Страница 5 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
А у нас все наверно погибло...Все мои новые растюхи. Они и так пересадку плохо перенесли. После града пробежала по грядкам-месело из грязи и жижа... Выжила картошка и клубника, ну и огурцы с помидорами (т.к. они в теплице).
|
-
голос
+
у меня тоже дачка постарадала от града:( последние из незамерших помидорок разорвало на куски, побило лук,убило часть кабачков и тыкв, сбило ягоды смородины и поломало ветки, пробило крышу теплицы (она у меня пока пленочная), но то что было внутри теплицы (огурцы, перцы) целое и невридимое:)
а еще, я в шоке от такого нашего лета, нифига ничего не растет, столько трудов и стараний и все напрасно, только сорняки вольготно себя чувствуют, но борьба с ними продолжается... у меня морковь, петрушка, укроп всего см 3, а садила в конце мая , постоянно подсыпаю торф, поливаю, подкармливаю, то закисшей травой, то разведенным конским навозом, то орг.удобрением (на основе куринного помета), цветы (бархатцы, львиный зев, георгины, астры) и те дохлые, только вот вот цвет набирают, а такая рассада была шикарная, хотя вот гладиолусы все проросли и продолжают расти, может дождусь цветов...пришлось вырвать и выкинуть репку, редьку и редиску, мелкая, поеденная какими то насекомыми , толку не будет, но в теплице редиска растет, уже едим во всю.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Девочки, у меня щавель стала есть какая-то страшная живность. Выглядит как червячки размером в 3 см (примерно) чёрные. И мноооого.
голос
+
Ksyusha
Это наверно личинки щавелевого листоеда или ложногyсеницы щавелевого пилильщика. В данном случае ты все правильно сделала.
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): а еще, я в шоке от такого нашего лета, нифига ничего не растет, столько трудов и стараний и все напрасно, только сорняки вольготно себя чувствуют, но борьба с ними продолжается... у меня морковь, петрушка, укроп всего см 3, а садила в конце мая , постоянно подсыпаю торф, поливаю, подкармливаю, то закисшей травой, то разведенным конским навозом, то орг.удобрением (на основе куринного помета), цветы (бархатцы, львиный зев, георгины, астры) и те дохлые, только вот вот цвет набирают, а такая рассада была шикарная, хотя вот гладиолусы все проросли и продолжают расти, может дождусь цветов. у нас на даче все растет укроп уже цветет, шпинат и руккола второй урожай скоро снимем, бархацы расцвели не меньше 3 недель назад, тюльпаны уже отцвели.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
всё медленнее чем обычно, но всё же растет.. у меня тож второй урожай зелени уже скоро.. помидоры готовые почти, цветы все цветут, вот клубника чё-то зеленая сидит..
|
-
голос
+
У меня на даче все печально
Засеяли две грядки моркови осенью ,весной еще одну , в итоге на трех грядках пробились всего морковок 30 и те сантиметра по три от земли Укроп вообще не взошел , сейчас засадила заново , одну грядку на улице и одну в теплице В теплице выросла метровая редискина ботва абсолютно без какого либо урожая , на улице редиска с черешню и уже внутри вся порченная Из 15 огурцов выжили только 2 , и те несут больше декоративный характер , вряд ли с них будет какой либо урожай Относительно хорошо себя чувствуют : капуста , стручковая фасоль и кинза Прекрасно растет : лук , салат, помидоры ,горох Картошка совсем никакая Чувствую урожай будет только с клубники , уже потихоньку начали есть Засеянные мной 20 пакетиков с цветами , дали только 5 цветочков , старые же цветы прекрасно себя чувствуют , только роза не пережила зимы С таким урожаем у меня медленно пропадает желание к огородничеству , думаю лучше ремонтом на даче заняться
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, кто нибудь пробовал выращивать мяту,шалфей,майоран,кинзу в домашних условиях? если есть опыт подскажите
|
-
голос
+
Сегодня были на даче и заметила, что сосны пожелтели, как то все и много, что может быть?Толи замерзли в наше лето, толи чего с неба на них вылилось а как дела вокруг ваших дач?
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649
|
-
голос
+
Девоньки цветочницы! подскажите, а тюльпаны уже можно высадить? который год пытаюсь... упускаю момент, приходится садить в горшки, и уже все луковки испортила. это будет третья партия...
|
-
голос
+
Тюльпаны сажают после 20 сентября
|
-
голос
+
Девочки, я тут по осени замоталась с малышом ... и не посеяла семена под снег (некоторые из них этого требуют) Теперь вот надумала я высеять их в коробки из под тортов, и закопать в снег. Как считаете, стоит игра свеч? и еще - когда вы рассаду цветочную сеете - в феврале или марте?
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): не посеяла семена под снег (некоторые из них этого требуют) Теперь вот надумала я высеять их в коробки из под тортов, и закопать в снег. Как считаете, стоит игра свеч? Думаю не стоит.Ведь период покоя,закалка семян проходят с момента посадки и до весны,а ты хочешь все стадии в месяц-два втиснуть. Мне кажется просто заморозишь их.А что именно хошь садить? Meduniza писал(а): когда вы рассаду цветочную сеете - в феврале или марте? Цветы разные ведь.От посадки до цветения разный срок,чем он короче,тем раньше можно высеять.Но ранее марта не стоит.Неизвестно когда потеплеет.Или теплица есть?
|
-
голос
+
terlanna
Не, на теплицу у меня уже сил не хватит... хотя для рассады небольшой парничок можно было бы.... А те, за которые я переживаю - это молочай и примула. Еще хотела, чтобы с рассадой не маяться тысячелистник высеять, гвоздику и мак.... Эх, придется все подоконники опять занимать.... а потом, когда их высадить надо -
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): и еще - когда вы рассаду цветочную сеете - в феврале или марте? Я в марте собралась
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Девочки, когда соберетесь рассаду сажать, меня свистните... - а то у меня вечно то недоросль получается, то переростки....
|
-
голос
+
Девочки , посмотрела как то давненько передачу про люпины , очень понравился цветок , интересно он в наших условиях будет расти или нет
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
кАнешнА будет у меня растет, правда карлик какой-то... не нравится ему то ли место, то ли земля.... А у друзей на даче высоченные растут! Только определите им место сразу - пересадить потом не сможете! Я свой как то попыталась выкопать. думала он рад переселению будет... ан нет, не добыла.... корень длиннющий, так и не смогла....
|
-
голос
+
Meduniza
А как вы его высаживали , рассадой или сразу семенами в почву ?
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
семенами в почву. Первый год, конечно, были дохленькие... а на второй зацвели. Прошлой зимой по-моему они у меня вымерзли... а может и по другой причине помЁрли, так как из стареньких выросло летом всего 2... Зато мелочь взошла - видимо высеяли семена сами а вообще. на даче у знакомых они плотненькой такой кучкой посажены... и чувствуют себя прекрасно.... Последний раз редактировалось Meduniza 17 янв 2011, 19:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): интересно он в наших условиях будет расти или нет будет у мамы полно на даче
|
-
голос
+
Meduniza
Элен спасибо , буду запасаться семенами
|
Страница 5 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 02:24 0 °C
|