогулов сообща *DANCE* Я же стреляный воробей, хотя и молодой еще. Я то знаю где у них дыра :D Народа! Народа они боятся. Черт им не страшен. Всеобщее ФУ надо сделать ;) Вот увидите отдадут "родимую взат". Тем паче невелик им барыш по сравнению с грехом. Ну на сегодня все. Поеду встречусь с влиятельным человеком. Поговорим именно об этом. Должен он мне 200тыщ руб, так о том умолчу. Честное слово так за малышей обидно, что черт с ними с деньгами. Да и дал то уж год назад, почти забылось :D Щас я ему раскатаю ;)

Новое сообщение20 ноя 2009, 20:50   №5  
-
голос
+
Марина 1979 писал(а):
Мы с мая эту тему обсуждаем и письмо Медведеву писали

УВАЖАЮ!

[quote="Марина 1979"]
Вот вы что конкретно предлагаете? Революцию? Или проголосовать за какого то определенного кандидата в гор.думу и он нам садики вернет? не смешите меня. Все что в нашей стране не приносит деньги, отодвигают на последний план./quote]

Да какой тут смех. Я ж не конь. Я так обалдал когда по этой теме прозрел! Мама моя! Это что же такое?! Они что не только совести, а и ума лишились?! Начало жизни - это великая сила. Вот увидят что будет с теми, кто решил малышей ущемлять %) :-( Я даже незнаю злиться или так заплакать, что бы эти .... ммм.. тупые или подлые утонули :-(

Новое сообщение20 ноя 2009, 22:24   №6  
-
голос
+
Alex542
Sorry!Очень ваши речи напоминают коня Юлия из мул-та про Змея Тугарина. 8( Грешно глумиться над бедой людской.Рать она ведь и зад повернуть может.

Новое сообщение20 ноя 2009, 22:40   №7  
-
голос
+
Не настойчивая позиция у нас: какие-то города своими митингами добились того, что открыты семейные сады, в которых мама получает зп воспитателя+ все,что полагается в саду на ребенка за счет бюджета ( что-то типо 1 рулон т/ бумаги на 2 месяца, карандаши пачку на год и всякое такое), притом получает за КАЖДОГО ребенка зп, жаже за того,который пошел в школу.Кто-то добился частичной оплаты частного садика (для этого частные сады объединялись и получили лицензию) на уровне правда муниципального.Когда летом май-июль шла волна возмущений по стране по этой теме,местные власти всколыхнулись.Потому что, мое мнение, в первую очередь виновата местная власть.Грубо говоря, в СССР было больше детей,даде по той территории, что сейчас осталась России от СССР, садов хватало. Я уже писала в др теме, куда и как девались садики в 90-е годы на примере ТОмска, так как , что происходило в Томске я доподлинно знаю.Об остальных городах могу лишь догадываться. Все работают, все не могут и порой проще заплатить за место,договориться, промолчать,найти няню или частный сад, просто истина одна: пока человек молчит-значит все устраивает.От нас отписались просто- а мы и рады этому ответу.Сейчас уже опять надо мая ждать, и под шумок распределения поднимать эту тему.

Новое сообщение20 ноя 2009, 22:51   №8  
-
голос
+
Томичка
Да Маша кто пойдет? Этим реально заниматься надо. А я вот уже писала в теме про детсады, бунты и митинги. Я работающая мама, в семь из дома ухожу, в шесть приезжаю. Куда мне ходить бороться за права? У меня мама приехала сейчас из другого города и сидит временно с внуком, весной не знаю как выкручиваться будем. Она опять уедет.
Я от себя лично писала на имя Расуловой письмо, ходила на прием к ее заму. И что? Руками разводят. Мест нет. Распределение на основании федерального закона.
А мне это смешно слушать, все прикрыто законом а делается совершенно по другому, в обход этого закона. Пусть мне в очереди покажут места своих детей и внуков работники УДОУ и тогда я поверю что там все честно.
А на счет того что виноваты городские власти в этой ситуации - я согласна. Но их если не пнут федеральные или окружные - ничего не сдвинется. А их не пнут, видимо нет политического интереса.
Наши дети никому не нужны. Государство о нас никак не заботится. Стала это понимать только сейчас, когда столкнулась по многим вопросам с городской муниципальной системой. И садики и субсидии и ЖКХ - все запущено до жути.

Новое сообщение20 ноя 2009, 23:03   №9  
-
голос
+
Марина 1979, городская власть сама зачешиться,как только негодование начнет расти-потому что тогда об этом узнает ( она и так знает,но тут уже официально) федеральная власть и вот тогда....Сначала будут писать отписки,потом обещать, потом молчать.Потом только что-то делать.Ясно дело,для таких важный мероприятий нужен не то чтобы один человек,а группа.В Томске непосредственно этим занималась группа инициативных родителей (так и назывались), человек 10.А подписи ходили собирать и на митинг агитировать еще человек 20,А участников было очень много.Я может сволочь последняя, но я этим заниматься не буду ради общего блага.Поучавствовать могла бы, но даже в число агитаторов не пошла бы: здесь я обычная эгоистка, у нас садик есть,дождались, хоть и 4-м годам.Мне уже все это не горит.И яточно знаю, что я в таких своих убеждениях не одинока, иначе бы от пустых пересудов с соседкой за чашечкой чая, перешли бы активному наступлению.

Новое сообщение20 ноя 2009, 23:29   №10  
-
голос
+
Томичка
Ну к какому наступлению? ходить на приемы к чиновникам? нервов больше потратишь! Расулова например принимает раз в неделю и записываться нужно в этот день (или за день до этого), то есть свои дела и время ты не спланируешь, следовательно не факт что с первого раза попасть к ней сможешь. В администрации вообще я не представляю сколько там будешь стучаться в закрытые двери. Тяжело с системой бороться.
Я за борьбу! Но реально понимаю, чтобы поддерживать активную жизненную позицию нужно времени и сил ВАГОН И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕЖКА. Поэтому призывы типа ВСТАВАЙ НАРОД тут на сайте для меня попахивает либо просто раскруткой сайта (нисколько не осуждаю, если это так), либо агитацией за какого то конкретного человека. Нисколько не удивлюсь, если у нас тут перед какими то выборами начнется "подпольная агитация" за кандидатов и давить будут именно на сады.
Я сама была инициатором обращения к Медведеву и возможно еще напишу обращение к Путину или повторно к Медведеву, к Филипенко по ХМАО. Но честно говоря оптимизма мало, после отписки из Москвы и Хантов.
А ходить и митинговать реально не по мне, не мое это на митингах горло драть и силовыми методами пытаться чего то добиться.

Новое сообщение21 ноя 2009, 10:05   №11  
-
голос
+
Марина 1979
Не надо сайт приплетать!

Новое сообщение21 ноя 2009, 10:20   №12  
-
голос
+
Таак! Никакой раскрутки сайта. Вот мы сейчас тут сожмем нехилый кулак и детсады обратно будут наши. Не знаю я хозяев сайта. Не надо мне лоббирование пиписывать. Детей не трогать! Отдать им детсады! Они же гибнут в душных квартирах! Если раньше общались во дворах, коммуналках..... сейчас то они в одиночках сидят *DANCE*[/quote]

Последний раз редактировалось Alex542 21 янв 2010, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение21 ноя 2009, 14:45   №13  
-
голос
+
ug
Я не приплетаю, а высказала как один из вариантов, при чем ничего не утверждая. По моему у каждого может быть свое мнение. И не надо меня одергивать, я пишу все что считаю нужным, как и любой из присутсвующих здесь. Оскорблений в моих постах или переходе на личности нет. Или у нас тут цензура на разговоры и мысли о сайте?
На мой взгляд чем больше о нем разговоров, тем для администрации это полезней. Странные вы порой реплики бросаете уважаемая администрация. Ну это я от темы отошла.

Новое сообщение21 ноя 2009, 14:54   №14  
-
голос
+
Alex542
Ну вот Александр вам и карты в руки! Собирайте кулак, сжимайте его, а мы вам поможем (ну я в частности), чем сможем.

Новое сообщение21 ноя 2009, 19:48   №15  
-
голос
+
Alex542
С радостью поможем кулак сжимать. И для таких целей соратников по беде (нет мест) привлекем. *OK*

Новое сообщение21 ноя 2009, 20:41   №16  
-
голос
+
Мне муж предложил устраивать периодически флэш-моб :D Пришлик зданию администрации, погуляли, и ушли. Это не митинг, разрешения властей спрашивать не надо. :-)

Новое сообщение21 янв 2010, 21:22   №17  
-
голос
+
я вижу мой Сургут как всегда в переди. Больше всех детсадов украли. Я как мог кулак применил. Вроде в Хантах по Сургутским детсадам будет разбирательство. Посмотрим. Кнопки давить не буду. Копирую посты Сургутян
Alex542 писал(а):
michel17 писал(а):
Строить надо. Пока не построили пусть вернут детям то, что на народные деньги было для них построено и еще вполне пригодно под детсады. А эти ВУЗы приезжие дипломородавалки пусть домой уже едут

Насчет вернут детям - полностью согласна. Но все эти сады бывшие где? в районе Авроры и рядом. А основная масса детишек сейчас в новых районах - 35, 37, 25, 27. А детям надо садик рядом с домом! Я сама старшую возила на ж.д., знаю что такое возить ребенка в другой район в сад! Это тоже великая проблема! Даже несмотря на наличие машин в семье.

Frosha
Соучастник

Сообщение 28 ноя 2009 12:47
Выкладываю адреса, проверяйте, судя по расположению и харакрерному облику - это здания, постороенные для детских садов и перепрофилированные:
1 Первопроходцев 12/1 СурГУ, факультет заочного обучения
2 Взлетный проезд 3, школа № 35
3 Федорова 65/1 Медицинское училище
4 Федорова 63, Начальная школа №2
5 Комсомольский 22 Сургутский учебно-курсовой комбинат
6 Комсомольский 29 Лицей №4
7 30 лет Победы Начальная школа №43
8 Сибирская 13 МТС Сотоавя компания
9 Дружбы 7 Станция юнатов
10 Дружбы 11 а Вечерняя школа и библиотека
11 Маяковского 34 Начальная школа № 40 (по типу строения десткий сад), но возможно ошибаюсь не видела воочию, проверьте.
12 Мира 34/3 Планета - колледж?
13 50 лет ВЛКСМ 8/1 Начальная школа № 37
14 Свободы 4/1 Прогимназия Салахова и Сибирская государсвенная дорожно-строительная академия
15 Ленина 33 а Прогимназия Салахова
16 Энергетиков 16/1 УПЦ Газпром (тип строения Д/С проверьте)
17 Энергетиков 15/1 Сур финансово-экономический колледж
18 Просвещения 33 Прогимназия №4
19 Проезд советов 4 Комитет по опеке и попечительству
20 Республики 78 Центр детского творчества
21 Декабристов 16 Школа № 1
22 Бахилова 2 а Куча разных тёте-дядевых образовалок и даже кафе есть
23 Бахилова 16 Администрация города различные отделы
24 Бахилова 16/1 Юнона центр помощи детям

Последний раз редактировалось Frosha 28 ноя 2009 13:05, всего редактировалось 1 раз.

В сети |
Профиль Отправить email WWW
Frosha
Соучастник

Сообщение 28 ноя 2009 13:03
25 Бажова 42 Реабилитационный центр
26 Бажова 25 Отделение восстановительного лечения детское
27 Писателей 17 Прогимназия
28 Лермонтова 3/1 Городская социальная служба, метод центр развития соц обслуживания и какоето ВуЗ с заднего хода
29 Управление ДДУ наполовину с Д\С
30 Лермонтова 9 Зазеркалье, Городской врачебно-физкультурный диспансер, Родник ООО
31 Профсоюзов 13/3 Десткое отделение психдиспансера
32 60 лет октября 8 а бывший д/с, потом управа ДДУ нефтяников сечас что неизвестно.
33 Губкина 11 Патология беременных НГДУ
Вопросы еще есть? Каждый садик может принять в среднем 170 человек, умножаем на 30, получается 5 000 детей. Все эти учереждения можно переселить в другие, не приспособленные а профильные здания, здания и территории использовать для маленьких детей!

В сети |
Viktory
Новичок

Сообщение 28 ноя 2009 14:02
Ничего себе - скольких садиков мы лишились!!!!
Вы еще забыли про ж.д. район, там:
- ул. Мечникова - начальная школа № 42,
- ул. Толстого - ДЭЦ ВЖР и дирекция по обслуживанию пассажиров Свердловской железной дороги!!!

Lidochka06
Постоялец

Сообщение 29 ноя 2009 16:00
Viktory писал(а):
Ничего себе - скольких садиков мы лишились!!!!
Вы еще забыли про ж.д. район, там:
- ул. Мечникова - начальная школа № 42,
- ул. Толстого - ДЭЦ ВЖР и дирекция по обслуживанию пассажиров Свердловской железной дороги!!!

На Мечникова школа и детсад (рядом стоит) объединены в одно,

Профиль ICQ
Люсенок
Новичок

Сообщение 29 ноя 2009 23:19
НЕ,ну я еще понимаю, где лицеи -школы - тоже нужны (на маяковского 34,напр, начальная - так ближайшая полноценная школа за аквилоном и другая за истоком - далековато, и в этом районе -34 мкр - школ, кроме начальной, больше нет). А уж всякие офисы МТС и т.д - полно вон офисов сдаются и продаются!

МаксимЛесник
Участник

Сообщение 30 ноя 2009 01:09
Frosha
Бажова 42-это реабилитационный центр для детей в формате детсада. Этих детей не берут в обычные детсады из-за их заболеваний. Посещает его 130 детей. Достойный кандидат "на мороз", ага >:]

Горечь утрат-субъективная блажь(с)

Профиль ICQ
Viktory
Новичок

Сообщение 30 ноя 2009 14:18
МаксимЛесник
никто не говорит. что всех надо выгнать из бывших детсадов. А вот вернуть детям - да, надо. Только насколько реально это сделать, когда некоторые здания проданы (порой за символические деньги), некоторые - перестроены. Думаю, что в ближайшие лет 5-10 рождаемость снова упадет, так как рожать начнут люди 1990-2000 года рождения (дети реформ). И птребность в д/с снова снизится. Но от этого не легче теперешним деткам-сидельцам-дома-поневоле

Frosha
Соучастник

Сообщение 30 ноя 2009 20:03
МаксимЛесник писал(а):
Frosha
Бажова 42-это реабилитационный центр для детей в формате детсада. Этих детей не берут в обычные детсады из-за их заболеваний. Посещает его 130 детей. Достойный кандидат "на мороз", ага >:]

В более раннем сообщении писала:

Цитата:
Усе оченно просто...
Заходим в Вектор и счиатем..... итого 23 дестских садика используется не по назначению. Ну с тремя я еще могу понять: "Зазеркалье" - приют для детей, "Росинка" - что-то типа детского санатория с физиолечением, "Дом детского творчесва", которому в этом здании не просто неудобно , а очень не удобно (получше конечно, чем гнилушка-деревяшка), но ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!!!!!! Вполне перемещается в дешевые панельные офисы, очень быстро и почти в любом месте города. Намного удобнее жить станет, заметьте, не надо будет между бывшими детсадами бегать за очередной подписушкой.
А так: два колледжа: Медицинский и экономический, учебные заведения различного происхождения, прогимназии всяческие, (одна только Салаховка занимает два), и О-о-о-о-о-о-чень много административных отделов нашего замечательного города и даже района, одна патология беременных (в НГДУ), ну и пораспродали кое-что, конечно., но не много.

Это для тех, кто захочет ярлыки поразвешивать.

Теперь: мне говорили, что здания детских садов строятся по особому проекту и выходят по стоимости на порядок дороже чем школа. То что в нашем славном городе через пару лет не станет школ хватать, это вполне реально, но я еще помню те времена, когда в стандартной школе на солнечном училось больше тысячи детей (боюсь соврать, но вроде за 1200 зашкаливало), а сейчас 600 человек в такой же школе в городе с трудом размещают.

Может пора строить школы, а не использовать для этого приспособленные здания?
Постройте две-три школы, пару офисов, больницу и верните садики детям! Больница может быть 5-6 этажной, офис, немеряно -этажным, школа трехэтажной и вместить до 1000 учащихся! Для этого нельзя использовать так бездарно площади, которые были спроектированы для потребностей самых маленьких детей!

В сети |
Alex542
Заглянувший

Сообщение 30 ноя 2009 22:31
30 ноя 2009 14:18
МаксимЛесник
никто не говорит. что всех надо выгнать из бывших детсадов. А вот вернуть детям - да, надо. Только насколько реально это сделать, когда некоторые здания проданы (порой за символические деньги), некоторые - перестроены. Думаю, что в ближайшие лет 5-10 рождаемость снова упадет, так как рожать начнут люди 1990-2000 года рождения (дети реформ). И птребность в д/с снова снизится. Но от этого не легче теперешним деткам-сидельцам-дома-поневоле

Да не упадет рождаемость. Куда ей еще падать-то? Можно подумать сейчас семеро по лавкам :-| У всех знакомых по одному ребенку. Ну у меня два. И то т.к. второй брак.

Профиль Отправить email
Alex542
Заглянувший

Сообщение 05 дек 2009 12:41
+100

Профиль Отправить email
Alex542
Заглянувший

Сообщение 25 дек 2009 20:54
Спасибо и этому форуму. И другим ресурсам и нам. Лед тронулся. привожу все в первоисточнике.
На первом месте спасибо!
Спасибо священнику храма Преображения Господня о.Антонию Исакову! Ликую! Простит надеюсь он мирскому человеку что не так обратился. В моем понимании свят он в своем служении. Свет я чувствую от священника. Этот свет наверно идет от всего народа молящегося. И я плачу и слезы ручьем хоть и в жизни все складно.
Если бы не его авторитет, не видать бы делу хода. Пришлось бы думать тяжелые думы. А вот щас радуюсь! Радуюсь, что депутат Сальников почин начал. Взял да вверенные ему средства детям и подарил! Вот человек! На фоне всеобщего .... как назвать не скажу. Детям радость принес. Буквально в ладонях и в глазах его эта радость сияла. Видно было, что человек он скромный (даже телевизор будь он не ладен порадовал), но не надо таких дел стесняться. Дарите радость детям! Они же ею только-только насыщаются! Это для них такой свет, которого мы уже не видим. Сейчас дело пойдет. Тут моих трудов только доля малая.
Озарило меня и слова навеяло,
То, что мы назовем и сейчас вдохновением,
У любви настоящей нет Имени
Что-то мы понимаем радостно
Да где нам обладать умением
Имя дать тому сну, кто уснуть даст так сладостно!
Пусть город знает своих героев! А они рискуют! Это же какие люди так плохо нашим малышам сделали! Против детей пошли! Так мужика пришипнуть им как муху прихлопнуть! Ну хватит от себя вот что люди говорят

"
детские садики
Опубликовано f.Antony в сб., 28/11/2009 - 13:51.

Здравствуйте, дорогие мамы и папы!
Пишет свой комментарий один от "святых" отцов, священник храма Преображения Господня о.Антоний Исаков (святость она желательна каждому, но как-то в православии непринято так называть священников). Да, уважаемый Alex542, могу с вами полностью согласиться. Сам отец трех детей и также как все стою на очереди (причем льготной). Старшему ребенку садик дали за полгода до школы, хотя стояли на очереди с двух лет. Средней дочери дали садик месяц назад, а ей пять с половиной (стоим тоже с полутора лет). Садик дали весьма далеко от дома, пришлось отказаться (надеюсь кому то, кто после нас в очереди это будет в радость). Отказались еще и потому, что есть еще одно чадо почти трех лет отроду, да и первоклассник требует внимания. Меня же дома не бывает (как и любого сургутского священника). Ситуация с садиками в Сургуте просто странная, если не сказать что абсурдная. Рост рождаемости в городе уже лет шесть как устойчив, а воз практически и ныне там. Но есть несколько но:
1. Трудно представить насколько власть способна услышать Церковь? Последние наши потуги в области духовно-нравственного воспитания в Югре терпят серьезное фиаско. Нас не слышат или просто игнорируют. И вообще подспудно власти будет радостно, если мы за границы Церковной ограды выходить вообще не будем.
2. Согласно Церковным канонам священник на приходе не имеет права обращаться к светским властям без разрешения священноначалия. Такое право имеет только старший священник города. Посему мы (более младшие) не можем обратиться к властям, следовательно и письмо ваше нужно адресовать к старшему батюшке города - настоятелю храма Преображения Господня.
3. Категорически не согласен с вами, что при домашнем воспитании дети не могут полноценно развиваться, гулять, общаться со сверстниками. Этот вопрос исключительно зависит от желания или нежелания мамы. Можно, конечно, засесть маме за сериальчик и сокрушаться в отсутствии мест в садике. А можно гулять с ребенком, читать книжки, водить в различные секции и дома творчества, собственно это и приходится делать моей супруге. Да и заболеваемость у многих домашних детей на порядок ниже чем у детсадовских.

Все вышесказанное никак не уменьшает моей с вами боли от сложившегося положения. Хорошо сидеть дома когда маленьких детей много и то если материальные возможности позволяют. Тяжелее тем у кого ребенок один и нужно выходить на работу, таковые и являются сейчас самым уязвивым контингентом.
Есть у меня небольшая надежда на обсуждаемые сейчас в департаменте образования инициативы по созданию при школах групп присмотра за детьми (лет с 4-х), это несколько разгрузит очередь. Но выход один, строить усиленно новые сады и вернуть в строй те, которые еще не совсем "убили" разные фирмы и т.д. Очень неплохой акцией стал бы предлагаемый парад колясок (или санок). Можно придумать официальное обращение общественности, собрать подписи. Направить все это президенту и далее по нисходящей... Поверьте, просто не смогут замолчать или не обратить внимания.
С уважением к мамочкам и папочкам сургутских деток, отец Антоний Исаков.

»

* ответить

Полностью согласна
Опубликовано Гость в вт., 24/11/2009 - 11:35.

Полностью согласна с автром. "Стоим" в очереди и ничего не делаем! Ведь ест деньги за 4 МИЛЛИАРДА построить дорогу практически всегда пустую! А денег на садики детям нет! Давайте соберемся на акцию протеста, покажем что мы есть и со счетов нас списыват нельзя!!!
А то дождутся одичаем :)

»

* ответить

Спасибо всем, кто обратил внимание на мною написанное. Детство оно тем сильно, что беззащтно. Оттого и велик грех его притеснять. И велики силы равновесия. Я верю что все у нас получится. Велика сила слова, а ели есть воля... Я даже в мирских беседах эту тему ворошу, и собеседник потом другому скажет. Молчанье золото - но в этом вопросе оно звенит в карманах тех, кто украл детсады

Профиль Отправить email
Alex542
Заглянувший

Сообщение 25 дек 2009 20:57
http://detkino.ru/node/4923?destination=node%2F4923
мой блог на http://smpsurgut.ru/index.php?option=co ... 9&catid=26

Профиль Отправить email
Alex542
Заглянувший

Сообщение 01 янв 2010 15:22
Малыши ждут. В тесных и душных квартирах.
Мечтают о детских площадках, о музыкальном руководителе с веселыми песнями.

Последний раз редактировалось Alex542 05 янв 2010 06:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email
Viktory
Новичок

Сообщение 01 янв 2010 18:49
Alex542 писал(а):
Ну что дяди? Отдаете детсады или как

Не знаю, у кого как, но вот мои знакомые все уже получили садики, у кого дети-дошкольники. Причем не за полгода перед школой, а в 2-3 года.
Может быть реально с садиками ничего страшного не творится в городе? А очередь на 90 % состоит из грудничков, которые только родились и до садика не доросли?

Новое сообщение21 янв 2010, 21:23   №18  
-
голос
+
Viktory
да? :shock: и откуда у вас такая информация?? нам 4,3 г, мы на очереди 350е с копейками, на нашу группу давали 200 мест, т..е в этом году мы снова сад не получим..

А груднички то как раз и получают сад в 1,5 года - младшая у меня получит сад в этом году уже..

Профиль ICQ
Mikl
Соучастник

Сообщение 03 янв 2010 10:35
сын родился в первого сентября 2006 года, на очередь встали в 20-х числах тогоже месяца, по поводу садика нам позвонили 24-25 декабря прошлого года и сказалм что есть место... такчто считайте кому интересно... а девочке знакомой, мледше нас на год-полтора салик еще осенью дали...

Профиль ICQ
Олькин
Местный

Сообщение 04 янв 2010 03:45
у вас там прям русская рулетка....повезет-неповезет

Lidochka06
Постоялец

Сообщение 07 янв 2010 00:01
Viktory писал(а):
Alex542 писал(а):
Ну что дяди? Отдаете детсады или как

Не знаю, у кого как, но вот мои знакомые все уже получили садики, у кого дети-дошкольники. Причем не за полгода перед школой, а в 2-3 года.
Может быть реально с садиками ничего страшного не творится в городе? А очередь на 90 % состоит из грудничков, которые только родились и до садика не доросли?

Из моих знакомых тоже практически все получили садики, НО... процентов 20-30 из них льготники (многодетные), процентов 10-15 - по очереди получили, а остальные "не за спасибо". Я же принципиально не буду платить "благотворительную помощь на обустройство кабинета заведующей". Если я плачу в частном саду, так я хоть знаю, за что плачу (аренда помещения, муз занятия, логопеда, питание и т.д.). Спонсировать строительство чьей-то дачи не хочу и не буду.

Профиль ICQ
Alex542
Заглянувший

Сообщение 16 янв 2010 10:58
Вот-вот. Садики получаем, но не даром и не все. А посмотрим на зарплату. Кому и сколько ушло? Они там не лопнут? Может подальше отойти? (хоть что то возьму в рекламном ролике). я КАЭАЖДЫЙ месяц в бюджет отчисдляю и что мне? Счета от налоговой за проданные себе в убыток старые машины? А дерипаски яхты покупают... А в бывших детсадах в кустах на пьянках дяди девочек целуют. Детсады взад давай! Вип-бань там не будет!
*DONT_KNOW* :-( *DONT_KNOW* :no: *DONT_KNOW*

Профиль Отправить email
Алёник
Заглянувший

Сообщение 20 янв 2010 22:50
Здравствуйте!Кто нибудь может мне рассказать про "Крепыш" на Лермонтова. Очень интересуют отзывы.

Новое сообщение21 янв 2010, 23:25   №19  
-
голос
+
что за копипейст, ничего не прочитать, не проще было дать ссылку?

Новое сообщение22 янв 2010, 08:52   №20  
-
голос
+
забыли самое интересное здание садика - это городская дума и чего-то там еще на Ул. Восход :D

Новое сообщение22 янв 2010, 11:09   №21  
-
голос
+
GannaLet
Ага, там еще что-то с землей связанное.
Красиво поднастроили, дед на счет земли там был, говорит красота, лифты. А со мной работает молодой человек (25 лет) который туда как в д/с ходил.

Новое сообщение22 янв 2010, 17:13   №22  
-
голос
+
GannaLet писал(а):
забыли самое интересное здание садика - это городская дума и чего-то там еще на Ул. Восход :D

*ROFL* *ROFL* *ROFL* да и смешно и плакать хочеться!!!! :'(

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 22 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 10:13  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино